Алесь Казеко
|
|
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 17:37 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (МарЗ) ПРИСОЕДИНЯЮСЬ)))))!!! Спасибо, Мариночка!
Дорогие мои девчата. Я до глубины души тронут вашей нежностью и заботой!
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
sofa | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:29 | Сообщение # 127 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Здравствуйте, Александр! Прочитала Ваши стихи, очень понравились. Удачи. Оксана.
Все возможно...
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 20:31 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (sofa) Здравствуйте, Александр! Прочитала Ваши стихи, очень понравились. Удачи. Оксана. Здравствуйте, Оксана! Очень рад, что мои размышления нашли отклик в Вашей душе. Если у Вас есть страничка в библиотеке, дайте ссылочку. Спасибо. Добавлено (19.12.2012, 20:31) --------------------------------------------- Дорогие друзья!
Думаю, пришла пора новогодних поздравлений
С НОВЫМ ГОДОМ и С НОВОЙ ЭРОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Здоровья, счастья, света, Любви
Зимушка укутала снегом города. Заискрились россыпи инея и льда. Примеряют улицы праздничный наряд. Ёлка новогодняя снова ждет ребят.
Разметалась веером пыль далёких звёзд – Мчит на тройке с Севера Дедушка Мороз. Бубенцы хрустальные серебром звенят, А резные саночки жемчугом горят.
Целый короб сладостей и подарков воз Он, конечно, к празднику с Севера привёз. К новогодней ёлочке Дедушка идёт, Вместе с нами песенку весело поёт.
Ёлочка приветливо машет нам в ответ, Разноцветных шариков зажигает свет, Огоньками звёздочек кружит хоровод – Здравствуй, праздник радости! Здравствуй, Новый год! _______________________________________
Разгулялася метель, разневестилась Над просторами вечерней порой, На заснеженных полях с ветром встретилась – Был тот ветер молодой, холостой.
И пошли они гулять да потешиться, Рассыпая белый снег серебром. Ясный месяц пляской их не натешится – Украшает небо звёздным дождём.
Нагулялася метель в белом полюшке, Отказалась от девичьих затей. Не видать уже теперь вольной волюшки – Постелила ветру белу постель.
С той поры они живут – не надышатся: Подметает ветер снежную пыль, А метель ему поёт, часто слышится, То ли сказку, то ли давнюю быль.
Алекандр Казеко
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:15 | Сообщение # 129 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| За судьбой, сквозь рассветы, закаты -- надежда есть то , чего никто не может у нас отобрать . За тленом временных сует -- надо ценить священный дар жизни , посланный нам Создателем . Мы жить начинали в одной стране - одни , оказавшись у снятого " железного занавеса " , растерялись , другие же пошли дальше , перевернувшись через голову . Зимушка укутала снегом города. -- нет ничего лучше прекрасных , наполненных свежестью , зимних деньков .
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 15:13 | Сообщение # 130 |
| Quote (lesovik1) Только о том я ничуть не жалею, Что, отгорая, другим не чадил. В пламени жизни водою лишений Веру и Душу свою закалил. Только о том я ничуть не жалею.
___________________________________ Quote (lesovik1) Ты раздари, отбросив жалость, Невечных благ слащавый дым И суету, и… что осталось, Не оставляй – отдай другим. * * * С открытием новой странички, Алесь! Прочла с интересом! Натхнення жадаю, сонейка і радасці!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:04 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Виталий! Спасибо, что заглянули. Рад новому знакомству.
С уважениемДобавлено (25.12.2012, 00:04) --------------------------------------------- Аннушка, здравствуйте! Цитата (Anni) С открытием новой странички, Алесь! Прочла с интересом! Натхнення жадаю, сонейка і радасці! Спасибо за добрые пожелания.
С наступающим Вас Новым годом и Рождеством. Всего Вам самого светлого!
Искренне,
Алекандр Казеко
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:32 | Сообщение # 132 |
| Цитата (lesovik1) Спасибо за добрые пожелания.
С наступающим Вас Новым годом и Рождеством. Всего Вам самого светлого!
Искренне, Алекандр Казеко * * * И вас поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все хорошие мечты станут реальными! Здоровья, радости, вдохновения вам!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:48 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Вам, Аннушка! Вот сподобили Вы меня. Буду стихи на родном языке тоже на страничку выкладывать. Для начала маленький отрывочек (вступление к поэме "Медуніца") ______________________________________________ Дзе цябе адшукаць, Песня роднай зямлі, Каб табою імкнуцца да Бога? – У далёкіх кутках, Дзе вы жыць пачалі, На занесеных часам разлогах.
Як цябе распазнаць, Песня роднай зямлі, Сярод мноства мелодый яскравых? – Вам падкажуць званы, Што ад сэрца прыйшлі, Ад падмуркаў духоўнае славы.
Як запомніць цябе, Песня роднай зямлі, Каб спатоліць спаткання патрэбу? – А ці можна забыць аб Радзіме, Калі Вы душой яе сталі І хлебам?
Беражыце мелодыю песні тае, Каб нідзе пра яе не забыцца – Як бацькоўскую Веру, Што сілы дае, Як адвечнага сэнсу крыніцу!
Я хачу аазісам пустыні Напаіць пяскоў бясконцых плыні, Чэрствасці людской пустэчу-ляда Замяніць спагады райскім садам, Растапіць бяздушнасці каменне Веры і духоўнасці праменнем, Знішчыць бед усёй Зямлі прычыны – Каб мая смяялася Айчына Светлымі, шчаслівымі вачыма, Смехам закаханае дзяўчыны, Пахам спелых траў на сенажаці, Ціхім смуткам у чаканні маці, Некранутым хараством прыроды, Сціплай працавітасцю народа, Спевам каласоў на жытнім полі – Іншай долі не жадаю болей.
Дык, відаць, дарэмна мне здалося, Што мяне зусім не засталося – Зліўся ў глыбіні паток імклівы З велічнай душой маёй Радзімы.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Вторник, 25 Дек 2012, 00:51 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 14:11 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (lesovik1) Дзе цябе адшукаць, Песня роднай зямлі, Каб табою імкнуцца да Бога? – У далёкіх кутках, Дзе вы жыць пачалі, На занесеных часам разлогах Добрый день, Алесь! Я уже начал по-Беларусски немножко понимать! Заглянул к Вам поздравить с Рождеством. Узнал вчера случайно от Анны, что в Беларуссии сегодня праздник. Это здорово! Можно много-много трудиться, прикладывать сил и усилий, но... ничего хорошего в результате не получить, потому что Христос однажды сказал: Без Меня делать ничего не можете.
Хочу Вам, Алесь, пожелать терпения, настойчивости и, конечно же, здоровья! Неправы те, кто думает, что верующему достаточно верить в чудо... Христос напоминает нам, что : силою (прикладыванием усилий, труда) берётся царствие божие! Радости и благополучия Вам и Вашей семье!
С Рождеством Христовым!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:32 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Михаил! Рад знакомству.
Да, сегодня праздник Рождества по Григорианскому календарю. Поскольку католическая конфессия в Беларуси многочисленна, то и праздник является государственным, как и православное Рождество. Это хорошо и правильно. Мы же будем отмечать Рождество 7 января (по Юлианскому календарю). Поэтому поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.
Цитата (Mihail_K) Хочу Вам, Алесь, пожелать терпения, настойчивости и, конечно же, здоровья! Неправы те, кто думает, что верующему достаточно верить в чудо... Христос напоминает нам, что : силою (прикладыванием усилий, труда) берётся царствие божие! Радости и благополучия Вам и Вашей семье!
Большое, большое спасибо Вам, Михаил, за теплые, искренние пожелания. И Вам желаю Здоровья, Любви, Творчества, Мира и Света.
С уважением,
Алекандр Казеко
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 11:52 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| С НАСТУПАЮЩИМ, АЛЕСЬ! УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 11:52 | Сообщение # 137 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:40 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Elze) С НАСТУПАЮЩИМ, АЛЕСЬ! УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Цитата (verwolf) С наступающим Новым Годом ! Спасибо огромное!Добавлено (30.12.2012, 17:40) --------------------------------------------- Сегодня поздравляю друзей с праздником.
Искренне желаю всего...,всего, всего самого-самого хорошего.
А теперь позвольте маленькое предостережение:
Пахмелле
За шлях зямны – кароткі, ці даўгі – Жыццё з усімі няньчыцца не дужа. Але ці варта траціць берагі З-за ўсякае лухты? Падумай, дружа. (Дапісана потым) ……………………………………..
Уранні мелькам у люстэрка глянуў І ад здзіўлення ледзь не звар’яцеў – Адтуль нахабна выкруцень паганы Апухла-мутным позіркам глядзеў.
