Самохвалова Зинаида
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 21:58 | Сообщение # 2551 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата А на ситце полянки цветастые пятна. Утро схлынуло, выпило солнце росу. Всё в природе красиво, светло и опрятно.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 01 Мар 2017, 22:04 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 12:35 | Сообщение # 2552 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
|
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:34 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Густые стихи, Зина, насыщенные, красивые! Спасибо! Всегда рада,Лара,когда ты заходишь.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) С волшебницей леса знаешься? Приходится к её помощи прибегать)))
Цитата leonid-grushko ( ) Порхаю Зиночка я рядом, но очень жаль - не так как надо! А мне нравится как порхаешь. Продолжай, Лёня, в том же духе...)))
Цитата Jullianika ( ) Спасибо за творчество! Спасибо вам,что зашли и прочитали!
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Зиночка, с праздником 1-го марта Спасибо большое! Была молодой,дарили мне такие.
АНИРИ, Спасибо за золотые подсолнушки!
Поздняков_Евгений, Спасибо!! Хоть с опозданием,но тоже поздравляю.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:36 | Сообщение # 2554 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Я в сердце стук весенний слышу, И чувства вновь обострены. Звенит капель, срываясь с крыши, И птицы радостью полны. Как на саврасовской картине В грачиных гнёздах гомон встреч. Играет солнца луч на льдине, Ведя с ручьём бурливым речь. Плывёт в воде простая щепка, Как быстроходная ладья; Мерещится ей кругосветка, И океаны, и моря… И верится, что всё свершится. Пьянит надежда, как вино. Улыбками сияют лица – Любовь с весною заодно. И март весеннею тропою Ведёт сонетов хоровод. Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:53 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Плывёт в воде простая щепка, Как быстроходная ладья; Мерещится ей кругосветка, И океаны, и моря… Зиночка, какая у тебя щепка романтичная - мечтательница прямо! Цитата ilchishina ( ) И верится, что всё свершится. Пьянит надежда, как вино. Улыбками сияют лица – Любовь с весною заодно. Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:54 | Сообщение # 2556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех женщин поздравляю с приближающимся праздником! Благополучия,счастья и радости!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 07 Мар 2017, 00:56 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 06:00 | Сообщение # 2557 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Что-то я, Зина, давно не заходила к тебе)) А ты тут такое чудесное насочиняла!!
Цитата ilchishina ( ) ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА Очень здоровски!
Цитата ilchishina ( ) Под акромонограмму Ой, а мне понравилось!! Давай, в "Цирк неси!)))
Цитата ilchishina ( ) ГРЁЗЫ
Цитата ilchishina ( ) Мне волшебница леса прислала крыло, И второе найти теперь надобно где-то. И тогда полечу над простором земли Распевая, как птица, хвалебные гимны. Зина, ты и так, словно птица летаешь и пишешь замечательные стихотворения!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 06:01 | Сообщение # 2558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И верится, что всё свершится. Пьянит надежда, как вино. Улыбками сияют лица – Любовь с весною заодно. И март весеннею тропою Ведёт сонетов хоровод. Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт. Прекрасно, Зина!! Спасибо!
Поздравляю с наступающим праздником!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 08:02 | Сообщение # 2559 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт. Как поэтично! Очень весенний стих!
Зиночка, с наступающим праздником! Здоровья крепкого, счастья!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 16:27 | Сообщение # 2560 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Плывёт в воде простая щепка, Как быстроходная ладья; это про нас, точно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 19:17 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я в сердце стук весенний слышу, И чувства вновь обострены. Звенит капель, срываясь с крыши, И птицы радостью полны. ВЕСНА!!!
Цитата ilchishina ( ) Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт.
Как хорошо сказала, Зина! Как к водопою... Да, прочитаешь такие стихи, и душа наполняется счастьем.
Цитата ilchishina ( ) Всех женщин поздравляю с приближающимся праздником! Благополучия,счастья и радости!
С Праздником, Зина, певец природы и любви!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 19:37 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina,
Цитата ilchishina ( ) И март весеннею тропою Ведёт сонетов хоровод. Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт.
Зинаида, очень мило!.. В каждой строчке жизнь и сила!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 19:38 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Поздравляю с Женским Днём!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Мар 2017, 00:52 | Сообщение # 2564 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 08 Мар 2017, 08:10 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, с праздником, радости, исполнения всех...
ландыши
Чуть в сторонке
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 09:30 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И март весеннею тропою Ведёт сонетов хоровод. Я припаду, как к водопою, К стиху, что о любви поёт. И я, читатель, припаду, Как почка к лучику в саду!
