|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 21:27 | Сообщение # 3476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Рыжей белочкой прыгает осень По деревьям и красит листву,
Цитата ilchishina (  ) Машет клён разноцветной ладошкой, Разгоняя печальный настрой. Класс, Зина! Осень вдохновение приносит!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 14:35 | Сообщение # 3477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Класс, Зина! Осень вдохновение приносит! Спасибо,Лена! Осень, она такая... Рада,что ты вернулась,надеюсь.что задержишься с нами.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 19:14 | Сообщение # 3478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Рыжей белочкой прыгает осень По деревьям и красит листву,
Зина, я почти всегда, начинаю читать твои стихи и улыбаюсь, улыбаюсь... ) Так красиво, так тепло, так по-доброму... Спасибо!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Сен 2019, 23:28 | Сообщение # 3479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо,Наташа,за добрые слова!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Сен 2019, 23:35 | Сообщение # 3480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
АСТРЫ
Я астр, росой умытых, набрала В моём саду, где хрусталём сияли Они, и разноцветные слова По волшебству с ресничек их слетали.
Так нежен голос, будто бы Орфей Поёт любовь для милой Эвридики. И источают сладостный елей Росистых астр серебряные лики.
Прильнув лицом к прохладным лепесткам, Я ощущаю негу и блаженство. Подвластны астры звёздным божествам, Изысканным чаруя совершенством.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 26 Сен 2019, 23:37 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Сен 2019, 10:04 | Сообщение # 3481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Я астр, росой умытых, набрала В моём саду, где хрусталём сияли Зина, хоть каждое слово копируй! Какое-то невообразимое совершенство...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 27 Сен 2019, 12:12 | Сообщение # 3482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зина, хоть каждое слово копируй! Какое-то невообразимое совершенство... Таня,огромное спасибо! Ты ко мне слишком добра...)!
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 22:31 | Сообщение # 3483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) АСТРЫ Зина, я в восхищении!!!Цитата ilchishina (  ) Прильнув лицом к прохладным лепесткам, Я ощущаю негу и блаженство. Подвластны астры звёздным божествам, Изысканным чаруя совершенством.
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Окт 2019, 14:21 | Сообщение # 3484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) АСТРЫ Замечательно! Аромат осенних астр и хризантем - это нечто! Квинтэссенция осени. Спасибо, Зина.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:41 | Сообщение # 3485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) АСТРЫ Прям в точечку, Зина! Я почувствовала аромат хризантем!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:44 | Сообщение # 3486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташа,Мила,спасибо вам!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:45 | Сообщение # 3487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
Себе отраду выдумала осень: На разноцветных листьях письма шлёт. По адресатам ветер их разносит, Иль вдруг танцует с листьями фокстрот. Мне на ладонь бордовое посланье, Кленовый листик, ветер положил. Я ощутила лёгкое дыханье Волшебных строк невидимых чернил: Про бабье лето, про тоску, надежду, О преходящей красоте зари, О том, что будет и что было прежде, Про лес цветной и серые дожди... По-женски осень делится печалью, Что красоту не может удержать, И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять. В миру людей всё тоже быстротечно. За детством юность, молодость пройдут, И чувство светлое любви не вечно, Не избежать и горьких смерти пут. « Пока живём миг каждый мил и дорог – Я осени в её листок шепчу – Пройдут дожди и яркий солнца всполох, Вновь оживит все чувства и мечту. Блистай и радуй разноцветьем листьев! (Твой воздух пахнет винною лозой). Ведь ты художника достойна кисти И в стих вписала образ золотой». Горят в дождинках лучики светила, Ласкает солнце осени наряд. На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят…
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 03 Окт 2019, 09:55 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 10:29 | Сообщение # 3488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Себе отраду выдумала осень: На разноцветных листьях письма шлёт.
Цитата ilchishina (  ) Я ощутила лёгкое дыханье Волшебных строк невидимых чернил: Про бабье лето, про тоску, надежду, О преходящей красоте зари,
Цитата ilchishina (  ) На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят…
Зина, чудесное стихо. Спасибо!
