Силина Марина Николаевна
|
|
Riicha | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 10:15 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Quote (silina) И пусть осенний скрипит дождь Quote (silina) Бесновалась рекой у твоих берегов. Quote (silina) Ухожу я из лета нежных ласковых слов Мариночка, очень интересные образы. Я сама люблю поэзию символистов (Есенин, Иванов и.тд.), и образные находки в лиреке это что-то. Желаю и дальше в вашем творчестве красивых находок.
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 07:59 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (silina) РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Quote (silina) -Не родись красивой, а родись счастливой,- В юности отец мне часто говорил: -Будешь ты, дочурка, очень несчастливой. Понимаю, папка: как же прав ты был…
Только предсказанью я была не рада! Часто - очень часто спорила с тобой: -Буду я счастливой, будет всё как надо,- Злилась я нередко, папка мой родной.
Quote (silina) ДЕНЬ МАТЕРИ.
Марина, каждый ваш стих проникает в сердце и разливается там радостным и теплым светом! Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 11:42 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| ВЕСНА, ВОКЗАЛЫ, ПОЕЗДА... Ещё вчера тоска зелёная Гналась, летела по пятам, Когтём рвала вагоны новые И сердце болью - пополам И вот весна на тихой станции: В руке дежурного – флажок. В цвету черёмуха, акация,- Мелькнул пригорок – островок. А в жизни всё непредсказуемо: Сегодня душу - на замок, Назавтра снова я прощу его: Ни слова сердцу поперёк! Тоска моя пусть невзначай В вокзалах пыльных затеряется, А яркий и цветущий май Весёлым в памяти останется. Весна, вокзалы, поезда... Стихи замечательные,понравились и про Ишим,пейзажные и ро тоску_разлуку.Этот просто пленил!:) С ув.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 11:56 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С удовольствием познакомилась с вашим творчеством!!! И проза и стихи понравились! Много интересных мыслей,образов...и душа чувствуется!! Дальнейших вам творческих успехов!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
silina | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 17:57 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Таня и Зинаида,спасибо вам большое за тёплые слова. Меня не было дома долге время, поэтому не могла зайти к себе на страничку и поблагодарить вас...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:11 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Марина, с возвращением! Хорошо отдохнула?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 16:43 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| Оля! Спасибо! Отдыхать всегда хорошо! Но я очень скучала по дому! Итеперь я кайфую, наслаждаюсь встречей с родными по духу и крови, Солнцем, которого я не видела ровно 3 недели!!! Хотя там, где я была,-его отсутствие остро не ощущалось: люди заменяли его своим позитивом, улыбками, приветливым отношением! Встретила много хороших людей! Но дом - есть дом! Что - то тянет меня сюда непреодолимо, иначе я бы здесь не жила. Quote (silina) Чем дальше от тебя я уезжала,Тем слаще становился путь назад: Тогда себе я твёрдо обещала, Что не уеду больше никуда…
ОЛЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ МАМ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, СОЛНЫШКО!!! День Матери Сегодня Праздник Матери в России! Пусть женщины в любви находят силы, Чтоб лёгким мановением руки Невзгоды все от сына отвести...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 17:07 | Сообщение # 33 |
| Счастливых людей единицы. У вас взрослый сынок, вот ваш тыл. Надежда и опора. Почаще улыбайтесь, дарите себе хорошее настроение. Вдохновения и радости, несмотря ни на что!
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 18:28 | Сообщение # 34 |
| Дождь над тобою, ветер ли, зной,- Всё это ты, Ишим мой родной! Ты – чудо, мой город! И счастлива я, Что рядом живут родные, друзья!
Здравствуйте,Марина! Навеяло воспоминания ваше стихотворение о трех годах жизни, проведенных в Тюмени! В вашем родном городе я, к сожалению, не был, но Тюмень запомнилась навсегда! До сих пор улица Республики вспоминается... Спасибо за теплую ностальгию,Марина! С уважением,Михаил
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 08:58 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Анна! Вы точно подметили по поводу позитива:на нём держусь, за счёт его живу, и им же привлекаю к себе добрых и отзывчивых людей,которых, к счастью, много!!!
Михаил, я Вам благодарна за то,что поняли меня! Я люблю Ишим! Для меня неважно, что кто-то вообще не слышал о нём никогда!Важно, какое место занимает он в моей душе... Я где-то читала, что надо жить там, где тебя помнят молодым... Я с этим согласна полностью.
Добавлено (03.12.2012, 08:58) --------------------------------------------- РИНАТ! СПАСИБО ЗА ДЕЛЬФИНОВ!!! ПРИВЕТ ГАЛЕ!!!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:24 |
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 12:41 | Сообщение # 36 |
| Quote (silina) Ишим – Ишим, тебя я знаю с детства. В твоих аллеях пух от тополей Метелью белой бередят мне сердце; И я грущу в тени твоих ветвей. Добрый вам день, Марина Николаевна! Вы прекрасно воспеваете красоту своего города. Спасибо. Вместе с вами побродила по этому незнакомому городу, посмотрела фото. Я тоже люблю фотографировать природу, птиц, животных... К сожалению, все ваши произведения не прочла, но буду к вам приходить в гости. Обязательно! И вы тоже заглядывайте. Вы-тёплый человек, душевный. Будьте счастливы. Вдохновения, прекрасного самочувствия, всего самого доброго и светлого!
|
|
| |
silina | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 06:54 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Анна, за всё! И за личные сообщения - особенно! Открытка - просто ЧУДО! (именно такого и можно было ожидать от такого неординарного человека, как Вы!) Я рада нашему знакомству! И вообще, находиться среди добрых, отзывчивых и порядочных людей - это ли не СЧАСТЬЕ!???!!!
Счастье.
Вновь лёгкое чувство свободы Проснулось в моей душе! И пусть за окном непогода: Солнце смеётся во мне!
Мягкой поступью счастье Рядом идёт со мной И шепчет мне что-то ласково. Я стала сама собой!
Живу и радуюсь жизни: Небо, снег и зима, Деревья – в нарядах изысканных, Пушистые провода…
Ели мохнатыми лапами Бросят вниз снега ком: Он прошуршит под их аркою,- И снова тихо кругом…
Иду я тропинкою сказочной, Иду я, будто во сне. А нежное счастье - рядышком, И солнце смеётся во мне!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:25 |
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 19:29 | Сообщение # 38 |
| Quote (silina) Иду я тропинкою сказочной, Иду я, будто во сне. А нежное счастье - рядышком, И солнце смеётся во мне! Пусть вся ваша жизнь будет сказкой! Чтобы солнышко всегда было с вами в душе, которое согреет и подарит свою волшебную энергию. Вдохновения! Спасибо! Дзякую за добрые слова.
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 06:39 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Анни, Вы - чудесный человек!!! Спасибо Вам!
/
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 23:02 | Сообщение # 40 |
| Quote (silina) Анни, Вы - чудесный человек!!! Спасибо Вам! У нас тоже уже зима, снег и подморозило. Слякоть ушла и это радует. И вам спасибо! Приходите в гости на страничку! Хороших людей встречаем только с улыбкой!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 14:32 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (silina) Этот город стал родиной моего сына и моей души… Quote (silina) Сейчас пишу родословную моей семьи. ЭТО ЗДОРОВО!
Про город многое понравилось, фотографии чудесные! Про кота читала и плакала...
а это Домбай! (то, что у Вас на страничке в сообщении 9 - Эльбрус)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 06 Дек 2012, 14:39 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 14:40 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (silina) Я - на Домбае! Красотища необыкновенная! Бог, сотворив такое чудо на Земле, может спокойно отдыхать. Quote (silina) ветер! Он пригонял чёрную тучу с дождём и снегом, затем угонял её. Исчезал. И, пока люди наслаждались теплом и ясным небом, пригонял другую Quote (silina) Внезапно вновь налетевшая туча закрыла солнце и разразилась таким проливным дождём, снегом - стеной, беспощадным градом и поднявшимся усилившимся ураганным ветром, что казалось - это всё. Вот это и есть всё: конец света! Но ветер, пригнавший тучу, сам и угнал её. Quote (silina) И эти четыре часа пролетели даже для меня незаметно, не говоря уже о тех, кто ушёл вверх по канатным дорожкам. не бывает канатных дорожек, и уйти по ним нельзя.)) Есть канатные дороги.
Добавлено (06.12.2012, 14:40) --------------------------------------------- можно сказать: умчались вверх...
Это я не из вредности, Марина, просто мне поговорить захотелось)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
silina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 18:56 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| Ира!!! А я только что от Вас!!! Мы были друг у друга одновременно!!!
Добавлено (07.12.2012, 18:56) --------------------------------------------- "МУЗА" В ГОСТЯХ. Я не могу писать под заказ: Это не прозы вольной рассказ. Гораздо сложнее в стихах рассказать, Как трудно порой от себя убежать. О том написать, что видел и слышал, Нечаянно вдруг кого – то обидел! Кого ты любил?! А кого – ненавидел! Порою сложно в рифму попасть, Когда в доме в углах копится грязь! Но если удачно вдруг что – то пошло; Забудет поэт про себя самого. Забудет про сон, про одежду, еду,- Да много ли надо ему на бегу?! Ведь Муза в гостях, как Синяя Птица: То песни поёт, то вдруг растворится… Вот уж тогда можно вволю поспать, Пол дома вымыть и погулять!
Я не могу писать под заказ…
НАПИШИ МНЕ СТИХИ…
Напиши мне в подарок стихи, Чтобы были они от души, Чтобы сердце запело, Кровь в венах вскипела,- Напиши обо мне ты стихи… Буду я читать их одна: За окном пусть лютует и воет зима. Вспомню свой родной дом И сирень за окном, И всё детство, прошедшее в нём… Напиши мне стихи, напиши… Я читать их буду в ночи. Вот весна на крылечке капелью стучит Укрывает зола уголёчки в печи… Вспоминаю, как с сестрой мы росли. Как любимой была, как я замуж пошла,- О себе я читаю стихи… Летний дождь по колено тонет в грязи, Мой котёнок тихо мурлычет в ночи. Вспоминаю, как дочурка росла, Как рождения сына с нетерпеньем ждала, И как молодость, будто мимо прошла… Я читаю стихи, я читаю стихи… О себе я читаю стихи…
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:27 |
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 18:31 | Сообщение # 44 |
| И давно я, папка, умная, большая, Сыну моему уж двадцать два. Но в душе осталась строптива и упряма: Жду любви и счастья,- и в этом я права!..
Здравствуйте,Марина Николаевна! Желаю вам побольше позитива и любви! А счастье? Оно вокруг нас- в прекрасной природе, детях, любимой работе...Оно может быть во всем,главное-открыть свое сердце для счастья и оно обязательно войдет в него! Пускай не в парадную дверь,как мы всегда этого ждем. Пускай с черного хода, оттуда,откуда вообще не ждали...Главное верить-что оно обязательно придет! И до чего, все-таки, красивые места у вас в Ишиме! С уважением и теплом,Михаил
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:07 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (silina) Иду я тропинкою сказочной, Иду я, будто во сне. А нежное счастье - рядышком, И солнце смеётся во мне! Тепло и трогательно!!
Quote (silina) Ведь Муза в гостях, как Синяя Птица: То песни поёт, то вдруг растворится… Quote (silina) Вот весна на крылечке капелью стучит Укрывает зола уголёчки в печи… Quote (silina) Летний дождь по колено тонет в грязи, Мой котёнок тихо мурлычет в ночи. Красивые образы!!!
Марина,творческого вам вдохновения и радости!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:24 | Сообщение # 46 |
| Quote (silina) Лишь закрою свои глаза, Вижу милое сердцу детство: Когда человек движется в сторону порога, воспоминания о детстве и юности печалят. Детство -- чудесная страна, где всё было солнечно и прекрасно...
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 06:41 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| АННА, ЗИНАИДА, МИША!!!СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПРИХОДИТЕ КО МНЕ ПОЧАЩЕ! И Я К ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ! ЗАМЕЧАНИЯ ДЕЛАТЬ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ: Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТО МОИМ стихам ДАЛЕКО ДО СОВЕРШЕНСТВА! ВОТ ПОЭТОМУ НИ НА ЧТО НЕ ОБИЖАЮСЬ! А места у нас действительно красивые!!!
Здесь горы есть, поля, луга и реки,- Всё лучшее на целом Белом Свете; И если заплутаю в жизни я,- Вновь позовёт меня Ишимская земля.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:22 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| -такое обыденное и такое необыкновенное,радоваться каждому дню,солнцу,снегу,цветку... Quote (silina) Ведь Муза в гостях, как Синяя Птица: -согласна,плохо,что с ней договор нельзя подписать;)(шутка) То песни поёт, то вдруг растворится… Марина,не могла отыскать Вашу страничку,сегодня нашла.С удовольствием читаю Ваши стихи...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Среда, 12 Дек 2012, 11:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:30 | Сообщение # 49 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Спасибо за ваши замечательные стихи и рассказы !
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:44 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (silina) "ВАСЬКИНО СОЛНЦЕ" Quote (silina) ПУШИСТАЯ СКАЗКА. Quote (silina) ЛОДОЧКА ЖИЗНИ. Quote (silina) ЭКСКУРСИЯ НА ДОМБАЙ. Quote (silina) "СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ" Марина, спасибо за гостеприимство! ЭТО - понравилось больше всего))) И экскурсия в Ишим!
Вольнова Ольга
|
|
| |