|
Зейтц Марина
|
|
| Волк | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:27 | Сообщение # 2176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:32 | Сообщение # 2177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) С помощью кукушки??
Да кукушка-то.... Придётся самой, наверное.Добавлено (18.05.2013, 14:32) ---------------------------------------------
Как интересно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:41 | Сообщение # 2178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Да кукушка-то.... Придётся самой, наверное.
Я напишу тебе – об этом, Что я совсем истосковалась, Да и кукушка – скуковалась… Но это было – прошлым летом! Что синь сиреней – я скосила, Тогда же, сдуру, по росе-то, И все, что было – прошлым летом Под взмахи кос – отголосило… Не изведу волос – на «колос», Под счет кукушечьих куплетов, Все то, что было прошлым летом – Давно утратило свой голос…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:42 | Сообщение # 2179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все, заберите от меня комп, или я буду сочинять до вечера))) а надоть делом заниматься))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:17 | Сообщение # 2180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Злая вольта под кустами затаилась неспроста - Ждёт стишков. А я стишками сыплю прямо, как с куста. видал, чё деится! Вольтанутость-то, оказывается, заразная штука! Цитата (МарЗ) синь сиреней - Марин, ты со словами-то поаккуратнее! Давеча вольтанулись все, ноне обсиренимся!
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Суббота, 18 Май 2013, 15:19 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:43 | Сообщение # 2181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) или я буду сочинять до вечера))) до вечера!!! Цитата (Elze) все, ноне обсеренимся! ишшо как обсеренимся. присоединяйся, эль. Обсерененому-то куда как лучше, чем не обсерененому....
Не скуковалась та кукушка, А скуковаилась совсем... Теперь-то, ушки на макушке, Бежит от наших "грозных" тем, Едва мелькнёт - и сразу, ноги! Но всё ж, мелькает иногда, А зря боится, мы ж не строги, Хотя бывает и беда...
А прошлым летом - помирала! Теперь жива. И рады мы - Не вышибает вышибала. Теперь, пожалуй, до зимы.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 18:29 | Сообщение # 2182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Все, заберите от меня комп, или я буду сочинять до вечера))) а надоть делом заниматься)) знакомая ситуёвина...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:58 | Сообщение # 2183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Elze) Давеча вольтанулись все, ноне обсиренимся! Вокруг - сплошная обсирень, Об этом пишем - каждый день!!! А что - не правда???
Цитата (МилочкаТ) Теперь-то, ушки на макушке, Бежит от наших "грозных" тем, Едва мелькнёт - и сразу, ноги! Но всё ж, мелькает иногда,
Интересный у вас лес... с ушастыми ногастыми кукушками)
Цитата (irtya) знакомая ситуёвина.. Ох, куды деваться)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:16 | Сообщение # 2184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Интересный у вас лес... с ушастыми ногастыми кукушками)
Ну, каких Бог дал. Мутанты, небось, радиация кругом, опять же - дожди, непонятно какие...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 22:44 | Сообщение # 2185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Я сама скоро мутирую с нашими СОНЕТАМИ... перечитываю и ужасаюсь - сколько хороших снетов, а надо выделить десятку!) И у меня вырастают третьи уши и ноги)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 23:29 | Сообщение # 2186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) И у меня вырастают третьи уши и ноги
Нарисуй свой автопортрет! Это будет сенсация!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:07 | Сообщение # 2187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Нарисуй свой автопортрет! Это будет сенсация!!!
А то))) А сонеты там - шикарные. И те, что в конкурсе и те, что вне... Я горжусь нашими авторами! Какие молодцы. И теорию постигают, которую только с тремя ушами можно понять, и пишут красиво и очень доброжелательно разбирают, советуют, помогают... Настоящая ШКОЛА СОНЕТИКИ))) Уровень - по высшему пилотажу, короче))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:08 | Сообщение # 2188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Письмо ЛГ … Какие нынче перемены? Отмаен май - наполовину, а мы живем в пределах сцены, являя ту же пантомиму. Зависли в репликах, репризах - и грим течет по бледным лицам. На «бис» – гуляем по карнизу, в антракт – идем опохмелиться. Носила платье – может, помнишь? Давно пылится за кулисой: оно рогожкой стало в полночь, как замарашкою - актриса. (Она поверила в сценарий – и так играла!) Станиславский ее хвалил и взял в Гербарий. Сказал ей: «Верю!» Был с ней ласков. Вторая мая половина: жара и нужно быть прохладной. Опять черемухи куртины цветы роняют у парадной и белизною невесомой зовут в былую близость лета. Но мы с тобою - незнакомы, и снова вспомнили об этом.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:26 | Сообщение # 2189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наблюдения над жителями города
Весна, весна! Разделись девы, И дамы зрелые – разделись, И неумеренную прелесть Явили миру слишком смело!
Народа сильной половины Не учтена ранимость духа - Тут не спастись им и под мухой: Жужжит от страсти род мушиный! (мущщщинный???)
Являют дамы попки, пятки, Едва прикрытые ажуром, И все поражены Амуром Как тлёю - огурцы на грядке.
Плечами двигают, тазами, Даруя миру грудь и спину, И ранят души гражданинам, Что к ним прикнопились глазами!
Что тут сказать! Весны аккорды На всех летят – девятым валом. Но - дремлет труженик усталый В тени разгаданных кроссвордов…
Какую тайну в сердце носит? Зачем сидит – в пиджак одетый? Весны безумства кончит лето, Но и оно – упрется в осень.
