Самохвалова Зинаида
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 08:51 | Сообщение # 2526 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата И пишется про счастье и любовь, Про юности прекрасные мгновенья, И седины серебряная новь Вплетает нить свою в стихотворенье.
какое же счастье писать такие слова, а главное чувствовать так. Очень Светло на вашей страничке. Комнатка-релакс
Чуть в сторонке
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 11:56 | Сообщение # 2527 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, божественное стихотворение, Зинаида!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 12:04 | Сообщение # 2528 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Подставив солнцу щёки крыш Удачный образ, Зинаида! Загляденье!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 23:40 | Сообщение # 2529 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Подставив солнцу щёки крыш
Цитата larisa49 ( ) Удачный образ, Зинаида! Загляденье!!!
Цитата ilchishina ( ) Зима серебряно смеётся, Подставив солнцу щёки крыш;
Да-да! Поддерживаю, Лариса. Спины крыш были, а вот "щёки" впервые слышу.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 04 Фев 2017, 23:42 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 18:22 | Сообщение # 2530 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Господи, какая прелесть!
Цитата ledola ( ) ЧУДО, КАК ХОРОШО!!! Таня,Лена! Спасибо вам огромное!!!!!
Цитата АНИРИ ( ) Очень Светло на вашей страничке. Мне это радостно.
Цитата leonid-grushko ( ) божественное стихотворение, Зинаида! Лёня, такие слова,как бальзам.
Цитата larisa49 ( ) Цитата ilchishina () Подставив солнцу щёки крыш Удачный образ, Зинаида! Загляденье!!!
Цитата ledola ( ) Да-да! Поддерживаю Приятно,что понравилось. Спасибо, Лариса и Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 09:18 | Сообщение # 2531 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В узорах кружев искрами слова, Как тайнопись в скрижалях божества. Зина, бесподобный стих! Замечательно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 14:08 | Сообщение # 2532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Зина, бесподобный стих! Замечательно! Большое спасибо,Лариса! Приятно,когда читателям нравится.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 14:22 | Сообщение # 2533 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
Под окном перламутром сияет берёза, По соседству зелёной свечою сосна Возвышается. В шубы кусты от мороза Приодела позёмкою снежной зима. Чёрным шрамом на белом ворон посиделки, Недалёко столовая у голубей. Кот с пушистым хвостом, как у рыженькой белки, Наблюдает за птицами, глазки – елей. Торовата зима на красоты и сказки. Словно белые мошки снежинки летят. Оставляют следы ребятишек салазки, Слышен смех, и лучится от радости взгляд. Горка снежная, как в серебристом салопе, Или с неба спустившихся вниз облаках. С крыш свисают сосульки, прозрачные копья, Луч весёлый играет на льдистых боках. Мнится, ангела крылья, горя белизной, Обнимают, лаская холодной зимой.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 20:06 | Сообщение # 2534 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Чёрным шрамом на белом ворон посиделки,
Цитата ilchishina ( ) Торовата зима на красоты и сказки.
Цитата ilchishina ( ) Горка снежная, как в серебристом салопе, Зиночка, ты у нас просто умница-разумница))))))))) Так приятно гостить у тебя в теме!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 21:01 | Сообщение # 2535 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Зима серебряно смеётся
Цитата ilchishina ( ) Подставив солнцу щёки крыш
Цитата ilchishina ( ) Сугробов сахарные сласти
Зина, вот даже в одном стихотворении столько прекрасного! А если собрать всё? Вот букет получится!
Меркушова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 21:06 | Сообщение # 2536 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| По этим стихам картины бы писать
Чуть в сторонке
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 11:38 | Сообщение # 2537 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА Красивушки получилось! С лучиком,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 14:25 | Сообщение # 2538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так приятно гостить у тебя в теме! Таня,а мне-то как радостно,когда друзьям приятно!
Цитата натальямеркушова ( ) даже в одном стихотворении столько прекрасного! А если собрать всё? Вот букет получится! Наташа,я покраснела от такой похвалы.
Цитата АНИРИ ( ) По этим стихам картины бы писать Изысканная похвала.
Цитата Антосыч ( ) Красивушки получилось! Спасибо! Давно не виделись.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 15:05 | Сообщение # 2539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под акромонограмму
Последних листьев оголтелость Иль смелость под ветра злобные рывки. Ноябрьских дней осиротелость… Опрелость осенних красок, их мазки Размыты где-то, где-то гуще: Присущи палитры охристой тона; А в небе громоздятся тучи, Как кручи – утроба влагою полна. И в душах копится ненастье, Напасти сердечных и душевных ран; Как будто дождь смывает счастье, Страсти унёс осенний ураган.
