Еговцев Иван
|
|
maalax | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:36 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Прикоснуться душой к деревенскому детству, Постоять у калитки, поджидая отца... И до утренней зорьки, пацаном босоногим, Побежать порыбалить с друганом на живца...
Да и я знаю, кто такой М. Жаров))), и гуглить не надо))).Это экспромт на последний стих.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 04:33 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (maalax) Да и я знаю, кто такой М. Жаров))), и гуглить не надо))).Это экспромт на последний стих. Добрый день, maalax, спасибо за визит и за экспромт.
Пули.
Ах, пули – они бесподобны Бездействием умственных сил И этим безмерно удобны Умельцу, что пули отлил.
Свинец не стыкуется с мыслями, Поэтому пулям легко И следуют выстрелы, выстрелы То в яблочко, то в молоко.
А пули довольны до одури (Как далее, так и досель), Бездумный излёт траектории Назвав всеобъемлюще – цель.
Тема. Очередная строчка Зачёркнута, убита. Не пишется и точка, Который день подряд. Вдруг, эта проволочка - Печальная финита Недавнего пиита? Обидно будет, брат.
Что, если не вернётся Хмельное вдохновенье (Где тонко, там и рвётся) И больше никогда Оформить не придётся Внезапное виденье В словес переплетенье? Да, батенька, беда!
Качай, сколь хочешь, кресло – Не явится поэма, Зевота лишь полезла. А ведь когда-то мог! Да только всё исчезло, Такая вот проблема. Быть может, эта тема Подарит пару строк…
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:07 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 13:23 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Quote (ИванE) Капли лет барабанят по темени, Всё сильней ускоряя ритм. Бесконтрольный поток времени С нас смывает давешний грим.
Quote (ИванE) Очередная строчка Зачёркнута, убита. Не пишется и точка, Который день подряд. Вдруг, эта проволочка - Печальная финита Недавнего пиита? Обидно будет, брат.
Иван, спасибо за интересные стихи... Искренне и понятно...
Удачи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 14:43 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Quote (catya29) Иван, спасибо за интересные стихи... Искренне и понятно... Добрый день, Екатерина. Спасибо за тёплые слова, заходите ещё
Весенняя муха.
Вот оно, тепло!.. Муха оклемалась – Долбится в стекло, Ошалевши малость.
Между рам зудит, Просится наружу. Добрый профицит В чувствах обнаружу:
Что ж, лети, жужжа, Радуйся свободе. Тоже ж ведь душа В некотором роде.
Солнца яркий смех И гормонов доза Вышибают всех Из анабиоза…
…На полёта звук, Где-то между полок, Глаз открыл паук, Местный энтомолог.
Муху у окна Спеленал умело… Кстати, мне она Быстро надоела…
Осенняя муха.
Осенняя муха, Весенней сеструха, Испившая Лета вино, Болезненно вяло (Похмелье настало) Пытается выбить окно.
За ним – непогода По времени года Приводит в порядок пейзаж. Фасетчатым глазом Разносчик заразы Безрадостный зрит антураж.
Сказав сквозь зевоту: -“Довольно полётов!”, Пускает конвульсии ног К ближайшей из щёлок. А в ней – энтомолог! Пополнился зимний паёк…Добавлено (01.06.2012, 14:43) --------------------------------------------- Выходной. 25.05.1938.
Чудный денёк, не погода, а сказка. Выспался вдоволь, на месяц вперёд. Тикает сбитая кисть под повязкой, Даже приятно, быстрей заживёт.
Люд на работе, на кухне не тесно, Ванна свободна – что кум королю! Нет суеты коммунальной воскресной, Я выходные по средам люблю…
В полном покое воздушные массы. Звякнул трамвай. Кинотеатр “Москва”. Пять человек у окошечка кассы. -“На “Волгу-Волгу” вечернюю, два”.
Маша отучится только в четыре, Пару часов нужно чем-то занять. Кружечку пива и в парковом тире Жирных буржуев зайду пострелять.
-“Вот вам, буржуи, по пуле на брюхо! Рана руки не спасёт ваших тел. Ну-ка, подсыпь ещё десять, братуха. По приговору, паскуды, расстрел!
Сети плетёте у нас, мракобесы? Ваших приспешников - всех под засов! Выжжем советским калёным железом Клейма на мордах взбесившихся псов!
