Воробьева Валентина
|
|
feval | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 02:02 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Большущее спасибо за понимание, Катюша!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 02:06 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| С праздникам Вас! Со светлой Троицей!
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Сообщение отредактировал Olgagardey - Воскресенье, 03 Июн 2012, 02:08 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 07:01 | Сообщение # 53 |
| Валентина мне понравились ваши стихи, они как выстрел!
Quote (feval) Рождайся! В беззвучном крике, На грани – memento mori. Рождайся! Страшат не лики – Прибоя людского горечь. Рождайся! Никто не примет… Смелее рви пуповину! Рождайся! Счастье не минет, И горя – не вполовину. Рождайся! Полною мерой – Страждущему – отмерено Веры, любви и … доверия К этому миру неверному.
Ух, аж дух перехватило!
Сильно написано!
Понравились строки;
Quote (tatianasiringa) Безмолвие ночи рушит Аккордами позвоночной флейты.
Quote (feval) Здесь равны человек и зверь: Немигающий взгляд – окрест. И гудит натружено нерв, И вибрирует крест.
ЮРОДИВЫЕ очень понравилось стихо!
Quote (feval) Своим путём идёт Родина. Вместе с нею – её юродивые.
Quote (feval) И отводит глаза народ Под святым принародием
Quote (feval) Ум наш непрочен, дух – увечен, Клеймом покорности плоти отмечен.
Quote (feval) …Надо ж, благородство в людях осталось. Мне уж казалось: забыли Бога.
Quote (feval) Заглянет за судеб край – и ухнет Гулкое сердце в пучину печали.
Quote (feval) Живёт человек, а что толку? Что, конкретно, для пользы сделал?
Quote (feval) У нас на Руси издревле ведётся: Пророков нет в своей Отчизне. Но настоящий – всегда пробьётся! …После жизни?
Валентина, вы мастер слова! Ваши стихи хочется читать!!! Буду заходить в гости!
С уважением Адилия!
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:34 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| mokkuli, Большое спасибо, Адилия! Это такое счастье, когда слово находит отзвук в других сердцах! Вам -- успехов в жизни и творчестве! До новых встрея!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:40 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С праздником, Валентина! Желаю здоровья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 15:14 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| С Троицей!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:52 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Статус:
| А однажды услышалось это:
* * * Выгнали из Рая. Страдаем. Кто – ищет пути назад, Кто – свой рай созидает, Постигая Ад.
Что творим, а что – вытворяем – Сами порой не понимаем. Но – выживаем!
Горы создали из горя, Из слёз – реки и море, Из страхов – леса. Всю Землю заполнили голоса.
Воюем – народ с народом, Все вместе – с природой. До смерти устали, В небо посматривать стали: – Может, там место Рая?
– Господи! Укажи дорогу, Если не хочешь, Чтоб звёзды человек трогал! …Смотри, уже взлетаем!
5.02.2010 г.
* * * Во весь голос кричи – не услышит Оглохшая память. Безучастна, молчит и чуть дышит В бинтах стылой замети.
Надорвись – достучаться удастся едва ли, Дождаться ответа: Под закрытою дверью – не ждали – Ни проблеска света.
Хоть костром запылай – не увидит Ослепшая память. Был любым: был любим, ненавидим – Растаял со снами.
Хоть умри – не заметит Она окончательной этой потери. …И такое бывает на свете, Лишившемся веры.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:00 | Сообщение # 58 |
| Второе не понравилось. Есть хорошие обороты, но содержание после первого стихотворения не впечатляет. Выгнали из рая... - реально классно. Тупо каждую строку цитировать надо бы. Приведу все ж: Горы создали из горя,
Из слёз – реки и море,
Из страхов – леса. Все вместе – с природой. Это больше всего понравилось. Ну а насчет звезд- да, будем взлетать и наслаждение находить на земле в этой жизни, а не в упованиях на то, чего никогда ни для кого не будет
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:46 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Это совсем другого стиля...
* * * Всё в этом мире – обман. В стиле фантазий роман.
Нет, не от страха, скажу Вам, зайцы в лесу дрожат – зайцам положено страх таким образом изображать.
И не от гнева, поверьте, лев издает свой рык – льву он – как крик – по сюжету необходим в этот миг.
И обезьяна – ради романа – вниз головой на лиане – тянет конфетку у Вас из кармана – если она есть в кармане.
Ухает коротко филин ремарки, Смысл проясняя ночной. Дятел наутро исправит помарки, мудрой тряся головой.
Сойка запрячет под деревом сноски – да и забудет про них. Ларчик природы откроется просто: встанут ростки новых книг.
Не размышляя долго, Создатель рукопись подмахнёт: лес за деревьями виден, а значит, новому – свой черёд!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:51 | Сообщение # 60 |
| лес за деревьями виден. Я вот думаю тут, а лес перед деревьями бывает виден? Хотя в фэнтези усё можно
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 03:05 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) Всё в этом мире – обман. В стиле фантазий роман. точно
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:58 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Глю, "и" вначале - это как "подхват" в полёте.
Насчет обилия "и"... Это же подчеркивает безысходность -- вслушайся! И все становится логически обоснованным, если уж в поэзии так она нужна... Тут, по-моему, какая-то другая обоснованность... И нужна, и есть...
Катюша, а кто знает: вдруг сложится -- и мы встретимся у меня в деревне и съездим в мой любимый Минск, из которого я была вынуждена уехать, чтобы продолжать жить, несмотря на резко пошатнувшееся здоровье.? ... знаете, как бывает: "хорошо бы сменить образ жизни" -- и ты меняешь его на диаметрально противоположный... И только время показывает, правильно ли поступил... До встреч!Добавлено (04.06.2012, 19:58) --------------------------------------------- В последнее время пишутся почему-то только короткие стихи. У меня к ним как-то не выработалось собственного отношения... А что скажете вы, коллеги?
* * * Это правило – без изъятья: Все мы, люди, друг другу – братья.
Брат мой, Хам, наплюет мне в душу, Лицемер – в объятьях удушит…
* * * Нет Иисуса Христа без креста – Знака земного.
Не на груди – в душе пустота: Души – без Бога…
* * * Не душою – телом измаялись, Словно черви в подножной пыли.
Не Христу – кресту поклоняясь, Лишь до тени – креста – доползли.
* * * Жизнью платим за жизнь – не монетою. Бытием – за надсадный быт И креста безотраднее нету, Не распят на котором – Прибит.
* * * На Земле приёмники-души Чутко Вечность-пророчицу слушают.
…Но в эфире – помехи плоти: Искажённым сигнал доходит.
* * * Немо болит – да Бог услышит, Холодом звёзд согреет. Над грешной землёю – выше и выше! … Душа зреет.
* * * Навсегда уходить встречь другим горизонтам, Подчиняя лишь сердцу стремительный шаг, И пока раскрывается небо, как зонтик, Над землёю держать мне его, чуть дыша…
* * * …Я слагаю себя, Подтверждая свои полномочия Терпеливо нести Этот сумрачный крест до конца, Отрешённо плести Ворожебные сети полночные, Словно саван судьбы – Плащ огня для живого плеча…
Если кому-то показалось, что автор -- религиозный человек, то он жестоко ошибается. Если я скажу, что я -- атеист, то солгу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 20:21 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Если кому-то показалось, что автор -- религиозный человек, то он жестоко ошибается. Если я скажу, что я -- атеист, то солгу... Валя! Это всё равно, что сказать :"Я не верю в Бога, но он об этом не знает!" Коротышки хороши, но поймёт только тот, у кого болит.
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 20:48 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "выгнали из рая" - вне критики, здорово.
"всё в этом мире – обман" - весёлые картинки :-) здорово.
"насчет обилия "и"... это же подчеркивает безысходность -- вслушайся!" - да знаю я, у меня самого этих "и" вагон :-) но вот в данном конкретном случае моё восприятие говорит, что лучше её прибрать в этой строчке. не знаю, как обосновать.Добавлено (04.06.2012, 20:48) --------------------------------------------- "а что скажете вы, коллеги?" вероятнее всего автор - агностик.
№1 и №4.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:13 | Сообщение # 65 |
| Миниатюры 1,2,3 понравились. Человек, судя по их прочтении, не религиозный, не атеист, но человек верующий, и явно не агностик, ибо в существовании бога не сомневается.
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:49 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (feval) И мы – уходили. В глазах неприкаянных Строка колыхалась Вселенским прибоем – От гордой России, святой и отчаянной, До Белой Руси, почерневшей от боли…
Очень сильное стихотворение! Браво, Валентина!
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 22:31 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Катюша, спасибо за внимание и понимание! Интересно, а эти стихи лягут на душу?...
* * * Из бездны глядящие в гневное небо! Чего вы ждёте? – Хлеба!
Из бездны вопиющие! Чего взыскуете? – Насущного!
В бездну взоры вперяющие! Чего страшитесь? – Грядущего!
Бездну пытающие! Кому грозите? – Небу…
* * * «Чтоб ты жил в годы великих исторических перемен!» – Узкоглазое проклятье гарпией несётся вслед, И прошлое на его пути превращается в тлен, И жгучей тьмой падает под ноги свет.