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 17 Фев 2017, 18:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 16:14 | Сообщение # 2540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, лучше бы эти повторения вынести отдельно, потому что при чтении есть ощущение сбоя ритма:
Последних листьев оголтелость Иль смелость под ветра злобные рывки. Ноябрьских дней осиротелость… Опрелость осенних красок, их мазки
и т.д. до конца стихотворения: тогда оно читается легко... Как думаешь?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 17 Фев 2017, 17:46 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 18:49 | Сообщение # 2541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) и т.д. до конца стихотворения: тогда оно читается легко... Как думаешь? Это из ранее написанных стихов,у меня записано,как ты почувствовала, а я сделала попытку "воткнуть" стихо в рамки акромонограммы,но увы.....
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 19:05 | Сообщение # 2542 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
Цитата ilchishina ( ) Наблюдает за птицами, глазки – елей.
Цитата ilchishina ( ) Мнится, ангела крылья, горя белизной, Обнимают, лаская холодной зимой. Зинаида, красиво! Сравнения и метафоры из тебя так и сыплют, так и сыплют!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Акромонограмма Зинаида, читается тяжело, не то, что первый!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 19:08 | Сообщение # 2543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Это из ранее написанных стихов,у меня записано,как ты почувствовала, а я сделала попытку "воткнуть" стихо в рамки акромонограммы,но увы..... Вот так-то! У нас не балуйся)))))))) Зиночка, пиши новое, я обожаю твою лирику!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 22:07 | Сообщение # 2544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Сравнения и метафоры из тебя так и сыплют Иногда приходят))) Спасибо!
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, читается тяжело, Лёня,у него другое написание вообще-то. *** Последних листьев оголтелость Иль смелость Под ветра злобные рывки. Ноябрьских дней осиротелость… Опрелость Осенних красок, их мазки Размыты где-то, где-то гуще: Присущи Палитры охристой тона; А в небе громоздятся тучи, Как кручи – Утроба влагою полна. И в душах копится ненастье, Напасти Сердечных и душевных ран; Как будто дождь смывает счастье, Страсти Унёс осенний ураган.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот так-то! У нас не балуйся Не даёте забаловать
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 22:09 | Сообщение # 2545 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГРЁЗЫ
Хвоей вкусно мне пахнет в сосновом лесу, А на ситце полянки цветастые пятна. Утро схлынуло, выпило солнце росу. Всё в природе красиво, светло и опрятно. Мне бы птицею взмыть над зелёным леском, Иль летать мотыльком со цветка на цветочек. Стрекозой трепетать над речным пояском, А пока лишь плутаю меж строчек и точек. Брызнул ласковый дождь, в выси сини полно, Коромыслом цветным опоясалось небо. Мне волшебница леса прислала крыло, И второе найти теперь надобно где-то. И тогда полечу над простором земли Распевая, как птица, хвалебные гимны. Мир становится краше от чувства любви, И прекрасно когда это чувство взаимно.
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 17 Фев 2017, 22:10 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2017, 07:53 | Сообщение # 2546 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА Зина, мне как-то тяжковато первая половина стиха далась. Пришлось перечитать дважды, чтобы войти в ритм.
Цитата ilchishina ( ) Под акромонограмму
Цитата ilchishina ( ) Лёня,у него другое написание вообще-то. Вот второе написание стиха прекрасно воспринимается. Сразу как-то акценты появились.
Цитата ilchishina ( ) ГРЁЗЫ Густые стихи, Зина, насыщенные, красивые! Замечательно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2017, 09:20 | Сообщение # 2547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Брызнул ласковый дождь, в выси сини полно, Коромыслом цветным опоясалось небо. Мне волшебница леса прислала крыло, Вот, оказывается в чём дело! А мы-то гадаем, ну почему у нашей Зины лирика волшебная?.. С волшебницей леса знаешься? Нам так не жить))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2017, 11:21 | Сообщение # 2548 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Лёня,у него другое написание вообще-то. *** Последних листьев оголтелость Иль смелость Под ветра злобные рывки. Ноябрьских дней осиротелость… Опрелость Осенних красок, их мазки Размыты где-то, где-то гуще: Присущи Палитры охристой тона; А в небе громоздятся тучи, Как кручи – Утроба влагою полна. И в душах копится ненастье, Напасти Сердечных и душевных ран; Как будто дождь смывает счастье, Страсти Унёс осенний ураган. Совсем другое дело!!!
Цитата ilchishina ( ) Мне бы птицею взмыть над зелёным леском, Иль летать мотыльком со цветка на цветочек. Стрекозой трепетать над речным пояском, А пока лишь плутаю меж строчек и точек. Узнаю настоящую Зинаиду! Порхаю Зиночка я рядом, но очень жаль - не так как надо!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 00:17 | Сообщение # 2549 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ГРЁЗЫ
Грезы...гипнотическая мощь реальности открывает и подлинную радость, если смотреть на траву, цветы, небо и птиц... Природа - это подлинный ларец чудес и в наших бетонных трущобах можно лишь грезить о ней...
Спасибо за творчество!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 21:15 | Сообщение # 2550 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Зиночка, с праздником 1-го марта. Его у нас в Молдавии называют Мэрцишором и дарят такие подвески:
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |