Воробьева Валентина
|
|
feval | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:03 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Quote Почему не так ?
Говорю для себя. А услышит другой и – другое. Оглянувшись, застыну, как древнего Лота жена: Усмиряла гордыню, а кто-то, измучен тщетою, Крест страданья воздвиг – и поклоны считает монах.
Да, ГИВИ, вдогонку: денег надо немало на сборник (а он вышел, уж какой есть -- некогда было облизывать: цены рвались вверх, но я буквально за неделю до обвала успела, чуяла душа...), а длинная строка -- шире лист. Или наоборот: недостает до странички... Не до красот в наше-то время "бедному гусару поэзии", успеть бы суть донести, а время рассудит и по местам точки-запятые расставит, может, и нас не забудет... Вот так оно и получилось, что о- грехи наши глаз тонким ценителям ранят (без иронии)... А за подсказки спасибо огромное, только имейте ввиду, не сразу-то и поймешь иной раз. чего от тебя хотят или требуют... Отсюда и эффект торможения. Надеюсь на новые встречи!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Среда, 20 Июн 2012, 20:05 |
|
| |
Талиесин | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:05 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Очистив сердце на огне Незримой скорби, Скользну лучом в твоём окне Светло и гордо.
Так, это что за рифма такая ? А ну исправить !
Скорби - гордо.
Созвучие рифмы не должна располагаться далеко от концовки слова. Да, одинакое тут "кор - гор". Но окончание (причем из двух букв, а не из одной) "би" c одной стороны, а "до" с другой насколько не имеют в звучании ничего общего, что полностью нивелируют в рифме стоящее до этого созвучие. Это уже к ритму никакого отношение не имеет. Рифмовать вы, вроде, умеете. Тут вас учить ничему не надо. В честь чего вы выдали этот ляп ?
Сообщение отредактировал Талиесин - Среда, 20 Июн 2012, 20:07 |
|
| |
feval | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:20 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Статус:
| Элечка, это как? У меня уже крыша едет! И "Дни Турбиных" зацепились? Мистика! Но я то что -- я инструмент, я -- изо всех своих человеческих сил стремящийся быть добросовестным ПРОЧИТЫВАТЕЛЬ, переходник? проводник? Добавлено (20.06.2012, 20:16) ---------------------------------------------
Quote В честь чего вы выдали этот ляп ?
А в честь точной, без фальши, передачи чувство-смысла... Все остальное для моей души было ложью .... Может, отлежится -- и придет другое виденье...""большое... на расстоянии"? Спасибо, вернусь, вот только разберусь, жить мне -- или ... Я, знаете ли, сейчас слегка не в себе, и меня беседы с вами, --- ЭТО Я УЖЕ ВСЕМ СОБРАТЬЯМ, НАВЕЩАЮЩИМ МЕНЯ,-- очень поддерживают в борцовском тонусе. СПАСИБО!!!Добавлено (20.06.2012, 20:20) ---------------------------------------------
Quote Так, это что за рифма такая ? А ну исправить !
Ну, балдею, ГИВИ, дорогой! Вот так и стоюя, бабушка-школьница, носком туфельки в половицу ввинчиваюсь, гляжу исподлобья... КЛАСС!!! Давно забытое ощущение... И за него спасибо тоже...
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:30 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "мать" "за этим светом тот ли свет?" "вспоминаю себя" "я во сне не летаю" это те, что понравились из новых.
|
|
| |
Талиесин | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:57 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Quote (feval) Ну, балдею, ГИВИ, дорогой! Вот так и стоюя, бабушка-школьница, носком туфельки в половицу ввинчиваюсь, гляжу исподлобья... КЛАСС!!! Давно забытое ощущение... И за него спасибо тоже...
Ну я, знаете, тоже не вчера на первое свидание ходил.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 22:30 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (feval) Вспоминаю себя. И походкою прежней, летящей Над землёю стремлюсь Не за край – горизонт, а за край Обольстительной жизни, Пророчествами манящей, Подменяющей правду на ложь…
Невзначай? Не умею критиковать, Валя! Я просто читаю и впитываю каждую строчку. Ничего не мешает и не спотыкает. Может, я читаю не так, как критики? Читаю, как читается.И всё хорошо!Спасибо! Здоровья тебе, от души!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 22:51 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Статус:
| Людмила, и тебе спасибо ... за добрые слова.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 22:59 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| многие вещи я чувствую именно так. А ты как пишешь, слёту, или корпишь подыскивая слова, переписывая и переделывая? Если слёту, значит подключаешься! А что касается проводников, то мы все проводники, только кто-то более заземлён и плохо проводит потоки, а кто-то открыт всем ветрам, что называется(теменная чакра работает). Ты думаешь все научные открытия откуда, люди придумали? Это проводники -учёные считали с инфо-поля.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 22:59 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Когда мгновением станут века, Метеоритный врезая след, - Словно слеза, пробьётся река, Смывая горечь людских побед, Господнее станет зримо…
Валя, твой вариант со знаками суть делает понятнее. Но не совсем. ведь тут главное предложение - последнее. Когда станет зримо, когда...века и когда... река. Потеряно ещё одно когда ( это так называемое параллельное подчинение)
То есть, схема примерно такая: когда..., когда... ,
Господнее станет зримо…
Но для меня всё равно есть нагромождение. вот взять слово ВРЕЗАЯ. Скажи, оно само по себе (ну, пусть даже ВРЕЗАТЬ) понятно? Так и хочется спросить: куда, во что, где? Далее: словно слеза-пробьётся? Ох, слёзы-то наши не пробиваются как правило, а лбются, льются, удержу нет. Вот мне кажется, что за такими образными образами и сравнениями смысл скрывается порой.
а вот горечь побед - это мне нравится
А самое сладкое и горькое на сегодняшний день впечатление от тебя в этих строках:
Я же здесь решаю задачу Смысла жизни, смеясь и плача, И пока его не найду – Никуда с Земли не уйду!
Пусть душа по ночам летает, Махаоновы крылья бьёт: Ей – легко, она молодая… И до свадьбы всё заживёт!
И просто, и глубоко. МОЁ
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 20 Июн 2012, 23:02 |
|
| |
feval | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 10:53 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| Quote А ты как пишешь, слёту
Элечка, как услышу -- запишу... А потом сражаюсь , доводя до достижимого (мной, на данный момент и тд) ... совершенства. Я тоже чувствую эту подключенность... И. наверное, мне все-равно, что считывать, лишь бы уметь записать... Ведь я, гуманитарий, случайно поступила в Институт патентоведения и изобретательства (был такой в застойные времена) и закончила его с красным (у них -- синий) дипломом... Вообще люблю выдумывать, как бы из ничего сделать конфетку, суп из топора и до бесконечности, в зависимости от потребности... Кстати, от болей, видимо, наступает слепо-глухонемота... Однако в этот раз, когда встала с криком с постели после лежания полным бревном, вырвалось:
Распластан болью Ущербной плоти Под плоским сводом Горизонтально, Вдруг осознаешь: Какое счастье -- Зрить купол неба, Быть вертикальным!!!!...
Quote за такими образными образами и сравнениями смысл скрывается
Галка, смысл скрывается -- это ты точно заметила!-- иногда так хорошо скрывается, что кроме автора, его никто не видит... Бывает и так...
Сообщение отредактировал feval - Четверг, 21 Июн 2012, 11:04 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:00 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Распластан болью Ущербной плоти Под плоским сводом Горизонтально, Вдруг осознаешь: Какое счастье -- Зрить купол неба, Быть вертикальным!!!!... ну, здорово сказала. В назидание всем "вертикальным", которые любят плакаться!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:10 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
|
Элечка! Да я вам тоже показалась такой!... Но это со мной было потому, что впервые и без шуточек топором над головой висит неподвижность... Потому и запаниковала... Теперь собралась и сражаюсь, буду уговаривать врачей делать операцию (из-за проведенной ранее операции на сердце отказываются) -- жду госпитализации, так что как исчезну из сети, значит, нахожусь в Минске в клинике... И, знаешь, только начинаю из-за чего-то в социуме расстраиваться, как вспомню: какое счастье: зрить купол неба, быть вертикальным!!
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:14 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Валюша! Всё познаётся в сравнении!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:22 | Сообщение # 189 |
Житель форума
Статус:
| Если не устали от меня, то и эти могу предложить. Заранее благодарна за внимание...
* * * Чем тяжелее крест, тем выше нас возносит. Однако для себя никто его не просит…
Возвысясь в жизни – станешь ближе к небесам?
…Пробьёт твой час – и всё узнаешь сам.
* * * Чужие стихи – как чужие миры: В них всё – по другим законам. Спасаюсь на краешке чёрной дыры Соломинкою канонов.
Чужие стихи – как чужая жена, Всегда в них какая-то тайна. Врасплохе немею, смятеньем полна: Своя – и случайна.
Чужие стихи – забвенье себя. И – новой – себя обретенье. Я их открываю, скорбя и любя.
…Как пагубу – во спасенье.
* * * …Жизни варево приворотное Отшвырнуть, коль с души воротит! Словно черви в нём копошатся Те, кто и рождены – бескрылыми.
– Ах, душа моя, птица залётная! Бьёшься в клетке убогой плоти! А бескрылые – рядом – тщатся – Огрубляющей чувства силою – Твоего попробовать счастья.
* * * …Хочешь, лучшую строчку Отдам своему врагу? Кровавые многоточия Проступят на белом снегу…
А хочешь, я онемею, Не смея поднять глаз? …Стихи всё равно созреют – Родятся на свет в свой час!
* * * Непостижимо бездны дно – И я открою, Что всё написано давно – Увы, не мною.
И что тревожусь неспроста: Угроза белого листа Лишает силы.
…Но сердцу мужество дано. Сродни бессмертию оно – И за могилой.
* * * То ль лёгок крест, то ль сил – не счесть – Летишь, коли стремленье есть!
…Всё тот же крест, да сил уж нет – И Вечность слушает поэт.
ЗВЁЗДЫ
1. За окном звёзды яблок Дозревают, тихи. Раскачаю их ямбом, Чтоб упали… в стихи.
2. С высоты яблоки звёзд, Подмигнув, зададут вопрос: – Ну, а нашу небесную сферу Ты каким потрясёшь размером?..
* * * А потом придёт строка последняя, С головой накрыв меня, как море, Та последняя строка – наследная, Отзвук радости живой и горя.
Только жаждущим, увы, не напиться: Солона строка. Слезою – по щеке. Будет душу бередить и сниться Алым парусом любви -- вдалеке…
* * * Привычная ноша всё легче и легче, Всё проще и строже строка, И время уже не калечит, а лечит, И всё милосердней рука.
И та, что даёт предначертанно свыше, И та, что владыка, – своя, В согласии с сердцем, а значит – Всевышним, В запас ничего не тая.
Сообщение отредактировал feval - Четверг, 21 Июн 2012, 16:58 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:30 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Чем тяжелее крест, тем выше нас возносит. Однако для себя никто его не просит… Quote (feval) Чужие стихи – забвенье себя. И – новой – себя обретенье. Quote (feval) И я открою, Что всё написано давно – Увы, не мною. Quote (feval) За окном звёзды яблок Дозревают, тихи. Раскачаю их ямбом, Чтоб упали… в стихи. Нет, Валь, тебя надо в книгу и срочно!!!!!! Это всё нужно читать не у компа, а скнижкой на диване, читать и перечитывать, читать и перечитывать! Спонсоры, ау!!!!!!!!!!!!! Издайте нам Валю, пожалуйста!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 11:38 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "жизни варево приворотное отшвырнуть..." "хочешь, лучшую строчку..." эти хорошие
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 12:55 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (feval) О, этот заговор молчанья! Я – безответна в тишине, Как будто небеса печально В глаза заглядывают мне. Но рокотом глухим, басовым – Как от неведомой грозы, – Придёт спасительное Слово Сквозь облако слепой слезы.
Quote (feval) Смыслу жизни слова не найти У расхожих истин. Высветится вдруг в конце пути Небом чистым.
Трудно отболит в закатном сне И отпустит Душу босоногую на снег: Встречь грядущим…
Quote (feval) От невозможности молчать, От неспособности говорить – Луну, как маятник, раскачать И Землю заново сотворить. ...Всего-то необходимо!
Quote (feval) Святая. Грешная. Это я Горю-сгораю. На хрупком краешке бытия Держусь – дерзаю.
Живой водою в горле – Песнь. Смеюсь – и плачу. Душа с грозою в сговоре. Днесь – Творю-- иначу. Quote (feval) Привычная ноша всё легче и легче, Всё проще и строже строка, И время уже не калечит, а лечит, И всё милосердней рука.
И та, что даёт предначертано свыше, И та, что владыка, – своя, В согласии с сердцем, а значит – Всевышним, В запас ничего не тая.
Валя, мне очень нравятся ваши стихи, от них идет волна душевности, искренности и жизни!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 17:29 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| Quote ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ Катя! Рада, что и вам что-то легло на душу! Спасибо за поддержку!
ГЛЮ! Я тебе рада и так как очень уважаю в тебе поэта, особенно дорожу твоим одобрением... Спасибо!
Элечка, у нас с тобой просто какой-то дуэт получается, я тоже открываю странички и читаю, читаю твои стихи... как-будто слышу свою нереализуемую часть души и забытые обертоны голоса... Ах. где вы были раньше, друзья, когда я не встречала вообще ни у кого понимания, а уж отзывов -- и подавно!?...Даже в кругу моих друзей мало кто умудряется понимать мои стихи... Я уж и привыкла, знаете ли...
Добавлено (21.06.2012, 17:11) --------------------------------------------- ЧЁТКИ
* * * …Впереди – по обе стороны – Белое на чёрном – лебеди, Чёрное на белом – вороны.
* * * Желчью слова – В изжоговый бросит пот. Социальное несварение… Пройдёт?
* * * На землю смотрят с высоты – птицы, Свысока – черви…
* * * Эта истина проста, как валенки: К небесам короче путь… с завалинки.
* * * Суть изменчивого существования – Вечность, Суть Вечности – изменчивость…
* * * Глаза – зеркало души. Чьей?
* * * У одних – мысли, что черви в черепе. У других – разум – светильник в храме – обезображенном.
* * * Ты говоришь, что отвернулся Бог. А может, ты от Бога отвернулся? Ты стонешь, что наказывает Бог. – А это ты – источник Божьей боли…
* * * Поэты всегда раздеты, Если они – поэты.
И не рубахи расхристаны – Нараспашку – душа, Когда поэт неистово Вышёптывает, ворожа
Стихами…
* * * И снова – боль. И – одиночество. Как тяжела земля Пророкам! Не раз навек уйти захочется От рока. Без следа. До срока…
* * * Вечность – дорога до звёзд. Время – горящий позади мост.
* * * Жизнь. До слова и после него -- Тишина. Иначе не будет жизни. И слова.
* * * Живёт надежда и в страданьи, Робка, незрима и тиха, Что распахнётся мирозданье Горячей бездною стиха…
* * * Обещанием и… угрозой Под громовый сердечный стук Дерзко пахнут алые розы После бурь и долгих разлук.
* * * К другой судьбе уже готова, Стою на дольнем рубеже… Но свет божественного Слова Всё ищет выхода в душе.
И я услышу это Слово, Когда от мощных крыльев – тень, В мой век незнания глухого, В неведенья святого день…
1986 – 2010 гг.
Добавлено (21.06.2012, 17:29) --------------------------------------------- А это из моих стихов еще прошлого века -- во как!
*** Осколки веры – В пустыне – клочья тумана, Мираж – как мера Реальности самообмана. Не вспомнишь всуе… В беде покличешь ли Бога? Звезду рисуют Пяти-, шести-… -- голоногой!
Под каждой тряпкой Душа – если есть! -- раздета. Безлюдье зябко, Бесхлебье – удел Поэта.
Всё – тлен и сирость, И смерть – лишь ступенька в Вечность. Но славит лира Наивную человечность. А небо стонет: Весь мир враждою расколот! … В крови – ладони, Но держишь – звезды – осколок.
*** Не вино – стихов отраву выпью! За полночные их стоны выпьи, За младенческую жалобу меж строчек, За невысказанность горьких многоточий, За утробный рык глухой тоски, За судьбу – до гробовой доски.
В том смятенном поиске себя, Горько проклиная и любя, До последней – черновой! – помарки Только что рожденный слепок жаркий – Не лица – бунтующего сердца, Чтоб сказать: -- А всё же она -- вертится!
Буду пить – до донышка души, Опрокинув камни-голыши, Облетевший лист и терпкий мох, Клюквы нежно-розовый горох, Птичий пух, чертополох колючий И хрустально-звонкий солнца лучик!
… Ах, как странно умирать счастливой! Видеть облако – в объятьях ивы, Зубчик леса, тянущийся к небу, Спутать явь, и сон, и быль, и небыль. Умиротворенно обессилев, Чувствовать, как прорастают крылья
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 22 Июн 2012, 21:14 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 18:21 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) На землю смотрят с высоты – птицы, Свысока – черви… Quote (feval) Эта истина проста, как валенки: К небесам короче путь… с завалинки. Quote (feval) Поэты всегда раздеты, Если они – поэты. И не рубахи расхристаны – Нараспашку – душа, Когда поэт неистово Вышёптывает, ворожа Стихами… Чётки твои - класс!!! Quote (feval) Не вино – стихов отраву выпью! За полночные их стоны выпьи, За младенческую жалобу меж строчек, За невысказанность горьких многоточий, За утробный рык глухой тоски, За судьбу – до гробовой доски.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 16:35 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| Эти стихи -- из моего первого сборника, вышедшего на рубеже веков...
*** Травой под сапожищами – жива! Из будущего в прошлое – я есть! Всей горечью непрожитой – я здесь!
*** ...А постучит весна в окно – И отзовется сердце звонко, И бесшабашно-озорно На тонкий лёд шагну девчонкой.
Осколки весело взлетят – И обожжет последний холод, Как зимний сумеречный взгляд Того, кто сроду не был молод.
И рассмеюсь я невпопад Смешной –для вешних сил—угрозе: Да, время не вернуть назад, Коль время – в прозе!
Случайная встреча.
На скамейках синеет снег. А из окон – несмелый свет. Неуверенный всхлип-смех, Из-под кепочки чуб – сед.
От ладоней горячих – пар, И сугробы туманом тают. -- Эта встреча – бесценный дар, Только я Вас совсем не знаю.
Да, признаюсь, я – не один, У меня уже взрослый сын. Ну, понятно, старый гусар, Но, представьте, совсем не стар!
Пусть на сердце от жизни – муть, И сегодня мне снова в путь, Но за Вас, золотую такую, Я… киоск сейчас расцелую!
Вас, конечно, нельзя обнять… Ну, тогда обниму Ваш след! На коленях буду стоять И столетья смотреть вослед.
Остальное всё – чепуха! Горький привкус минувших бед… А подростки в сторонке: --Ха! Раздухарился, глянь, дед!
В родительском доме.
Тихо скрипнет половица. Занавеска дрогнет чуть. Полночь. Снова вязко длится Детства сказочная жуть.
Неспроста сгустились тени, Затаились до поры… Незаметное движенье – Тут уже не до игры!
Там, под стулом, что такое? Мордой тычется в кровать… И за шкафом тихо воет Тот, кого боюсь назвать!
И над ухом кто-то дышит. Пусть невидимый, но -- есть! Спит семья. Никто не слышит, Что в ночи врагов – не счесть.
Я давно бы закричала – Да язык во рту чужой. С головой – под одеяло! В омут детства – головой…
*** Пусть болит!... Рвану грудную клетку. Пусть горит!... И станет рядом -- свет. Пусть растопчут!... И откроют ветры Мир, в котором выше жертвы нет.
… И болит. Уже не тело слышит. …И горит. Но видят не глаза. Из-под ног взлетает к небу искрами Кровь души?... Горючая слеза?...
*** К одиночеству себя приучаю. Словно волка ко двору – приручаю, Друга – бывшего врага -- привечаю, Зная, что за всё сама отвечаю.
Одиночество ударит прозреньем, Волк в леса удалится с презреньем, Доброту встретит друг с подозреньем – Не найти от себя спасенья…
*** То ли зельем опоили, То ли сердце подменили – Не хотела, да узнала: Быть святой – для счастья мало.
Как глаза ни закрывала – Полоснул лучом рассвет. Устояла – не упала, Только радости в том нет…
*** Ярость любви – страсть. На лезвиё пасть Колосом в Божьей руке – И в небеса – налегке,
Рассыпая зерно ярое, Яростное, как любовь, По земле – на земном шарике. Трогательно-голубом.
*** Осень вздыхала грустно. Мне тоже было невесело. За самый краешек чувства Я горечь свою развесила. Пусть повисит за окошком, Просохнет под ветерком.
…А я отдышусь немножко – И выплачусь вечерком.
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 22 Июн 2012, 18:22 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 17:01 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Травой под сапожищами – жива! Из будущего в прошлое – я есть! Всей горечью непрожитой – я здесь! -здорово, но, не хватает мне одной строчки и всё тут. Quote (feval) И болит. Уже не тело слыщит. -Валечка- опечатка -Щ вместо ШQuote (feval) Одиночество ударит прозреньем, Волк в леса удалится с презреньем, Доброту встретит друг с подозреньем – Не найти от себя спасенья… Quote (feval) За самый краешек чувства Я горечь свою развесила. Quote (feval) Я давно бы закричала – Да язык во рту чужой. С головой – под одеяло! В омут детства – головой… - хоть бы на недельку в детство.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 18:29 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| Quote не хватает мне одной строчки и всё тут Элечка, и мне долгое время строчки недоставало, а вот не становится -- и всё... Что не приходит-- не то... Может, это обрывок другого стиха, прочитать который до конца у меня не было сил? пусть пока живет таким... Опечатку исправила, спасибо!!!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 18:36 | Сообщение # 198 |
| Осень вздыхала грустно.- good.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 19:54 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| Поначитаюсь шедевров на страничках -- свои простые стихи кажутся неуместными... Это тоже стихи из прошлого.
*** Все в рюшах окно, как юбка, И проблеск интимный света, И женщина там – голубка, Наверно, зовут… Джульетта.
Грустна и наивна верность – Да жизнь пролетела мимо. В театре окон вечерних Отыграны пантомимы.
Этюд. В полунаклоне, как в поклоне, Присяду на замшелый сруб. Рябина тяжко кисть уронит, Прохладою коснется губ.
Вспорхнет пугливо птичья стайка, И снова будет слушать лес, Как я задумчиво листаю Букварь несбывшихся надежд…
*** Думаешь, ты была? Пыль – Там, где былью означен след. Думаешь, ты жила? Жгла Сердце, чтобы приблизить рассвет.
Думаешь, верила? Бережно В руки травинку брала И – по крутому берегу Над тёмным омутом зла…
*** Ночная строка -- тиха. Под звёздами я – одна. На ране – повязка стиха. И чаша судьбы – без дна.
Над бездною шаг – невесом. И тонет во мраке тень. Над городом правит сон. Уходит в прошлое день.
Проспект – в сиянии бус: Осанна – гневному следу! И ждёт мгновенья искус Взлететь на крыльях победы.
Но ночью сладость горька, И беспощаден ответ. Рука течет, как река, Где ты крещён – и отпет…
*** До узкой тропки… Праведной? Неправедной? Глаза в глаза – прочтётся ли укор, Когда, испепеляем жгучей завистью, Твой старый друг в твой дом несёт топор?
Всё рассчитав, он всё же просчитается, Своей рукой – себя повергнет в прах. … Но от удара небо закачается И опрокинется – в твоих глазах.
*** А небесное в грешной судьбе – Как следы на воде: Не отыщешь Бога в себе – Не узнаешь нигде!
Ночные стихи.
Чёрный ангел среди черноты. Быть не может! Ты – просто бред! Не бывает чёрной мечты! Слышишь, филин ухает вслед? Видишь, вьюга лижет следы? Стоном – небо тебе в ответ: -- Сгинь. Несчастный! Из немоты, Из горячки полночных снов Нет пути. И не демон – ты Убиваешь – любовью!—Любовь.
И кроваво пылает ночь. И от зарева чёрен свет, В чёрном -- я-- удаляюсь прочь, На горящий ступаю след. Вот – жена была, Стала – Дочь! Где отец мой, измучен и сед?
За окном – молоко рассвета, Тень испуганно жмётся в углу. Сон-то сон…
*** Я всего тебя, тревожащего и тёмного -- Словно свежая гарь в разбойной ночи, – Резким светом высвечу. Сердце – топливо— Мощней урана!— для этой свечи.
И безудержного, кругом неправого, Против воли жестоких ветров судьбы Поставлю – газа в глаза – перед правдою Безутешной -- жуткой, как вой – ворожбы.
Вот тогда поймёшь, по какому краю— Острее бритвы, что вены взрезала— Я к тебе пришла, тебя спасая! … Чтоб погибнуть от твоего кинжала.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 20:06 | Сообщение # 200 |
| Первые два понравились. Особенно первое. Добавлено (25.06.2012, 20:06) --------------------------------------------- Рука течет, как река- ну а вот это ни в какие рамки не укладывается! Кстати, если негативные отзывы не нужны, дайте знать. А то мне запрещено.
|
|
| |