|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:45 | Сообщение # 1526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Видение
Бессонница летучей мышью Промчалась вдоль окна, И жуткой, небывалой тишью, Как тайной смущена. Звезда скатилася слезинкой За горизонт земли, И серебряться, словно льдинки, В окне лучи луны. И пробегающие мимо Минуты и часы, Как неизведанное диво Загадочной души. И радуга волшебной арки, В видениях моих, МанИт в края, где сёстры Парки Слагают жизни стих.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:06 | Сообщение # 1527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И пробегающие мимо Минуты и часы, Как неизведанное диво Загадочной души. Экая у тебя красивая бессонница, Зиночка!)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:07 | Сообщение # 1528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Звучит июнь сереневой волной, Благоухает терпким ароматом. Ты помнишь,тот июнь,когда с тобой Мы были чувствами любви богаты. Тогда для нас шелкОвилась трава, Акаций жёлтых вспыхивало пламя... Очень красиво, Зинаида. Я влюблена в Вашу пейзажную лирику! Цитата ilchishina (  ) И ветер,словно сотня опахал, Вновь раздувает искры между нами. Цитата ilchishina (  ) Вползает сладкая истома Лисичкой рыжей в душу мне. Цитата ilchishina (  ) А бабье лето ткёт узоры, Вплетая ветви в гобелен, И паутинные подзоры, И даже листьев павших тлен. Образы - просто прелесть! Цитата ilchishina (  ) ХОККУ *** Свет звёзд, свет окон... На землю прилегла ночь. Пахнет резедой *** За спиною - жизнь. Года текут как вода. Любуюсь рекой... *** Снег и птичий след - Отпечаток вечности, Как иероглиф. *** Клёкот журавлей, Тропинка через поле... Грусть прощания. ТАНКА *** Гордячка роза Равна ромашке скромной, Пёстрый мотылёк Садится на обеих. Жизнь мудростью богата. *** Робкий ветерок, Как опахало раджи, Сдувает жару С горящих щёк и тела, В полдень знойного лета.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:07 | Сообщение # 1529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Звезда скатилася слезинкой Зиночка, красивое стихотворение! Смутило просторечие "скатилася"! (скатилась) и в предыдущем стихе "присевший снег", по-моему, просевший, так правильно.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 22:52 | Сообщение # 1530 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вокруг присевший серый снег, И вид деревьев непригляден, Но словно песенный напев Журчат ручьи, их вид отраден. Не знаю, не знаю... Может лучше слово "присел". Помните, как у Есенина : Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Понравилось Ваше стихотворение, Зина.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 09:27 | Сообщение # 1531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как неизведанное диво Загадочной души. Душа загадочна, красива По настоящему, как диво!
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 12:38 | Сообщение # 1532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Экая у тебя красивая бессонница, В этот раз повезло,Любушка,а вообще бывает по разному
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Образы - просто прелесть! Ах,как приятно,когда гладят по головке! Спасибо,Татьяна!
Цитата larisa49 (  ) Смутило просторечие "скатилася"! Сама не в восторге((( Вначале думала:"скатилась вниз",но тоже не понравилось.Поразмышляю ещё. Цитата larisa49 (  ) "присевший снег" Совершенно самодостаточное выражение. Спасибо,что заходишь,Ларочка!
Цитата konsul1952 (  ) Понравилось Ваше стихотворение Приятно,Юрий! Рада вас видеть.
Цитата Антосыч (  ) Душа загадочна, красива По настоящему, как диво! Именно так! Благодарю,Толя!
ВЕРЛИБР
Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра…
НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА
Громко весна бьёт в набат, Реки вскрывая от льда. Жаркий пронзительный взгляд Топит сугробы в полях. Страстный любовный экстаз Рушит стыдливый барьер. Очи, как яркий топаз. Чувства, как сто хабанер. Головы сносит весна. Воздух – хмельное вино. Сходит снегов седина. Радость стучится в окно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 12:45 | Сообщение # 1533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Зиночка! Про весну - понравилось, а вот в верлибрах я - как свинья в апельсинах! Не понимаю их...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 19:02 | Сообщение # 1534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ВЕРЛИБР Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра… А по мне и верлибр - супер! Люблю эксперименты.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 12:04 | Сообщение # 1535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) вот в верлибрах я - как свинья в апельсинах! Не понимаю их.. Вовсе нет,Ларочка. Просто тебя не затронуло. Цитата Лорси (  ) Про весну - понравилось Приятно!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А по мне и верлибр - супер! Люблю эксперименты. Спасибо,Таня! И я люблю эксперименты.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 16:02 | Сообщение # 1536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ВЕРЛИБР Трепетно получилось, Зиночка. Цитата ilchishina (  ) НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА Бурляще-весеннее, поднимающее настроение.
Спасибо, Зиночка! С весной! А у нас минус 20...((( С колючим ветром.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:26 | Сообщение # 1537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) МанИт в края, где сёстры Парки Слагают жизни стих. Цитата larisa49 (  ) по-моему, просевший, так правильно Присоединяюсь к этому мнению)) Цитата ilchishina (  ) ВЕРЛИБР настолько тонко, что читая, млею)) Цитата ilchishina (  ) НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА
Всё замечательно! И опять, и опять хочу сказать тебе, Зиночка, что картины природы, ты рисуешь с удивительным изяществом))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 09:51 | Сообщение # 1538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) По свету бродят половинки, И не всегда дороги их В одну сливаются,и льдинки Тогда живут в сердцах у них. Ахь! И кто ж растопит льдинку в сердце? Щемящая история... и так похожа на сказку. Цитата ilchishina (  ) Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Интересная метафора. Цитата ilchishina (  ) А может, ожидая всплеск Весенних чувств, садов цветенья… Ожидаем, ожидаем, еще как! Цитата ilchishina (  ) Видение А вот не надо нам таких видений! Пусть бродят подальше от наших окон! Спасибо Зиночка! Наконец-то и я к вам выбралась в гости. С весной вас!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:51 | Сообщение # 1539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) А у нас минус 20...((( С колючим ветром. Брррр....))) А у нас уже ниже +3 не бывает,это без солнца. Скорейшей вам тёплой весны!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 1540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) картины природы, ты рисуешь с удивительным изяществом Спасибо,Ирочка!! Я просто её очень люблю и растворяюсь в ней.