С тёплышками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 01:36 | Сообщение # 2567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, какая у тебя щепка романтичная - мечтательница прямо! Вся в меня!
Цитата ledola ( ) Что-то я, Зина, давно не заходила к тебе)) А ты тут такое чудесное насочиняла!! Заходи почаще,всегда с радостью жду!
Цитата Ла-Ра ( ) Как поэтично! Очень весенний стих! Спасибо,Лариса!
Цитата Мила_Тихонова ( ) это про нас, точно! Чуть только скорость поменьше стала со временем...)
Цитата натальямеркушова ( ) прочитаешь такие стихи, и душа наполняется счастьем. А у меня сердце ликует от таких отзывов.
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, очень мило!.. В каждой строчке жизнь и сила!!! Спасибо,Лёня!
Цитата Антосыч ( ) С тёплышками Взаимно,Толя!
ledola, натальямеркушова, Ла-Ра, натальямеркушова, leonid-grushko, АНИРИ, Спасибо за поздравление! Всех с весной,друзья!
Цитата АНИРИ ( ) ландыши Твои ландыши нашёптывают строки,пойду запишу.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 02:10 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира,вот такой экспромт написался по твоим ландышам.
ЛАНДЫШИ
Засыпано песком забвенья прошлое, Но вдруг всплывает время суматошное: Капель весны и первые листочки, В стихах любви трепещущие строчки, Урывки встреч и запахи весенние, И ландыша жемчужное цветение, Огонь свечей и игры светотени, Как в чувственной и страстной хабанере; Коньяк с лимоном, сладкие мгновения Разгорячённых тел прикосновения… И хрупких ландышей букет в истоме Ночных объятий, растворившись в слове Любви и клятве счастья обещания - Парим, тем неожиданней прощание. Как ландыши весною отцветают, Так чувства, истощившись тают…тают. А терпкий аромат цветущих ландышей, Вдруг пробуждает памятные клавиши, И сердце отзывается тревожно На ночь, весну, цветы и небо в звёздах.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 05:55 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но вдруг всплывает время суматошное: Капель весны и первые листочки, В стихах любви трепещущие строчки, Урывки встреч и запахи весенние, И ландыша жемчужное цветение, Огонь свечей и игры светотени, Как в чувственной и страстной хабанере;
Цитата ilchishina ( ) А терпкий аромат цветущих ландышей, Вдруг пробуждает памятные клавиши, АХ, КАК КРАСИВО, ЗИНА!! СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СТРОКИ!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 08:05 | Сообщение # 2570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата А терпкий аромат цветущих ландышей, Вдруг пробуждает памятные клавиши,
очень красиво У меня ландыши в саду есть. Странно и классно, когда у тебя есть свои ландыши
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 08:54 | Сообщение # 2571 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А терпкий аромат цветущих ландышей, Вдруг пробуждает памятные клавиши, И сердце отзывается тревожно На ночь, весну, цветы и небо в звёздах. Зина! Великолепные строки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 10:02 | Сообщение # 2572 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Последних листьев оголтелость Иль смелость Под ветра злобные рывки. Ноябрьских дней осиротелость… Опрелость Осенних красок, их мазки Размыты где-то, где-то гуще: Присущи Палитры охристой тона; А в небе громоздятся тучи, Как кручи – Утроба влагою полна. И в душах копится ненастье, Напасти Сердечных и душевных ран; Как будто дождь смывает счастье, Страсти Унёс осенний ураган.
Отлично получилось! Молодец! И "Грезы" тоже шикарны. В который раз твое мироощущение совпало с моим.)
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 10:24 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Засыпано песком забвенья прошлое, Но вдруг всплывает время суматошное: Капель весны и первые листочки, В стихах любви трепещущие строчки, Зинаида, страшно красиво! Трепещу!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 12:08 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как в чувственной и страстной хабанере; Коньяк с лимоном, сладкие мгновения Зиночка, замечательное стихо! И ещё, что меня подкупает: ты иногда используешь чисто ассоциативные рифмы, невзирая на то, кто что скажет, главное - чтобы тебя устраивал авторский замысел.
Цитата ilchishina ( ) А терпкий аромат цветущих ландышей, Вдруг пробуждает памятные клавиши, И сердце отзывается тревожно На ночь, весну, цветы и небо в звёздах. Очень красиво и трепетно! Спасибо тебе за лирику! Очень жаль, что ты в "Поэтическом цирке" толком не поучаствовала, а только чуть-чуть отметилась. Наверное, были причины...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 19:05 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Зиночка! С прошедшими праздниками! Здоровья тебе, певец романтических чувств и настроений. Пиши и радуй нас волшебными и красивыми строками.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |