Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 13:55 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| ладно, галина. вот, выкладываю ужо на общак.
Добавлено (03.08.2012, 13:55) --------------------------------------------- казнь
ку-клукс-кланово и безлико - лес хоругвей, кадил, икон - на костёр ведут ерети'ка, что молился, не чтя канон.
отвели окон взгляд кварталы, и воды никто не поднёс. еретика глаза усталы - ввысь несётся немой вопрос.
издевается, словно дразнит, бог на небушке голубом - милосердные просят казни, побивают землицу лбом.
купола о крестах лютуют, взяв неправедных в оборот, и во гневе кричит "ату их!" богоизбранный мой народ.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 03 Авг 2012, 14:25 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 13:59 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Глю, в третьем четверостишии в произношении ввысь несётся неизбежно сливается с издевается и дразнит. Пока доберёшься до того, кто на небушке... может, есть смысл (опять я об этом...) поменять:
милосердные просят казни, побивают землицу лбом. издевается, словно дразнит, бог на небушке голубом.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:01 | Сообщение # 1328 |
| Глю, идеальный стих. Не к чему придраться. Молодец!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:05 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Статус:
| ээээ, нет... так не получится :-( так получится, что ввысь несётся немой вопрос от милосердных. а у них-то как раз вопросов никаких и нет. есть только требование - казнить.Добавлено (03.08.2012, 14:05) --------------------------------------------- руслан, спасибо. без помощи галины это был бы сырец. мы с ней его в личке сначала довели до ума.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:09 | Сообщение # 1330 |
| Ну, если с помощью Галины, то ей-то уж точка после слова «вопрос» непременно должна быть видна. А знаки препинания придуманы не для красоты.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:10 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глю, когда человек мучается, казнь может стать облегчением. А вдруг просьба о казни действительно - акт милосердия? Вспомните Христа на кресте.
Ухожу в командировку. Ответа не дождусь
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:11 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (glukin) ку-клукс-кланово и безлико - лес хоругвей, кадил, икон - на костёр ведут еретика, что молился, не чтя канон.
отвели окон взгляд кварталы, и воды никто не поднёс. еретика глаза усталы - ввысь несётся немой вопрос.
издевается, словно дразнит, бог на небушке голубом - милосердные просят казни, побивают землицу лбом.
купола о крестах лютуют, взяв неправедных в оборот, и во гневе кричит "ату их!" богоизбранный мой народ. А при чём купола и богоизбранный народ? Насколько мне известно из Библии, богоизбранный народ это евреи. И они никого на кострах не жгли. Да и куполов у синагоги нет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:14 | Сообщение # 1333 |
| Галя, а если я скажу, например, вас казнить, вы это примете за акт милосердия? Не нужно отвечать. Дядька на кресте тоже на этот вопрос вряд ли смог бы ответить. Добавлено (03.08.2012, 14:14) --------------------------------------------- МилочкаТ, вы только вз прочитали? В нз еврейская “избранность” была упразднена.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:22 | Сообщение # 1334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) МилочкаТ, вы только вз прочитали? В нз еврейская “избранность” была упразднена. В таком случае, кто у нас теперь назначен богоизбранным? И ещё,ударение в слове "еретик". Получается еретИка? Словари всё-таки рекомендуют "еретикА" Орфографический словарь В.В. Лопатина
ЕРЕТИК, —а Не отменили ещё? Или я читала не так? Подскажите.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:24 | Сообщение # 1335 |
Долгожитель форума
Статус:
| милочка, ну придумайте что-нибудь, вы же умная женщина! у меня горло болит и температура. голос сорвался и говорить уже три дня не могу. :-) Добавлено (03.08.2012, 14:24) --------------------------------------------- ох... это да. придётся авторское ударение поставить. я уже с этим еретиком намучался.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:30 | Сообщение # 1336 |
| Мила, в библии сказано, что все люди и все народы имеют одни и те же вакансии на отдых в раю. Поэтому каждый может говорить, что именно его народ избранный, это несущественно ударение в еретике тоже заметил не словарное, но тут же смекнул, что и такое вполне приемлемо. С новым годом
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:36 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) С новым годом
Аналогично! Quote (glukin) авторское ударение
А такое возможно? Припоминаю, как меня за "АпокалИпсис" уделали!!! О... Это было оч. впечатляюще. Насчёт придумать. Я-то придумаю, но вам, небось, не понравится. Своё-то дитё дороже.
Хотя, возникли тут 4 строчки. Но по поводу цирка. Мне там не хватает чего-то. Извините, конечно.
Ты будешь смеяться, и слёзы размоют твой грим Ты не попадая в рукав, надеваешь пальто… Он здесь. Он стоит у тебя за спиной невидим. Уехал и всё же остался твой цирк шапито.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 03 Авг 2012, 14:49 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 15:21 | Сообщение # 1338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) в произношении
Руслан, смотри, что я писала. А к знакам отношусь уважительно Quote (glukin) это да. придётся авторское ударение поставит
не поймут, Глю, провальное это мероприятие Quote (Nechrist) но тут же смекнул, что и такое вполне приемлемо.
Мессия пришёл! Теперь всё дозволено будет! и ложить и покласть, урря!Добавлено (03.08.2012, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) надеваешь пальто…
надо бы наденешь...
не знаю, не знаю... мне видится что-то между вторым и третьим. надо очки менять, точно, чтоб чего зря не виделось
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 15:24 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) надо бы наденешь... Ну, это же эксп минутный. К тому же, мне герой привиделся в процессе одевания. Или надевания? Ох, грехи мои тяжкие! Что ни полОжу - не так, покладу - обратно неправильно....
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 15:31 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) окладу - обратно неправильно.. положь взад, значит
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:02 | Сообщение # 1341 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё, догнал. дубль два.
Добавлено (03.08.2012, 16:02) --------------------------------------------- казнь
сей обряд ныне стал обычен: лес хоругвей, кадил, икон - на костёр ведут еретичек, что молились, не чтя канон.
опустили глаза кварталы, и воды никто не поднёс. еретичек глаза усталы - ввысь несётся немой вопрос.
купола о крестах лютуют, взяв неправедных в оборот, и во гневе кричит "ату их!" богоизбранный мой народ.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 03 Авг 2012, 16:38 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:08 | Сообщение # 1342 |
| Галя, знаки препинания и на произношение имеют влияние. Лично мне перестановка строк здесь точно бы не понравилась. Вижу: не то будет. А о мессии чего тут? Мессия - это не только название преступника (как рыбак, например, не только его ученик), но и название вообще любого человека, избранного для какого-то дела. Например, у славян раньше было: родился пацан в семье кузнеца - то и быть ему кузнецом. Таких пацанов у евреев и называли мессиями. Ну а я кем и для чего избран - пока непонятно. Так что я так - мессиечка Добавлено (03.08.2012, 16:08) --------------------------------------------- Глю,жесть.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:15 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
| что есть жесть в данном случае? плохо?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:17 | Сообщение # 1344 |
| Наоборот, круто. Прикольно, что девочек ведут на казнь. Картинку представляю и очень даже нравится.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:19 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) ично мне перестановка строк здесь точно бы не понравилась Да она и мне не нравится, я ж только предположила, чтоб уйти от некоторого слияния глаголов. глю, еретички - это ход... слово СЕЙ не нра
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:21 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, я с них и хотел начать. почему потом ушёл в мужской род, сам не пойму.
галина, мила, будут ещё предъявы? :-)))Добавлено (03.08.2012, 16:21) --------------------------------------------- ох, вижу, будут :-) ща, соображу.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:21 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) я с них и хотел начать Ищите женщину. И будет вам щасте
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:25 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| сей - показалось уместным в сочетании с ныне.
по поводу перестановки строк в третьем четверостишии. нечеловеческим усилием воли принимаю решение - оставить как есть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:30 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Ищите женщину. И будет вам щасте Ой, не будеееет! Эти женщины... И чё им надо? Да на костёр всех. Правильно. Пошла землицу побивать
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 16:30 | Сообщение # 1350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) нечеловеческим усилием воли принимаю решение - оставить как есть. Разрешаю!
|
|
| |