|
Еговцев Иван
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 23:55 | Сообщение # 876 |
 Хранитель форума
Статус: 
| "Волок" заставляет задуматься о жизни...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 19:54 | Сообщение # 877 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) "Волок" заставляет задуматься о жизни...
Надеюсь, что так.
Локоток.
В пустыне полдень – Солнце жарит. Несчастный путник изнемог, Сто километров по Сахаре Преодолев, не чуя ног. Он обезвожен, он не дышит, В песках оставшись навсегда… Под ним, на сотню метров ниже – Артезианская вода.
А на другом боку планеты Два месяца царит циклон. Не пропустив и лучик света, Осадками замучил он. От вида туч срывает крыши И дождь дубасит, как кистень… Каким-то километром выше – Безоблачный, чудесный день.
Ах, локоток, ты очень близок. Твой вкус познать – совсем не блажь, - Ведь дело, часто, не в капризах. И тем обиднее демарш!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 19:58 | Сообщение # 878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванечка! Только расслаблюсь на какой-нибудь ерунде, а ты мне опять работёнку для головы подкинешь... Как ты там, солнце моё?
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 20:06 | Сообщение # 879 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Как ты там, солнце моё? Мила, привет!!! Всё пучком, хвост трубой, пошли дожди - настала осень!))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 20:10 | Сообщение # 880 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у нас всё ещё лето... +35...
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 20:39 | Сообщение # 881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Раз в человеке так много звериного, Выберу вид я себе попристойнее, - Вдруг, хоть чуть-чуть эволюционирую. Цитата (ИванE) Лямка за годом год, - Тяжек и очень долог Необходимый волок К берегу Белых Вод. Вань, привет! Давно не была у тебя. Понравились стихи; ирония в одном, философия в другом - тебе всё удаётся...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 00:23 | Сообщение # 882 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) А у нас всё ещё лето... +35...
Да уж...)))
Цитата (oka-4) Вань, привет! Давно не была у тебя. Понравились стихи
Люба, здравствуй! Тоже давно нигде не был, со временем беда просто, спасибо, что заглянула.
Шер-Хан.
Шер-Хана зычный рык куда как грозен, Табаки рядом скачет, гадок и визглив, И, судя по весьма свирепой позе, "Хозяин" джунглям уготовил взрыв: -«Народы джунглей! Ваш закон убогий Уже давным-давно себя изжил! Короче, будь ты волк или удав безногий, Отныне все вы просто бандерлоги, А высший суд – мои клыки-ножи! Довольно лицемерно словоблудить Насчёт каких-то эфемерных прав! Известен всем мой справедливый нрав, Порукой праву только он и будет! Быть гегемоном, верьте мне, - не сладко, Непросто совладать с такою ношей. Но, бандерлоги, я вам столько должен, Что расплачусь внедрением порядка!» Шер-Хан увлёкся пламенностью спича О новых парадигме и морали: -«Итак, в контексте нынешних реалий, Любой становится моей добычей! Не думайте, что это мне в угоду, Ведь жрать я вас не очень-то и рад. Но это, явно, благо для народов, А я неисправимый демократ!»
Шер-Хан, Шер-Хан, усатый-полосатый, Порой не грех подумать, хоть немножко. Но точно – сила есть, - ума не надо! Земля цветками красными богата И ждёт тебя судьба палёной кошки.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 05 Сен 2013, 16:56 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 22:11 | Сообщение # 883 |
 Житель форума
Статус: 
| Смысловые коллизии.
В России каждому давно известно, Что если чем-то занята страна, То это происходит через место, Которое чуть ниже, чем спина. Пресна была бы жизнь без аллегорий, Такой вот юморной у нас народ. Кто ж думал, что вот эта, им на горе, До западной Европы доползёт?! Что в пышных демократиях за Вислой С подобным юмором большой напряг, Что там воспринят будет он не так, А прям-таки в наипрямейшем смысле, И этот смысл стремительным парадом Попрёт, сметая давешний уклад! Что делать с нашей лексикой богатой? Ведь если вся она уйдёт на Запад, Сумеет выжить Старый Свет навряд.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 05 Сен 2013, 00:08 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 22:32 | Сообщение # 884 |
 Житель форума
Статус: 
| Баю-бай.