Об этом сказано в журнале, И сам он в этом убежденный – Сидит, весной не побежденный, На шумном жизненном вокзале.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:58 | Сообщение # 2190 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) … Какие нынче перемены? Отмаен май - наполовину, а мы живем в пределах сцены, являя ту же пантомиму. Зависли в репликах, репризах - и грим течет по бледным лицам. На «бис» – гуляем по карнизу, в антракт – идем опохмелиться. Носила платье – может, помнишь? Теперь оно сдано в химчистку: на нем проела пятна полночь, смущая бедную артистку. (Она поверила в сценарий – и так играла!) Станиславский ее хвалил и взял в Гербарий. Сказал ей: «Верю!» Был с ней ласков. Вторая мая половина: жара и нужно быть прохладной. Опять черемухи куртины цветы роняют у парадной и белизною невесомой провозглашают близость лета. Но мы с тобою - незнакомы, и снова вспомнили об этом. -- неординарная у Вас ЛГ, Марина Николаевна.
Цитата (МарЗ) Весна, весна! Разделись девы, И дамы зрелые – разделись, И неумеренную прелесть Явили миру слишком смело!
Народа сильной половины Не учтена ранимость духа - Тут не спастись им и под мухой: Жужжит от страсти род мушиный! (мущщщинный???)
Являют дамы попки, пятки, Едва прикрытые ажуром, И все поражены Амуром Как тлёю - огурцы на грядке.
Плечами двигают, тазами… Являют миру грудь и спину, И ранят души гражданинам, Что к ним прикнопились глазами!
Что тут сказать! Весны аккорды На всех летят – девятым валом. Но - дремлет труженик усталый В тени разгаданных кроссвордов…
Какую тайну в сердце носит? Зачем сидит – в пиджак одетый? Весны безумства кончит лето, Но и оно – упрется в осень.
Об этом сказано в журнале, И сам он в этом убежденный – Сидит, весной не побежденный, На шумном жизненном вокзале.
-- наступила пора лёгкой одежды, оно и понятно -- жарко.. Но кое-кто открыл сезон и "лёгкого поведения".. ...
Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 19 Май 2013, 16:08 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:04 | Сообщение # 2191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) С одной ст-- умудрённая годами женщина... А с другой - неумудренная, что ли?) Вроде характер выдан в сдержанных тонах, слегка приправленных самоиронией, то есть - скорее умудренная))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:11 | Сообщение # 2192 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Марина Николаевна, я имел в виду, что Вы не только мудрая женщина, познавшая себя, но и вечная девочка, которой всё вокруг интересно узнать и попробовать... Что-то с компьютером творится...
Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 19 Май 2013, 16:12 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:16 | Сообщение # 2193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, ААА! Конечно! Я все время ищу и нахожу. И люблю перевоплощаться))) Комп не выдерживает!!!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:00 | Сообщение # 2194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Какие нынче перемены? Отмаен май - наполовину, а мы живем в пределах сцены, являя ту же пантомиму. Марина - и снова читаю и восхищаюсь... Уместно или нет такое сравнение, но у меня при чтении твоих стихов возникает аналогия с концентрированными духами... Они (стихи) всегда такие насыщенные мыслями, чувствами, образами, что буквально могут с ног свалить. Мощные стихи, я бы сказала...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:24 | Сообщение # 2195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Жужжит от страсти род мушиный! (мущщщинный???)
Цитата (МарЗ) Являют дамы попки, пятки, Едва прикрытые ажуром, И все поражены Амуром Как тлёю - огурцы на грядке.
Цитата (МарЗ) И ранят души гражданинам, Что к ним прикнопились глазами!
Цитата (МарЗ) Но - дремлет труженик усталый В тени разгаданных кроссвордов…
Мариш, меня тоже еле ноги держат, потому я сидю.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:31 | Сообщение # 2196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Лидочка! Так приятно прочесть о том, что мои негромкие строчки рождают сильные чувства!)) Цитата (Зоя) Мариш, меня тоже еле ноги держат, потому я сидю. В пинжак одетая???)) А у нас ноне все оголились))
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:41 | Сообщение # 2197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) В пинжак одетая???)) А у нас ноне все оголились)) Еще чего, в пинжак! У нас голились вчера, а сегодни - дождит. К тому же воскресенье, и я в кроватно-пижамном варианте, тк растянула мышцу на днях на ноге(упала), а теперь отлеживаюсь. Вот такое тебе донесение. В пинжаке завтра на работу пойду, как юный пионер, тока без галстука.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:22 | Сообщение # 2198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, а я все работаю, потому - скоро уезжать, и род моей деятельности переменится... Все лето буду обеды варить)) Зато муж позаботился и купил вторую мультиварку и еще - духовку. Теперь времени будет больше и я там не загнусь)) у плиты)) (на даче народу много, а я за главного) Я вообще очень зауважала это изобретение человеческого гения! (мультиварки) наполнил, на кнопки нажал и гуляй)
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 12:47 | Сообщение # 2199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) а я все работаю, потому - скоро уезжать, и род моей деятельности переменится.. *** Невский Проспект опустел, Ходят одни там приезжие. Блока, Цветаевой нет И Зейтц вот, Марина уехала!
Кто же нас собирать будет, кто же культивировать станет?...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 16:01 | Сообщение # 2200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Кто же нас собирать будет, кто же культивировать станет?.. Ну во-первых - я уезжаю не навсегда, а на три с половиной месяца! ! И не очень далеко - на дачу)) кто захочет - доберется, а будут желающие - устроим поэтический вечер. Ну и модем приобрету, может будет тянуть паутину...
|
| |
|
|