Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Янв 2019, 04:14 | Сообщение # 3251 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Роман осенний прочитала, Страницы зимнего листаю.
Цитата ilchishina ( ) Давно не лето, конь галопом Промчался, разметав печали,
Цитата ilchishina ( ) Посулы лживы и лукавы, Но всё равно мы жизни рады. Зиночка, какое жизненное стихотворение! Дай-то бог, чтобы зимний роман ещё долго читался.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Янв 2019, 08:37 | Сообщение # 3252 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina,
Цитата ilchishina ( ) Роман осенний прочитала, Страницы зимнего листаю. И ничего не попишешь, Зинаида.
Цитата ilchishina ( ) У лодки старой на причале Стоящей, потерялись вёсла. Молодец Харон! И Зинаида молодец!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 14 Янв 2019, 17:08 | Сообщение # 3253 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лишь мандарин в моих руках Всё так же рыж
И этим всё сказано!
Цитата ilchishina ( ) Роман осенний прочитала, Страницы зимнего листаю.
Листай и листай и листай, дорогая Зина! С наступившим, ещё раз наступившим Новым годом!!!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Янв 2019, 22:29 | Сообщение # 3254 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| mazhorina-tatjana, leonid-grushko, натальямеркушова, Таня,Лёня,Наташа,спасибо,что заходите и читаете! Я рада,друзья,что вы у меня есть!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Янв 2019, 18:19 | Сообщение # 3255 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** И снова ветер за окном В сто голосов кричит. И кажется, что старый дом От ужаса дрожит.
Скрипит подсохшая доска, Как эхо вьюжных гамм, И стонет серая тоска По тёмным уголкам.
И не уснуть. Бессонниц муть Кошмаром мозг гнетёт, Как будто снежных вихрей жуть В бездонность мглы ведёт.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Янв 2019, 18:41 | Сообщение # 3256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как будто снежных вихрей жуть В бездонность мглы ведёт.
Зин, не знаю что писать. Чувствую, что тебе плохо, дорогой наш человек,
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Янв 2019, 23:26 | Сообщение # 3257 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И не уснуть. Бессонниц муть Кошмаром мозг гнетёт, Как будто снежных вихрей жуть В бездонность мглы ведёт.
бывает такое... Стихотворение получилось очень эмоциональное, Зина. Если это твои собственные ощущения, то постарайся отвлечься. Вспомни солнышко и улыбнись!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Янв 2019, 09:46 | Сообщение # 3258 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И снова ветер за окном В сто голосов кричит. Ветер часто орёт и ревёт, Но бывает, что он и поёт!
С теплом,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Янв 2019, 11:28 | Сообщение # 3259 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И стонет серая тоска По тёмным уголкам.
Я совет хороший дам Зиночке родной: Выпей, солнышко, сто грамм И гони метлой Эту чёртову хондру В норку к мышкам поутру!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 15:01 | Сообщение # 3260 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ledola, Антосыч, leonid-grushko, дорогие друзья! Спасибо за сопереживание.Всяко бывает...) Вообще-то я оптимист,но "и на старуху бывает проруха". Ещё раз спасибо за поддержку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 15:05 | Сообщение # 3261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихотворение по картинам Врубеля, написанным на поэму Лермонтова.
ДЕМОН
То тьма, то свет, то радуги разводы, То стон, то шёпот, то безумства крик… Мятежный демон, баловень свободы, Мне приоткрыл прекрасно-страшный лик. Быть может дух восторженный поэта В полотнах живописца воссиял, Художник подарил в потоках цвета Всей гаммы чувств мятущихся накал. И павший, и поверженный, но страстный И гордый до презрения судьбы; Мне что-то шепчет лик его прекрасный, И страшно мне от дикой красоты. И хочется очиститься от скверны, И хочется испить грехи до дна. Безумство красок обжигает нервы, Как первая любовная весна.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 16:08 | Сообщение # 3262 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ДЕМОН Зина, очень хорошо написано!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 17:25 | Сообщение # 3263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Безумство красок обжигает нервы, Как первая любовная весна. Зиночка, стихотворение просто супер! С Крещением, Зиночка! Здоровья тебе и много-много оптимистических зим!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 22:03 | Сообщение # 3264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) То тьма, то свет, то радуги разводы, То стон, то шёпот, то безумства крик… Мятежный демон, баловень свободы, Мне приоткрыл прекрасно-страшный лик. Прекрасно, Зина! Я думаю, что вышло здоровски!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 22:49 | Сообщение # 3265 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ДЕМОН
Цитата ilchishina ( ) И страшно мне от дикой красоты. И хочется очиститься от скверны, И хочется испить грехи до дна. Безумство красок обжигает нервы, Как первая любовная весна. Какая экспрессия! Но и мне, Зинаида хочется испить грехи до дна!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2019, 19:50 | Сообщение # 3266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Зина, очень хорошо написано!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, стихотворение просто супер!