Мигом расскажете, подлые твари, Сколько секретов успели продать. Что-то забыли? – Сейчас отоварим! Будете, суки, изменой блевать!!..
…Тихо, товарищ, уже отпускает… Нервы ни к чёрту. Срываюсь, кричу… Давим вражину, работа такая… Ты не из этих, случайно?.. Шучу…”
Свежепокрашенно сохнут скамейки. Солнце сверкает, почти что жара. Опустошённо иду вдоль аллейки. Как я соскучился, к Маше пора!
Снова трамвай, полусонный кондуктор. Сквер института, учёный народ. Тикает кисть. На столбе репродуктор. Голос Утёсова к счастью зовёт:
“Как много девушек хороших, как много ласковых имён…”
…А впереди было целое лето, Море работы и пять выходных… В том, что шпион я, по осени где-то, Выбьют признанье пинками под дых…
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 17:14 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) …А впереди было целое лето, Море работы и пять выходных… В том, что шпион я, по осени где-то, Выбьют признанье пинками под дых…
Привет! Ваня, классное стихотворение. Quote (ИванE) Кинотеатр “Москва”. Quote (ИванE) -“На “Волгу-Волгу” вечернюю, два”.
Вот тут поправь чуть-чуть. Или прочла я неправильно?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 04:27 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Вот тут поправь чуть-чуть. Или прочла я неправильно? Мила, привет! Да правильно ты всё прочла, тут просто не изменить без утраты деталей. С кинотеатром расчёт на то, что "еа"обычно произносится, как "я", тогда слога выравниваются. Далее ударение легко правится при смене названия фильма, "на "Трактористов", пожалуйста, два", к примеру, но это уже не то хронологически и против моего собственного желания. Словом, осознанный сбой.
Пузырьки.
В бокале вина на столе у Творца Напиток искрит пузырьками. Они, возникая на дне без конца, Всплывают, сверкая боками.
Один среди тысяч подобных себе, Не лучше других и не хуже, Прочувствовав ритм, в пузырьковой гурьбе К поверхности двигаясь, кружит.
Внутри у него мириады светил В кудряшки галактик завиты: Горячий коктейль из космических сил, На миксере физики взбитый.
В стандартной спирали, той, что слегка Молочным туманом дымилась, У самого края большого витка Малышка – звезда притаилась.
Звезда как звезда, невеликий изыск, Обычного жёлтого цвета. Вокруг хороводом сияющих брызг Послушно несутся планеты.
И третья из тех, что крутились окрест, Занявшая жизни орбиту, Сумела стать родиной куче существ И даже разумному виду.
А впрочем, не слишком разумен сей вид ( Сказались дурные истоки). И вот полюбуйтесь: один индивид Сидит и строчит эти строки.
Сидит за столом, на котором бокал Наполнен игривым шампанским. Бурлят пузырьки, и Вселенский накал Доносится бубном шаманским…
Добавлено (03.06.2012, 04:27) --------------------------------------------- Небольшой киносеанс.
В бой идут...
Киев. Довженко. Штрихами косыми Плёнки плывёт чёрно – белый формат. Лица, что стали такими родными С ясной улыбкой с экрана глядят.
Здравствуйте, милые. Здравствуйте, братцы! Жаль, не обнять и руки не пожать… Нас заставляя сквозь слёзы смеяться Столько всего вы успели сказать
Просто, с тоской, не парадно-открыточно, Натиск сдержав на своём рубеже… Трассеры режут и… “Нiч яка мiсячна”… Как же становится тесно душе…
Все они здесь. Не ушли, не разбились. Не застолбит никакая черта. Вот и ракетницы вновь распустились. С Богом, Макарыч, давай от винта!
И “старики” посильнее оркестра Врежут “Смуглянку” звенящим мечом. Бойтесь, бубновые, в небе Маэстро! Звёздочки в ряд за скрипичным ключом…
Обыкновенное чудо.
Когда бородатый Волшебник Начнёт свою лучшую сказку, Взирая на нас через пляску Живого, как Чувство, огня, Часы остановят движенье И музыки тёплые краски К душе потекут сквозь повязки, Её пробудив ото сна.
