Силина Марина Николаевна
|
|
Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:14 | Сообщение # 51 |
| Quote (silina) Разве виноваты коты и кошки, что оказались однажды на улице, думал Васька, прикрыв свои умные зелёные глаза, в которые опять вроде что – то попало. Коты ведь не плачут… Ласковое солнце заглянуло в окно ветеринарной больнички, пощекотало, пригрело Васькины усы, словно напомнило: на улице- море тепла и света. Впереди Ваську ждало родное, тёплое лето и его, Васькино Солнце… У вас интересная проза. Особенно трогательно получаются рассказы о животных. Удачи в творчестве!
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 05:54 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (эпишура) А счастье? Оно вокруг нас- в прекрасной природе, детях, любимой работе...Оно может быть во всем,главное-открыть свое сердце для счастья и оно обязательно войдет в него! Пускай не в парадную дверь,как мы всегда этого ждем. Пускай с черного хода, оттуда,откуда вообще не ждали...Главное верить-что оно обязательно придет! И ОНО-ЭТО СЧАСТЬЕ- МОЖЕТ ПРИХОДИТЬ ДАЖЕ В ТАКОМ ВИДЕ: ЗАГЛЯНУЛА НА СВОЮ СТРАНИЧКУ, А ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ПОЗИТИВА!!! Quote (grecija) Вашу страничку,сегодня нашла.С удовольствием читаю Ваши стихи... СПАСИБО, ТАНЕЧКА! Я ЛЮБЛЮ БЫВАТЬ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ! Quote (verwolf) Спасибо за ваши замечательные стихи и рассказы ! Я ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШ ОТЗЫВ... Quote (volnova) спасибо за гостеприимство! ЭТО - понравилось больше всего))) ОЛЯ! СПАСИБО! ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ НАШЛИ ВРЕМЯ ПРОЧИТАТЬ. МЕНЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЧЕМУ- ТО ТЯНЕТ "на прозу"... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!!!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Четверг, 13 Дек 2012, 06:04 |
|
| |
silina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 06:30 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Anni У вас интересная проза. Особенно трогательно получаются рассказы о животных. Удачи в творчестве
В ДУШЕ МОЕЙ СРЕДИ ЗИМЫ ВДРУГ ВЫРОСЛИ ЦВЕТЫ!!!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Пятница, 09 Май 2014, 17:05 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 08:05 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Незабываемая пора...
Quote (silina) Сегодня Праздник Матери в России! Пусть женщины в любви находят силы, Чтоб лёгким мановением руки Невзгоды все от сына отвести И дочке в косы ленточки вплести.
Пусть наши мамочки слышат такие слова каждый день, а те кто ушёл пусть покоятся в мире...
Quote (silina) Вновь лёгкое чувство свободы Проснулось в моей душе! И пусть за окном непогода: Солнце смеётся во мне!
Мягкой поступью счастье Рядом идёт со мной И шепчет мне что-то ласково. Я стала сама собой!
Quote (silina) Напиши мне в подарок стихи, Чтобы были они от души, Чтобы сердце запело, Кровь в венах вскипела,-
Красивое посвящение...
Марина, спасибо за искренность души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 08:11 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Quote (catya29) Марина, спасибо за искренность души! КАТЮШ!!! СПАСИБО! ВСЕГДА ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ТЕБЯ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ!!!! И ЭТОТ КОТЁНОК - ДЛЯ ТЕБЯ!!!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:29 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| О-О-О!!! СКОЛЬКО ПОДДЕРЖКИ! И ДРУЗЕЙ!!! ГОСТИЛИ У МЕНЯ ИЗ РАЗНЫХ ВОЛОСТЕЙ! ЗДЕСЬ КАТЯ, ЗИНА, МИША, ОЛЯ, ТАНЯ,АНЯ... С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ ГОЩУ И Я У ВАС, И ОТ ДУШИ ПИШУ ВАМ "СТИХОГРАММЫ",- И ТРЕПЕТНО ОТВЕТА ЖДУ ПОДЧАС! А ЕСЛИ ВДРУГ ОБИДЕТЬ ПОБОИТЕСЬ,- НАПОМНЮ ВАМ: НЕ САХАРНАЯ Я!!! ПОДПРАВИТЬ ЧТО - ТО У МЕНЯ РЕШИТЕСЬ,- ТАК БУДУ ТОЛЬКО РАДА ЗА СЕБЯ! ЧТО ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТАКИЕ ВОТ РОДНЫЕ: ТЕПЛО ДУШИ ЧИТАЮ В ИХ СЛОВАХ, ЧТО СЕРДЦУ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ,- И ТУТ ЖЕ МЫСЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ В СТИХАХ!..
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Пятница, 09 Май 2014, 17:05 |
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 15:25 | Сообщение # 57 |
| Quote (silina) И если заплутаю в жизни я,- Вновь позовёт меня Ишимская земля. * * * Вы настоящий патриот своей сторонушки! Удачи вам в делах и хорошего настроения!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 19:31 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (silina) В ДУШЕ МОЕЙ СРЕДИ ЗИМЫ ВДРУГ ВЫРОСЛИ ЦВЕТЫ!!! Чудесное фото!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
silina | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 15:51 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Чудесное фото!!!!! СПАСИБО, ЗИНАИДА! РАДА ВАМ! ПРИХОДИТЕ КО МНЕ ПОЧАЩЕ!
СБЕГУ ОТ ШУМА ГОРОДСКОГО.
Сбегу от шума городского Туда, где шепчется волна С берёзой, низко наклонённой, Где поселилась тишина.
Где по утрам рассвет встречают Волшебной трелью соловьи, И где свиданье назначают С лучами солнца муравьи.
Природа нежно, как надежда, Ласкает бережно меня Прохладным ветром безмятежным,- И наполняюсь жизнью я!
Лежу в траве, раскинув руки, Дышу я запахом земли; И отдаляю час разлуки Я с островочком Тишины.
В ветвях берёз играет солнце, Кукушка плачет вдалеке. И что-то шепчет мне Природа На непонятном языке…
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Суббота, 30 Мар 2013, 12:24 |
|
| |
silina | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 07:58 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Anni) Удачи вам в делах и хорошего настроения! АННУШКА! СПАСИБО! НАСТРОЕНИЕ - ХОТЬ КУДА! ОСОБЕННО, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ЗА ОКНОМ -45 (!!!)
Фото Сергея Морозова
PS: Это Омск, но у нас - то такая же температура СЕГОДНЯ!!! СЖАЛЬСЯ НАД НАМИ, ДЕДУШКА МО-О-О-О-РОО-О-ОЗ!!!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Суббота, 15 Дек 2012, 08:03 |
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 08:20 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| А у нас только -40 под Красноярском... Замечательные стихи про побег от шума городского...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 11:22 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (shum111) Замечательные стихи про побег от шума городского...
Cпасибо, Серёжа! За добрый отзыв! Вот сейчас, в лютую стужу,-так и хочется сбежать В ЛЕТО!!! А ЕЩЁ ЛУЧШЕ: К МОРЮ, ТЁПЛОМУ И ЛАСКОВОМУ...
Я СКОРО ПРИЕДУ! Я скоро приеду, скоро, Приеду к морю опять, И южный ласковый город Меня будет солнцем встречать!
И вновь убегу я к морю, Чтоб долго на волны смотреть. Там чайка помашет крылом вдруг, И буду от счастья петь!
Пусть плещется вновь моё море У ног, по песку шурша, И спрячется солнце в волны, А рядом с тобой буду я.
Май 2007г.
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:30 |
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 14:07 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Quote (silina) СБЕГУ ОТ ШУМА ГОРОДСКОГО. -эта правда,так иногда хочется уединится одной...и послушать голос природы,красивоестихотворение Quote (silina) Я СКОРО ПРИЕДУ! Я тоже обожаю море... Спасибо,за чудесные стихи
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 14:01 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Спасибо,за чудесные стихи Таня! И Вам спасибо! Приглашаю Вас в лето!
УТРО. Какое это наслажденье: Услышать утром пенье птиц; И ощущать, как дня рожденье Стирает ночь из-под ресниц…
Вот солнце лучиком несмелым Коснулось краешка земли,- И уж трава, кусты, деревья серые Сияют в отблесках зари!
И воздух тем волшебным светом Пронизан, счастьем напоён! И тонут в розовом рассвете Берёза, тополь под окном…
Вдруг птиц чудеснейшее пенье Остановилось на мгновенье! И Солнца яркие лучи В ладонях День нам принесли!
ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР.
Вот он: тихий, тёплый вечер Нежно шепчется с Луною. А совсем – совсем недавно Солнце село за рекою.
Только что умолкли птицы, Провожая Солнце на ночь. Тихо где–то вдруг чирикнет Воробьишка, засыпая,
Чтобы Гимном утро встретить! Первым встретить – не проспать бы! А пока что тёплый вечер Нежные раскрыл объятья…
В БОРУ... Члены лит.объёдинения "Парус",г.Ишим
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:37 |
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 07:37 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| РУСЬ. Русь любимая! Русь, ты бедная. Русь гулящая и Русь нежная… Прослыла «за бугром» невеждою. Русь, ты милая – доля женская! Изболелась душой, исстрадалась И кровавой слезою умылась. У реки, где бельё полоскала, Журавлей провожала уныло. То в шелках ты вся, с бриллиантами, В морях заграничных купаешься. И одежда вся итальянская, - Не живёшь ты – тоскою маешься… То, в дырявые юбки одетая, В переходах сидишь, побираешься. И, в подвалах бросая детей своих,- В беспробудном пьянстве скитаешься. Русь любимая! Русь великая! Вся в берёзах, в полях с клубникою,- Зачерпни из колодца водицы: Протрезвей, да не будь безликою! Покажи всем, какая ты добрая: Защити и детей, всех брошенных, «За бугром» пусть вспомнят: ты – гордая, Вспомнят пусть о былом Величии! Русь ты нежная – доля женская…
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Суббота, 30 Мар 2013, 12:25 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:20 | Сообщение # 66 |
| «Русь любимая! Стань великою!» А Русь “невеликой” никогда не становилась. «Докажи всем, какая ты чистая!» Кому? Жалким людишкам? Не достойны. «Защити всех детей, тобой брошенных» Родина никогда не бросает в отличие от ее предателей.
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:46 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Вы - мой первый читатель! Но хочу с Вами поспорить:Quote (Nechrist) «Защити всех детей, тобой брошенных» - это дети, брошенные женщиной, самой обычной, пьющей и гулящей... Просто в моём понимании, Русь - женщина. И долюшка женская! (Да, простят меня мужчины, но зачастую именно нам приходится поднимать и ставить на ноги своих детей! И МОЯ ВЕЧНАЯ БОЛЬ В ТОМ, ЧТО МОЙ СЫН ВЫРОС БЕЗ ОТЦА, который, узнав о состоянии моего здоровья, попросил съехать среди зимы из ЕГО дома! с 2-летним сынишкой). Конечно, скажете, что это не относится к теме! А я скажу: ЕЩЁ КАК ОТНОСИТСЯ! Вот только не получился у меня образ третий: ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ И НЕ ПЬЁТ, В ШЕЛКАХ НЕ ХОДИТ ЗАГРАНИЧНЫХ, НО НА НИХ РОССИЯ И ДЕРЖИТСЯ! НЕ ПРАВА!?! ПОСПОРЬТЕ СО МНОЮ! PS: Но с Вашими замечаниями я согласна! СПАСИБО! Quote (Nechrist) «Русь любимая! Стань великою!» А Русь “невеликой” никогда не становилась. «Докажи всем, какая ты чистая!» Кому? Жалким людишкам? Не достойны. «Защити всех детей, тобой брошенных» Родина никогда не бросает в отличие от ее предателей.
$IMAGE1$
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Среда, 19 Дек 2012, 08:49 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:56 | Сообщение # 68 |
| «это дети, брошенные женщиной, самой обычной, пьющей и гулящей...» Все же, кажется мне, что дети сами уходят от таких матерей. Русь, коль пьет, меру знает и дитя не пропьет. «Конечно, скажете, что это не относится к теме!» Относится. Биографическая справка всегда необходима при оценке творчества. Вот только шрифт-КРУПНЯК зрение сильно напрягает, уж извините.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:06 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (silina) Пусть плещется вновь моё море У ног, по песку шурша, Приятно о таком в мороз! Спасибо!!! Я насладилась этим утром!! Quote (silina) Русь любимая! Стань великою! Сильное по образности стихотворение!!! Крик души! Творческих вам,Марина,удач и доброго настроения!!! :D
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:27 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Все же, кажется мне, что дети сами уходят от таких матерей. Русь, коль пьет, меру знает и дитя не пропьет. Не всегда! И причин несколько! Одним просто некуда уйти, другие(как это ни парадоксально) ещё больше любят и ценят таких вот матерей! А вот по поводу меры?! Если бы только знала... Я на своей работе столько детского горя увидела: розовые очки разом слетели, а своё оказалось просто мизерным. И, вообще, это такой клубок... Жаль, что не нить Ариадны...
МОЛИТВА.
Обращаюсь к тебе, Боже,- Я, сложив в молитве руки: - Изгони мои печали, Забери судьбы разлуки! Я молю Тебя, Всевышний, Сохрани мой дом в покое,- Пусть не терем, не дворец он, Но он сердцу очень дорог. В этой жизни Ты послал мне Не одни только страданья,- И моя душа плескалась В море счастья и свиданьях! А ещё я благодарна И за то, что в материнстве Дал возможность мне познать Ты С жизнью новою единство! И теперь молю я: - Боже! Ты пошли здоровья сыну! Знает пусть, что в мире этом Обожаем и любим он! Говоря Тебе: - Спасибо!- Вновь с мольбою обращаюсь – Помоги мне в этой жизни Его на ноги поставить! Пусть на этом Белом Свете Только верных друзей встретит, Добрым будет пусть и сильным, И в любви будет счастливым! 2004г.
Добавлено (19.12.2012, 09:27) --------------------------------------------- Цитата (silina) Творческих вам,Марина,удач и доброго настроения!!! Зинаида, и Вам спасибо! И с Праздником Николы Зимнего! У моего сына сегодня день рождения! Ему - 25! А он - в дороге... Пусть на этом Белом Свете Только верных друзей встретит, Добрым будет пусть и сильным, И в любви будет счастливым!
Заметьте, Nechrist, пожелание Ваше учла!Цитата (Nechrist) -КРУПНЯК не использую!!! Заходите ещё!!!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Понедельник, 24 Дек 2012, 19:41 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:34 | Сообщение # 71 |
| «А вот по поводу меры?! Если бы только знала... Я на своей работе столько детского горя увидела» я о Руси как Родине, а не как государстве с населением. население может бухать сколько хочет, пусть хоть сдохнет от водки, Русь от этого не погибнет и хуже не станет. Русь как Родина. Именно в этом направлении я излагаю мысль. Но вас понял, что ж тут непонятного. А мужик мудак. Каковы бы ни были отношения, больного человека выбрасывать на улицу будет только ...*цензура*...
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 10:09 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Родине, а не как государстве с населением. Руслан, а для меня Родина и есть: государство с населением, и от того, что Quote (Nechrist) население может бухать сколько хочет, пусть хоть сдохнет мне тяжело, мне - не всё равно, как живут и какие люди живут рядом! Потому что где-то, за бугром, - и склоняют по всем падежам НАШУ РОДИНУ из-за таких. Quote (Nechrist) Русь от этого не погибнет и хуже не станет. поэтому я хочу, чтобы проснулось величие в душе каждого живущего в нашей огромной стране!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 10:14 | Сообщение # 73 |
| Не. Так нельзя. Нужно хотя бы половину уничтожить (если вдруг какое-то чудо произойдет и они не самоуничтожатся). Планета не расчитана на такое количество обитателей.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 10:36 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Марина! пока только прочитала ваш рассказ "Васькино солнце" Очень понравился. Добрый, поучительный и трогательный до слёз. И финал, как в сказке счастливый. Спасибо! Заходите и вы на мою страничку, а то что-то давно никто не заглядывал. Буду вам очень признательна. с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:09 | Сообщение # 75 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (nora) с теплом души Лидия. Лидия! Спасибо! Я Вас обязательно найду!!!
18 сентября я на Форум, друзья, пришла! За три месяца столько узнала!!! И у многих в гостях побывала! Манит- тянет Форум меня, А ведь просто ...в гости зашла!
Шью ли платье, пеку пироги,- Хоть бросай всё и к компу беги! Как прочту чьё мне ообщенье,- Так заходится сердце в волненьи!
и ещё: Мне напомнит сын вдруг ласково: -Чай вскипел уж давно! Иди! -Я сейчас! Подожди! Подожди! Дочитаю вот только стихи, От которых так больно в груди... Допишу и Кате полслова, И Анюте награду вручу! А потом (пока нет мыслей новых) Будем чай пить и есть пироги!
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Суббота, 22 Дек 2012, 19:50 |
|
| |