Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 16:02 | Сообщение # 2676 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Вот такой апрель
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 22 Апр 2017, 10:59 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 18:07 | Сообщение # 2677 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Какое чудо! Это что за дерево такое?
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 18:52 | Сообщение # 2678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это пирамидальные тополя. Сейчас они украсились серёжками.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 18:54 | Сообщение # 2679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это всё было вчера,а сегодня идёт снег и вид из окна уже другой.
Вот такой родился на апрельскую погоду экспромт.
***** Белым- бело, метёт метель. Вовсю куражится апрель. Летят, кружась снежинки, Морозец лепит льдинки. Вчера – зелёная трава, А ныне всюду седина. Гудит сердитый ветер, Рвёт ветви нежных ветел. Серёжки с красных тополей На землю бросил средь аллей. И написал курсивом Он о себе любимом. Апрель игривый и хмельной В снегах запрятал мой покой. Манил цветочной лаской, Окутал белой сказкой.
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 19 Апр 2017, 18:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 19:12 | Сообщение # 2680 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Апрель игривый и хмельной В снегах запрятал мой покой. Зина, какое чудо! Совершенно согласна с Ларисой. И стихо - тоже! И у нас сегодня к вечеру резко похолодало... А дома такие однотипные, как и в Волгодонске...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 20:25 | Сообщение # 2681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот такой родился на апрельскую погоду экспромт. Замечательный экспромт! А вот погода... Даже не знаю как её назвать. У нас три дня дождь поливал, а сегодня солнце во все окна было и тепло по летнему! Фото тополя стащила, оно мне непременно надо
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 13:26 | Сообщение # 2682 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Это пирамидальные тополя. Сейчас они украсились серёжками. как красиво!!
Цитата ilchishina ( ) Вот такой родился на апрельскую погоду экспромт.
Цитата ilchishina ( ) Белым- бело, метёт метель. Вовсю куражится апрель. в точечку, Зина! у нас вчера метель была. Надеялись, что уже всё, но, увы...
Цитата ilchishina ( ) Вчера – зелёная трава, А ныне всюду седина. травы зелёной не было, не дождались))) а вот седины теперь полно)))) Чудесное стихо!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 06:27 | Сообщение # 2683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А дома такие однотипные, как и в Волгодонске... Сразу вспоминается фильм "С лёгким паром"...)))
Цитата Ла-Ра ( ) Фото тополя стащила, оно мне непременно надо Рада,что пригодилось.
Цитата ledola ( ) а вот седины теперь полно А у нас снег почти весь растаял,и травка опять зазеленела.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, какое чудо! Совершенно согласна с Ларисой. И стихо - тоже!
Цитата Ла-Ра ( ) Замечательный экспромт!
Цитата ledola ( ) Чудесное стихо!! Таня,Лариса,Лена, спасибо вам !!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 06:30 | Сообщение # 2684 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Ладошки дерево подставило, И ветви тянутся к лучам. Когда душа тоской изранена, То тянем руки к небесам. И не стряхнуть печали веером. Вновь зелень ярче и нежней, Когда смывает дождь пыль с дерева. Слезою моет душу Лель, И песня грустная, протяжная Щемит, но лечит сердца боль. И шепчут листья что-то важное, Свою, по пьесе жизни, роль.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 06:37 | Сообщение # 2685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Когда душа тоской изранена, То тянем руки к небесам. Великолепные строчки! И стих отличный
От себя не убежишь...
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 09:22 | Сообщение # 2686 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Апрель игривый и хмельной В снегах запрятал мой покой. Манил цветочной лаской, Окутал белой сказкой. Вот так Апрель-сказочник! И автор молодец!!!
Цитата ilchishina ( ) Ладошки дерево подставило, И ветви тянутся к лучам. Когда душа тоской изранена, То тянем руки к небесам. Очень тонкое наблюдение, Зинаида! Полностью согласен!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 10:21 | Сообщение # 2687 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| какое же дерево, просто необыкновенное. Я пыталась делать подобное фото прошлой весной - не вышло. А стихи про апрель - грустные. Ну его снег, кончится он, поганый
Чуть в сторонке
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 11:49 | Сообщение # 2688 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Белым- бело, метёт метель. Вовсю куражится апрель. Какой седой у Вас апрель, Зинаида.