Цитата ilchishina (  ) И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять. прям созвучно с моим стихо))) мысли сходятся!!!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 20:11 | Сообщение # 3489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) По-женски осень делится печалью, Что красоту не может удержать, И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять.
Цитата ilchishina (  ) Блистай и радуй разноцветьем листьев! (Твой воздух пахнет винною лозой). Ведь ты художника достойна кисти И в стих вписала образ золотой».
Цитата ilchishina (  ) На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят… Вот и новое стихо готово! Умница! А я по-прежнему "в засаде".
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 14:47 | Сообщение # 3490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) прям созвучно с моим стихо))) мысли сходятся!!!)) Это осень волшебница...
Цитата ledola (  ) Зина, чудесное стихо Спасибо,Лена!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот и новое стихо готово! Умница! А я по-прежнему "в засаде". Спасибо,Таня! Твоё вдохновение впереди, как только время появится...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 15:09 | Сообщение # 3491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Закончила вышивку панно "Клевер".

КЛЕВЕР
Цветочек скромный, венчики из трубочек. До мёда дотянуться нелегко. Трилистники – смарагдовая юбочка. В цветах целебное хранится волшебство.
Поверье есть, что в клевере друидами Надежда, вера, счастье, красота Запрятаны. Любовными сюитами Здесь в молодость распахнуты врата.
В шарах головок белых, красных, розовых— Сладчайший мёд удачи и мечты. Находят вдохновенье в них философы, Поэты, все, чьи помыслы чисты.
В духмяных травах лугового клевера Гудят шмели, качаются в цветах. Здесь феи с эльфами живут, и верю я, Хранят любовь в затерянных следах.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 16:27 | Сообщение # 3492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Закончила вышивку панно "Клевер".
Цитата ilchishina (  ) В шарах головок белых, красных, розовых— Сладчайший мёд удачи и мечты.
Цитата ilchishina (  ) Здесь феи с эльфами живут, и верю я, Хранят любовь в затерянных следах. Самой вышить такую красоту и самой описать достойно - класс!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 16:08 | Сообщение # 3493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Самой вышить такую красоту и самой описать достойно - класс! Спасибо,Таня!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 17:09 | Сообщение # 3494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) КЛЕВЕР Зиночка! Мастерица - и панно прелесть, и стихотворение к нему!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 08 Окт 2019, 02:32 | Сообщение # 3495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Зиночка! Мастерица - и панно прелесть, и стихотворение к нему! Спасибо,Милочка! Рада тебя видеть)!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 08 Окт 2019, 07:18 | Сообщение # 3496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Поверье есть, что в клевере друидами Надежда, вера, счастье, красота Запрятаны. Любовными сюитами Здесь в молодость распахнуты врата. Ух, ты, как здоровски, Зина!! Очень красиво!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 01:35 | Сообщение # 3497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ух, ты, как здоровски, Зина!! Очень красиво! Спасибо,Лена! Приятно такое читать!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 01:36 | Сообщение # 3498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
По картине И. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ»
Река, расшива, бурлаки… В глазах людей тоска, усталость. Ватага тянет вдоль реки Корабль. (Вода с песком шепталась. Лизала ноги иногда Волна, песок вгрызался в лапти…) Плывут над Волгой голоса, Дрожат от ритма песни снасти. «Дубинушка» - мотив знаком, Он помогал ходьбе артели. Врезались лямки в плечи, стон Порой вплетался в песнь; летели Бывало крепкие словца, Когда на мель садилось судно, И в ритм движению сердца Всех бились наподобье бубна. А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде…
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 19:37 | Сообщение # 3499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде… Именно так и было! Точно, Зиночка.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 13:19 | Сообщение # 3500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) . (Вода с песком шепталась. Лизала ноги иногда Волна, песок вгрызался в лапти…)
Цитата ilchishina (  ) А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде… Отлично, Зина!!
Долгих Елена
|
| |
|
|