И мы уплывём невесомо В знакомую явь декораций: Корабль станет тихо вращаться, А Лев своих глаз не сомкнёт. Накроет щемящей истомой От слов и от их интонаций. Но сказка должна продолжаться И всё своим ходом идёт…
Вот-вот молоко перельётся, Последует сцена погони, И нас непогода загонит За грубо распоротый холст. Принцесса в слезах улыбнётся, Охотник ружьё приготовит, Сойдутся прощально ладони И встанет извечный вопрос…
Волшебник, чудак “окаянный”, Сумел о Любви беспробудной, Нелепой, смешной, безрассудной, Грозящей прийти невпопад, Поведать нам сказкой желанной И в душах посеял подспудно Тоску по обычному Чуду, Тому, что не знает преград…
О бедном гусаре...
Хотя гусар – венгерское словечко, Но в наш язык оно вросло навечно. Прекрасно это слово прижилось Средь русских легкомысленных берёз! Под звук его и время мчит беспечно И честь воспринимается всерьёз. Гусары, не внимая залпов шуму, Готовы на врага в галоп поднять! Гусары не привыкли думать думы, Тут или думать или рисковать! Но пусть ты вовсе не летел в атаку, Пусть кивер твой не снёс француз-рубака, Ты можешь быть гусаром всё равно: Не важно, кто ты, было бы дано! Ведь благородство – дар бесценный свыше, Мундир гусарский им богато вышит. А у господ Мерзяевых в глазах Сквозят непонимание и страх, Когда у тех, кто ‘’рожею не вышел” Вдруг проступает ментик на плечах! Когда душа, рванув протуберанцем, Вслед за собою увлекая ввысь, Не принимая окрик :“Берегись!”, Толкнёт навстречу плахе, самозванцем, Ради чего-то большего, чем жизнь…
Что вымерли гусары, вы не верьте И пусть на всех, возможно, хватит плах, Гусар наотмашь саблей врежет смерти С улыбкою презрения в усах!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Июн 2012, 08:26 |
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 08:10 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| мне из последних очень понравилось "выходной. 25.05.1938". а конкретность даты с чем-то связана?
в "гусаре" "ради чего-то большего, чем жизнь…" - с ударением проблема.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 09:50 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (ИванE) Прекрасно это слово прижилось Средь русских легкомысленных берёз! С ним время протекает так беспечно,
Иване, друг мой!
со словом время протекает?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Воскресенье, 03 Июн 2012, 09:50 |
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:57 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) мне из последних очень понравилось "выходной. 25.05.1938". а конкретность даты с чем-то связана? Здравствуйте, glukin, рад, что стих понравился. Фильм "Волга-Волга" вышел в прокат в самом конце апреля, поэтому действие стиха происходит в мае, накануне лета. В процессе написания появилась среда, заглянул в календарь и определился с числом. Далее было лето и постежовская чистка НКВД.
Quote (glukin) в "гусаре" "ради чего-то большего, чем жизнь…" - с ударением проблема. Есть такое дело, грешен, иногда позволяю себе подобные вольности в угоду смыслу, мастерства не хватает, по всему.
Добавлено (03.06.2012, 13:57) --------------------------------------------- Quote (smelaia1) Иване, друг мой!
со словом время протекает? Галя, здравствуй! Имеется ввиду, под звучание, употребление этого слова. Что, совсем плохо? В процессе как-то не обратил внимания на этот ляп и позже не подсказали. Буду думать, спасибо!
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 03 Июн 2012, 16:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:05 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE)
И мы уплывём невесомо В знакомую явь декораций: Корабль станет тихо вращаться, А Лев своих глаз не сомкнёт. Накроет щемящей истомой От слов и от их интонаций. Но сказка должна продолжаться И всё своим ходом идёт… Ваня! Классно как! Сказка должна продолжаться! Люблю читать твои стихи!
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 15:23 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| ВМЕСТО ПРИВЕТСТВИЯ
В стихах здесь Быков, Жаров, Гусаров – целый полк… И снег на аватаре, И так же мёрзнет волк!
Волшебник бородатый Погрузит в сказку вновь: Добро сильнее зла там И властвует Любовь!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 04:23 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Ваня! Классно как! Сказка должна продолжаться! Люблю читать твои стихи! Спасибо, Мила!
Добавлено (03.06.2012, 16:52) --------------------------------------------- Quote (vladmar) ВМЕСТО ПРИВЕТСТВИЯ Рад тебе, Владимир! Спасибо за приветствие!
Это посвящено моему дружбану с аватарки:
Вой.
Жизнь прекрасна! Кто спорить посмеет? И чудес и открытий полна! Что же нос так конкретно немеет? Проступает реальность яснее, Огляделся кругом: вот те на!
Оказалось, сижу на пенёчке я, Снег идёт и грозит завалить. Злой мороз не в ладах с одиночкою И Луна предала этой ночкою – Мне во тьму беспросветную выть.
Всё ей выскажу, выхаркну, выверну, Всю обиду швырну в небеса: Подавитесь тоской неожиданной! Вновь удачу другому на выданье Уготовили вы за глаза!
Голос воем сорвал – хрипы булькают… Пёс пришёл. – Где ты был, мать твою?! Горе с носа свисает сосулькою. - Что ты там разливаешь граммульками?! Ты по полной давай… Щас спою!!
Добавлено (04.06.2012, 04:23) --------------------------------------------- Междусобойчик.
Ого! Привет, дружище! Жив, курилка?! Ужасно рад, а чуть не разминулись. Ты, как всегда, не брит, опять бутылки. Как пиво твой мозоль-то не раздуло?
Красавец! Четверть века пьян и весел! Всё так же бестолково легкомыслен. Я, впрочем, тоже не дорос до кресел, Зато стишки пишу, пускай и кисло.
Слыхал, что ты почти захлопнул ставни. Смотри, держись, где ж я найду такого? Что слушаешь? Да ну?! – опять Маккартни? А я –Найтвиш, прикинь, довольно клёво.
Ребята наши всё спешат куда-то. Все заняты – начальственные лица. Как я живу? – Ты помнишь стекловату? - Тепло и мягко, только всё зудится.
Ну да, размерчик у меня не хилый. Худел, да только снова вырос в весе. Давненько мы пивка с тобой не пили, Давай-ка как-нибУдь закуролесим!
Покажем суете большую дулю. Парней затащим, оторвав от плуга. Смотри, как мы синхронно подмигнули: Походу, чувствуем ещё друг друга!
Ну, всё, пока! Не пропадай хотя бы! Мне без тебя порой срывает крышу…
Да кто ж опять-то зеркало заляпал?! Чего в нём только мельком не увидишь…
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Июн 2012, 07:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 14:10 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Смотри, как мы синхронно подмигнули: Походу, чувствуем ещё друг друга!
Да кто ж опять-то зеркало заляпал?! Чего в нём только мельком не увидишь…
Знакомая ситуация! Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 07:54 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Знакомая ситуация! Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею! Ну, это бывает, как правило, с бодуна. Тут же ситуация несколько иная: ЛГ увидел себя двадцатилетнего. Это тоже возможно, причём на трезвую голову.
Последний Гном.
В заштатном городочке, В тишайшем закуточке, В домишке – теремочке Живёт последний Гном. Хоть карликом считается, Ничуть не обижается – Прохожим улыбается На лавке под окном.
Он бороду сбривает, Колпак не надевает. Никто и знать не знает, Сколь важное лицо Так любит на закате Подставить Солнцу пряди, На пальце нежно гладя Какое-то кольцо.
Но только день потухнет И Филин глухо ухнет Из клетки, что на кухне, Свой потайной сигнал, Гном в выходной накидке, Без давешней улыбки, По лестнице – улитке Спускается в подвал.
Волнительно и спешно Подходит он к столешне, Где тайною кромешной Лежит закрытый том. Познанья вековые, Секреты роковые, Пророчества былые Сокрыты в томе том.
Рун древних вереницы На кожаных страницах Не с каждым поделиться Согласны Тайной Лет. Лишь тот, кто Слово знает И перстнем обладает, Заклятие снимает С бесценных этих Вед.
Кольцо горит багрово, Гном произносит Слово, Волшебные оковы Сбивая до утра. И весь уходит в чтенье Про скорое знаменье, Дрожа от нетерпенья, Возникшего вчера…
…Пакетик в кружку брошен, Свист чайника истошен, Но Гном (и Филин тоже) Уставился в экран. А там волна-цунами, Возникнув в океане, Снесла к едреней маме Прибрежье многих стран.
