Воробьева Валентина
|
|
feval | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 18:53 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| B)
Стихи публиковались в периодической печати, в журнале «Немига литературная», четырёх коллективных сборниках. В 1997 году увидел свет авторский сборник «Я это, Господи!». В 2011 -- второй сборник-- " Возьми крест свой!"
*** Рождайся! В беззвучном крике, На грани – memento mori. Рождайся! Страшат не лики – Прибоя людского горечь. Рождайся! Никто не примет… Смелее рви пуповину! Рождайся! Счастье не минет, И горя – не вполовину. Рождайся! Полною мерой – Страждущему – отмерено Веры, любви и … доверия К этому миру неверному. *** Это -- прокрустово ложе – бренной – свободы! Только в бореньи её постигаешь сласть, Лишь в отрицаньи, в смятенной угрюмой заботе Выдержать, выжить, спасти, не отдать, не упасть.
Это – каленым железом – для смертного – пытка! Мёд утоленья желаний – на остром крючке. Близко. Но мостик над пропастью – лезвие бритвы… И -- пустота в твоем судорожном кулачке.
Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё?
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 01 Июн 2012, 22:29 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 20:08 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Приятно Вас здесь видеть)
Добавлено (26.05.2012, 20:08) --------------------------------------------- Quote (feval) Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё? понравилось...
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Сообщение отредактировал Olgagardey - Вторник, 29 Май 2012, 22:03 |
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 20:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Здравствуйте, Валентина! С новосельем Вас! Надеюсь, Вам здесь понравится. Quote (feval) Это -- прокрустово ложе – бренной – свободы! Только в бореньи её постигаешь сласть, Лишь в отрицаньи, в смятенной угрюмой заботе Выдержать, выжить, спасти, не отдать, не упасть.
Это – каленым железом – для смертного – пытка! Мёд утоленья желаний – на остром крючке. Близко. Но мостик над пропастью – лезвие бритвы… И -- пустота в твоем судорожном кулачке.
Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё? Замечательное стихотворение!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:16 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте, Валентина!!! Стихи Ваши понравились, хорошая энергетика в них... Удачи Вам!!!
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:47 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Статус:
| Благодарна за добрые слова. Они здорово поддерживают. Всем огромное спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал feval - Воскресенье, 27 Май 2012, 21:49 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 04:06 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) Это -- прокрустово ложе – бренной – свободы! Только в бореньи её постигаешь сласть,
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 18:55 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Друзья! Надеюсь, простите меня, чайника! Пока разобралась, как обращаться с сайтом-- умудрилась открыть аж два! Теперь соединяю их и приношу извинения уважаемым критикам, посетившим один из моих сайтов. Вот еще справлюсь с размещением фото -- и успокоюсь... Буду наслаждаться общением с вами... Ниже то, что было на втором сайте.
*** Я – мамонт, выживший в ледниковом периоде урбанизации, Тихо радующийся над взорвавшим асфальт цветком. Я – мамонт, ещё не успевший в истории обозначиться, А очередная история, того и гляди, полетит кувырком… Без зеркала – истории – как узнаешь: я это или не я? Но пока, вопреки опасеньям, она жива, я – мамонт, Вдумчиво пережевывающий тягучую жвачку отстраненного бытия В асфальтированном зоопарке выживших – из ума – людей… *** Нас вилкой крестили на рыночном торжище, Где души кровавым бифштексом итожатся. Нас круто месили – в тончайшую мУку – И жатва ночная нам стала порукой.
Сжигали горячкой – и грелись у строчек. Стреляли – и пулями в нас многоточия. На грешных крестах распинали, целуя, -- А мы прорастали в любовь неземную.
На вдохе гасили ударом кинжальным – Нам саван снегов – по размеру одежда! Зелёный огонь на пути привокзальном Для нас становился последней надеждой.
И мы – уходили. В глазах неприкаянных Строка колыхалась Вселенским прибоем – От гордой России, святой и отчаянной, До Белой Руси, почерневшей от боли…
Сообщение отредактировал feval - Понедельник, 28 Май 2012, 19:43 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 21:54 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Статус:
| Главное что Вы разобрались!!!
Сообщение отредактировал Olgagardey - Вторник, 29 Май 2012, 22:00 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 22:02 | Сообщение # 9 |
| feval, мы если че и здесь, с Вашего позволения, погостим... Только, если критика действительно нужна...
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 22:10 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Статус:
| Всегда рада живому общению -- только, пожалуйста, не запутайтесь: я жду вас здесь!!!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 22:14 | Сообщение # 11 |
| Ту страницу, кажется, уже убрали. Так что не запутаемся гг. Вижу, и с фото Вы уже разобрались. Значит процесс адаптации прошел успешно. Меня «мамонт» Ваш попер, перечитываю по несколько раз в день. Это ж надо так!..
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) Я – мамонт, выживший в ледниковом периоде урбанизации, Тихо радующийся над взорвавшим асфальт цветком. Я – мамонт, ещё не успевший в истории обозначиться, А очередная история, того и гляди, полетит кувырком… Без зеркала – истории – как узнаешь: я это или не я? Но пока, вопреки опасеньям, она жива, я – мамонт, Вдумчиво пережевывающий тягучую жвачку отстраненного бытия В асфальтированном зоопарке выживших – из ума
Очень сильно !!!! Захватывает.. столько щемящей душу тоски и тихой радости над цветком... Отстранённый взгляд "мамонта" на заасфальтированный зоопарк выживших – из ума ..... Браво!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:08 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Перенос из другой темы
*** Ваше Высочество, гость-Одиночество, Письменный стол – Ваш престол. Бездною чёрною лист перечёркнутый – Духа гнетущий застой. Пропастью глаз – зрите! Над рабьей мыслью – парите! Бичуйте, на дыбу прозрения вздёрнув, Из немого рта вырывая корни Слов -- продолжения снов! И прорастает Любовь – Яростна и непокорна! Лейте жгучих сомнений яд Расплавленным оловом в душу! И нервный срыв, как разряд Молний Безмолвие ночи рушит Аккордами позвоночной флейты. Но в грозную полночь помните: Ваша власть – от полной беспомощности, Зажатой тисками сроков Непонятых мной уроков. От прямого, как меч, вопроса, Выступающего проседью. От просини Глаз, обращённых внутрь, -- До краешка добрых утр, До света распахнутых детских глаз, До ясных «здесь», торопливых «сейчас», до неотступного «надо». Ваше Высочество, гость-Одиночество, Ваша раба Вам рада. Смиренному Бог подаст, Дерзкого – не предаст И по заслугам воздаст, Обрядив в терновый венец: Не человек Певец…
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:10 | Сообщение # 14 |
| О, а я читал уже
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:13 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ну да ))) Но вот теперь точно тема одна и разрываться человеку не надо ))) Валентина, еще раз спасибо за отзыв у меня, заглядывайте по возможности, да и я Вас навещать буду )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:21 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Ребята, а не перекормлю стихами... Они у меня, говорят, тяжелые? Или вам что-нибудь из светлого предложить? Попробую...
А дома моей родины не скребут небеса крышами. И подростку «раз плюнуть» – с подскока достать потолок. Оттого ль так настойчиво я душою стремлюсь всё выше, Может, даже туда, где – Бог?
И слежу зачарованно за вольнокрылыми аистами: Сверху кажется розами пламенеющий чертополох Мне, не жизнь свою – сказку о жизни – в полёте листающей, Вне обид, вне потерь, вне тревог.
* * * Над Минском облака, как миражи: В горах селенья-гнёздышки свивают, Парят орлы, и местные стрижи, Как водится, к ним в гости прилетают.
А солнце – словно зрелый апельсин, Качается в ветвях небесной рощи. Ведь не случайно вижу не один Сияющий его движенья росчерк.
А в Минске пешеходы – муравьи, И бег стремительный жуков-автомобилей. Дремучий лес! И городские дни Меж небом и землёю заблудились.
Посмотрят сверху: город – как мираж, Людские гнёзда рвутся в небеса, Где горный простирается пейзаж И солнце жмурит весело глаза.
Приятного аппетита, дорогие гости!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:27 | Сообщение # 17 |
| В Минске есть горы?
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:50 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Людские гнёзда рвутся в небеса, Где горный простирается пейзаж И солнце жмурит весело глаза.
Уважаемый, присмотритесь, Все в тексте ясно... Ну что ж Вы так... небрежно скользите взглядом...?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:54 | Сообщение # 19 |
| В горах селенья-гнёздышки свивают, Парят орлы, и местные стрижи, Как водится, к ним в гости прилетают. Меня горы эти еще в начале сбили. И разве водится так, что стрижи к орлам летают?
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:51 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) Сверху кажется розами пламенеющий чертополох Мне, Quote (Nechrist) разве водится так, что стрижи к орлам летают? в наших мыслях может быть абсолютно всё. Так же как и разве могут над Минском быть горы и орлы с апельсинами)
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 30 Май 2012, 20:07 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Olgagardey) в наших мыслях может быть абсолютно всё. О, Оленька, помогай старухе отбиваться от "почемучек"... Неужели трудно уйти в картину и увидеть? Очень же простая картинка и написано без выкрутасов, вроде, как выдохнулось из души... Ну, ребята, ну, пионеры!!!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 21:10 | Сообщение # 22 |
| Почемучки больше не потревожат.
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 30 Май 2012, 23:09 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| А что вы, друзья, скажете на это?
*** Ниц иль навзничь – один итог. Неизбывно смертное тщанье В роковом сплетеньи тревог Разделить, как ношу, страданье.
С небесами ль, сердечной струной Напряженную дрожь отринув, Иль, оси доверяясь земной, Беззащитную спрятать спину…
* * * По распаху крыльев ли – нерв? По распятью рук ли – крыла? Высота надежд и потерь – Поднебесье орла.
Здесь равны человек и зверь: Немигающий взгляд – окрест. И гудит натружено нерв, И вибрирует крест.
И поёт тетива стиха, Пригвождая – во весь рост! – К небесам отпущенья греха Золотыми стрелами звёзд.
Эй, почемучки, вы что, обиделись? Ну уж и пошутить нельзя!!! Мне просто больно сидеть у компа, если долго писать... Временно с трудом трудоспособна, извиняюсь...
Сообщение отредактировал feval - Среда, 30 Май 2012, 23:11 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 05:21 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) С небесами ль, сердечной струной Напряженную дрожь отринув, Иль, оси доверяясь земной, Беззащитную спрятать спину… грустно блин прям начинаю сопереживать... Quote (feval) По распаху крыльев ли – нерв? По распятью рук ли – крыла? да Валечка по распятью....
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 08:38 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (feval) И мы – уходили. В глазах неприкаянных Строка колыхалась Вселенским прибоем – От гордой России, святой и отчаянной, До Белой Руси, почерневшей от боли…
Сильно....
Quote (feval) Над Минском облака, как миражи: В горах селенья-гнёздышки свивают, Парят орлы, и местные стрижи, Как водится, к ним в гости прилетают.
А солнце – словно зрелый апельсин, Качается в ветвях небесной рощи. Ведь не случайно вижу не один Сияющий его движенья росчерк.
Валя, прочитала про Минск и захотелось побывать... Очень красиво, душевно и искренне пишите!
Удачи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |