Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 11:02 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Зоя, Зоечка! Самой смешно! Вот ведь женщины - всегда привыкши экономить... кроить... не выбрасывать же кусочки))) вот и "сшила" стих))) Рада, что понравилось))) Забегай! К сожалению, у нас у всех так мало времени... я тоже успеваю не ко всем... увы!)
elegie111, Танюш! Недаром ведь "вырезка" - самое ценное)))) короче - "резать к чертовой матери, не дожидаясь" чего-то там))) Я раньше эти вырезки не собирала... может, из них одеяло сшить???)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 11:12 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (МарЗ) может, из них одеяло сшить? А что? Идея!Идеальная ты наша!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:14 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Метель кроит для всех обнову Разметкой мыла ледяного, По кальке вымокших дорог. Шикарно придумала! Нет слов... Quote (МарЗ) Хотим зимы – ветхозаветной, С морозом, снегом и катком!!! ХОТИИИМ!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 14:42 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот!!! чес-слово, сделаю))) Люблю поэтические игры и шалости))))
Quote (pni2006) Шикарно придумала! Спасибо))) Quote (pni2006) ХОТИИИМ!!! А ну-ка все, громко и с чувством!!! ХОТИМММММ... последний звук - медитация....
Мы медитируем на зиму, Средь луж, в которых - облака... И мысли улетают клином, И нерестит икру тоска.
Среди божественных рептилий Мы - головастики тепла, Мы обрастаем без усилий От глаз до кончика хвоста
Чешуйками унылых будней Где повсеместно - топь болот! Все зеленей, все неподсудней Декабрь плывет в круговорот
И тонет... в заводи сомнений, А мы все с тем же звуком МММММу Гребем сквозь темень наводнений, Стократ не веря ничеМММММММу...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 13 Дек 2011, 16:30 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:04 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Марина, даже голова закружилась от замечательных образов!!!!!!!!!!!! Здорово как!! А последняя "шалость" - просто КЛАСС! Браво! В общем, полный восторг от Ваших страничек!Quote (МарЗ) И нерестит икру тоска. Quote (МарЗ) Среди божественных рептилий Мы - головастики тепла, Мы обрастаем без усилий От глаз до кончика хвоста
Чешуйками унылых будней Где повсеместно - топь болот! Все зеленей, все неподсудней
В состоянии полного восторга и легкого чувства собственной несостоятельности
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:10 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) И мысли улетают клином, И нерестит икру тоска. Quote (МарЗ) Мы - головастики тепла Ну гениально, Марин!!!Добавлено (11.12.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) легкого чувства собственной несостоятельности Ничё, Танюш, догоним и перегоним! Чичас вот заснежит, на саночки ииииии... видали нас эти гениальные марины
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:13 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Марина, даже голова закружилась от замечательных образов!!!!!!!!!!!! Здорово как!! А последняя "шалость" - просто КЛАСС Татьяна, Спасибо - це ж крик души!!! ну травка зеленеет, а хочется зимы, Или уж пускай тогда лето будет и солнышко светит))) а то сами нереститься начнем)) Quote (pni2006) Ну гениально, Спасибо! Вот надо бы делом заняться, а я все о том же... Может, не обращать внимания так и зима начнется??))
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:31 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (МарЗ) це ж крик души!!! До болю рiдний! Quote (МарЗ) Может, не обращать внимания так и зима начнется??)) У нас вот всю ночь дождь лил, а теперь мокрый снег... Правда - крыши побелели... Если абстрагироваться от того, что под ногами вода, то можно считать ... зима пришла.. Quote (pni2006) Ничё, Танюш, догоним и перегоним! Неет, Даниэл, я и гнаться не буду, а то Галя потом опять мне про "невообразимую образность" скажет.... Тут у каждого свой слог и стиль... Марина неповторима!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:44 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) А мы все с тем же звуком МММММу Гребем сквозь сумрак наводнений И уж не верим ничеМММММММу... Марина, у меня слов нет!!! Это стихо можно от первой до последней стоки цитировать -ШИДЫВЭР, как писала моя дочка, будучи первоклашкой)))))) Quote (nosta57) Марина неповторима! ДА!!!ДА!!! И ещё много раз - ДА!!! Я тащусь от твоих стихов, Марина! (ничего, что немного нелитературно? )
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 15:52 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Я тащусь от твоих стихов, Марина КЛЕВО!!! Я убегаю, иначе буду писать и писать... Вот, Кате сейчас настрочила))) Вроде, получилось... Мне очень нравится ее поэзия!
"Такая вроде женщина - не дура... Фигура - тискать, и глаза - топиться." (Екатерина Селюк)
То, вроде, бьется... Чаще - отпускает Туда, где жар к виску стекает тонко,звонко... Где ты - еще нелепая девчонка, И тискать нечего: одни глаза... Большая уже, наверно. Только сердце - глупо, Все время - млеет, иногда - впадает в ступор, Предчувствуя, а что - не понимая... Теперь все к месту - волосы, фигура, И поступь, и горчинка возле века Не женщина - спортзал, библиотека! И сердце - очень ровно... Дура! Дура...
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 11 Дек 2011, 16:01 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 16:07 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Не женщина - спортзал, библиотека! И сердце - очень ровно... Дура! Дура... И умеешь же ты вот так - в яблочко!!! Тут и добавлять ничего не надо: всё сказано!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 16:09 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))))) Ага... Мне - нечего)))) увы. Спасибо!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 17:02 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Тут у каждого свой слог и стиль... Верно, Танюш. Тянуться надо не к Марининым высотам, а к собственному совершенству. Его достичь хоть и не дано, но направление это - единственно верное
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 21:18 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Среди божественных рептилий Мы - головастики тепла, А знаете, откуда это пришло в мою в мою бедную голову?? Была передача, что нами управляют "божественные рептилии" Вот я и подумала, что если мы их потомки, то - "головастики тепла"))) У меня и женщина-февраль - ящерица, как ЛИЛИТ... так что это не просто игра слов...))
Quote (pni2006) видали нас эти гениальные марины Оне заплачут и пойдут кататься на лыжах... (неси лыжня, неси меня))))) А серьезно - у каждого СВОЙ мир, СВОЙ взгляд! Нужно только заглянуть внутрь, почувствовать свою, личную неповторимость... И все тогда получается!))) но - свое! Ничуть вы не хуже пишете, тоже, скромняги))))
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 01:04 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| А это просто находка, Марина!
Quote (МарЗ) Мы бесприютно станем шаркать По переулкам талых швов,
Бывают метафоры, которые накладываются столь точно одна на другую, что не видно швов...
С уважением, Юлия
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 01:46 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Марина, с вашим творчеством познакомилась с легкой руки Иры Кузнецовой во время ваших дуэлей-труэлей. Люблю я такое! Нравится безумно. Для меня это и удовольствие, и большая школа. Образы у вас роскошные, язык сочный, восприятие тонкое. Творческих вам находок!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Понедельник, 12 Дек 2011, 01:46 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 13:15 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, спасибо огромное!!! иногда не знаешь, удачна ли та метафора, что вдруг пришла в голову... Если нравится - значит, удачно!))) спасибо.
Avini, я стараюсь, ищу и творю... Обещаю радовать, удивлять и, главное, не останавливаться... СПАСИБО)))!!!
Добавлено (12.12.2011, 13:15) --------------------------------------------- "Череззёрница. Черезколосица. Черезмыслица? Не разберусь…" Татьяна Новак.
Так и сыплется, через-колосится, Колосится зерно не в меже - В утро - хлебом вплывает и просится Стать краюшкой в несытой душе...
Все размеры - что стопы, что - ямбочки - Красят шибче, чем южный загар. На щеках у Гармонии - ямочки, Стих сияет, что твой самовар!
Что там градус, когда он - колОсится, Осыпается пряной строкой... Через - мыслицы, через - вопросицы - Прямо в душу, да щедрой рукой!!!
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 12 Дек 2011, 15:59 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 13:59 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Что там градус, когда - стих колОсится, Осыпается пряной строкой... Через - мыслицы, через - вопросицы - Прямо в душу, да щедрой рукой!!! Марина, вот это и про твои стихи - тоже!!! Ты вообще, такая молодчина, слов нет просто!!! Талантище!!! Я сразу знала, за кого буду голосовать)), но всё равно честно перечитала все девять подборок ещё раз, и совершенно спокойно, без тени сомнений, отдала свой голос - тебе Добавлено (12.12.2011, 13:59) --------------------------------------------- )))))но после конкурса - верни, пожалуйста, а то мне по телефону без него будет - сложно)))) смс не спасут!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 13:43 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) верни, пожалуйста, а то мне по телефону без него будет - сложно) ОЙ))) ВЕРНУ, чес-слово))))!!!!!!!!!
Добавлено (12.12.2011, 15:52) --------------------------------------------- Quote (elegie111) Марина, вот это и про твои стихи - тоже!!! Это, наверно, вообще про все хорошие стихи, они так и должны являться к нам... насыщать душу. За голос - отдельное спасибо! и, вообще, спасибо!! :)
Добавлено (13.12.2011, 13:36) --------------------------------------------- Я была на семинаре, где говорили об очень интересной теме - "одноязычных переводов" То есть, РИМЕЙКОВ... Мне показалось - полезно попробовать поучиться у Великих, попробовать написать о ТОМ же, но - своим языком... Предлагаю здесь свои варианты развития тем - Сначала Надсон, любимый поэт моего деда...
Семен Надсон
В тот тихий час, когда неслышными шагами Немая ночь взойдет на трон свой голубой И ризу звездную расстелет над горами,- Незримо я беседую с тобой.
Душой растроганной речам твоим внимая, Я у тебя учусь и верить и любить, И чудный гимн любви - один из гимнов рая В слова стараюсь перелить.
Но жалок робкий звук земного вдохновенья: Бессилен голос мой, и песнь моя тиха, И горько плачу я - и диссонанс мученья Врывается в гармонию стиха.
Добавлено (13.12.2011, 13:40) --------------------------------------------- Первый вариант.
Настанет час - и ночь желанная прольется, И править будет миром, как царица, Свой синий плащ раскинет, шаловница, Твой голос прозвучит, и отзовется...
Ты - мой учитель, лишь с тобой -живу, страдаю, Отбросив стыд, твою перенимаю речь я, В ней вся любовь - живая, человечья, В ней радость - сердцу, в ней награды рая.
Я не могу кричать - тебя не докричаться... Несоответствие земного - ком у горла, И слезы, видно, будут - перебором, Но как без них? Стихам - не состояться...
Добавлено (13.12.2011, 13:43) --------------------------------------------- Второй вариант
Время - и ночи Прорваться, Сквозь небо, Пусть -ее право! Она - правомочна. Будет скользить по изношенным Крышам, Будет стелить ложе страсти Порочной! Там -лишь твои Обещанья и ласки Учишь страдать, но не учишь ответам, Голос мой робок, Пишу я - напрасно, ночь проклиная, и плачу при этом!
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 13 Дек 2011, 16:26 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 14:01 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (МарЗ) Гребем сквозь темень наводнений И УЖ не верим ничеМММММММу... Гони этого "ужа", Марина! Ему спать пора - декабырь! Уже не веря ничеМММММУ!!! А поэтические шалости твои - это здорово! И слог и мысль - всё живо, ярко! А вот здесь... Quote (МарЗ) твою ловлю лишь речь я, если бы "твою лишь речь!.." эх, это "лишь"... Мож, как-нибудь без него?))) А свой взгляд - суперский!!! Таинственно и загадочно. По-женски ново! НаравиЦЦа!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 17:38 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) этого "ужа", Марина! легко! Теперь не веря ничемммму, стократ...
А с римейком еще проще, исправила! Спасибо за "Блоху"))) А как тебе идея - ванутриязычных переводов???) Я сначала подумала это наверно, нехорошо, "посягать" А потом решила - время идет, язык меняется... можно попробовать, они ведь не обидятся...)) Quote (irtya) По-женски ново! и это прикольно)))
Добавлено (13.12.2011, 17:38) --------------------------------------------- Ире Кузнецовой
Творю все, понимаешь, на бегу! А время - жмет в плечах и давит в шаге... И руки тянутся, несчастные, к компу, А не дотянутся - хотя бы и к бумаге!
Морковку режешь - просится строка, О том, что мир оранжево-прекрасен! Шинкуешь лук, а видишь - облака, И льются слезы, и финал - неясен...
Быть может - борщ, а может - анпапест! А, может, вот такая кулебяка... Понятно ведь, все это - кто-то съест! (Там столько много творческого смака)
Хочу, чтоб в сутках - было двадцать шесть! А, лучше, тридцать... Написать - нетленно... Или хоть раз - не на бегу поесть, и до компа добраться, непременно!
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 14 Дек 2011, 12:13 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 18:00 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Шинкуешь лук, а видишь - облака, И льются слезы, и финал - неясен... Не плачь, Маришка. Ясно - всё. Не плачь. Не лук тебе, а луку - ты... палач.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 20:32 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Не лук тебе, а луку - ты... палач. Жертва я!!!!)))) хотя - кто знает!... Вот ко многим хочется тут пойти, почитать, может еще получится))) Кто на работе - тем проще))) я туда-сюда бегаю)) И пишу на бегу)))
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 08:28 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| А мне нравятся старые слова Quote ризу звездную расстелет Высокий штиль...
Хотя твоими стихами, Марина, зачитываюсь.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 12:44 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так и я обожаю "старые слова" В них, как в старых красках - неизъяснимая прелесть... Просто захотелось написать о том же, но по-своему! Чтобы получилось "эхо", что ли... через ВЕК... но все - как прежде...
Добавлено (14.12.2011, 12:44) --------------------------------------------- А вот - Ахматова... перекликаюсь)
"Здесь всё меня переживёт, Всё, даже ветхие скворешни", А.Ахматова.
Когда неспешно вечереет- Закат вуалью вдоль лица... Звучат, не прерываясь трели В саду извечного скворца,
Что очарован не черешней - Не полупрофилем Луны, А только прелестью нездешней Той, удаленной стороны...
Я так легко уже ступаю, И сердце полнится до края Виденьем детства моего...
То - Царскосельские аллеи Они прохладней и белее... Все там? Иль нет уж никого...
Нет, если считаете, что ТАКОЕ делать нельзя, то чес-слово, не буду)))
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 14 Дек 2011, 14:52 |
|
| |