- “Ну, вот вам и начало, Как Книга предсказала. А впереди немало Различных бурь и бед. Изменит мир природу К тринадцатому году И весь уйдёт под воду, Согласно гномьих Вед.
А после жизнь вернётся, Почти с нуля начнётся И магия проснётся И возродит опять Кентавров, лепреконов, И эльфов, и драконов, И будет племя гномов, Как прежде, процветать!..”
В заштатном городочке, В тишайшем закуточке, В домишке-теремочке Живёт последний Гном. Вот только всякий знает, Что гномов не бывает. А карлик пусть мечтает О чём-то там своём…Добавлено (05.06.2012, 07:54) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) со словом время протекает? Галя, подправил
Прозрение.
Невзрачный Клоп бессонным долгим днём, Увязывая цепи наблюдений, В итоге монологов - рассуждений Пришёл к тому (тут должен грянуть гром), Что найден Высший Разум (чем не гений?)!
Сей разум мудро обустроил мир, Продумав жизнь клоповьего отряда: Диван с щелями от Большого Брата И ночью, как с куста, волшебный пир! "Собой нас кормит добрый пастырь стада!".
И вот теолог и оригинал (Ужель оригинальность - преступление?) Среди клопов развил своё учение, Но только днём его он продвигал. Ночами Клоп спешил на причащение. Идилия же мчалась под откос: В продаже появился дихлофос! Каким удушливым случается прозрение...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 08:44 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Галя, подправил
Хм..интересное решение. Хотя трудно представить, как это время мчит беспечно под звук слова, но образ получился лихой, даже залихватский. И мне это гораздо -гораздо более! О ИванЕ! Вы такой чувствительный к слову....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 09:15 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) В продаже появился дихлофос! Каким удушливым случается прозрение...
Привет! Твой бедный клопик с моей вошкой попали в ооочень плохую ситуацию
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 16:38 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) О ИванЕ! Вы такой чувствительный к слову.... Галя, отчего такой официоз? Quote (smelaia1) Хм..интересное решение. Значит, так и оставлю.
Добавлено (05.06.2012, 12:09) --------------------------------------------- Quote (ИванE) Привет! Твой бедный клопик с моей вошкой попали в ооочень плохую ситуацию Тяжко кровососущим, никто-то их не любит.
Добавлено (05.06.2012, 16:38) --------------------------------------------- 9.11.
Прямой эфир Сомненья стёр - В дыму огромный небоскрёб. Внимает мир: Жжёт репортёр Невероятное взахлёб.
Про самолёт, Про страшный взрыв, Обломков смертоносный град. Струится пот. В словах надрыв. И тут второе «Оh, My God!»
И вот уже Одна беда Теперь помножена на два. Сумбур в душе, Как никогда В реальность верится едва.
А с высоты Летят тела… Но это же не Голливуд! Слова пусты, Пусты дела. Что можешь ты поделать тут?
Сиди, смотри На смерть людей В онлайн режиме, как футбол. Один, два, три… Парад смертей… И вдруг. Обвал. Произошёл.
Обвал домов. Обвал в умах. Наивности людской обвал. Кошмарных снов Крылатый взмах С нулём две башни уровнял.
Осела пыль… Мир стал иным. И понял, кто понять хотел, Кому так был Необходим Подобный мира передел.
Цинизм любым Властям присущ, Но ведь всему границы есть… Зловещий дым Три тыщи душ Унёс в заоблачную весь…
Египетская сила.
Как в Египте тихо было, Архаично, даже мило. Но всю блажь мгновенно смыло, Ветер западный подул. Заштормило в дельте Нила, А египетская сила Как то разом забурлила И затмила злых акул.
Неожиданно и смело Население прозрело! Всем и сразу надоело, Что у власти МубарАк. Мол, тиранит без предела, Руки, мол, семья нагрела. Удивительное дело: На Востоке где не так?
Эх, арабы вы, арабы! Вы б подумали сперва бы: Что за срочность и масштабы? Кто решил свалить режим? Демократии прорабы Из Госдепа Клинтон-бабы? Или местные Хаттабы? Раб чьей лампы этот джинн?
январь 2011.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Июн 2012, 16:40 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 16:40 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Галя, отчего такой официоз?
Это официоз?????????? Это улыба!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 16:44 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Это официоз?????????? Это улыба!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, слава Богу!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 17:25 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Раб чьей лампы этот джинн?
Это всё американцы. Или ихние засланцы. И дома они взорвали И в Египте кипешат. Жили тихо мумбы-юмбы… Эх, вернуть бы нам Колумба, Чтоб закрыл он это место И вернул бы всё назад. Мы никто бы не курили. Кока-колу бы не пили, Не орали бы мы :»ВАУ!!!» По сто двадцать раз на дню. Мы бы жвачку не любили, Всех врагов своих убили, Ну, а если б и любили - Исключительно родню!
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 18:49 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| иване, про клопа понравилось.
милочкат, ваще молодец! :-)
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 19:20 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Когда душа, рванув протуберанцем, Вслед за собою увлекая ввысь, Не принимая окрик :“Берегись!”, Толкнёт навстречу плахе, самозванцем, Ради чего-то большего, чем жизнь… Quote (ИванE) Горе с носа свисает сосулькою. - Что ты там разливаешь граммульками?! Ты по полной давай… Щас спою!! Quote (ИванE) Смотри, как мы синхронно подмигнули: Походу, чувствуем ещё друг друга!
Да кто ж опять-то зеркало заляпал?! Чего в нём только мельком не увидишь… Quote (ИванE) Удивительное дело: На Востоке где не так? Зашла с ответным, да вот, задержалась, пока не прочла всё! Очень по душе пришлись Ваши стихи! Глубокие, философские, разнообразные по тематике и какие-то очень уютные, без вычурности и наворотов, о главном. Удачи Иван!!! МилочкаТ, Quote (МилочкаТ) Жили тихо мумбы-юмбы… Эх, вернуть бы нам Колумба, Чтоб закрыл он это место И вернул бы всё назад. Мы никто бы не курили. Кока-колу бы не пили, Не орали бы мы :»ВАУ!!!» По сто двадцать раз на дню. Ну, Милочка и тут порадовала!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 10:32 | Сообщение # 48 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Эх, вернуть бы нам Колумба, Чтоб закрыл он это место И вернул бы всё назад.
Эх, Христофор, едрит твою в качели, Не мог проплыть ты мимо неужели? Почто тебя на запад понесло?? Хотелось памятник работы Церетели? Так нам, блин, даже тут не повезло - Колумба под Петра переодели, Да на Москва-реку впихнуть сумели Ремейк гигантской девушки с веслом! На будущее каждый должен знать: Когда не просят, не фиг открывать! Вот викинги куда умнее были - Приплыли, посмотрели, не открыли.Добавлено (06.06.2012, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (glukin) иване, про клопа понравилось. Спасибо, что заходите, приятно, что кое-что по вкусу.Добавлено (06.06.2012, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (Elze) Зашла с ответным, да вот, задержалась, пока не прочла всё! Очень по душе пришлись Ваши стихи! Спасибо за столь тёплый отзыв! Заходите ещё, постараюсь не разочаровать
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 10:38 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Спасибо, что заходите, приятно, что кое-что по вкусу. Привет, Ванечка! Как же к тебе не заходить? Я бы и не выходила! Нравится. Но! Счастье и радость! Старушке подарили фотоаппарат! И я не только смогла сфотографировать, но и сюда сумела кое-что впихнуть! Теперь замучаю всех видами своего двора и прочими. Тебе от меня кусочек юга.
Это не моя работа, но двор мой. Всё ещё впереди. Содрогнитесь
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 06 Июн 2012, 10:40 |
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 10:48 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Тебе от меня кусочек юга. Спасибо, Мила! Классно! Но дату надо подправить
Пара песенок.
Карибская(пиратская).
Жизнями корявыми Сюда нас посносило: Кто с тюрьмою дружен, У кого плантатор – зверь… Роджера костлявого Нас власть объединила И в Карибской луже Мы болтаемся теперь.
Чёртовы Карибы! Не успеешь оглядеться - Могут укокошить И прощай, мечта-мираж! Будут рады рыбы За пиратский счёт наесться, Но об этом позже, Скоро нам на абордаж!
