|
Еговцев Иван
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2026, 06:43 | Сообщение # 1676 |
 Житель форума
Статус: 
| Милым.
https://disk.yandex.ru/d/o93MVD2qhxN0Pg
Сколько б жизнь не чертила путей и трасс, Сколько б дел не давала рукам, Даже если по миру и носит нас, Мы всегда возвращаемся к вам!
Этот мир с заполошными рисками Просто так не имеет значения: Наши милые, добрые, близкие, Нам без вас ни к чему достижения. Дорогие, спасибо, что стали вы Судеб наших бесспорными примами! Вы цветы на весенних проталинах, Жизнь любите и будьте любимыми!
Мирозданье трясёт на семи ветрах, Лишь Любовь дарит сущему шанс. Без Любви всё вокруг обратится в прах, А Любовь невозможна без вас!
Этот мир с заполошными рисками Просто так не имеет значения: Наши милые, добрые, близкие, Нам без вас ни к чему достижения. Дорогие, спасибо, что стали вы Судеб наших бесспорными примами! Вы цветы на весенних проталинах, Жизнь любите и будьте любимыми!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 12 Мар 2026, 08:03 | Сообщение # 1677 |
 Житель форума
Статус: 
| Коты и март.
https://disk.yandex.ru/d/hSi7IbzSkaG1dQ
Загуляла, по всему, Весна – Всюду снегопады, да метели. Но проснуться совесть-то должна? – Кошаки на крышах задубели! Их туда направил календарь, Воплощая притчу во языцех, И теперь когтями в корку льда Насмерть кошакам пришлось вцепиться.
Градусы всё ниже, Ветер не фонтан: Как на крышах выжить Мартовским котам?!
Где же, где же, где же, где же, где же, Где, Весна, твои тепло и нежность? Вновь котов подставила сполна С кем-то загулявшая Весна!
Виды у котов на март ясны, Фестиваль на крышах узаконен: Семафорит совести Весны Группа кошаков на снежном фоне. Пусть Весна в глаза заглянет им, Пусть узрит в заиндевевшей позе, Что подобный мартовский экстрим В них озёра страсти заморозил.
Серым, чёрным, рыжим, Посиневшим там, Как на крышах выжить Мартовским котам?!
Где же, где же, где же, где же, где же, Где, Весна, твои тепло и нежность? Вновь котов подставила сполна С кем-то загулявшая Весна!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 16 Мар 2026, 08:07 | Сообщение # 1678 |
 Житель форума
Статус: 
| Трюк.
https://disk.yandex.ru/d/7aZgPDj8mWLZjA
Он был козлиною бородкой Когда-то пущен в оборот - Элементарный трюк с обёрткой Через века с триумфом прёт. Тревог не бьют ни глаз, ни ухо, - Наоборот, и в этом жуть: Любую дрянь так просто втюхать, Красиво если завернуть.
Со скидкой предлагая чудо, Козлобородый трюк повсюду: Махнут блесной перед лицом, И мы клюём, клюём, клюём...
Кто станет в кутерьме и давке Начинки разбирать состав? Проглотят, и ещё добавки Запросят, фантики собрав. Как ни борись с лукавством вёртким, А толку мало, - посмотри: Всё больше ценятся обёртки, Всё больше гадости внутри.
Со скидкой предлагая чудо, Козлобородый трюк повсюду: Махнут блесной перед лицом, И мы клюём, клюём, клюём...
Кричащей рекламы По тонне на тело, И что там - без разницы, Лишь бы блестело! А если икорки Добавить на блюде, То дальше проходят И нужные люди.
Со скидкой предлагая чудо, Козлобородый трюк повсюду: Махнут блесной перед лицом, И мы клюём, клюём, клюём..
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 20 Мар 2026, 07:54 | Сообщение # 1679 |
 Житель форума
Статус: 
| Должник.
https://disk.yandex.ru/d/MXPWPA4kPBOZIA
Покуда долу не поник, Пока дышу, пишу и помню, Страна моя, я твой должник! И долгу этому не ровня Мошны заёмная цифирь – Не разоряет и не душит, Он тихо обитает в душах, Питая их и глубь, и ширь.
Россия-Русь, твой путь столь сложен, Ты по нему несёшь свой крест. Нет для меня роднее мест, И я тебе по жизни должен.
Прости меня, моя страна, Что было вёлся на пустое, Что вряд ли долг отдам сполна, Что редко был тебя достоин И много должного не смог. Я твой должник, должник без срока! Он без расписки и залога Живёт в душе, священный долг.
Россия-Русь, твой путь столь сложен, Ты по нему несёшь свой крест. Нет для меня роднее мест, И я тебе по жизни должен. Покуда долу не поник, Россия-Русь, я твой должник.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 24 Мар 2026, 07:14 | Сообщение # 1680 |
 Житель форума
Статус: 
| Вот-вот.
https://disk.yandex.ru/d/FmFSoQXrhVrh7w
Тёплым шёпотом на ухо Мягко шепчет мне Весна, Что вот-вот Зима-старуха Отойдёт к чертогам сна. Что на небе Солнца блюдце Разрумянится вот-вот, Что вот-вот ручьи нальются Эликсиром талых вод.
Вот-вот! Ещё немного! Вот-вот! Ещё чуть-чуть И снежная морока Растает, только в путь!
Стаи птиц вот-вот с гуляний Устремятся к северам, А на крышах, горлопаня, Кошаки устроят гам, И вот-вот на вербах пуха Заискрятся пузыри. Шепчет мне Весна на ухо, И душа поёт внутрИ.
Вот-вот! Мы долго ждали! Вот-вот! Зиме назло Весна проездом с Бали Устроит нам тепло!
Через неделю, То есть - вот-вот, Вдоль по апрелю Снег поплывёт! Чувств половодье Хлынет, топя! Знаю, вот-вот я Встречу тебя!
Вот-вот! Весна всё ближе! Вот-вот! Уже видна! Спешит с улыбкой рыжей, Да здравствует Весна!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 28 Мар 2026, 08:07 | Сообщение # 1681 |
 Житель форума
Статус: 
| Ни о чём вообще.
https://disk.yandex.ru/d/pn1XeDpsbGKG3g
Я физиономию Сделав кирпичом, Сочиняю новую Песню ни о чём: Притушив конкретики Яркие огни, Стряпаю куплетики, Ни о чём они.
Не про обострение И не про залив, Не про бирж падение, Не про скорый взрыв. Про морали бреши я Тоже не алё И про наше севшее Высшее жульё.
Спрятавшись от прессинга, Как свекла в борще, Сочиняю песенку Ни о чём вообще!
Для козлов-предателей, - Ясно и ежу, - О дороге скатертью Слова не скажу. Я про Тьму угрюмую И возможный мрак Намекнуть не вздумаю Ни за что никак.
Ничего про Дональда И его жену, Доллары и золото Не упомяну. Про летящих стаями Чёрных лебедей Не скажу усталою Строчкою нигде.
Спрятавшись от прессинга, Как икра в леще, Я крапаю песенку Ни о чём вообще!
Песенной экзотики Следуют следы Мимо патриотики, Мимо либерды, Мимо потребления И олимпиад - Не издаст шипения Графоманский гад!
Не спою о радости, Не спою про боль, Кто желает праздности - Песенку изволь. Что Любви всесильной без Мир сей обречён, Не напомню наотрез Песней ни о чём!
Полная балбесинка, Словно конь в плаще, Ускакала песенка Ни о чём вообще!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 01 Апр 2026, 10:02 | Сообщение # 1682 |
 Житель форума
Статус: 
| Мудрец.
My WebPage
На бреге сидел седовласый мудрец И ждал терпеливо, когда Врагов его, мёртвых уже, наконец, Предъявит речная вода. Расчёты и опыт – совсем не каприз, Враги угодили в капкан: Должна пронести их течением вниз Река на пути в океан.
Бесценен мудрости ларец, Но жизнь - ханжа большая. Кому и как придёт конец, Она сама решает.
Источник познаний – начало начал, И помня о том, старожил, Врагов в ожиданье, ничуть не скучал, А мудрость бумаге дарил. Но время расстроило план старика - Мелькнула булатная сталь, И тело его подхватила река, Легко транспортируя в даль.
Бесценен мудрости ларец, Но жизнь - ханжа большая. Кому и как придёт конец, Она сама решает.
Враги его рукопись взяли с собой, Вокруг раздавая, как дар, Чтоб все у реки позабыли про бой, Усевшись спиной под удар.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 01 Апр 2026, 10:04 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2026, 08:23 | Сообщение # 1683 |
 Житель форума
Статус: 
| СонТВ.
https://disk.yandex.ru/d/z9iJWwnQKaIx9A
От Луны тишина разливается, Лишь скрипят, еле слышно, уключины - Это сны проплывают над городом Меж кувшинок мерцающих звёзд По ночами заполненным старицам, Под завязку мечтами навьючены, На причалы душевного голода Выгружают мешки сладких грёз.
Канал "Сновидение" Пробивается через помехи. Канал "Сновидение" Начинает чудесный эфир. Канал "Сновидение", Проникая под наши доспехи, Непременно добьётся успеха, Унося нас в неведомый мир.
И тот час же дома растворяются, Исчезают коробки бетонные, Неизвестные нам измерения Заменяют дневной примитив. А на утро, когда всё кончается, Иногда напеваем спросонья мы, С восхищением и удивлением, Неизвестный, чудесный мотив.
Канал "Сновидение" Пробивается через помехи. Канал "Сновидение" Начинает чудесный эфир. Канал "Сновидение", Не взирая на наши доспехи, Каждый раз с неизменным успехом, Нас уносит в неведомый мир.
Канал "Сновидение". Канал "Сновидение". Канал "Сновидение". "СонТВ".
Канал "Сновидение" Пробивается через помехи. Канал "Сновидение" Начинает чудесный эфир. Канал "Сновидение", Не взирая на наши доспехи, Каждый раз с неизменным успехом, Нас уносит в неведомый мир.
Канал "Сновидение". Канал "Сновидение". "СонТВ".
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 05 Апр 2026, 08:24 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 09 Апр 2026, 08:20 | Сообщение # 1684 |
 Житель форума
Статус: 
| Экзамен.
https://disk.yandex.ru/d/0uLlLDy134Q_Ag
Сколько своих экзаменов Сдать не смогли предтечи? Сколько в руинах каменных Сгинуло человечеств? Стёрты они из памяти, Ввергнуты в лёд и в пламень, Сожраны тьмой, и знаете - Наш начался экзамен.
Так что же? Тоже сольёмся мы? Не сможем Вызволить свет из тьмы? Как все до нас провалим Этот экзамен?
Вечный вопрос шекспировый Ни для кого не внове, Пламень и лёд с секирами Замерли наготове. Биты пустыми фразами, Тонут ответа звуки. Чуя исход предсказанный, Тьма потирает руки...
Всё то же! Сходят с ума умы И ложе Стелят на плахе тьмы. Сдать не сумеет Каин Этот экзамен.
Уйма вопросов Мчится лавиной. Кинута доза Тьмою звериной. Трудность какая - Жить сообразно, Не потакая Тёмным соблазнам.
Мы на Земле-скиталице Прожили так недолго, Что после нас останется? - Эхо любви и только. По истеченьи вечности Кто-то, на нас похожий, Тесты по человечности Сможет пройти. Но всё же!
Но всё же! Может, успеем мы Стреножить Вечную волю тьмы? Выживет, пусть и ранен, Сдавший экзамен.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 09 Апр 2026, 08:22 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2026, 08:53 | Сообщение # 1685 |
 Житель форума
Статус: 
| Весть.
https://disk.yandex.ru/d/4lOUnbxjU2vFdw
Не ждал чудес погодных? - принимай: Зима апрель почти отвоевала! Сидит опять на троне, всё ей мало, И строит планы, по всему, на май. Но с душами не справиться Зиме, А в душах звон колоколов весенних - Оно пришло, Святое Воскресенье, Даруя нам тепло своё вдвойне.
Благая весть растопит хлад Зимы, Стремительно преображая веси. Всего два слова в ней:"Христос воскресе!" - Воистину! Весны дождались мы!
Звонят колокола, неся тепло, И души подпевают этим звонам, Им смехотворны холода препоны, От света их всё более светло! Народа ручейки спешат к церквам, Стекаются весёлою толпою, И, окраплённые водой святою, Разносят весть благую по устам.
И весть благая топит хлад Зимы, Стремительно преображая веси. Всего два слова в ней:"Христос воскресе!" - Воистину! Весны дождались мы!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 16 Апр 2026, 10:21 | Сообщение # 1686 |
 Житель форума
Статус: 
| Суд.
https://disk.yandex.ru/d/QeFrjCCc-O1acw
Как не крутись ты тут, Не путай след исправно, но На каждого есть Суд Куда страшней Басманного. Тебя, её, меня, Нестроганными досками Всех ждёт его скамья, Суровая и жёсткая.
В Суде не прозвучат Претензии и жалобы, Не скажет адвокат О стопроцентном алиби. Ни стука молотка, Ни ропота присутствия, Лишь струйка кипятка Тяжёлого предчувствия.
Решение Суда Настигнет соискателя, Наградой – иногда, Расплатой – обязательно…
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 20 Апр 2026, 10:18 | Сообщение # 1687 |
 Житель форума
Статус: 
| Механизм.
https://disk.yandex.ru/d/rg9il5mZakZaMw
Механизма времени Принцип груб и тонок: Крошит на мгновения В зубьях шестерёнок Годы отведённые Каждому подушно, Отмечая оные Боем, если нужно.
По власам и по лбу, По упругим ресницам, Без границ и табу Наше время струится. Льёт потоками с плеч, Растекаясь веками, Но ему не истечь - Это мы истекаем.
Насыщаясь звуками, Молотое время Сыплется, баюкая, Ниже по системе, Где пудовой палицей, Что надёжней пули, Маятник качается, Сроки карауля.
Без просрочек Льёт песочек, Миг за мигом - Задержи-ка! Времяпадом Мчится рядом, Что за краем - Знать не знаем.
По власам и по лбу, По упругим ресницам, Без границ и табу Наше время струится Льёт потоками с плеч, Растекаясь веками, Но ему не истечь - Это мы истекаем...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 24 Апр 2026, 11:03 | Сообщение # 1688 |
 Житель форума
Статус: 
| Фронт.
https://disk.yandex.ru/d/XnzdYygNQuJ_hg
Тому, кто, закрыв глаза, Талдычит: "Меня не троньте!" Отвечу: "Никак нельзя Мы все в этот раз на фронте. Прогресс рубежи размыл: Чем далее, тем конкретней Повсюду война, и тыл Порою что край передний!"
Страна - это общий строй, И действовать надо просто - Глаза поскорей раскрой И место займи по росту!
В сети поджидает враг, А в небе угроза воет, И ты не заметишь, как Окажешься в зоне боя. От громких раскатов гроз Не спрячешься втихомолку - Сраженье идёт всерьёз, И битва сия надолго!
Страна - это общий строй, И действовать надо просто - Глаза поскорей раскрой И место займи по росту!
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 06 Май 2026, 11:15 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 27 Апр 2026, 11:15 | Сообщение # 1689 |
 Житель форума
Статус: 
| О русскости.
https://disk.yandex.ru/d/xN0kOXRHwIzKcg
О русских много толков самых разных, В которых правды, часто, ни на треть. К примеру: то, что русскому прекрасно, Приезжему — мучительная смерть. Мол, русские живут в хмельном наркозе, Поскольку климат непомерно крут, А чужака морозы заморозят И пьяные медведи раздерут!
Невынесшие ''варварской'' России Пускают всюду россказни о ней, Стереотипы оставляя в силе. А истина и проще, и сложней: В Россию иностранцу вжиться можно, Но способ существует лишь один - Вводить её по вене и подкожно, Чтоб русским стать до ливерных глубин.
Кто хотели, те вкусили: Русским может быть любой, Лишь бы он любил Россию, С нею шёл бы сквозь стихии, А случится, то и в бой!
Тому примеров явлено немало - Как много славных Родины сынов Россия отовсюду получала - Не менее, чем иноземных слов! Приёмный сын, отдавшись новым чувствам, Легко вольётся в русские мужи. И... тут же станет зарубежью чуждым, Ведь русский — состояние души.
Кто хотели, те вкусили: Русским может быть любой, Лишь бы он любил Россию, С нею шёл бы сквозь стихии, А случится, то и в бой!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 30 Апр 2026, 06:34 | Сообщение # 1690 |
 Житель форума
Статус: 
| Океан.
https://disk.yandex.ru/d/EzECBKRJw86bdAMy WebPage
Давай закроем ненадолго дверь, Во вне оставим спазмы суеты. Заметь, как стало тихо. А теперь В минувшем растворимся, я и ты.
Не надо фотографий и кассет, Пусть пыльный альманах лежит без нас, Мы оба знаем - там чего-то нет, Чего-то, что таят глубины глаз.
Ты, да я, да мы с тобой Встретимся, любя, С океанскою волной - Вместе, Ты, да я.
Лишь эти беспредельности глубин Вместить смогли наш общий океан - Года не в силах побороться с ним, Поскольку сей подарок свыше дан.
Накроет нас живительной волной Чудесная, счастливая пора. Сегодня нет заботы ни одной, И дверь мы не откроем до утра.
Ты, да я, да мы с тобой Встретимся, любя, С океанскою волной - Вместе, Ты, да я.
Накроет нас живительной волной Чудесная, счастливая пора. Сегодня нет заботы ни одной, И дверь мы не откроем до утра...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 04 Май 2026, 08:26 | Сообщение # 1691 |
 Житель форума
Статус: 
| Токсин.
https://disk.yandex.ru/d/UWydTObv_EdfFg
ЧуднО и больно, больно и чуднО – Возможным стало то, что невозможно. Веками ели ложкою одной И шли одним путём в пыли дорожной. А путь непрост, извилист был и лих, Он навсегда, казалось, заповедал, Что каждый шаг – единый на двоих: Единый враг, единая Победа.
И вдруг метаморфоза, как в кино, Безумие настало вслед за нею. Смотреть на это больно и чуднО, Чем дальше, тем чуднее и больнее.
По силам капле даже монолит, Она, порой, поэффективней дрели – По капельницам был токсин разлит, Его, с благословения элит, Прокапали, и вот достигли цели. Безумный брат врага страшней стократ, И даже недругу желать не стоит Познать, на что способен бывший брат Без совести и с памятью пустою.
Токсин находит слабое звено, Не ограничиваясь ахинеей. Смотреть на это больно и чуднО. Чем дальше, тем чуднее и больнее.
Пробил небрат очередное дно, От крови и токсичности пьянея. Смотреть на это больно и чуднО, Чем дальше, тем чуднее и больнее.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2026, 06:14 | Сообщение # 1692 |
 Житель форума
Статус: 
| Сосед.
https://disk.yandex.ru/d/Rhx4HgiKNn90tA
Война - не образ, не клише, Она сначала жизни рушит И эхом впредь живёт в душе, Терзая раненые души.
Всегда молчать старался он Про подвиг и о славе ратной: Мол, всех-то дел – шагнул в огонь И вышел из него обратно. «Давайте лучше про грибы, Про удочки, да о погоде, Об урожае в огороде, А про войну слова грубы».
Война - не образ, не клише, Она сначала жизни рушит И эхом впредь живёт в душе, Терзая раненые души.
Обыкновенен был и прост. Раз в год героя выдавали Его мундира в полный рост Ряды звенящие медалей. А после, сняв мундир, босой, Он в поле на своей пилотке Застолье правил со слезой, Горбушкою и стопкой водки…
Война - не образ, не клише, Она сначала жизни рушит И эхом впредь живёт в душе, Терзая раненые души. Терзая раненые души...
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 08 Май 2026, 06:30 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 09 Май 2026, 07:18 | Сообщение # 1693 |
 Житель форума
Статус: 
| Парад Победы.
https://disk.yandex.ru/d/mA8ZJ8gbDduCWw
В Союзе – выстраданный праздник, На Красной площади парад. Штандарты с пауками свастик К ногам Верховного летят. Идут полки чеканным строем Под маршей боевых раскат. И плачет небо над Москвою По тем, кто не пришёл назад.
Здесь каждый горд и каждый рад, Пусть слышат все углы планеты: В Москве идёт Парад Победы! Навеки дух Победы свят!
Погибшие Отчизны ради Сражаясь с небывалым злом, Они, оставшись в Сталинграде, Они, оставшись под Орлом, Они, лежащие в Берлине, Сочли бы главной из наград Щемящий день, наставший ныне – Победы доблестной Парад!
