|
Коршунов Михаил
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 17 Мар 2020, 22:15 | Сообщение # 976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Носить антибактериальную повязку - молчать в тряпочку.
Порядок - такое положение вещей, которое вас уже больше не беспокоит.
Посол - человек, которого под благовидным предлогом выслали из своей страны.
Двоеборье - бег вприпрыжку.
Цирк - представление, которым довольны все, кроме дрессированных животных.
Гравитация - то, что всякий раз возвращает нас на землю.
Балерина - женщина, надеющаяся на раннюю пенсию.
Укротитель - царь зверей, запершийся с ними в одну клетку.
Нумизмат - собиратель вышедших из употребления монет с неизвестной для его родственников целью.
Бесприданница -незамужняя студентка, живущая на свою стипендию в общаге.
Наследник - тот, кто готовится наследить на оставленные ему по завещанию средства.
Патрон - начальник, которой "жжёт" на работе вверенных ему подчинённых.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 17 Мар 2020, 22:17 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 18 Мар 2020, 09:44 | Сообщение # 977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Бесполезность - уйти в монастырь. Миш! А мне кажется, Бесполезность - способность беситься по любому поводу) Остальное местами супер))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 18 Мар 2020, 21:26 | Сообщение # 978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Миш! А мне кажется, Бесполезность - способность беситься по любому поводу Спасибо, Марина. Да, с "монастырём" не так всё однозначно. Да и беситься не всегда бесполезно)) То есть, по большому счёту, даже, если ты проживёшь совсем уж "овощем", то даже и из тебя, в конце концов, получится кучка замечательного удобрения для травы.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 22:36 | Сообщение # 979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Мартовское солнце Теплится в окно, Я на "удалёнке" Выйти не могу.
Гречкой закупился, Сахаром, пшеном - Карантин, однако! Крепостью стал дом.
Я теперь в осаде, Где мои друзья? Все сидят ВКонтакте: Выйти-то нельзя!
Я открою ставни, Растворю балкон, Крикну утром рано: Вирус, не возьмёшь!
Если есть тельняшка Разорву в клочки - Все мы из Кронштадта, Нас не взять живым!
Наорусь, наплачусь, Лишь бы помогло, Снова маску на нос, Клавиши протру.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 23:25 | Сообщение # 980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вася проголосовал "За" о поправках в Конституцию и оказался в большинстве.
Политолог Эдуард Сигизмундович был большим патриотом и гордился тем, что он - русский. Единственное, за что он каждый раз извинялся перед своими слушателями, так это за то, что он до сих пор не умеет играть на балалайке.
Компьютерные мошенники Сива и Грива вслед за банковскими служащими перешли работать на "удалёнку".
Кузьма Кузьмич - олигарх и миллиардер, спасаясь от Ковид-19 выкупил часть Антарктиды и закрыл туда въезд.
Итальянцы, сидящие на карантине в домах без балконов, смогли петь только в форточку.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 25 Мар 2020, 20:02 | Сообщение # 981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сказки - детская лапша на уши.
Чувак! - Это звучит гордо!
Средний класс - социальная прослойка граждан, имеющих ещё средства, чтобы доехать до работы.
Куражиться - вести себя так, чтобы вам, в конце концов, сказали: ну хватит уже куражиться!
Галстук - лоскуток цветной материи, обвязывающий шею, за который удобно держаться, если вам не нравится его обладатель.
Прожиточный минимум - прожиточный минимум олигарха, поделённый на число всех граждан, проживающих в стране.
Правда - одни только голые, без прикрас и ретуши неудобные факты, которые поэтому никому и не нужны.
Чистоган - заработок гангстера.
Пардон - слово, которое надо обязательно сказать после того, как вы кого-нибудь толкнёте.
"Тормоз" - это тот, кто тупит, когда не тормозит.
Жульё - те, кто скупил всё жильё.
Ку-Ку - ещё два года к вашей жизни.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 26 Мар 2020, 19:26 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 26 Мар 2020, 19:25 | Сообщение # 982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Смартфон - настолько умный телефон, что может запросто обходиться без хозяина.
Дрессировка - постоянно повторять одну и ту же команду, в надежде, что её кто-нибудь выполнит.
Страховка - денежная компенсация "маркизе", в случае, если в остальном всё хорошо.
Активист - человек, помешанный на затыкании бочек.
Выборы - тайная процедура голосования с заранее известным концом.
Вирус - Зараза. В зависимости от природы и настроения нападает то на компьютер, то на его пользователя.
Нефть - золото: кому жёлтое, кому чёрное.
Бот - робот с человеческим лицом, не дотягивающий до "ботаника".
Стабильность - состояние общества, когда: что воля, что неволя - всё равно.
Буржуазия - группа лиц, приговорённых Марксом к пожизненному обогащению. Структура власти - избушка Бабы Яги, повёрнутая к вам задом, а к лесу передом.
Честное слово - слово, которое всегда можно нарушить, сказав потом, что соврал.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 26 Мар 2020, 20:07 | Сообщение # 983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Смартфон - настолько умный телефон, что может запросто обходиться без хозяина. При продаже к смартфону прилагается хозяин.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 28 Авг 2020, 11:15 | Сообщение # 984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) При продаже к смартфону прилагается хозяин. Миша, ты уловил самую суть)
*** На перекрёстках лето, Воздух нагрет и мирен, Манят к себе кофейни, Южного городка.
На тротуарах людно, Камня ступени белы, Круто сбегают к морю, К знойному плёсу дня.
Вьётся широкой лентой Пляж, обнимая море; Волны блестят, рассыпав Солнца, упавший луч.
И от панам пестреет Пляжных угодий поле, Ветру подставив спины, Тел разомлевших пласт.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 29 Авг 2020, 09:46 | Сообщение # 985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В южном городе суббота Утром рано занялась, Снова горлица побудку Под окошком мне поёт.
Небо чистое, как глянец, На обложке под стеклом, Солнца, вылитый румянец, Мне приветливо знаком.
Оторвётся обещаньем Листик с ветки мотыльком, И сентябрь где-то замер Перед выходом в народ.
Будет море обещать мне Дальних стран увидеть мыс, И волной своей прохладной Снова грёзы освежит.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 31 Авг 2020, 11:12 | Сообщение # 986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В ожиданьи промозглого света, Из осенних поникших дворов, Затаились цветы на буфете, Собираясь в страну белых снов.
Из последних, неспетых куплетов Всё тревожат признаньем слова: Уходящее лето, как нежность, Забирает частичку тебя.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 16 Янв 2024, 12:18 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2020, 20:53 | Сообщение # 987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Где-то поле, заросшее в дали, Где гремела, взрываясь война, И мой дед, молодой ещё парень, В грязно-бурых окопах лежал.
И в тумане болотная сырость Всё питала собою шинель; Ни огня, чтоб согреться, ни мира, Злобно воет, хохочет шрапнель.
А вокруг, как погост средь дороги, Чёрный лес незнакомый молчал; О плетне, о сирени у дома, Вспоминал, зябко ёжась солдат.
И комком, подкатившая к горлу, Горько стукнет, ошпарив волна: Две косички дочурки, там дома, Вдруг повиснут у глаз на слезах.
А наутро охрипши команда, И, стряхнув комья липкой земли, Поднимаясь мой дед шёл в атаку, Чтобы не было больше войны.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 16 Янв 2024, 12:32 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Дек 2020, 18:51 | Сообщение # 988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В который раз подумалось: Ну вот, Природа твёрдо знает свой характер, И моросит растрёпанная плоть, Седого неба серой сеткой капель.
И хорошо быть пойманным в сетях, Своих забытых старых-юных вёсен, Плести в толпе незримой нитью дня Узор, несбывшейся пока минуты.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 07 Дек 2020, 19:00 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 09 Дек 2020, 17:44 | Сообщение # 989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По многочисленным заявкам всех любителей словесности (в первую очередь от моих постоянных читателей Марины З. и Кулькова М.) публикую очередную подборку самых точных и выверенных определений и выражений.
*** Он так воспитал свою волю,что уже не реагировал на утренние звонки будильника. *** Писаная красавица - крошка в мокрых подгузниках. *** Аххилесова пята - пятка, которая до дыр протирает носки. *** Флиртовать - сначала "строить" глазки, а потом "делать" ноги. *** Если мужчина думает о женщине, то всегда о чужой. *** Блефовать - вести с торжественностью слепого кого-нибудь в яму. *** Рабочие - те, кто ходит на работу работать. *** Анархия - разведённая мать порядка. *** Видосики - короткие видео для Лариосиков. *** Ослепила идея - если идея не озараяет, то она ослепляет. *** Запой - петь, но не профессионально, а на лавочке в городском саду. *** Сидеть на двух стульях - сидеть в метро между стульями, подальше от соседей.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Среда, 09 Дек 2020, 18:50 | Сообщение # 990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Аххилесова пята - пятка, которая до дыр протирает носки." Беру в энциклопедию: https://soyuz-pisatelei.ru/forum/231-17016-1
А запой - это застольная песня после не последней... Что же до "сидеть на двух стульях" - это типичное пантемическое рассаживание зрителей.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 10 Дек 2020, 11:45 | Сообщение # 991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Беру в энциклопедию Бери) *** История одного стояния.
Стоять так просто на морозе было глупо и холодно, а потому хотелось каких-то согревающих движений и действий. И тогда Каховский, похлопав рукой об руку и притоптывая, чтобы размять заодно и закоченевшие ноги, обратился к Оболенскому: - Послушайте, князь! Что это мы стоим здесь, как вкопанные? Вон он, Николай, сидит себе на лошади и кофей горячий из термоса попивает. Я-то знаете-ли тоже кофею хочу и бисквитов не мешало бы. Так давайте начинать что ли? - Что начинать, что? -отвечал ему, сердясь на торопливость Каховского, Оболенский. Он тоже замёрз и согревал руки, дуя на них горячим воздухом изо рта. - Мы с вами такое дело задумали, а вы всё торопитесь! Полчаса вам видите-ли на морозе не выстоять. - Так что задумали то и начинать! Свергнем Николая, установим демократию, конституцию и по домам... - Да для такого дела, батенька, силы нужны. - Оболенский обвёл глазами Сенатскую площадь, всю запруженную верными им войсками, и вздохнул: - А сил ещё недостаточно, поймите вы это наконец! - Я-то понял, я-то давно уже всё понял! А им вы как объясните? - Он кивнул через плечо на стоявшие позади шеренги. - Водка, которую мы им для сугрева выдали, давно закончилась, они замёрзли и дела хотят - так что? Сейчас свергать или... - Он замолчал, всматриваясь на ту сторону площади, где сидел на своей гнедой новоиспечённый царь - Смотрите, смотрите! Он кажется адъютантов своих куда-то отсылает! За новым кофеем наверное... Давайте прямо сейчас и... Он же совсем один!
- Послушайте же вы наконец!- Взорвался выведенный из себя Оболенский. - Вы снова хотите нарушить нашу договорённость! У нас же выработан план! Вот подойдёт Трубецкой со своими гвардейцами, тогда и начнём. Тогда будет вам и конституция, и чай с булочками, и кофе по-парижски! А сейчас, будьте любезны, наберитесь терпения и постойте ещё хоть немножко!
Но Трубецкой, как мы знаем, так и не подошёл к ним в тот день. А конституция всё равно была, тем не менее, написана и даже царь остался на своём прежнем месте. А площадь ту, во избежании будущих волнений, обнесли невысокой колючей оградкой, да ещё поставили для страха на часах двух полицейских, чтобы там больше никто не собирался и не мёрз понапрасну.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 10 Дек 2020, 11:47 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 10 Дек 2020, 12:01 | Сообщение # 992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миша, прочитал твоё прочтение событий на Сенатской. Наверно, каждый из нас так или иначе, добровольно или по школьному принуждению касался этих событий... Я вот так:
1825
Судить, иль осудить… Что сделано, то сделано. Увольте. Понять… Принять? И понятым, чтоб быть, Не уж-то снова выходить на площадь. Вбивает в массы массою толпа… Какая толпами подхвачена идея? Предотвратим был путч? Будил, иль не будил… От умноженья сонма тел глупеем. Но порознь одной и общей правды нет. Их выслушать, не отвернув лица… И милость к падшим тех сгоревших лет Важней для нас ответов мудреца.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Четверг, 10 Дек 2020, 12:02 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 10 Дек 2020, 12:10 | Сообщение # 993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Миша, прочитал твоё прочтение событий на Сенатской. Скорее это "прочтение" того отрывка из нового фильма "Союз спасения", который я вчера имел удовольствие видеть по Ютюбу. А о самом событии.. Я помню в школе, у доски, меня спросил учитель: -Почему Декабристов назвали Декабристами? От такого простого вопроса я впал в такой ступор, что не смог ответить. А в учебнике на этот счёт, по-моему, ничего написано не было.)
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 10 Дек 2020, 12:14 | Сообщение # 994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это был вопрос на сообразительность.
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 11 Дек 2020, 10:11 | Сообщение # 995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Это был вопрос на сообразительность. Даже это я понял только много лет спустя.) *** В осеннем лесу тишина И запахом прелым своим Волнует задумчивый бор. Деревья о чём-то молчат И грустны их шорохи губ, От мякоти влажной коры Чуть горьким оттенком отдаст.
Лес вновь засыпает любя Вдали от проспектов побыть, От шумных крикливых забот, Съедающих трепетный миг.
Он вновь обновиться решил, Не жаль, ему знать, дней былых: Не жаль паутинок холста И птичьих сквозных голосов.
Забыты прострелы лучей В прогалах, и тень от жары, Ковёр изумрудистых трав, И привкус янтарной смолы.
Он всё забирает с собой, Оставив лишь прелый привет, И траурных сосен лик сник, Тревожа прощальным кивком.
Как будто известен им час, Когда нам оставить свой дом, Их шёпот печальный зовёт Смириться с безудержьем лет.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 20 Дек 2020, 12:25 | Сообщение # 996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Крупинки льда хрустят - Зима несёт вириги. На пасмурном челе Нет отблеска игры.
И пасмурный рассвет, Тяжёлой данью небу, Отдал последний свет В холодном декабре.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 24 Дек 2020, 11:28 | Сообщение # 997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Наде К. В глазах её искры, чуть грустные, Желанье уйти к безмятежному Песку, вдоль лимана знакомого, Подругой волне быть беспечною.
Не станет ей берег противиться Шагам её, ласково-бережным, И выбросит море притихшее К ногам её бусинки белые.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 24 Дек 2020, 11:35 | Сообщение # 998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миша, грустные глаза должны быть...
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 28 Дек 2020, 11:29 | Сообщение # 999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Галдели воробьи на ветке до упаду - Пришла пора распахивать окно! А там уж май-пижон расцвечивал рубахи, Поверх дворов, из листиков-стежков.
И острый ветер, тыча в нос дурманил Пыльцой цветочной, гнал он из квартир; Сминал все мысли, жёг внутри, буянил, Куда-то звать хотел бежать, что было сил.
И безобразил лифт - гремел не поднимаясь, Заставив сдаться, вниз долой сбежать И прям с порога чувствовать, желая, Что кто-то ждёт тебя, задерживая шаг.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 13 Авг 2021, 12:34 | Сообщение # 1000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Ты говоришь, что любишь дождь. Но безалаберной не будешь, Когда снимаешь плащ и зонт, Сапожки с полки и выходишь.
Ты говоришь, что любишь снег. Но быть простуженной не можешь - В квартире будто оберег К нему пустить тебя не хочет.
Ты говоришь, что любишь ночь. Но, занавеской закрываешь В окне пронзительный штришок Звезды, отпущенной из Рая.
Ты говоришь, что любишь смех. Но математикой страдаешь, Уйдя в себя от всё и всех, Какой-то ребус ты решаешь.
Ты говоришь, что любишь мысль. Но изрекаешь - слух, что ловит, И потому тревожно мне, Когда ты говоришь, что любишь.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 10 Янв 2024, 14:53 |
| |
|
|