Цитата Наталия_Шарина (  ) Наконец-то и я к вам выбралась в гости. Чему я очень рада! Давно ль мы стали на вы? Цитата Наталия_Шарина (  ) Спасибо Любочка! Теперь понятно,меня спутали...я--Зина!!! Цитата Наталия_Шарина (  ) С весной вас! Спасибо,Наташенька! От души взаимно!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:59 | Сообщение # 1541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вчера весь день был сильный ветер,и только к ночи притих. Это навеяло стихотворение. ***** Гуляет по улицам города ветер, Пыль шлейфом несётся за ним по пятам; Он серою дымкою здания метит, И хлещет наотмашь людей по щекам. Сердит, как опричник, рвёт в клочья афиши, Играет на ветках бравурный мотив. Влетая в колодца дворов шумит тише, А вырвавшись снова ретив и строптив.. Но время идёт, и теряет он силы... Вот мусор под кустик загнал и прилёг. Устал он буянить, как пьяный кутила, И добрым щеночком свернулся в клубок.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:24 | Сообщение # 1542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сердит, как опричник, рвёт в клочья афиши, Играет на ветках бравурный мотив. Зиночка, как всё правильно про ветер! У нас тоже двое суток не прекращаются пыльные бури. Похоже,"до доброго щеночка" ещё далеко.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 16:36 | Сообщение # 1543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) весь день был сильный ветер,и только к ночи притих. хорошо вам - притих. а у нас ураган, Зина. откуда ни возьмись появился. хоть бы не затопило опять нижнюю часть города.
ВЕРЛИБР - просто чудо! Люблю такие стихи.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 17:30 | Сообщение # 1544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Теперь понятно,меня спутали...я--Зина!!! И вправду Зина! Ну вот что тебе стоило побыть сегодня Любой,а? Для разнообразия хотя бы! Цитата ilchishina (  ) Гуляет по улицам города ветер, Пыль шлейфом несётся за ним по пятам; Он серою дымкою здания метит, И хлещет наотмашь людей по щекам. И в Ярославле ветер, уже третий день. Это что же такое делается, товарищи дорогие? А вдруг это происки, а?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:01 | Сообщение # 1545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Похоже,"до доброго щеночка" ещё далеко И я поторопилась радоваться,опять разгулялась стихия.
Цитата МилочкаТ (  ) хоть бы не затопило опять нижнюю часть города. Бог даст мимо вас пройдёт эта напасть. Цитата МилочкаТ (  ) ВЕРЛИБР - просто чудо! Спасибо,Мила!!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Ну вот что тебе стоило побыть сегодня Любой,а? Я немного побыла...но как-то неуютно в чужой одёжке Цитата Наталия_Шарина (  ) И в Ярославле ветер, уже третий день. Это что же такое делается, товарищи дорогие? А вдруг это происки, а? Наверняка происки! Вернулся мой ветрище...)
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:02 | Сообщение # 1546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ***** Я родилась в начале лета, Когда вёл трели соловей, Когда звучали кастаньеты На реках белых журавлей. Готовя травы к сенокосу Туман ложился на поля. И теплил месяц папиросу, Искрясь в росинках хрусталя. Летали бабочки ночные, Звучало фырканье коней... На землю тени кружевные С зелёных падали ветвей, И нотки летнего портала Несли таинственный окрас. Все эти краски я впитала, Когда вздохнула первый раз. Восторги летние природы С тех пор живут в душе моей. По силам ей слагаю оды. Так будет до последних дней.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:42 | Сообщение # 1547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Я родилась в начале лета, Значит - скоро день рождения. Летние девушки такие все лиричные...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 15:11 | Сообщение # 1548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Летние девушки такие все лиричные... Ох,ах....от правды не спрячешься (шучу)..
***** И снова ветер,мокрый снег, Играет март в непостоянство. Вчера тепло и солнца свет, А нынче вьюги хулиганство. По крыше топают слоны, Стучатся в окна носороги-- Зверьё из снежной кутерьмы Легло сугробом у дороги. Рычит ветрила,бьёт хвостом, Взлетает ввысь,и снова наземь. Кружит,вертИтся колесом: В фантазиях разнообразен. Деревья гнёт,швыряет снег, Гремит по трубам водостока. А в шахте лифта слышен смех, Как прорицание пророка.
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 30 Мар 2015, 15:20 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 16:43 | Сообщение # 1549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра… Восточной поэзией повеяло от твоего верлибра, Зиночка, так тонко, изящно и лаконично! Цитата ilchishina (  ) Восторги летние природы С тех пор живут в душе моей. По силам ей слагаю оды. Так будет до последних дней. Тем более, что это у тебя отлично получается, тебе сам Бог велел! Цитата ilchishina (  ) По крыше топают слоны, Стучатся в окна носороги Вот, и у нас такое...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 17:19 | Сообщение # 1550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Играет март в непостоянство. и у нас... когда он уже успокоится?
|
| |
|
|