Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 15:49 | Сообщение # 2151 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| verwolf,
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 15:54 | Сообщение # 2152 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) когда меня уже не будет, мне будет фиолетово))))))))))))) А это самый "высокий" цвет) Значит, надо написать ФИОЛЕТОВЫМ! Высоким королевским цветом. Договорились.
Пока не я, а мой маленький в Питере. Устроился на каникулах работать на теплоход "Чичерин". Порт приписки Питер. Будет туристам играть с группой однокурсников. Иностранцы любят русскую живую музыку. Но он на стенах не пишет.... Приличный консерват'орский мальчик... Это я у нас в семье хулиганка.Добавлено (14.05.2013, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Посмертная доска ни есть главное в творчестве гениального творца.. Признание читателей и самоудовлетворение -- намного важнее.. Вспомните у Александра Сергеевича:"Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!"
Вот и народное признание и самоудовлетворение в одном флаконе -"Ай да Марина! Ай да......."
И нафик нам, спрашивается, посмертные доски???
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:47 | Сообщение # 2153 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))) да вот и я пишу - не напишут)) да и зачем)) а если серьезно... У нас есть друг - недавно жену похоронил. (она долго болела, вообще - отдельная история, там такая любовь была - всю жизнь...) Я с ним виделась в субботу, он сказал, что читает по вечерам мой сборник, "Альфа миражи" и что ему от этого легче смириться с утратой... Это - огромная награда! Наверно, даже ради одного человека стоило писать.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:43 | Сообщение # 2154 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (МарЗ) На блочном доме – не напишут ведь, , что здесь жила Марина Зейтц. Не зарекайся... и не отрекайся от славы. А вот возьмут - и напишут... И проецируй словами ситуацию позитивно - слова могут всё.
Мне из себя раба не выдавить, уж лучше скрежет - из сердец! На блочном доме буквы выпишут, что здесь жила Марина Зейтц.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:35 | Сообщение # 2155 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Мариша, ко мне твой сборник тоже едет... видишь, уже по Америке слава идет
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 09:58 | Сообщение # 2156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Спасибо, Лидочка!)) До букв на доме - еще долгий путь))) Да и Бог с ними, буквами...
Зоя, А в Канаде уже все мои сборники есть, там живут одноклассники моей двоюродной сестры, я им по 3 штуки отсылаю (вернее сестра отсылает) Земной шар - маленький, мы все - рядом))) Счастливо тебе почитать!))... и посмотреть мои иллюстрации)) Я Женщину в красном хотела со скрипкой изобразить, но не получилось)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 10:24 | Сообщение # 2157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приходит время – почкам и птенцам, Весну встречает всякий – как умеет, Отряхивают зиму деревца, И пузырятся листья – сладким клеем.
Оно наступит - время лепестков, Объемлющих цветением кварталы, Они – как будто первая любовь: Слетят бездумно с веток-пьедесталов.
Потом - наступит время зеленеть, Тянуть друг другу гладкие ладони И заполнять расширенную клеть Прелюдиями чувственных симфоний…
Потом… Осенний дождь – наискосок Напишет грустно на листве опавшей, Что чувства превращаются в песок, Как деньги – превращаются в бумажки.
Так что же нас за этой гранью ждет: Безвестный холм? Торжественная схима? Мы проживаем сердцем – каждый год, Не для того, чтоб погрузиться в зиму,
А – в ожидании, в предчувствии весны, Она в любое время – так внезапна. Смотри, как ветви вниз наклонены… Они ведь облетят – еще не завтра!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 11:23 | Сообщение # 2158 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (МарЗ) Так что же нас за этой гранью ждет: Безвестный холм? Торжественная схима? Поэт не умирает никогда. Не это ли влечёт людей в поэты? Влечёт до растворения стыда От пенья голышом своих куплетов.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:22 | Сообщение # 2159 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, :)
Ну да, поэт всегда - скорее - гол... Скорее - жив, хоть притворился мертвым. Не ляжет он в неромантичный холм! И после смерти он - такой упертый. Он будет также ближних доставать, В ночи тревожить, шелестеть прибоем, Сперва бы только мне поэтом стать, А там уж можно - многое позволить!!!)))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:36 | Сообщение # 2160 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (МарЗ) Так что же нас за этой гранью ждет: Безвестный холм? Торжественная схима? Мы проживаем сердцем – каждый год, Не для того, чтоб погрузиться в зиму,
А – в ожидании, в предчувствии весны, Она в любое время – так внезапна. Смотри, как ветви вниз наклонены… Они ведь облетят – еще не завтра!
-- "жизнь прожить -- не поле перейти" Каждому человеку предлагается выбрать одну из трёх дорог и от того, правильно или не правильно сделан выбор, зависит его судьба. Весна пробуждает всё живое, она отвечает за рождение; Лето подобно юности, наполняет душу солнцем; Осень равносильна зрелости и дарит плоды мудрости, а Зима -- старость...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:43 | Сообщение # 2161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Сперва бы тлько мне поэтом стать, А там уж можно - многое позволить!
И стать на полку или просто лечь: Поверх ли, под, меж корешков - не важно - Реальных книг. Не топят ими печь. Не уплывают кораблём бумажным Страницы их. Я с ними быть хочу, Хочу читаться и листаться рьяно!.. Да так хочу, что просто - карачун. Бери и ставь на полку, прям с дивана.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 15 Май 2013, 18:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:52 | Сообщение # 2162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Наверно, даже ради одного человека стоило писать. Мариночка! Золотые слова! Мне один человек сказал, что читает мои стихи и у него настроение становится лучше и легче на душе. Сказал, что он читает их в особенно одинокие и холодные ночи. Знаешь, я такая счастливая была...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 15 Май 2013, 18:53 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 19:37 | Сообщение # 2163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да, поэт всегда - скорее - гол... Скорее - жив, хоть притворился мертвым. Не ляжет он в неромантичный холм! И после смерти он - такой упертый. Он будет также ближних доставать, В ночи тревожить, шелестеть прибоем, Сперва бы только мне поэтом стать, А там уж можно - многое позволить - И стать на полку или просто лечь: Поверх ли, под, меж корешков - не важно - Реальных книг. Не топят ими печь. Не уплывают кораблём бумажным Страницы их. Я с ними быть хочу, Хочу читаться и листаться рьяно!.. Да так хочу, что просто - карачун. Бери и ставь на полку, прям с дивана.
Автор - МарДань.
МилочкаТ, И я сегодня твою книжку получила!,,))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 19:55 | Сообщение # 2164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) И я сегодня твою книжку получила!,, Вот радость-то для меня. Я такая счастливая, аж страшно! И буквы из меня так и лезут. От счастья, наверное. Цитата (МарЗ) Автор - МарДань. ой, кто эта? прелесть какая МарДань Марина и Даня!!!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 15 Май 2013, 20:03 | Сообщение # 2165 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (МарЗ) Потом - наступит время зеленеть, Тянуть друг другу гладкие ладони И заполнять расширенную клеть Прелюдиями чувственных симфоний… Здорово!!! Цитата (МарЗ) Мы проживаем сердцем – каждый год, Не для того, чтоб погрузиться в зиму, Цитата (МарЗ) Автор - МарДань. Замечательно творение сотворил автор МарДань!
Маришечка, заскочила к тебе на минуточку, "стащила" то, что навиду лежало. Горячая конкурсно-концертная пора закончится покопаюсь основательно, многое пропустила.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:32 | Сообщение # 2166 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Буквы лезут - эт хорошо)) Это весна! Потом они заколосятся! Цитата (МилочкаТ) МарДань Марина и Даня!!! Ну да - мое начало, ее конец стиха) Цитата (Elze) Горячая конкурсно-концертная пора закончится покопаюсь основательно, многое пропустила. Привет, Элечка! А я много понаписала... И все целыми циклами) Из меня тоже, как и из Милы буквы прут, а иногда и целые буквосочетания!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:38 | Сообщение # 2167 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (МарЗ) Они меняют нас - всегда, А мы по сути - неразменны, Другие ищут - имена, и горько тешутся - изменой.
