Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:35 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
|
Здравствуйте! Я Еговцев Иван, 45 лет от роду, живу в Сургуте. Около трёх лет назад стал пытаться что-то изобразить в стихотворной форме, говорят, иногда получается.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 30 Май 2012, 00:35 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:36 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| А мы вам уже рады!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:39 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Мы так рады! Давайте стихов!!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:46 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Парадокс.
Залётный южный ветер дал отмашку И вот деревья, следуя команде, Одновременно, дружным эврибади, Примерили зелёную рубашку.
Сибирский май, в своих последних числах ДарИт нас распустившейся листвою. Опять беда случилась с головою – В ней тут же, следом, распустились мысли!
Распущенные мысли, если вдаться, Вы парадокс явили, в самом деле: Тогда, когда деревья приоделись, Красоток потянуло раздеваться!
Стена.
Тик – так… Часы ведут отсчёт, Бесстрастно цокают в ночи. Кладут секунды – кирпичи, Подталкивая мир вперёд.
Стена всё толще за спиной, Через неё прохода нет. Лишь череда грядущих лет Лежит туманом пред тобой.
Во мгле размытой не поймёшь, Насколько верно выбран путь. И запросто когда-нибудь Ты не туда совсем придёшь.
И не переиграть никак, Со стенкой, братец, не шути: Ведь если дальше нет пути, Она сомнёт тебя. Тик – так…
Ночь у реки.
Ночь у реки. Тишь, да гладь журчащая. Где-то бурлит этот мир "недоделанный". Мне же сегодня как будто бы велено Здесь наблюдать за звездою упавшею. В крошечной точке пространства-времени С некими цифрами-координатами, Сжатой в потоке летящими датами, Прямо под бездной космической темени Просто гляжу на Луну растущую, Слышу посыл: "Ничего не потеряно!" Ясная в том наплывает уверенность С чувством непустопорожности сущего.
Птица.
- Здравствуй, пернатая, сердца отрада! Не заходись, в глубине холодея. Время пришло - в небеса тебе надо. Я так решил, отпускаю, сумею.
Еле добрался, как ватное, тело. Ключ отыскался к заржавленной двери. Как ты давно своих песен не пела. Срок и для песен, как видишь, отмерен.
Знаю, нельзя мне тебя выпускать-то, Только удерживать нет больше силы. Ну же, лети! В самый раз - на закате. Старая клетка обоим постыла!
Птица вспорхнула, поднявшись несмело. Сразу в окно не умчалась на волю. - Что, чересчур на земле засиделась? Ладно, давай попрощаемся, что ли?
Взгляд, застывая, пичугу погладил, В лёгкой улыбке разъехались губы... Тихо рука соскользнула с кровати И пузырёк покатился за угол.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:09 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:47 | Сообщение # 5 |
| Если фотография на фоне природы, точно должно получаться. Да и не плохо причем... Ждем произведения... Добавлено (29.05.2012, 23:47) --------------------------------------------- Ага, ща почитаем. Только много сразу не бросайте
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:49 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Время пришло - в небеса тебе надо. Я так решил, отпускаю, сумею.
Ох, не надо бы... не отпускайте...
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:52 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Галя, Мила, Nechrist, добрый вечер! Что-то никак не пойму, что надо с фоткой сделать. Или так оставить?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:53 | Сообщение # 8 |
| Первые два- мимо. Третье- содержание прекрасное, исполнение- тоже. Особенно слог понравился. В первой и четвертой строках каждого катрена. Последнее о птице тоже хорошее, но здесь во мне просыпается беспощадный критик. По собственному опыту знаю, что птица полетит сразу и не оглянется... Можно как-то окончание сравнять с реальностью, например, улыбнуться полету птицы, а не тому, что ее погладил (гладить дома надо было). Ну где-то так.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) улыбнуться полету птицы,
Птица - душа????? Жизнь?????? А раз улетает - отлетает?
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) По собственному опыту знаю, что птица полетит сразу и не оглянется... Поверьте, такая птица сразу не улетает.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:58 | Сообщение # 11 |
| Иван, скопируйте текст (привожу в конце сообщения), нажмите редактировать свое первое сообщение- вставьте туда скопированный текст (в самом верху сообщения), пару "энтеров" и все готово. Текст: $IMAGE1$ Добавлено (29.05.2012, 23:58) --------------------------------------------- Иван, верю и понимаю, но в угоду смысловой окраске реальные вещи искажать негоже ведь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:00 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Распущенные мысли, если вдаться, Вы парадокс явили, в самом деле: Тогда, когда деревья приоделись, Красоток потянуло раздеваться!
Наконец-то потеплело в Сибири! Ура! Весна пришла!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:07 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Наконец-то потеплело в Сибири! Ура! Весна пришла! Да лето уже, причём сразу, как обычно. Надолго ли вот только?
Что-то с этой фоткой чувствую себя полным идиотом. А есть обучалка к этому интерфейсу?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 14 |
| Да я сам с фото парился долго. В принципе, я на картинки не смотрю, обычно текст читаю. они все равно на телефоне маленькие.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "верю и понимаю, но в угоду смысловой окраске реальные вещи искажать негоже ведь." - абсолютно верно, 100%.
но, руслан, у меня птички живут. когда клетку открываешь, он из неё не сразу вылетают, боятся сначала.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 16 |
| У меня без клеток жили. Возможно, клетка че-то с их инстинктами делает. У меня и сейчас живет. В открытые окна не вылетает. Но не сомневаюсь, что только выйду с ней на балкон- улетит.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:51 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| Дождик.
Капли лет барабанят по темени, Всё сильней ускоряя ритм. Бесконтрольный поток времени С нас смывает давешний грим.
От него не укрыться под зонтиком, Не помогут ни плащ, ни навес. Потому - насладись этим дождиком, Каждой каплей, упавшей с Небес!..
Поездка.
Сквозь жёлтую метель, Что вихрями от фур Взметается стеной, Проложен этот тур. Оставив за спиной Злых будней канитель, Несусь, как заводной Сквозь жёлтую метель. Давно пробит предел. Пусть не люблю я гнать, Но надобно успеть – Паром не будет ждать. Пронзаю листьев медь, Закат забронзовел: Расплавился цветмет От скорости… Успел! И вот… Полосой пограничной река разделила два мира. Перевозчик отнюдь не Харон, да и речка не Стикс. Но на той стороне есть покой, время там не транжирят И не грузят себя и округу идеями фикс. И отбой беготне мой паром проскрипит аппарелью А гравийка удержит соблазн разогнаться опять. Здесь листва льётся тёплым дождём, а не хлещет метелью И сороки мне машут хвостом, не спеша улетать. Я иду, наслаждаясь степенным посёлком сибирским. Тротуар в три доски, словно в детстве далёком, скрипит. И с улыбкою жду, что мне встретится Жаров-Анискин. Врать не буду, не встретился, видимо в клубе сидит. И резные наличники взор привели в восхищенье, А язык звонким цоканьем выразил общий настрой. Петушок на коньке продолжает бессменное бденье, Он пугает ворон сапогами и острой косой. А потом я из бани, распаренный, выйду под звёзды И они подмигнут мне: “Привет! Сколько лет, сколько зим!” Как давно я не видел их в небе обыденной прозы, В городах освещённых мы больше под ноги глядим. С другом будем гудеть не до утренней – завтра дорога. Посидим на крыльце и, как путние, выпьем чайку. Он расскажет о том, что медведь хулиганил немного: По посёлку собак погонял и убрался в тайгу. А наутро, холодной водой обливаясь из плошки, Сна остатки настойчиво выгоню. Эх, красота! Да закину в багажник мешок деревенской картошки – Хорошо, что есть повод внезапно сорваться сюда. И обратно, до речки, я буду ползти еле-еле, Бурундук любопытный с обочины вслед просвистит. Как ни жалко, паром, но, увы, мне пора на свой берег. И останется лишь вспоминать этот краткий визит…
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:09 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:02 | Сообщение # 18 |
| Жаров-Анискин.- кто такой? Много сразу... Тяжело читать осмысленно... Последнее понравилось. Бурундук там Добавлено (30.05.2012, 01:02) --------------------------------------------- И фото получилось
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:37 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Жаров-Анискин.- кто такой? Михаил Жаров, более, чем известный актёр. Анискин, его кинороль в нескольких фильмах. Неужели не смотрели? Хотя, конечно, фильмы старые.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:43 | Сообщение # 20 |
| ИванE, может и смотрел. Я титры пропускаю всегда, ибо мне искусство важнее фамилии актера или режиссера. Точно так и стихи- я читаю стих, а потом смотрю на автора. Есть классный французский фильм Бесы. И что? Ни одной фамилии актеров, сценаристов я не знаю. Зачем они мне?
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 02:54 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Зачем они мне? Ну, хотя бы затем, чтобы в следующий раз снова не потратить время впустую
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 02:56 | Сообщение # 22 |
| Для того, чтобы читатель так его не тратил, сноски обычно авторы ставят.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:07 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Для того, чтобы читатель так его не тратил, сноски обычно авторы ставят. Для людей моего возраста и старше ставить сноску на Жарове-Анискине всё равно, что пояснять, что Москва - столица России, к примеру. Тогда надо только в этом стихе с десяток сносок пристроить: и про Харона, и про Стикс и про аппарель и т.д., включая бурундука.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:13 | Сообщение # 24 |
| Ну да, можно думать, что все мыслят, как Вы и удивляться... В каких фильмах хоть снимался?
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:19 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Статус:
| Наберите Михаил Жаров в Гугле, если действительно интересно и какая-нибудь википедия вам всё расскажет. У него более 50 фильмов, по-моему: Пётр 1, Медведь и мн. др.
|
|
| |