Глю Кин
|
|
Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 20:58 | Сообщение # 51 |
| скупивших акции твои за пол-цены. О каких акциях речь идет?
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:04 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| об образных
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:19 | Сообщение # 53 |
| glukin, эт я так: уточнить. Перед “отче” запятая нужна стихотворение классное. И заключение-обращение понравилось. Риторический вопрос - “отче”, ты слышишь? Так почему молчишь? За веру на костер- выражение для осмысления. Хорошо.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:43 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я запятую специально здесь не поставил. и даже кавычки специально поставил. :-) а стих - на слух
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 22:08 | Сообщение # 55 |
| glukin, гг тогда получается- малыша спрашиваете- ты слышишь “Отче”? Стих на слух- это хорошо, но я запутался
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 18:06 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| я мог бы всё расшифровать, но не буду этого делать. лишь скажу, что у меня были основания сделать именно так. стих понравился - и ладно! а если разонравился из-за запятой, то я не переживаю :-)))
Добавлено (30.04.2012, 00:27) --------------------------------------------- ps но ключик можно поискать в названии, если что ;-)
Добавлено (30.04.2012, 15:43) --------------------------------------------- парад тщеславия
парад тщеславия в разгаре смотри, какие пироги а нам с тобою не подарят но ты, родная, не беги ведь мы с тобою - божьи твари
ведь мы заглядывали за на месте стой без колебаний не прячь ресницами глаза и верь, однажды, утром ранним весь мир нажмёт на тормоза
в печурке воет злая вьюга? а за окошком - месяц май? бежать? зачем бежать по кругу? смотри и всё запоминай да не покинуть нам друг друга смотри. и всё запоминай
Добавлено (30.04.2012, 18:06) --------------------------------------------- искусство и ремёсла
я помню, как однажды на тропинке меня поймали люди, словно звери потом меня пинали их ботинки... я выжил, долго плакал и не верил
я помню, как обиды все отринув я бросил города, легко и просто и мастер на щебёнке шаолиня учил меня искусству и ремёслам
ремёсла - это очень интересно портной иголкой строчки вышывает вот булочник, руками месит тесто столяр строгает куклу - как живая
кузнец куёт ограду и калитку... я тоже изучил ремёсел - пару но прячу за раскосою улыбкой искусство - убивать одним ударом
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 30 Апр 2012, 20:49 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:21 | Сообщение # 57 |
| на щебёнке шао-линя — что за щебень такой?
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:46 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| у них в шаолине дворики щебнем посыпаны, должно быть. дефис неправильно поставил. косяк :-(
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:49 | Сообщение # 59 |
| glukin теперь понятно. я подумал, что разновидность щебенки такая. Чувак такой мощный ремесел пару изучил
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 21:13 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| все ремёсла изучить - жизни не хватит :-) мастер его обзорно лишь учил. а два, на выбор, он потом изучил самостоятельно :-) предвосхищая вопрос, искусству мастер тоже учил. а изучал лг его самостоятельно, глядя на движения мастира и вникая в суть. всё же от рвения ученика зависит :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 21:23 | Сообщение # 61 |
| glukin, оно-то да, но я почему-то не могу называть искусством то, в чем эстетика настолько извращенна, что смерть противника вызывает экстаз. Для меня искусство- это нечто духовное, эмоциональное, сенситивное, но не физическое... Физическое- это ремесло хотя, как знать...
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 21:39 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| смерть противника экстаза у лг не вызывает, более того, вызывает уважение к противнику. ведь он не прибегает к своему искусству по пустякам, в уличных драках. только мастер достоин умереть от удара мастера. это честь. смотрел китайские фильмы? "крадущийся тигр, затаившийся дракон", "клятва" - пожалуй наиболее известные. для меня этот образный язык был в своё время открытием. настоящее искусство - убивает. такова аллегория в стихе.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 21:45 | Сообщение # 63 |
| glukin, аллегорию понял, но, признаюсь, после третьего прочтения. И то сомневался. Сейчас уверен, ибо Вы подтвердили. Фильмы китайские смотрел (названия, увы, не скажу). Да, сложный у них кинематограф. Соглашусь на все сто, что язык жестов у них огромен, язык взглядов, философия настолько глубока, что приходится долго думать над одной сценой. Мне, честно, японские фильмы больше китайских нравятся. Они утонченнее что ли. Ну опять-таки, выбор жанра немаловажен.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 01:55 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну конечно :-) я же пропогандирую кровь и суицид :-) вопрос взаимопонимания. есть такой известный режиссёр квентин тарантино - вот его ещё советую вдумчиво посмотреть. у него там много крови. один из немногих, кто своими фильмами несёт свет, а не проповеди читает. японских фильмов не припомню, если честно. знаю японское анимэ - мангу. достаточно примитивно, на мой взгляд. многие не понимают эти мультяшки, но это, как научиться пловать - один раз дошёл метод - и всё, дальше всё понятно. читать мысль режиссёра по мимике героев, занятие, увлекательное первый раз. я видел пару мультов, у которых есть второй слой, но их нельзя назвать традиционными. "мало аллегории, много эмоций" - я бы так, кратко, это охарактеризовал.Добавлено (01.05.2012, 01:46) --------------------------------------------- вера
в театр я - ни ногою тем более в вертеп сижу, и землю рою за воздух, не за хлеб
тащу котомку правил "не бойся", "не проси" но веру не оставил хоть гой меня еси Добавлено (01.05.2012, 01:55) --------------------------------------------- помянем
он умирал от невнимания не дотянулся до рассвета свою судьбу листал заранее помянем честного поэта
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 11:07 | Сообщение # 65 |
| хоть гой меня еси- требует расшифровки. Обязательно в виде сноски. Помянем понравилось. Короткое, но великолепное.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:20 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| сноска: гой еси - здоровы будьте. хоть гой меня еси - хоть лечите меня быть. смысл - не учите меня жить. пожелание здоровья в некоторых случаях может обидеть человека, намекая на то, что он болен. будьте здоровы, т.е. лечитесь. возможное несоответствие падежей и сочетание старославянских и современных слов объясняется шуточно-ироничной подачей этой строки.
Добавлено (01.05.2012, 19:59) --------------------------------------------- сноска 2: "не верь, не бойся, не проси" - неписаные правила поведения индивида в социуме, живущем по праву сильного.Добавлено (01.05.2012, 20:09) --------------------------------------------- сноска 3 слово "вертеп" используется в исконном значении - передвижной ярморочный театр кукол с репертуаром на религиозную тематику. Добавлено (01.05.2012, 20:12) --------------------------------------------- сноска 4 сижу - это слово можно использовать в современном сленговом значении, означающем пребывание в местах лишения свободы. Добавлено (01.05.2012, 20:17) --------------------------------------------- сноска 5 рыть землю - копать могилу. рыть землю за хлеб - пахать землб для посадки, например, злаковых культур - движение к обогащению. рыть землю за воздух - рыть подкоп для побега - движение на волю. Добавлено (01.05.2012, 20:20) --------------------------------------------- сноска 6 театр - используется в значении "вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры"
Сообщение отредактировал glukin - Вторник, 01 Май 2012, 20:05 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:27 | Сообщение # 67 |
| Ого сколько сразу
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:36 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| сноска 7 "но веру не оставил" обычно говорят "вера меня не оставила", подразумевая некий безвольный акт следования идее. ещё говорят "слепая вера". "я веру не оставил" - здесь сделан акцент на веру, как продукт осознанного выбора индивида, некое волевое решение, требующее определённого усилия.Добавлено (01.05.2012, 20:36) --------------------------------------------- да, руслан. решил вот на примере одного стиха показать кухню. чтобы не было ни у кого иллюзий, что всё делается просто и исключительно ради рифмы.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:39 | Сообщение # 69 |
| glukin, порой действительно возникает желание каждое выражение разжевать читателю, а особенно редактору, который называет произведение «бессодержательным».
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:59 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| ещё как возникает порой. но вообще, я считаю, что стих должен быть интересен и в первом слое восприятия. а-то бывают "шедевры", которые без словарей и гор справочной литературы лучше не пытаться читать. читатель, даже продвинутый, ведь не обязан знать всё. каждому уровню подготовки - свой уровень восприятия. это не означает "всем угодить", это другое. это стимул к саморазвитию читателя. я так думаю. хотелось бы заглянуть и на другие кухни :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:07 | Сообщение # 71 |
| glukin, как правильно замечал нам преподаватель, за стенами университета вас не поймут- поэтому разговаривайте там на языке тупых, но в университете умные люди, поэтому здесь необходимо вести беседу на «умном» терминологическом языке. И я с этим вполне согласен. Так и в поэзии. Можно пару терминов употребить в стихотворении, это даже полезно для читателя (к счастью)- он откроет словарь (в худшем случае, для этого и поисковик в Интернете сойдет) и узнает значение нового для себя слова. Но и переполнять терминами стих глупо: стих станет доступен лишь определенной кучке людей. Это равносильно, что я, украинец, буду писать произведения для украинского читателя на латинском языке. glukin, пойдем на кухню к кому-нибудь кушать их блюда
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:28 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| порекомендуй, к кому, я с интересом.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 02 Май 2012, 00:27 | Сообщение # 73 |
| К тому, кто не занимается "сочинительством" каждый день и по любому поводу. кстати, поискать нужно хорошенько. Подлечусь, буду больше читать, тогда порекомендую.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 08:20 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (glukin) я помню, как однажды на тропинке меня поймали люди, словно звери потом меня пинали их ботинки... я выжил, долго плакал и не верил...
...кузнец куёт ограду и калитку... я тоже изучил ремёсел - пару но прячу за раскосою улыбкой искусство - убивать одним ударом
Quote (glukin) настоящее искусство - убивает. такова аллегория в стихе.
первое и последнее четверостишие - классно!
Quote (glukin) но веру не оставил хоть гой меня еси Quote (glukin) решил вот на примере одного стиха показать кухню. чтобы не было ни у кого иллюзий, что всё делается просто и исключительно ради рифмы. да уш... Сноски заняли пространства в разы больше, чем само стихо!
Quote (glukin) это стимул к саморазвитию читателя. я так думаю... почти как "каждый десятый"
Quote (glukin) хотелось бы заглянуть и на другие кухни :-) Quote (Nechrist) glukin, пойдем на кухню к кому-нибудь кушать их блюда Quote (glukin) порекомендуй, к кому, я с интересом. и я с вами! А пока читаю Союзников.Премьер-лигу.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 09:27 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, ирина! я уже подумал, что ерунду пишу, поэтому никто не отвечает :-)
"каждый десятый" - ага, не даёт покоя? :-))) гугл выдаёт вашу ссыль на красноармейцев и колчаковцев на первой позиции :-) а если завтра проиндексируют по-другому? нужна сноска. а ещё подумалось... к стенке поставят, как в том фильме, так и не на такое будешь способен. тут времена не играют роли.
"союзники" - там что-то всё подряд в финал попало... :-(
с нами - ок, если руслан не против ;-)
|
|
| |