Все для того, чтоб ночью встать, И долго пить на кухне - воду, И просто думать и молчать, всем обстоятельствам в угоду.
В душе лелеять уголок, Куда забита дверь - гвоздями. И красить белым - потолок, что небом был тогда - над нами.
Марина, скопировала у Ирины. И это - просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Особенно про потолок и, наверняка, в звездах...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:18 | Сообщение # 2168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Автор - МарДань Практицки произведень получилси!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:36 | Сообщение # 2169 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Спасибо, Ольга! Я ведь его у Иры так и оставила)) Я вообще иногда у кого-то забываю свои экспромты) но к себе в комп, конечно, заношу!
Цитата (pni2006) Практицки произведень получилси! А если наоборот - ДаньМар... Почти Дания по немецки)
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:39 | Сообщение # 2170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) ДаньМар... Почти Дания по немецки) Wow!
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 20:07 | Сообщение # 2171 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (МарЗ) Из меня тоже, как и из Милы буквы прут, а иногда и целые буквосочетания! Так это замечательно! Любите - пока любится, пишите - пока пишется!!! Я вот погрязла в хлопотах - ничего не пишется, уже сама соскучилась по новым рифмам. Добавлено (16.05.2013, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Экспрессионизм Цитата (МарЗ) Башни-монстры в шляпах острых волокут топиться город, Лед сошел! Все будет просто, длинным шпилем воздух вспорот. Русло душ – мосты не держат, берегов интимной связи Прочно склепана одежда, но она – удержит разве? Революция разводов, расторжение – до неба, Даже скверик беспородный - постигает Аюрведу. Город тонет – скрылись крыши. Захлебнемся – в зачердачьи, Синерукий, словно Кришна, небосвод дождями плачет. Вот это стихи ты выдала..... ! Офигеть!!!!!! Цитата (МарЗ) Бьет углом обвисшим в раму Белой ночи покрывало Цитата (МарЗ) Я превратила жизнь в обманку: Я – натюрмортный натюр-жив.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 21:03 | Сообщение # 2172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Я вот погрязла в хлопотах - ничего не пишется, уже сама соскучилась по новым рифмам. Все мы тут - стихозависимы, любим почитать и написать что-то... Цитата (Elze) Вот это стихи ты выдала..... ! Офигеть!!!!! Это белые ночи виноваты, и мистика Петербурга))) Спасибо! Рада, если понравилось) pni2006, Можно на эту тему сочинить))...
Данэмар, далекий - сказка! Данэ, Марэ, шумный порт... По бульварам, распояской Пробирается народ. Всюду рыба, звать - селедка, Smorrebrod -ы… и салат. Королевский – по середке – Разутешно дремлет Сад… Скучно голенькой русалке, Чайки кормятся с волны, Деве с рыбьею повадкой Ножки больше – не нужны… Гладко море, безмятежно, Девы две плывут в волне, Как русалка – без одежды, С плавниками на спине… Эти девы – поэтессы, Хуже этих тварей нет – Любят воблу с пивом трескать, Есть селедку – на обед. Ты не бойся их, русалка! Будешь третьей? Наливай. Данэ, Марэ… Жизнь – рыбалка, Наловил – и сразу в рай!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 21:29 | Сообщение # 2173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Эти девы – поэтессы, Хуже этих тварей нет – Любят воблу с пивом трескать, Есть селедку – на обед. Ты не бойся их, русалка! Будешь третьей? Наливай.
Буду третьей! Приезжайте, всем налью!Добавлено (16.05.2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Потом они заколосятся! Чё-то уже колосится.... Цитата (МарЗ) Из меня тоже, как и из Милы буквы прут, а иногда и целые буквосочетания! хорошо-то как, девушки!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 21:40 | Сообщение # 2174 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Буду третьей! Ну, русалки, ну хороши! И будет Милая ДанэМарэ
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 21:45 | Сообщение # 2175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, А РУСАЛОЧКУ куда дели??? Она третьей была, принца не дождамшись)
|
|
| |