Хто гэта? Я?.. Няўпэўнена кранаю Абвіслы твар. Мурашкі па спіне... Каб зараз тут паставіць малпаў зграю, То ім было б няёмка за мяне.
Завошта так? А выкруцень жахлівы Трасе, калоціць сэрца, б’е пад дых... Я адвярнуў люстэрка баязліва, Залез пад коўдру, скурчыўся, прыціх.
Усё. Ні кроплі. Стану чалавекам, Праз колькі часу вычхнецца напой... А ў роскідзе мяне душа-калека Зноў канькае: “Падай атруты той.”
Вот этого я вам не желаю.
Пусть в первое утро Нового года у вас будет солнечно на душе.
Алекандр Казеко
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:56 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (lesovik1) Пахмелле эх, переводик бы ещё!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 18:33 | Сообщение # 140 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Elze) эх, переводик бы ещё!
Надо подумать...
А подстрочник сей в личку сброшу
Алекандр Казеко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 18:59 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (lesovik1) Разметалась веером пыль далёких звёзд – Мчит на тройке с Севера Дедушка Мороз. Бубенцы хрустальные серебром звенят, А резные саночки жемчугом горят. И сразу настроение новогоднее...)!
Цитата (lesovik1) Нагулялася метель в белом полюшке, Отказалась от девичьих затей. Не видать уже теперь вольной волюшки – Постелила ветру белу постель. Хорошо!!!!!!!!!!!!!
Цитата (lesovik1) Пахмелле Как Эля говорю:"эх"! Звучит напевно,но мало понятно... Как жаль,что я не владею языком))))
Алесь,поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!! Желаю всяческого благополучия и творческого вдохновения!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 19:36 | Сообщение # 142 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (ilchishina) Алесь,поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!! Желаю всяческого благополучия и творческого вдохновения!
Спасибо Вам, Зинаида, за тепло.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Воскресенье, 30 Дек 2012, 19:44 |
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 04:10 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (lesovik1) Пахмелле
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 04:17 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Алесь, с возврашением и с наступающим Новым Годом! Пусть исполняются мечты!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 11:41 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Алесь, поздравляю с Наступающим Новым годом! Желаю тебе крепкого здоровья, исполнения всего, что задумано и новых творческих находок! А по поводу похмелья тоже могу предостеречь в поэтическом формате:
Первое января, утро...
Ой, ой, ой, как болит голова... Сушняком раздирает мне глотку, Нынче ночью была ты права, Говоря, чтоб не ел я селёдку.
Посмотри, сколько там на часах? До обеда, наверно, проспали? Мне идти не охота в трусах, Да и глюки в башке не пропали...
Захвати мне водички глоток, А ещё лучше, стопочку водки, Мне, как будто стреляют в висок, А на ноги обули колодки.
Помню, как мы гуляли вчера, Ты цвела, как плетистая роза… Как на улице, возле костра, Напоили мы Деда Мороза...
Как стреляли петарды в ночи, И сияли нарядные ёлки, Как сверкали салюта лучи И скандалили пьяные "тёлки"...
Выпивали в какой-то толпе Вместе с разнокалиберным сбродом, После я восседал на столбе, Поздравляя братву с Новым годом...
А потом возвратились за стол, С водкой ели горячие булки И к тебе я залез под подол, Чтоб согреться нам после прогулки...
Опосля, приодевшись в халат, Хватанул я ещё два стакана И лицом погрузившись в салат, Так уснул, не дойдя до дивана...
Мы сегодня ещё попоём, Я с рождения парень не хилый, Праздник этот мы переживём, Лишь бы были здоровье и силы.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 31 Дек 2012, 11:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:21 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Олесь,С Новым Годом! Всего вам доброго в этом году!
http://img-fotki.yandex.ru/get....pg20:53
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:14 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (aniram43) Марина Сливко Цитата (Зоя) Зоя Видрак-Шурер Цитата (viktor22081961) Виктор Цитата (verarychikhina) Вера Рычихина
Друзья мои! Спасибо за теплые поздравления.
Алекандр Казеко
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:03 | Сообщение # 148 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 14:50 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
Спасибо Вам, Виталий!
Алекандр Казеко
|
|
| |
Grinata | Дата: Среда, 02 Янв 2013, 14:21 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Алесь, с Новым годом Вас!!
Дай Бог Вам всего-всего и самого-самого в этом году!!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |