Зейтц Марина
|
|
tanyhashp | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 13:59 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (МарЗ) Быть может - борщ, а может - анпапест! А, может, вот такая кулебяка...
Все, хочется борща, да с чесночком...Бегу готовить...
Quote (МарЗ) Просто захотелось написать о том же, но по-своему! Чтобы получилось "эхо", что ли... через ВЕК... но все - как прежде...
Почему нельзя? Понять поэта, его ощущения - мастерство Марина...
Quote (МарЗ) Все там? Иль нет уж никого...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 14:55 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| А если - так!Quote (tanyhashp) Понять поэта, его ощущени , ОТВЕТИТЬ...
Приморский сонет. Анна Ахматова. 1958г.
Здесь всё меня переживёт, Всё, даже ветхие скворешни, И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелёт.
И голос вечности зовёт С неодолимостью нездешней, И над цветущею черешней Сиянье легкий месяц льёт.
И кажется такой нетрудной, Белея в чаще изумрудной, Дорога не скажу куда…
Там средь стволов еще светлее, И всё похоже на аллею У царскосельского пруда.
Ответ:
Когда неспешно вечереет- Закат вуалью вдоль лица... Звучат, не прерываясь трели В саду извечного скворца,
Что очарован не черешней - Не полупрофилем Луны, А только прелестью нездешней Той, удаленной стороны...
Ты так легко уже ступаешь, И сердце полнится до края Виденьем детства твоего...
То - Царскосельские аллеи Они прохладней и белее... Все там? Иль нет уж никого...
20011 год...Добавлено (14.12.2011, 14:55) --------------------------------------------- tanyhashp, Спасибо!!! А то я сомневалась... все-таки Ахматова - ну куда с ней состязаться)) А если как ответ - по-моему, красиво получилось...)))
А борщ - это, конечно, сила))!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 14 Дек 2011, 14:48 |
|
| |
hirsahArdga | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:20 | Сообщение # 228 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Quote (МарЗ) Здесь всё меня переживёт, Quote (МарЗ) Все там? Иль нет уж никого...
Понравилось КАК решили переозвучить тему стихотворения
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:39 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| hirsahArdga, Спасибо! Рада, что понравилось мое переосмысление...)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:40 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Спасибо за Ахматову...Пока мы помним - они живут...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:51 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (МарЗ) Ты любишь меня – отстраненную, грустную, С неловкой улыбкой на бледных губах? Чем меньше мы знаем, тем более чувствуем! И тонкость ледка ощущаю по хрусту я, По холоду хрупкому в темных следах.
Quote (МарЗ) Мы все живем на линии огня… А линия любви – проходит выше Она неслышно, осторожно дышит, Все тянется, чтоб очертить меня.
Марина, здравствуйте! Зашла на первую вашу страничку... и осталась здесь надолго Не могла оторваться, пожалуй со мной это впервые
стихи очень гармоничны, рифма такая напевная и лёгкая! Хочется читать и читать! Пока только две странички освоила Но обещаю вернуться!!!
Приятно оказаться в такой тёплой и дружной компании
СПАСИБО! Всего Вам доброго!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:13 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про снежную зверушку
Роет норку белую, устроит, отойдет… Ляжет спать, прикрыв хвостом вымокший живот. Утром – в талой россыпи снежная постель, Что ж ты призадумался? Вновь стели, потей!…
Существо мохнатое, зверушка-снежачок! Все тебе не выспаться, твой матрас течет, Мокнут ушки-лапочки и чихает нос… Под метель улечься бы, занырнуть в мороз…
Юркнуть в свежевыпавший, как мышне – в подклеть… Шасть к зиме – за пазуху, вот где посопеть! До весны- посмешницы, до шальных ручьев, Спать, пропахши вереском, с думой – ни о чем…
Добавлено (15.12.2011, 14:59) --------------------------------------------- Вячеславу АРТЕГО - про минувшую зиму))
Время волков – середина зимы, Серо вокруг, серо! Солнце вернулось не с той стороны, За горизонт село.
Кем обернемся сегодня с тобой? Белым промчим, белым… След затеряется в чаще глухой, Наст разобьем телом.
Ты начинай, ты - глашатай пурги! Черным пиши, черным… Я подпою, ну а ты - помоги, Нету тропы торной!
Встанем напротив – смотри мне в глаза, Алым сверкнем, алым, Нам по-другому уже и нельзя, Волчья заря встала.
Вот оборвалась у ели лыжня. Снег целиной вспорот. Здесь уже нет ни тебя, ни меня… Холод вокруг, холод!
Добавлено (15.12.2011, 15:01) --------------------------------------------- Удел «Удельной» - переезды, Собаки, дачники, бомжи - Чересполосица железной, В асфальте вспаханной межи.
Убогий в кресле инвалида Нелепый, как безногий Вакх Людей пугает мерзким видом, Сжимая пистолет в руках.