В штиль и в бурю гонит нас За дьявольской поклажей Капитан-зараза (Стоит флота, даже двух). Как всегда его компас Путь к золоту укажет, Ну, а что нет глаза – Так вдвойне острее нюх.
Чёртовы Карибы! А куда отсюда деться? Здесь улов хороший И команда входит в раж. Вот ещё смогли бы От петли мы отвертеться. Но об этом позже, А сейчас – на абордаж!!!
Нас Удача метит, Капитанова подруга: Только что пошёл на дно Испанский галеон. Радостно нас встретит Развесёлая Тортуга, Ей по сердцу лишь одно – Дублонов нежный звон.
Чёртовы Карибы! Ром поможет разогреться, И на пьяной роже Промелькнёт хмельной кураж: Ели нас угри бы, Если б погреб разгорелся… Но об этом позже, А сейчас - про абордаж!
Оверштаг, сближение И кошки полетели. Пуль мушкетных злой горох, Кирас испанских блеск. Дикое кружение Кровавой карусели, Галеона тяжкий вздох И мачт предсмертный треск.
Чёртовы Карибы! Но и нам досталось перца: Ют как будто скошен И в лохмотья такелаж. Полкоманды живы, Остальным – ладонь на сердце. Дорого нам всё же Дался этот абордаж!
Так что несерьёзно Ожидать, что не настанет Абордаж последний для Отчаянных парней. Рано или поздно Смерть косой своей достанет, И в Аду мы встретимся С командою своей…
Чёртовы Карибы Стали книжками из детства (Шанс достать ничтожен, Не смотря на их тираж). Авторам спасибо, Помогли нам насмотреться Снов, в которых тоже Мы идем на абордаж!
Песенка про Адронный Коллайдер.
Буквально под Альпийскими лугами, Почти что на рекордной глубине, Огромная хреновина учёными мужами К работе подготовлена вполне.
А вот названье этой дивной штуки Запомнить лишь немногие смогли: Андреевским Коллектором служители науки Её, как видно спьяну, нарекли.
Ох, сколько тот Коллапсор вызвал толков И бурь в академической среде: Одни хотят разбить какой-то атом до осколков, Другие уверяют: быть беде.
Мол, после бурной праздничной обмывки, И с болью головною поутру Увидят все, что сей Колбастер был большой ошибкой, Мутировавшей в Чёрную Дыру.
А эта дрянь Малевичу не снилась, Его квадрат и рядом не висел. И раз она вчера со всеми вместе не напилась Устроит натуральный беспредел.
Ведь сколь ни кинь в неё - всё будет мало, Ей жажду бесполезно утолять. Её сеструха в космосе давно уж всех достала, А эта здесь сумеет всех достать.
Такую перспективу отрицая, Адепты Кальвадостера твердят Что атомы, столкнувшись, нам врата откроют Рая И ангелы при этом протрубят.
Что мы взлетим, куда и не глядели, Останутся невзгоды позади. Из воздуха все станут получать, чего хотели И будут лить спиртовые дожди.
Закрыв вопрос последним аргументом, Решенье было принято – рискнуть И, стало быть, проникнуться ответственным моментом И, может быть в последний раз, бухнуть.
Предстартовая ночь промчалась просто: Противники снимали нервный стресс. Со всех сторон профессорские слышно было тосты: За атомы, за дыры, за прогресс.
На утро Копперфильдер запустили И атомы давай свои гонять. Но те чего-то как-то разбиваться не спешили, “А чё это?” - никто не мог понять.
Когда же поднялась температура И стало таять сало от жары, Вмешалась аварийная тотчас аппаратура, В итоге ни дождя и ни дыры.
Начальство, дав учёным по затылку, Назначило проблеме краткий срок. Нашли в каком-то контуре початую бутылку И плавленый надкушенный сырок.
А дело в том, что чёртов Культиватор Никак без наших сделать не могли. А наши свой по жизни безотказный навигатор На стройку, словно вирус, занесли.
И вирус этот западные нормы Размеров пития сразил в момент. Инфекция с годами обрела такие формы, Что спился даже главный их доцент.
Мы Западу не дали Землю лапать, Ничто планете больше не грозит. Конечно, очень жаль, что спирт не будет с неба капать, Но мы и самогону завсегда смогём настряпать, Зато Дырища нас не поглотит.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 06 Июн 2012, 10:58 |
|
| |