Цитата ilchishina ( ) Ладошки дерево подставило, И ветви тянутся к лучам. Очень философское стихотворение. Понравилось. Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 13:43 | Сообщение # 2689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ладошки дерево подставило, И ветви тянутся к лучам. Когда душа тоской изранена, То тянем руки к небесам. И не стряхнуть печали веером. Вновь зелень ярче и нежней, Когда смывает дождь пыль с дерева. Слезою моет душу Лель, И песня грустная, протяжная Щемит, но лечит сердца боль. Свою, по пьесе жизни, роль. Зиночка, какая прелесть! Как тебе такая красота приходит? Тебя явно не хватает в венке сонетов, что Марина проводит. Сходи туда, вроде, народ проснулся)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 00:53 | Сообщение # 2690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Великолепные строчки! И стих отличный Благодарю сердечно!
Цитата leonid-grushko ( ) Вот так Апрель-сказочник! И автор молодец!!! Похвала приятна! Благодарю!
Цитата АНИРИ ( ) какое же дерево, просто необыкновенное. И мне нравится,сейчас ещё фото выложу
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Очень философское стихотворение. Понравилось. Есть немного...:-)) Спасибо,что заглянули!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, какая прелесть! Как тебе такая красота приходит? Балуешь меня,Танюша,такими отзывами. Спасибо!!!
Лариса,Лёня,Ира,Женя,Таня всегда рада вам!! Тепло от нашего знакомства.
Апрель сегодня подарил чудесный солнечный день,снега осталось чуть-чуть. Опять всё зелено и тополь цветёт.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 06:08 | Сообщение # 2691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух . Это пирамидальный? Никогда не видела как он цветет
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 20:13 | Сообщение # 2692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, как красиво! Небо-то! Синь необыкновенная!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 22:51 | Сообщение # 2693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это пирамидальный? Он самый!
Цитата Ла-Ра ( ) Зина, как красиво! Небо-то! Синь необыкновенная! День был чудесный. Яркий,солнечный.
Пирамидальный тополь
Каштан уже готовит свои свечи
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 02:42 | Сообщение # 2694 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХМЕЛЬНОЙ АПРЕЛЬ
Непостижим, непостоянен… Апрель идёт с цветов сумой, Слегка последним льдом поранен, Но бесшабашный и хмельной. Рассыпав крокусы по лугу, Накинув ярко-синий плащ, Он первой зеленью округу Раскрасил. Ходит гордо грач, Ища поживу для желудка. Жгут прошлогоднюю листву. День словно курит самокрутку, Роняя искры на ветру. Есть что-то в воздухе такое, Что авантюрный будит дух. Отныне нет душе покоя, В любовном плавлюсь я чаду. Апрель неистовый хохочет, Он рад сердца разбередить. И подарил мне пару строчек: Стихами плакать и любить. Цветок к цветку венок сплетаю, И слово к слову – мысль бежит. Толпятся точки, запятая… Играют в мячик падежи. Весеннее сияет солнце, В серьгах бордовых тополя. Прядёт апреля веретёнце Из света нити янтаря, Бросая, походя в оконца Свои на память вензеля.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 23 Апр 2017, 02:44 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 08:45 | Сообщение # 2695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Прядёт апреля веретёнце Из света нити янтаря,
!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 20:04 | Сообщение # 2696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Каштан уже готовит свои свечи Ещё и каштаны!
Цитата ilchishina ( ) ХМЕЛЬНОЙ АПРЕЛЬ Очень красиво! Зина, как тебе удаётся подобрать такие необыкновенные метафоры? Всегда удивляюсь и поражаюсь.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 21:41 | Сообщение # 2697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) День словно курит самокрутку, Роняя искры на ветру.
Цитата ilchishina ( ) Прядёт апреля веретёнце Из света нити янтаря, Зиночка, можно и всё цитировать, но тогда потеряются самые необычные образы))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 06:43 | Сообщение # 2698 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Белым- бело, метёт метель. Вовсю куражится апрель. Летят, кружась снежинки, Морозец лепит льдинки. Вчера – зелёная трава, А ныне всюду седина. Гудит сердитый ветер, Рвёт ветви нежных ветел. Серёжки с красных тополей На землю бросил средь аллей. И написал курсивом Он о себе любимом. Апрель игривый и хмельной В снегах запрятал мой покой. Манил цветочной лаской, Окутал белой сказкой.
Цитата ilchishina ( ) ХМЕЛЬНОЙ АПРЕЛЬ
Люблю апрель со всеми его капризами! Чудные стихи, Зина!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 23:46 | Сообщение # 2699 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Есть что-то в воздухе такое, Что авантюрный будит дух. Это точно! Вот где красота земная и не земная! АПРЕЛЬ! Замечательно, Зина! И фото, и стихи!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 20:34 | Сообщение # 2700 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Ла-Ра, mazhorina-tatjana, catya29, натальямеркушова, Спасибо,друзья,что вы у меня есть! Всегда рада вашей поддержке!
Весна продолжает радовать.
|
|
| |