Здесь каждый горд и каждый рад, Пусть слышат все углы планеты: В Москве идёт Парад Победы! Навеки дух Победы свят!
Пусть слышат те, кто в нас поверил, И те, кто нашей смерти ждал. Кто, с тьмой сражаясь, нёс потери, И те, кто множил капитал. Все, кто далёк от нас и рядом, Глядите, чья взошла звезда: Мы, победив, идём Парадом! Не забывайте никогда!
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 09 Май 2026, 07:24 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 11 Май 2026, 07:30 | Сообщение # 1694 |
 Житель форума
Статус: 
| Полк.
https://disk.yandex.ru/d/5lfrnw35XKEsNA
Злой лай испуганно умолк, Шипение не в счёт - Шагает по планете Полк, Бессмертный Полк идёт. По перекрёсткам городов, По странам-площадЯм Идут Герои, шаг суров, Их дух и светел, и здоров Наперекор годам.
Шагает Полк, бессмертен он, Непобедим и дюж Соединением времён И единеньем душ!
Наперекор лихим годам Беспамятства и тьмы Шагает Полк, взывая к нам Из страшной той Войны. И честь причастности к нему, Чем дальше, тем сильней, Завидя новую чуму, Сплочением крепит страну И многих вместе с ней.
Шагает Полк, бессмертен он, Непобедим и дюж Соединением времён И единеньем душ!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 16 Май 2026, 05:48 | Сообщение # 1695 |
 Житель форума
Статус: 
| Энтомология.
https://disk.yandex.ru/d/6f4_S667qXOZuA
По Весне тепло!.. Муха оклемалась – Долбится в стекло, Ошалевши малость.
Между рам зудит, Просится наружу. Добрый профицит В чувствах обнаружу:
Что ж, лети, жужжа, Радуйся свободе. Тоже ж ведь душа В некотором роде!
Солнца яркий смех И гормонов доза Вышибают всех Из анабиоза!
На полёта звук, Где-то между полок, Глаз открыл паук, Местный энтомолог.
Муху у окна Спеленал умело… Кстати, мне она Быстро надоела.
Осенняя муха, ВесЕнней сеструха, Испившая Лета вино, Болезненно вяло (Похмелье настало) - Пытается выбить окно.
За ним – непогода По времени года Приводит в порядок пейзаж. Фасетчатым глазом Разносчик заразы Безрадостный зрит антураж.
Сказав сквозь зевоту: -“Довольно полётов!”, Пускает канвульсии ног К ближайшей из щёлок. А в ней – энтомолог! Пополнился зимний паёк…
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 19 Май 2026, 07:39 | Сообщение # 1696 |
 Житель форума
Статус: 
| Сейчас и здесь.
https://disk.yandex.ru/d/7gAIUlBM9R9qmA
Нам За жизнь родной страны Внушенья не нужны, Не нужен голос лекций. Мы С Отчизною - свои, Она у нас в крови, В душе она и в сердце.
Кровушка не прокисла, Порох подмок не весь, Мы за мечты и смыслы Бьёмся сейчас и здесь!
Тьма Уже в который раз, Оскалившись, на нас Нацелилась клещами. Но Заздравную поёт Из-за спины восход, День трудный освещая.
Солнышко тьму прогрызло, Вражью сбивая спесь. Мы за мечты и смыслы Бьёмся сейчас и здесь!
Вор Вдали от свиста пуль Суёт народный рубль В набитые карманы. Гад, Что славу здесь вкушал, От Родины сбежал За море-океаны.
Дух одолеет числа, Денег дороже честь, Мы за мечты и смыслы Бьёмся сейчас и здесь!
Нам За жизнь родной страны Внушенья не нужны, Не нужен голос лекций. Мы С Отчизною - свои, Она у нас в крови, В душе она и в сердце...
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 23 Май 2026, 07:56 | Сообщение # 1697 |
 Житель форума
Статус: 
| На Нерли.
https://disk.yandex.ru/d/0VQrddy9xKyEQQMy WebPage
Вложи ладонь в протянутую руку, Свободу дай заколотым вихрам, И мы пойдём по сказочному лугу Туда, где белой свечкой виден храм. Проводит нас весёлый птичий щебет, А ароматы скошенной травы, Маня к себе табун в бескрайнем небе, Венком твоей коснутся головы.
Средь буйства постоянных половодий Десятки поколений сберегли Руси исконной дух, и мы находим Его на этом берегу Нерли.
От будней отдаляясь каждым шагом, Переходя поток столетий вброд, Доверимся видениям и знакам, Пустившимся в неявный хоровод. Прислушаемся к шёпоту событий, Присмотримся к кивающим теням, И это место силы, может выйти, Как близким, приоткроет душу нам.
Дыханье перехватит от смешенья Любви и горя, радости и слёз. Сказать спасибо, испросить прощенья Здесь каждый может, ежели дорос.
Средь буйства постоянных половодий Десятки поколений сберегли Руси исконной дух, и мы находим Его на этом берегу Нерли.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 23 Май 2026, 08:01 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 27 Май 2026, 07:33 | Сообщение # 1698 |
 Житель форума
Статус: 
| Питер.
https://disk.yandex.ru/d/p8NeVV3To3by_g
Ветры, тучи о шпили рвите, Волны, бейтесь в гранит веков! Угораздило – здравствуй, Питер! Преклонюсь пред тобой легко. Незнакомец, давно знакомый, Чужеземец, до слёз родной, Я приехал к тебе из дома На побывку к себе домой.
Душа твоя парит по звёздам, А на земле - гранитный нрав. Что тут и вот таким ты создан, Твой тёзка был, конечно, прав.
Снов давнишних тома проснулись, Утверждающих: «Это здесь!», И, листая страницы улиц, Убеждаюсь, что так и есть. За витриной – дворы бездонны, Да рефреном – мосты, мосты. Подсознанье – проём оконный. Питер, в нём изначально ты!
Душа твоя парит по звёздам, А на земле - гранитный нрав. Что тут и вот таким ты создан, Твой тёзка был, конечно, прав.
Обретя – ожидай потерю, Повернуть невозможно вспять, - Безграничного не измерить, Необъятного не объять. Разбежавшись по венам дельты, Время встречи стечёт в залив. Без меня не тужил досель ты, Я же, Питер, тобою жив.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 01 Июн 2026, 05:37 | Сообщение # 1699 |
 Житель форума
Статус: 
| Лето.
https://disk.yandex.ru/d/19GipKVTpDH2rA
Сколько лет на муку перемолото, Белизны в волосах не таю, Но сейчас на три месяца молодость Год текущий мне дарит свою. Эту щедрость, по-царски великую, Проявляет он, словно паша, И, мотивчик о Лете мурлыкая, На глазах молодеет душа.
Устраняя последствия холода, Лето снова, опять и уже Возвратит незабвенную молодость Пусть не телу, но точно - душе.
Долгожданной пьянящей походкою, Знаменуя собой жизни год, Наше Лето, пускай и короткое, Свой, особый, несёт обиход. Каждый раз волшебство Это деется, Прекращая теченье песка, - Вхолостую работает мельница И уходит в подполье тоска.
Устраняя последствия холода, Лето снова, опять и уже Возвратит незабвенную молодость Пусть не телу, но точно - душе.
Строками сонета К нам вернулось Лето, Вот оно, не где-то, А уже у нас. Люди, дружно сея Летние идеи, Словно молодеют В профиль и анфас!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 05 Июн 2026, 06:25 | Сообщение # 1700 |
 Житель форума
Статус: 
| Вырусь.
https://disk.yandex.ru/d/rWf7OKa3xs6KIA
Что за наваждение, Или это вирус Русских по рождению Превращает в вырусь? Что вползает в полости Мозговым лишаем, И стыда, и совести Начисто лишая?
Площадь заражения Мы не представляли, Изучать явление Не было печали, А теперь извольте-ка: В пору острой фазы Нет антибиотика От такой заразы.
Что за штамм невиданный Валом обновлений Засевает гнидами Память поколений? Кто открыл по мощности Небывалый способ, Что из русской общности Выделяет особь?
Площадь заражения Мы не представляли, Изучать явление Не было печали, А теперь извольте-ка: В пору острой фазы Нет антибиотика От такой заразы.
Только операция Шанс её осилить. Вырусь - инкубация, А за нею - вылюдь.
|
| |
|
|