Цитата ledola ( ) Прекрасно, Зина! Я думаю, что вышло здоровски!! Лариса,Таня,Лена, спасибо вам!
Цитата leonid-grushko ( ) Но и мне, Зинаида хочется испить грехи до дна! А очиститься от скверны не хочется?)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2019, 19:52 | Сообщение # 3267 |
Долгожитель форума
Статус:
|
*** Ослеплённая солнцем земля, Распахнула навстречу объятья. И спустившись с небес, синева Пала тенью на белое платье. Зимний день полон сказочных грёз В бликах солнца иль песенной вьюги. Разноцветной эмалью мороз Расписал все деревья в округе: Словно в ризах церковных стоят, Гордо вверх поднимая макушки. Ярок инея хрупкий наряд, Гладит луч кружевов завитушки. И меж снежной ветвей бахромы, Мы читаем зимы докладную. И летят ввысь природы псалмы, Красоту прославляя земную.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2019, 20:24 | Сообщение # 3268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ослеплённая солнцем земля, Распахнула навстречу объятья. Зиночка, а рисунок не дочери? Как же жаль, что ты не приняла участие в конкурсе "Любите живопись, поэты"! У жюри не было бы шансов не выбрать твои стихи))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2019, 20:36 | Сообщение # 3269 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ослеплённая солнцем земля
Цитата ilchishina ( ) Разноцветной эмалью мороз Расписал все деревья в округе:
Цитата ilchishina ( ) Гладит луч кружевов завитушки.
Зина, в одном только стихотворении столько находок!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 10:51 | Сообщение # 3270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Зимний день полон сказочных грёз В бликах солнца иль песенной вьюги.
Цитата ilchishina ( ) Мы читаем зимы докладную. КЛАССНЫЕ НАХОДОЧКИ!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 10:58 | Сообщение # 3271 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ослеплённая солнцем земля, Распахнула навстречу объятья. И спустившись с небес, синева Пала тенью на белое платье. Красотень! С лучиком,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 15:12 | Сообщение # 3272 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) А очиститься от скверны не хочется?))) Хочется, Зина, очень хочется! Но сначала надо согрешить!!!!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 15:13 | Сообщение # 3273 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И спустившись с небес, синева Пала тенью на белое платье. Зимний день полон сказочных грёз В бликах солнца иль песенной вьюги. Разноцветной эмалью мороз Расписал все деревья в округе: Одухотворённая красота!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 15:16 | Сообщение # 3274 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И летят ввысь природы псалмы, Красоту прославляя земную. Замечательно-чудесно, Зинаида!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 22:35 | Сообщение # 3275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, а рисунок не дочери?
Нет,Танечка. Я забыла подписать,это картина И.Грабаря "Роскошный иней".
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как же жаль, что ты не приняла участие в конкурсе "Любите живопись, поэты"! У жюри не было бы шансов не выбрать твои стихи)) Вовсе нет,Танюша!Это твоё завышенное мнение,но всё равно спасибо!
Цитата натальямеркушова ( ) Зина, в одном только стихотворении столько находок! Большое спасибо,Наташа!
Цитата ledola ( ) КЛАССНЫЕ НАХОДОЧКИ!! Рада,что понравились,Лена!
Цитата Антосыч ( ) Красотень! Приятно.Спасибо,Толя!
Цитата leonid-grushko ( ) Хочется, Зина, очень хочется! Но сначала надо согрешить!!!!
Цитата larisa49 ( ) Одухотворённая красота! Признательна за такую оценку! Спасибо,Лариса!
Цитата leonid-grushko ( ) Замечательно-чудесно, Зинаида! Благодарю,Лёня!
|
|
| |