Покатилась струйкой слюнка с уголка губ, Ручка вскинулась за голову упрямо,- Сон тревожен – это режется опять зуб. Баю-бай, сынок, пусть отдыхает мама. Баю-баю, я с тобой и не уйду, нет, - Покачаю мир тихонечко кроваткой. Мир, в котором ты ещё оставишь свой след, Мой же след сейчас слюну пускает сладко. Твоя память не отложит эту ночь-миг, Первых лет услышать эхо бесполезно. Это я потом, пред тем, как перейти в блик, Вот сюда направлю взгляд от края бездны...
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 11 Сен 2013, 22:37 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 22:44 | Сообщение # 885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Смысловые коллизии. Настал сентябрик, собираем урожай? Солнце моё, совсем мы с тобой потерялись... АУ!!!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 23:22 | Сообщение # 886 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, привет! Да я, в принципе, всегда где-то поблизости, просто времени не хватает ни писать, ни читать, и конца-краю пока сему не видно)
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 23:32 | Сообщение # 887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Земля цветками красными богата И ждёт тебя судьба палёной кошки.
Цитата (ИванE) В России каждому давно известно, Что если чем-то занята страна, То это происходит через место, Которое чуть ниже, чем спина. Иронично и мудро, как всегда, Вань!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 01:42 | Сообщение # 888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Входят в него, подмечаю всё чаще я, Тысячи видов совместно с подвидами:
Парнокопытных великое множество, Крупнорогатые часто встречаются Цитата (ИванE) Но это, явно, благо для народов, А я неисправимый демократ Цитата (ИванE) Это я потом, пред тем, как перейти в блик, Вот сюда направлю взгляд от края бездны... эти строки особенные, Иван. Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 20:19 | Сообщение # 889 |
 Житель форума
Статус: 
| Люба, Ира, спасибо огромное за визит, рад вам всегда несказанно!
Про Осень.
Ну, что ещё не сказано про Осень? Её же свита хором: "Просим, просим!" Возможно ль на балу и - отказать? - никак! Настоль неотразима красочность полотен С грустинкой предрешённости в природе, Что не откажешь вовсе, - это знак. Итак... Чудесна юность Осени погожей. Любая юность хороша, и всё же Такую пышность, величавость, шик Увидеть где ещё не доведётся: В лучах рассвета вспыхивают солнца Бриллиантов росных в утренней тиши. Капризная ночная хладность тает И лёгкий ветерок, листы листая, Столь явственно теплее и нежней Становится к обеденной истоме. Младая Осень! Как отрадно с ней Наедине в лесу, что в злате тонет! Прекрасна череда парчовых дней, Да только время знает своё дело - На смену юности приходит зрелость, Депрессией известная своей. Меняется у Осени характер: Былая роскошь бала исчезает, Во взоре проявляется слеза и Приходит дробь дождя, в печальном такте Смывая яркий, но ранимый макияж. Он у неё не вечен, как и наш, Под ним, увы, всегда таится старость. Волной белёсой проступает проседь, Из чувств недавних грусть одна осталась, Чем дальше, тем сильней дряхлеет Осень. Она сама себе уже не рада, К своей кончине временной готова, Чтоб через год явиться юной снова И закружить в безумстве маскарада!
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 16 Сен 2013, 17:10 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 20:27 | Сообщение # 890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) и конца-краю пока сему не видно) Ты это брось! Время надо научиться растягивать! Вот же не зря я тебя люблю... А ты про меня совсем забыл...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 20:54 | Сообщение # 891 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Время надо научиться растягивать! Здравствуй, дорогая! Время, зараза такая, чем больше его растягиваешь, тем сильнее оно сжимается, фиксации не поддаётся)))Цитата (МилочкаТ) Вот же не зря я тебя люблю... УРА!!! Цитата (МилочкаТ) А ты про меня совсем забыл... Никак невозможно сие! Просто в твоей теме (темах))) надо жить, там всё бурлит, редкими наскоками не обойтись, а у меня и на свою-то ресурсов катастрофически не хватает. Прости, мне очень стыдно, правда.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 15 Сен 2013, 20:54 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 22:25 | Сообщение # 892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а ты думал... я деушка верная.Цитата (ИванE) мне очень стыдно, правда не верю.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:54 | Сообщение # 893 |
 Житель форума
Статус: 
| Ты мне не веришь))).
Не вспыхнет отсыревший порох. Ты мне не веришь. В чём же суть? Моя система отговорок Не убедительна ничуть И распинаюсь я напрасно? Столь явен блеф? Какой конфуз! Игра всё более опасна - Рукав, давай последний туз! Надеясь на него всецело, Себя я точно погублю... Опять не веришь? Плохо дело. Капитулирую: Люблю!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 17 Сен 2013, 06:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 22:01 | Сообщение # 894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Рукав, давай последний туз! Туз в рукаве - рукав не мой
Умный вспомнила.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:04 | Сообщение # 895 |
 Житель форума
Статус: 
| Про логику и пауков.
Часто для того, чтобы понять Суть процессов, вышедших за грани, Чтоб побуквенно, от "аз" до "ять", Разобраться в том, что сердце ранит, Предлагают, видя результат (Совершенно не конечный, кстати), Строить аналогий ровный ряд, И тогда, мол, станет смысл понятен. Хорошо, попробуем и мы Логикой напрячь свои умы. Вот, допустим, некий организм, Некогда здоровый и могучий, Разъедает мысль, что новый "изм" Прежнего гораздо будет круче. Чуждою идеей заражён, Он себя изводит до подранка. Чтоб к ловушке шёл бездумно он, Вирус нужен и нужна приманка. Дальше. Организм не мёртв, не жив. Обездвижен, усечён, в прекоме. Кислота разбоев и нажив К пожиранию его готовит. Если пеленают в восемь рук, Челюстями клацая косыми, Значит, скоро высосет паук Организм, увязший в паутине. Аналогий выстроенный ряд Вывод предлагает нам несложный: Что-то сделать, если влили яд, В паутине просто невозможно. Все логично: организм пропал - Сам пришел на смерть, ломая сучья! Но, не в первый раз, иной финал Разбивает логику паучью: В жертве, паукам не ясно, как, Яд перерождается в лекарство! Безнадежный, вроде бы, мертвяк Понемногу рвёт тенёт коварство И из состояния пурги Восстаёт со светлой головою... Сытости не знают пауки, В этом их проклятье родовое.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 23 Сен 2013, 20:31 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Но, не в первый раз, иной финал Разбивает логику паучью: В жертве, паукам не ясно, как, Яд перерождается в лекарство! Безнадежный, вроде бы, мертвяк Понемногу рвет тенет коварство. Умножая всякий раз рывки, К жизни организм готов по новой...
Ванечка! Солнышко моё сургутское!
Какой ты у меня умненький!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:43 | Сообщение # 897 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Какой ты у меня умненький! Ага, прямо беда.)))
Полнолуние. ЗАмерла мыслей свора, - Тайных угроз полна, Взглядом гипнотизёра Сверлит меня Луна. Пристально-пучеглазо Глушит протест основ, И, не моргнув ни разу, Тянет в пучину снов. Сны из потусторонья - Призрачное панно, В коем легко схоронят, Если уйдёшь на дно - В морока стылый омут, Где каждый миг - кривой, Где чьи-то тени стонут Под неумолчный вой. Липких кошмаров сонмы Свяжут до "не моги", Чтобы во сне по сонной Жадно прошлись клыки, Чтобы несчастный случай Всё поутру списал... В небе ночном ни тучи. Не попадать бы лучше На полнолунный бал.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:47 | Сообщение # 898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) Ага, прямо беда.) Ничего не беда, очень даже наоборот. Вон сколько написал. Длинненько, да складненько! Молодец!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 20:10 | Сообщение # 899 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Длинненько, да складненько! )))))))
О деревьях и принципах.
Годовые кольца лишь на срезе Нам расскажут череду историй: Данный год был дереву полезен, А вот тут его постигло горе. Но, покуда жив её носитель, Эта информация приватна, И до смерти, сколько не просите, Белыми останутся все пятна. Нет реалити-ток-шоу в роще, Нет и грязнобельевого глянца. Не пиарятся деревья в общем. Есть, как видно, чем ещё заняться.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 20:14 | Сообщение # 900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ИванE) О деревьях и принципах. Привет! Ну ты и шустрый! Кинул и бежать... А поздороваться???
А про деревья - хорошо.
|
| |
|
|