– Чтоб ты…
И рушатся над землёй мосты, Из-под воды пялятся глаза – пусты. Там, на дне, все молитвы – просты.
– Чтоб ты жил… Как ветер пепел кружил, Как горы вулкан крушил.
– …Жил в годы… Под раскалывающимся небосводом, Не зная от роду рода.
– …Великих исторических перемен.
Любимых – измен, Измен врагов и друзей, Клятв струящихся змей.
Надейся, смейся, смей, поднимайся с колен! …Чтоб выжить в годы Великих исторических перемен.
* * * Над головой – туч месть. Если живой – ты здесь! Крест искупленья – твой знак! А в перекрестьи – тьмы зрак.
А под ногой – земли пядь. И эта жизнь не идёт вспять. Если в прицел глядит Смерть – Прямо в глаза ей смотреть – сметь!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 23:13 | Сообщение # 68 |
| Узкоглазое проклятье гарпией несётся вслед,- жесть. Из-под воды пялятся глаза – пусты.- жесть. Клятв струящихся змей.- жесть. Из бездны глядящие в гневное небо! Целиком жесть! Над головой – туч месть. Жесть, аж Маяковского напомнило. Стилем. Если в прицел глядит Смерть – Прямо в глаза ей смотреть – сметь! Концовка жесть. Вобщем, круто.
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 19:24 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Рада, что тебе понравилось (можно на "ты"?)! Все-таки тяжело быть непонятым -- честно признаюсь...
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 19:54 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "чтоб ты жил в годы великих исторических перемен" понравилось. нагнетается к концовке.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:04 | Сообщение # 71 |
| feval, на «ты» нужно. Сам не люблю этого этикета для пресмыкающихся. Кому надо, тот поймет. Тяжелее быть бездарем, нежели непонятым. Так что все прекрасно гг
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 00:13 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (feval) Битые – нечувствительны к боли. Но ложью на раны – хуже, чем солью. Помните, битые: «Враг не дремлет! Будьте бдительны!»?
…И сегодня – поверх кровавого вчерашнего – Рекламный изыск: «Шок – это по-нашему!» Сильно, Валентина!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 18:03 | Сообщение # 73 |
Житель форума
Статус:
| У меня есть и такие стихи...
* * * Если самоубийственный всепобеждающ порыв, Если грешная плоть с полдороги отбросила крест, Проецируя в Вечность не взрыв, а нарыв, И не запах цветенья – миазмы разносит окрест, –
Значит, предана снова беззащитная хрупкая Жизнь, И Христова Голгофа напрасно твой грех искупала… …Ты всего лишь минуту во имя Его продержись – Жизнь в любое мгновение может начаться сначала.
ЖИЗНИ ВАРЕВО ПРИВОРОТНОЕ
1. Гибельная роль Под прицелом обмана. Вот вам моя боль – Жизни рваная рана!
Огненная любовь Пожара лесного к саду. Вот вам моя кровь С температурой ада!
Пейте её всласть – Круче варева нет! Ваша презренная власть – На пепелище след…
2. Сыплешь пригоршни жгучих слов, Как Содомским пеплом, Называя земную любовь Смертным раем над бездной пекла.
Заглянешь за край – и душа Захлебнётся страхом: Век людской – над пропастью шаг Ради праха рождённых из праха.
Жизнь – продажна. Присущи смерти Верность и постоянство. И несёт нас в крутой круговерти Неприкаянных странствий.
Обжигает дыханье любви, Иссушают желанья. …Но поют на Земле соловьи, Возвышая земные страданья.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 18:38 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) «Чтоб ты жил в годы великих исторических перемен!» – Quote (feval) моя боль – Жизни рваная рана! Quote (feval) моя кровь С температурой ада! Quote (feval) Заглянешь за край – и душа Захлебнётся страхом: Quote (feval) Присущи смерти Верность и постоянство. Quote (feval) Обжигает дыханье любви, Иссушают желанья. …Но поют на Земле соловьи, Возвышая земные страданья. Очень понравилось! Сильно, искренне заставляет думать.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 19:17 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Сыплешь пригоршни жгучих слов, Как Содомским пеплом, Называя земную любовь Смертным раем над бездной пекла.
Заглянешь за край – и душа Захлебнётся страхом: Век людской – над пропастью шаг Ради праха рождённых из праха.
Валя! Как здорово! Замечательные стихи! Пишите! Я буду ждать ваших стихов. Здоровья вам и счастья!
|
|
| |