Самохвалова Зинаида
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 08:09 | Сообщение # 2926 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОФЕЛИЯ Очень красиво, Зин! Лирично! А рисунок? Сама?
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Дек 2017, 02:47 | Сообщение # 2927 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Если нет, то ты просто обязана её выпустить. И дети мне то же твердят...))) А я всё никак не соберусь сделать подборку. Наверно возрастное безразличие
Цитата mazhorina-tatjana ( ) верлибров давненько не было. Заказываю)))))) Подумаю
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё, что касается природы, это нечто! Спасибо,Танечка! Но большинство не очень жалуют стихи о природе)))
Цитата Антосыч ( ) А я как раз слово обыграл Здорово,Толя!
Цитата Антосыч ( ) Красиво! Спасибо!
Цитата АНИРИ ( ) классика такая в твоих стихах! Просто упиться! Балуешь ты меня!)))
Цитата Ла-Ра ( ) Очень красиво Спасибо,Лариса!
Цитата Ла-Ра ( ) А рисунок? Сама? Да! Я помимо электронного носителя,по-старинке записываю их в тетрадь, и там иногда делаю почеркушки.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Дек 2017, 07:42 | Сообщение # 2928 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но большинство не очень жалуют стихи о природе)))
У большинства так и не получится, как у тебя!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 14 Дек 2017, 08:00 | Сообщение # 2929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Да! Я помимо электронного носителя,по-старинке записываю их в тетрадь, и там иногда делаю почеркушки. Замечательные почеркушки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Дек 2017, 10:58 | Сообщение # 2930 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОФЕЛИЯ
Цитата ilchishina ( ) И тоскливой памятью плывёт Над водою колокольный звон. Зина, просто прелесть. И стихо и картинка. Зримо. Мне даже показалось, что ветерок пролетел и пахнуло водой!)))
Цитата Антосыч ( ) Нас убьет не молчанье, А отсутствие слова!..
Как точно!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 01:57 | Сообщение # 2931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У большинства так и не получится, как у тебя!
Цитата Ла-Ра ( ) Замечательные почеркушки! От тебя это особенно приятно слышать!
Цитата ledola ( ) Зина, просто прелесть. И стихо и картинка. Зримо. Мне даже показалось, что ветерок пролетел и пахнуло водой!))) Спасибо,Лена!
Таня,Лариса,Лена,я очень рада,что у меня есть вы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 02:21 | Сообщение # 2932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка,а это по твоему заказу верлибр.
***** Верлибр – это напряжение чувств, внутреннее озарение, хрустальный звон крылышек стрекоз, радужный мостик от человека к человеку, яркая вспышка при сближении сердца и разума.
*** Иногда, оставаясь один на один со своими мыслями, ощущаем себя в лабиринте кривых зеркал: смешно и грустно.
*** Нельзя безрассудно доверять сердцу, оно бывает слепо, как пыльное зеркало.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 03:21 | Сообщение # 2933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нельзя безрассудно доверять сердцу, оно бывает слепо, как пыльное зеркало. Прекрасные верлибры, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 08:57 | Сообщение # 2934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,а это по твоему заказу верлибр. И для меня тоже! Обожаю твои верлибры!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 15 Дек 2017, 08:57 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 09:13 | Сообщение # 2935 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Верлибр для меня, как и акварель. Только для преклонения! Совершенно непостижимы. Красоты необыкновенной, но недосягаемой.
Только с этим
Цитата Нельзя безрассудно доверять сердцу, оно бывает слепо, как пыльное зеркало. Не согласна. Только ему доверять надо, только ему!
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 10:34 | Сообщение # 2936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,а это по твоему заказу верлибр. Вооот! Выпросила, наконец-таки!
Цитата ilchishina ( ) ***** Верлибр – это напряжение чувств, внутреннее озарение, хрустальный звон крылышек стрекоз, радужный мостик от человека к человеку, яркая вспышка при сближении сердца и разума. Так только настоящий художник может написать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 14:54 | Сообщение # 2937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Прекрасные верлибры, Зина!! Спасибо,Лена!
Цитата Ла-Ра ( ) И для меня тоже! Обожаю твои верлибры! Ну конечно))) Спасибо за фотку!
Цитата АНИРИ ( ) Не согласна. Только ему доверять надо, только ему! Значит повезло тебе,что твоё сердце вещун.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так только настоящий художник может написать... Аж глаза защипало...)) Спасибо!!!
Лена,Лариса,Ира,Таня,спасибо,дорогие мои!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 13:31 | Сообщение # 2938 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГАДАНИЕ
Озаряет гаданье страсть. Карты – веером на столе. Красно-чёрная вьётся масть, Будто угли горят в золе. Ожиданье разгадки тайн, И надежда на дар судьбы, Тёмный ад и блестящий рай В картах кажутся сплетены. Дама треф и король червей Нам пророчат пожар любви. Любопытство мани'т людей, Так в болото зовут огни. Карты – веером на столе, И морочат, зовут, влекут… Видно хочется так судьбе Подстегнуть нас, а карты – кнут. За гаданьем, за зельем чар, Словно агнцы на эшафот, Мы идём; безрассудства жар Как безумие душу жжёт.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 22:04 | Сообщение # 2939 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нельзя безрассудно доверять сердцу, оно бывает слепо, как пыльное зеркало.
Зина, вот красиво. Нравится. Ну почему я не могу понять, для чего пишут верлибром? Однажды одному автору написала прямо, что не понимаю, что просто стихи у неё больше нравятся. Дружба закончилась.(
Цитата ilchishina ( ) Видно хочется так судьбе Подстегнуть нас, а карты – кнут.
Да, гадание вещь загадочная.)
Очень понравилось, Зина!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 22:10 | Сообщение # 2940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красно-чёрная вьётся масть, Будто угли горят в золе.
Цитата ilchishina ( ) Тёмный ад и блестящий рай В картах кажутся сплетены. два-три чётких образа и рисуется отличная картинка.
Цитата ilchishina ( ) За гаданьем, за зельем чар, Словно агнцы на эшафот, Мы идём; безрассудства жар Как безумие душу жжёт. ...всё гадают и гадают...а надо просто жить. Зина, спасибо. Очень здоровское стихо!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 17 Дек 2017, 19:02 | Сообщение # 2941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Видно хочется так судьбе Подстегнуть нас, а карты – кнут. Зина, как верно сказала!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 18 Дек 2017, 10:03 | Сообщение # 2942 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Мы идём; безрассудства жар Как безумие душу жжёт. Вот просто моё!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Дек 2017, 16:04 | Сообщение # 2943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ну почему я не могу понять, для чего пишут верлибром? Наташа,не всегда в классической форме стихотворения (с чётким размером и рифмой) можно ёмко выразить мысль,тогда и приходит на помощь верлибр.
Цитата натальямеркушова ( ) Очень понравилось, Зина! Приятно!
Цитата ledola ( ) ...всё гадают и гадают...а надо просто жить. Вот именно....)
Цитата ledola ( ) Очень здоровское стихо! Спасибо,Лена!
Цитата Ла-Ра ( ) Зина, как верно сказала! Так,Лариса,помыслилось.
Цитата АНИРИ ( ) Вот просто моё! Созвучье мыслей...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Дек 2017, 16:06 | Сообщение # 2944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Погода вгоняет в уныние...)))
ДЕКАБРЬ
Дожди осенне-затяжные Декабрь полощут день-деньской. Дни стали серовороными И -- смазан облик городской. Из каплей дождь стихи слагает, И грусть стекает с этих строк. Дождь хлыщет тысячью нагаек, А то кричит вдруг, как пророк. Зима давно устала плакать: Морозца бы и лечь в сугроб, Скрыть в серебре всю грязь и слякоть, Просыпать хлопья снежных од.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Дек 2017, 18:06 | Сообщение # 2945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красно-чёрная вьётся масть, Будто угли горят в золе.
Цитата ilchishina ( ) а гаданьем, за зельем чар, Словно агнцы на эшафот, Интересно закрутила! Сама не пишу, так хоть за подруг порадуюсь))
Цитата ilchishina ( ) Погода вгоняет в уныние...)))
ДЕКАБРЬ Зиночка, да у тебя и уныние - вовсе не уныние!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 20 Дек 2017, 20:04 | Сообщение # 2946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Морозца бы и лечь в сугроб, Скрыть в серебре всю грязь и слякоть, Просыпать хлопья снежных од. Зина, сочувствую вашему краю. У нас мороз! Нам хорошо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Дек 2017, 00:38 | Сообщение # 2947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Погода вгоняет в уныние...)))
Держись, Зиночка, скоро Весна!!))
Цитата ilchishina ( ) Дожди осенне-затяжные Декабрь полощут день-деньской. Вот тут я начала хихикать. В каком смысле? У нас за окном минус 25 и сугробы -- надоел снег...каждый день!! Толком нет дорог, тропки одни, идёшь по такой вихляндии - того и гляди, упадёшь! Да ещё и холодрыга...Оно вам надо??
ОБРАЗЫ в стихо замечательные! Только для меня они осенние...не зимние.)))
Цитата ilchishina ( ) Дни стали серовороными
Цитата ilchishina ( ) Дождь хлыщет тысячью нагаек, А то кричит вдруг, как пророк.
Зина, отлично всё выразила в 12 строках! Браво!
Долгих Елена
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 21 Дек 2017, 10:25 | Сообщение # 2948 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| "И -- смазан облик городской". Точно-точно - именно так. И про нагайки - хорошая находка.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Дек 2017, 19:18 | Сообщение # 2949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересно закрутила! Сама не пишу, так хоть за подруг порадуюсь)) Спасибо,Танюша,за отзывчивость!
Цитата Ла-Ра ( ) Зина, сочувствую вашему краю. У нас мороз! Нам хорошо! Спасибо за сочувствие,Лара! У нас вроде тоже повернуло на зиму: ночью шёл снег и сейчас -1.
Цитата ledola ( ) ОБРАЗЫ в стихо замечательные! Только для меня они осенние...не зимние.))) Лена,так и для меня они осенние...)))
Цитата ledola ( ) У нас за окном минус 25 и сугробы -- надоел снег...каждый день!! Такого мороза не хочу,а вот в пределах -5 и -10 с удовольствием. Цитата ledola ( ) Зина, отлично всё выразила в 12 строках! Браво! СПАСИБО!!!
Цитата Корзун_Светлана ( ) "И -- смазан облик городской". Точно-точно - именно так. И про нагайки - хорошая находка. Спасибо,Светлана! Очень рада твоему визиту!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 00:47 | Сообщение # 2950 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЙОЛЬ (рис.дочки)
Йоль--самый древний из новогодних праздников и выпадает на зимнее солнцестояние. Считалось, что на землю снисходят боги, людям показываются духи, приходят пообщаться мертвые, и начинается праздник, пир! Обязательно ставится вечнозеленое дерево — отсюда в русском языке елка называется именно «елкой».А вообще «йоль» - это вращение, то есть крутится колесо, год поворачивается. Еще рекомендуется печь торт в виде полена.
|
|
| |