Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Суббота, 15 Фев 2020, 13:20 | Сообщение # 1351 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Краса.
Осиленный путь посыпая песочком И несколько навеселе, Ни шатко ни валко свою оболочку Гоню я по бренной земле. Скрывает напяленный вид безучастный Как в сердце ликует душа: "Текущая жизнь, до чего ж ты прекрасна! Земля, как же ты хороша!" Острей и ясней с каждым сделанным шагом Тому подтвержденья видны - Красу не сокрыть под налётом и шлаком, Хоть очень стараемся мы.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 14:49 | Сообщение # 1352 |
Житель форума
Статус:
| О потомках подлецов.
Слюной трясут моральные уроды, Твердят, что мы - застрельщики Войны, Что в самом страшном бедствии народов У нас с нацизмом поровну вины. В падучей бьётся госпожа Европа, Слюны потока всё токсичней слизь – Галдят потомки тех, кто дружным скопом Под третий рейх вповалку улеглись. Потомки тех, кто в чёрных легионах Тянул носок под гитлеровский марш, Кто рвался в хьюгобоССовских обновах Бомбить и жечь народ советский наш. Европы злая ненависть к иному Не разожмёт своих безумных уз, Тем более, что цель давно знакома: Будь то Россия или же Союз. Разбитых вдрызг налётчиков потомки Подняли головы, раззявив рты, Им вторят воем наши же обломки, Где честь и совесть, по всему, мертвы. Что делать нам? – С достоинством и гордо Открыть архивы, да в конце концов Суровой правдой отхлестать по мордам Забывших стыд потомков подлецов!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 25 Фев 2020, 06:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2020, 23:48 | Сообщение # 1353 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ванечка! Привет, солнце! Забегаю, читаю. Пустословить не хочу, но мне у тебя всегда интересно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 16:02 | Сообщение # 1354 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Пустословить не хочу Ая-яй! Да мне с тобой поговорить за счастье!)
Простите...
Простите меня Христа ради За всё, что сумел и не смог, За всё, что отринул не глядя, За всё, что, приняв, не сберёг. Простите за слово лихое, За мысли дурнее дурных, За то, что нелепых грехов я Не вытравил, потчуя их. За слабость и леность простите, Простите за силу не там, Что в сём самопальном пиите Есть глупая тяга к стихам. Какая б не выпала карта, Какие б не дули ветра, Простите меня и за завтра, Коль в силах простить за вчера.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 04 Мар 2020, 09:17 | Сообщение # 1355 |
Житель форума
Статус:
| Волк и Медведь.
Однажды старый Волк трусИл по лесу В надежде кем-нибудь набить живот. По старости не видя ни бельмеса, На нюх он полагался в сём процессе, Уверенный, что нюх не подведёт. И, вроде, не подвёл – учуял нос добычу! В уме из перечня живых наш Волк добычу вычел, Оскалил зубы и разинул пасть – На жертву изготовился напасть, Да сослепу в кого-то вдруг уткнулся! -«Какой такой шайтан мнэ смэет портить масть?! Я нэ позволю свой обэд украсть! С дороги!» - рявкнул Волк и матюкнулся. -«Да ты, волчок, совсем утратил нюх! Ужели не признал медвежий дух? Похоже, что критически плачевны Последствия от прежних оплеух. Про уговор забыл? Ступай отседа! Оставь в покое своего соседа». Но Волк уже удила закусил (На то ему убогость не помеха) И начал голосить что было сил (По лесу тут же загуляло эхо): «Жэлаю кушать я! Уйди, Мэдвэд! Оставь мэня с обэдом тэт на тэт! А я тэбе за это эксклюзивный Пришлю томат, какого в мирэ нэт! А нэ уйдёшь – наброшусь сэй же час! С тобою дрался я нэ помню сколько раз (Отшибло память чем-то, прошлое в тумане), Короче, хуже мнэ уже нэ станэт, Поэтому – наброшусь! Мой совэт – Оставь мэня с обэдом тэт на тэт!» Медведь на это бедолагу Волка Огромной лапой потрепал по холке И, улыбаясь, басом стал реветь, Так ласково, как может лишь Медведь: -«Могу напомнить, чтоб понятно было, Зачем, когда и что тебе отбило. И проясни, любезный, может быть, Ещё осталось что тебе отбить? Чтоб в будущем не возникало спора, Ты лучше сам и лопай помидоры – И пасть, для прочих, будто бы в крови, И бить тебя не надо. Се ля ви! - Коль ты ослеп, облез и нюх утратил, Переходи на овощи, приятель!»
Волчару вразумлять – не много толка, Да только выбор не велик у Волка.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 04 Мар 2020, 09:30 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 20:51 | Сообщение # 1356 |
Житель форума
Статус:
| Про Свет.
До слёзных рек невыносимо слепит Внезапный Солнца лик в разрыве тучи! Мгновенно шоры век, сомкнувшись, Насилу дать возможность успевают Глазам спасти саму способность видеть. Зачем же эдак подвергает боли, Да души наши баламутит Солнце? И так известно, что оно сияет В дали великой, жизни шанс даруя. То знает верно даже зверь подземный, Который света никогда не видел, Но чувствует его тепло подспудно. На общем фоне всяк живёт, как может, И вдруг, посредь рутины ежечасной, Лик резанёт глаза волной слепящей, Взрывая восприятий безмятежность! Подобному бесследно невозможно Покинуть размышления и души. Одни вобрать стараются хоть лучик, В себе его хранят, оберегая, И он, порой, заснуть в ночи мешает, Маня полётом невесомым ввысь. Иные дымом затемняют стёкла И, через них взирая на светило, Усердно ищут пятна и разводы В попытках низвести величье Света, Бессонницей не мучаясь ничуть. А кто и вовсе спит, не просыпаясь, Лишь храпом гулким сотрясает воздух, Свой сон поставив во главу угла. За этим Солнце тучи и пронзает, Чтобы не каждый вечным сном забылся, Чтоб Света брызги в души проникали И дальше, не погаснув повсеместно, Местами превращались в капли звёзд!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 23:54 | Сообщение # 1357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Да мне с тобой поговорить за счастье!) - Да мне с тобой поговорить за счастье! - Поговори, мой свет, поговори) О, если б только было в нашей власти Остановить пришествие зари...
Чем не начало стихотворения?
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 07 Мар 2020, 00:00 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 23:13 | Сообщение # 1358 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Чем не начало стихотворения? Отлично, только не моё))).
Перед дождём ( Before The Rain / Duran Duran / All You Need Is Now / 2010). https://youtu.be/jUo1Fuac9RA
Всё ближе лето грозой грохочет, Ждущий мир донельзя всклочен. И если водка Даст мыслям чёткость, То я за правду выпью стакан.
Всем встать! Обеты нарушены. Звать любимых – тщетный стон. Сердец и слов воплощенья разметал Порыв перед дождём.
Посрывала мне память тромбы, За решёткой рёбер - бомба. И в каждой жизни, И в каждой тризне Я слышу лишь набат тишины.
Всем встать! Обеты нарушены. Звать любимых – тщетный стон. Сердец и слов воплощенья разметал Порыв перед дождём.
Всё, что имею – осколки тайны, Цена наивности печальной. Поддавшись плоти Мы так и бродим В надежде глупой выход найти.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 13 Мар 2020, 23:14 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 18:01 | Сообщение # 1359 |
Житель форума
Статус:
| Истина.
Из потока годин Опускания тьмы Выход виден один – Оставаться людьми. Не бесовским сырьём – Кровожадным зверьём, А, рискуя костьми, Оставаться людьми. Стоит это труда, Нам иначе - не жить. Это тяжко всегда – Человеками быть. После множества бед Переплавить в рассвет Тьмы кромешной набег Может лишь человек. Чтоб не биться о дно: «Что наделали мы?!» Нужно только одно – Оставаться людьми.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 30 Мар 2020, 20:50 | Сообщение # 1360 |
Житель форума
Статус:
| Упырь.
Не спасает природная лживость – Вновь король отвратительно гол! Примитивной проверки на вшивость «Светлый» западный мир не прошёл. Мишура штукатурки отпала, Благодушие смыло на раз – Никого не стесняясь нимало, «Эльфы» вперили в «эльфов», как жала, Угольки ненавидящих глаз. Налетев на рогатки и вилы, Травит воздух раздутый пузырь. Лезет из неглубокой могилы Европейский голодный упырь. И уж ежели нынче не светит Совокупный восточный поход, Сей упырь, самый старый на свете, И не думал сидеть на диете, Он у слабых всю кровь заберёт.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 21:06 | Сообщение # 1361 |
Житель форума
Статус:
| О силе и правде.
Вопрос: а что нам помешало вольно Прибалтов гордых извести под ноль? Их и сегодня-то числом не больно, А на момент покупки у Стокгольма? Лишь пожелал бы царь – и вся юдоль! Что не дало из финна выбить финна? Всего делов-то – запретить язык, Затем протесты подавить невинно, Позверствовать чуток – и вот картина: О финнах позабыли б через миг. И так – по всем провинциям и весям: Под общий знаменатель шагом – марш! Отставить хор национальных песен, Кто не согласен – прецедент известен: Ирландию устроить и шабаш! С порога обозначить: правда – в силе! Тем паче, что весь мир так и живёт. Так что ж мы общих правил не вкусили? Что помешало? То, что мы – Россия, С имперскостью своей наоборот, Которая, куда ни глянь на карте, Всегда давала больше, чем брала. У нас обратный принцип: сила – в правде! И наши потому трудны дела.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 14:53 | Сообщение # 1362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Отлично, только не моё))). Да ладно! Подарок) У тебя вон - как из рога изобилия, а у меня одни хаханьки!
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2020, 10:11 | Сообщение # 1363 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) У тебя вон - как из рога изобилия Да где там))).
Извечное - 6.
Что человек? - самонадеян он И думает: "Я всё всегда успею!" А время воплощает свой резон, С годами ускоряясь лишь сильнее. Узнает каждый по итогу дел, Что много больше думал, чем успел.
Извечное - 7.
Посреди тишины, У могильных камней, Что мы были должны Проступает ясней. Запоздало, увы, всякий раз, но Верить хочется, что не напрасно.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 22 Апр 2020, 15:43 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 23 Апр 2020, 07:58 | Сообщение # 1364 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 8.
Барахтаясь в уныния корыте, Вдруг ненавистной станет блажь сия, Чуть только мы надежды луч увидим, Мелькнувший из-за тучи бытия. Покуда живы, не даёт забыться Надежды возрождённой Феникс-птица, Плацебо долгожданное неся.
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 24 Апр 2020, 09:58 | Сообщение # 1365 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 9.
Пальцы по клавишам – не уследить Музыки жизни щемящую прыть: Вместе сливаются звуки Радости, горя и скуки. Вычленит каждый малейший акцент Данный на миг дорогой инструмент.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 25 Апр 2020, 10:09 | Сообщение # 1366 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 10.
Одни уздцы У всех столетий: Ворчат отцы, Бунтуют дети, Которые ворчат и сами, Едва становятся отцами.
Извечное - 11.
Сочна морковь – слюна вот-вот Уже по пузу потечёт, - Раскрыт акульей пастью рот, Но – всё напрасно, раз за разом! Не зря был ниткою привязан К шесту заветный корнеплод.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2020, 08:29 | Сообщение # 1367 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 12.
А я смогу!!! Да я сейчас!!! Бегу!! Споткнулся! Сник. Угас…
Извечное - 13.
Покрытым слоем пудры Мозгам не внять сарказм, Когда, кося под мудрость, Пожалует маразм.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 27 Апр 2020, 07:02 | Сообщение # 1368 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 14.
Сон в руку, его Посещение - шалость, В руке ничего, Как всегда, не осталось.
Извечное - 15.
Люди вОйны ненавидят, Люди не хотят войны, - Просто слишком в мирном виде Отношения сложны. У войны судьба такая – Ненавидят, разжигая.
Извечное - 16.
С улыбкой шизофреника Сижу у муравейника. Слежу за насекомыми - Какое всё знакомое: Спешат, согласно с долею. Порядка только более.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 27 Апр 2020, 07:02 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 08:08 | Сообщение # 1369 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 17.
Даже наступающий конец Не является таким по сути, Свет перетекает к новым людям От остановившихся сердец. Но, увы, вне всякого сомнения, В правиле возможны исключения.
Извечное - 18.
Это по какому праву Нам не раздают халяву?! Дай сюда, и нас не тронь! Мы – партнёры! Так ведь, Лёнь?
Извечное - 19.
Крутил педали, Вдаль глядел, Прожил без дали И без дел. Взамен оков и вместо шор - Отличный велотренажёр!
|
|
| |
Maestro8956 | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 14:00 | Сообщение # 1370 |
Гость
Награды: 0
Статус:
|
12345
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 29 Апр 2020, 06:16 | Сообщение # 1371 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 20.
Да будет свет! А если нет?
Извечное -21.
Чтоб придать желаньям вес, Звёзды падают с небес - Безобидные вполне, Если не по голове.
Извечное - 22.
Сто развилок в день. Выбор упрощая, За спиною тень Каждый шаг прельщает, И в какой-то раз Поглотит по праву, Если на соблазн Не найти управу.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 30 Апр 2020, 08:33 | Сообщение # 1372 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 23.
Подавившийся омаром И замёрзший под мостом У последней переправы Очутились нагишом. Встал магнат, меж прочими, За бездомным в очередь.
Извечное - 24.
Инок атеисту строго: «Не греши, побойся Бога!» Атеист ему в ответ: «Бога, слава Богу, нет!»
Извечное - 25.
По власам и по лбу, По упругим ресницам, Не имея табу, Наше время струится Водопадами с плеч, Растекаясь веками. И ему не истечь. Это мы истекаем.
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 01 Май 2020, 07:17 | Сообщение # 1373 |
Житель форума
Статус:
| Извечное - 26.
«Человек по высшей пробе Жаден, похотлив и злобен. Был таким и будет впредь – Не изменишь ни на треть». Утверждая эти мысли, На себе смыкая смыслы, У штурвала встала Смерть.
Извечное - 27.
Очень многое отдашь в виде дани Оправданиям своих оправданий.
Извечное - 28.
Не тот, к кому пришла победа, Главу истории напишет, А переписчики и иже - Сегодня так, а завтра эдак. Бурлит потоками халтура, Теченьем рулит конъюнктура.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Май 2020, 07:19 |
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 02 Май 2020, 19:16 | Сообщение # 1374 |
Житель форума
Статус:
| "Надо".
В момент, когда твоих усилий Рождается последний всхлип От мыслей, что тебя вдавили В сырую землю тонны глыб, Что, сдавшись, выклянчишь в награду Возможность небеса коптить, Придёт простое слово «НАДО» Священным рубежом пути. Придёт и даст тебе опору, Натуженной спине - упор, И в миг, когда погибнуть впору, Оскалишься врагу в упор! Забыв о боли и сомненьях, Глубин извергнув раж и дух, Сломав решённый ход сраженья, За битого отвалишь двух!
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 19:32 | Сообщение # 1375 |
Житель форума
Статус:
| Тишина.
На полу, зажимая уши, Осознал я глухой дуплет: Наш блиндаж в три наката сдюжил, Перепонки, конечно - нет. Тишина заполняет череп И вот-вот изнутри взорвёт, Но не может захлопнуть двери Инстинктивно раскрытый рот. Изливая беззвучным стоном Повалившую наземь боль, Я движением ватно-сонным Упираю колени в пол, Разгибаюсь посильно выше, Ручейками с меня земля. «Есть живые?!» - себя не слышу, И ответа не слышу я. Открываю глаза – качает, Опереться на стену мне б. Тьма звенящая страх сгущает: Да не уж-то ещё ослеп? Коробок, наугад - в кармане, Ничего, что раздавлен, пусть. Руки чиркают спичкой сами, Я пока с тишиной борюсь. Спичка дарит огнём, красивым. Не ослеп - неплохой итог. Вход завален, уже паршиво. Из завала торчит сапог. Зажигаю вторую. Слева Задавило Петра бревном, Позади - неподвижный Сева Просто спит беспробудным сном. Ни ранения, ни ушиба На лице – неземной покой. Третьей спичкой нашёл Архипа, И похоже, что он живой…
…В тишине, загустевшей в теле, Были смерти шаги слышны. Откопать нас живых успели, Отобрали у тишины.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 07 Май 2020, 21:24 |
|
| |