Торгуют пыльные бабули Скупыми знаками судьбы: Купите бусы, гвозди, пули! Кресты купите и грибы…
Несчастий верный сотоварищ, На медяки меняет дни - Итог алкашеских ристалищ И скорбно-памятной Чечни.
Он грешен или беспорочен? На чьи вопросы он – ответ? Не просит денег. Лишь хохочет, Вверх поднимая пистолет.
И пулей, блещущей в пространстве, Взрывая времени висок, Летит «Сапсан» в угаре странствий, По нищей паперти дорог.
Как бред, проносятся вагоны! Печальный дом самоубийц Им рукоплещет восхищенно Скрипя решетками глазниц.
Сведя в горсти сухие пальцы Охотой к перемене мест, Как муравьи, ползут скитальцы На переезд, на переезд…
Калека в кресле инвалида Их провожает, глядя вслед В пустой попытке суицида, К виску приставив пистолет.
Добавлено (15.12.2011, 15:02) --------------------------------------------- А вот и про... не нужен!!!((
ЛУЖА
Вечер. Облепляет пыль постройки, Путаясь в сплетениях кустов; Мангровые заросли помойки В луже отражаются пестро.
Разбивается о лужу солнце, Словно обескрыленный Икар, А по грязи бродят два пропойцы, Глаз стеклит бутылочный угар.
В пузырях, зловещим воплощеньем, Крокодилом плавает сапог. И хребтом скользит, зеленой тенью, Шланга гофрированный виток.
Поминая мать проникновенно, Обреченно щупая карман, Проверяют «нал» аборигены. Зубы щерит обувной кайман.
Он – хозяин этой Амазонки! Пару подыскать – и весь расклад, Чтоб в норе из клетчатой клеенки Вывести десяток сапожат.
Им - не быть растоптанным, надетым Для сует по злостным тупикам... Он мечтает. Лужа сохнет. Летом Он умрет, и превратится в хлам.Добавлено (15.12.2011, 15:13) --------------------------------------------- tanyhashp, Поэтому, наверно НУЖНО... иногда сверять... что тогда - что сейчас))) И время отступит... catya29, Спасибо! Я не видела этих сообщений, иногда скорость инета разная и их нет, а я уже новое пишу)) Спасибо за теплые слова!))) Трудно читать с монитора. Я, например быстро устаю)) У меня много стихов - здесь вовсе не всё, и даже на Стихире - часть... Стараюсь успевать выкладывать - вот по одному-два - самое то))) И к другим не успеваю забежать - очень сложно по времени - успеть))
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 15 Дек 2011, 15:07 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 17:02 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Про снежную зверушку Оёй, как жалко зверушку то...
Quote (МарЗ) Встанем напротив – смотри мне в глаза А от этой зверушки мороз по коже...
Quote (МарЗ) Купите бусы, гвозди, пули! Кресты купите и грибы… Сильный и страшный стих! Молодец!
Ещё одно социальное... Отлично! Quote (МарЗ) А по грязи бродят два пропойцы Надо "пропойца".
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 18:07 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) "пропойца". спасибо! я все ломала голову, как их назвать во множественном числе)))) и почему-то не сообразила... А не получается, что один - пропоец???)) Может, ДВЕ???) ой, запуталась))
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 20:36 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Маринин слог неотразим. От головастиков до чая (Гостей сердечно привечают) В разгар ветхозаветных зим.
А также шубу в чешуе Внесут. Божественных рептилий Нектар, что греет без усилий, Пусть даже сорок на дворе.
А дальше - в позу лотос все И медитируем на зиму! И звуком ОМММ весь холод сгинет! Апрель устроим в декабре! ^_^ ^_^ ^_^
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 16 Дек 2011, 00:03 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 20:48 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А дальше - в позу лотос все И медитируем на зиму! И звуком ОМММ весь холод сгинет! Апрель устроим в декабре! Зоечка!!! Пощади! У нас и так АПРЕЛЬ))) Мы хотим зимы!!!!! Спасибо за такой экспромт!!!))) Добавлено (15.12.2011, 20:48) --------------------------------------------- Когда ни танцем, ни стихом Души не излечить тревогу, Когда все мысли – о плохом, Уподоблюсь скупому йогу!
Создав телесный непокой, Согну естественности рамки. Наружу выверну покрой Скелетно-мышечной изнанки.
Свяжу себя тугим узлом, Пусть Эго глупое свернется! Взовьюсь змеей, упрусь хвостом, Супраментальное проснется!
Воспрянет карма от тоски, Куда ей деться – всюду кости, Мне не хватает лишь доски, И чтобы гвоздь, как шпага острый!
Страстям земным скажу я «Стоп!», С полудня, я взамен обеда, На голове стою, как столб, Все позы сложные изведав!
И вот когда, часам к пяти, Закончу эту процедуру, Скажу я – «Мать его ити! Верните мне мою натуру!»,
Я буду думать о простом, И нарисую домик в поле… Поди, мечтает о таком Преступник, выйдя из неволи!
Когда мешает мыслей рой, Когда дешевле утопиться, Поди, на голове постой, Увидишь - все преобразится!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 22:02 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, браво!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 23:13 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Солидарна с Даниэлой: Браво Зоиному экспромту!!! Quote (МарЗ) Когда мешает мыслей рой, Когда дешевле утопиться, Поди, на голове постой, Увидишь - все преобразится! Беру срочно на вооружение, Марин!! ...Хмм..А если одолеет во время лекции?...
Татьяна Носова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 10:50 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) срочно на вооружение, С головой - осторожно! Это у поэтов - больное место... Лучше - "кобру" и зашипеть... студенты оценят!)
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 13:39 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| МарЗ, Роскошная поэзия...Жаль времени мало...Так и читала бы, и читала...
с восторгом, Лана.
моя страница
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 14:12 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Здорово! И Зоин экспромт, и Маринин стих
Quote Воспрянет карма от тоски, Куда ей деться – всюду кости, Мне не хватает лишь доски, И чтобы гвоздь, как шпага острый!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 22:19 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) .Жаль времени мало.. Спасибо!!! Ланочка, и я в такой же ситуации - Хочется всех прочитать, а никак! Tigra, Спасибо!!! Оно, знаешь, помогает!!! И тиграм тоже!!!!Добавлено (16.12.2011, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Надо "пропойца". Не, я уточнила! У меня правильно)))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 23:00 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, Вы просто СУПЕР!Прекрасная поэзия, только присоединяюсь ко всем словам восторга... Quote (Lana777) Роскошная поэзия Quote (nosta57) Браво Зоиному экспромту Quote (pni2006) Зоя, браво! И это все заслуженно! Удачи в конкурсе!Уже чуточку осталось...Пока в лидерах!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 23:08 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) присоединяюсь ко всем словам восторга. Спасибо, Николай, за добрые слова и за поддержку!))) Ну лидер - это просто читательские симпатии))) Решает жюри!)) И оно выберет самого достойного - прежние победители, несомненно, были самыми...
спасибо!!!)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 14:28 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Уже чуточку осталось... Просветите, а когда конец?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 21:19 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| говорят, 23...го)
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 14:23 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote Мы медитируем на зиму, Средь луж, в которых - облака... И мысли улетают клином, И нерестит икру тоска.
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 14:44 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, АРТЕГО!))) Что-то зимы все нет и нет!)) Этот стих летом писала, под дождичек, а вспомнила сегодня)))
Дождик
Переходы дождик метит, Что ведут неспешно в осень, К разноцветным переливам, В россыпь звонких междометий, «Ох, печально! Ах, красиво! Дождик, дождик! Все мы дети!»
У дождя – на тонких ножках Безразмерные калоши - Те, что хлюпают по лужам. Барабанит понемножку, А пространство туже, уже, Сыплет с неба горсти крошек…
На мосту - четыре птицы: Соловей и трясогузка, Черный ворон и неясыть. Листьев липнет черепица, У моста скрепляя насыпь. Ладно нынче моросится!
Соловей пропел и сгинул, Трясогузка испугалась, Мокрый ворон - вдвое черен, Только враг перепелиный Сел, охотою доволен, На озябшую осину.
«Ах, какая будет осень! Ох, как плачется в ненастье!» Мы на мостике тоскуем, И пожитки переносим Незаметно в жизнь другую … Дождик, дождик… Солнца просим!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 14:45 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (МарЗ) Когда мешает мыслей рой, Когда дешевле утопиться, Поди, на голове постой, Увидишь - все преобразится!
Марина, продолжаю Вас читать, очень нравится! Последнее особенно Как будто минутка релакса!!! Вы на СТИХИРЕ тоже публикуетесь? Я тоже уже месяца три назад туда пришла, неделю назад вот сюда стала стихи выкладывать!
Доброго Вам дня
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 15:07 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Я на стихире с 2009 года... И на ПРОЗЕ) Я забегу к Вам) А сегодня я про диван опять... Что-то у меня много стихов про диваны)))
Диван - почти животное... большое, С ногами и вместилищем ума. Он - тот еще типаж, но он - с душою... Из поролона, шелка... Сторона Его, что слева - чуть всегда развратна. Что - справа - любит пиво и халат. Сидеть опасно так неаккуратно - Рассердится - и будешь ты горбат! Его по выходным потребно гладить, И щеточкой немножко - за ушком... С диванами порою трудно сладить, Все норовят куда-нибудь, тишком... Но все они отзывчивы на ласки, Им должно - почести: Ах! Как красив, умен!!! Тогда вберет в себя, и шепчет сказки, О том, что нынче удался диван-сезон!!!
|
|
| |