Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 21:40 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Пушистым облаком скольжу по ветру легко и радостно, проливаюсь на землю серебристым дождём, и вплетаюсь в цветы осколками солнечного зеркала, звеня колокольчиками смеха. Красота наполняет счастьем. Зиночка, полагаю верлибр опять по мою душу. Замечательно! Вот ведь "заведусь" когда-нибудь. Пока эта красота зреет во мне где-то подспудно. Повыкладываю ещё басен и начну повышать свой лирический уровень.Цитата ilchishina ( ) Любовь возвышенно и свято Нам красит жизненную суть. И я добром души объята, Когда любовью полнит грудь. Любви, добра, света, вдохновения вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 22:08 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, полагаю верлибр опять по мою душу. Конечно,Танечка! Приятно,что они вам нравятся. А басни обязательно выкладывайте,в этом вы асс!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 10:40 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но мне кажется,что просто вы прочитали с настроением,когда попали в унисон моим стихам. Как чувствую, так и говорю! К сожалению, верлибры- это не моё, по поводу них я никогда не пишу отзывы, а стихи мне очень нравятся, даже больше - они меня восхищают! Авторов хороших много, но чтобы душа радовалась при прочтение, у меня так редко. С удовольствием купила бы книгу лирики, если она у вас есть.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 20:46 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Любовь возвышенно и свято Нам красит жизненную суть.
Зинаида! Как верно Вы выразили суть этого замечательного чувства!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 20:20 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗАРЯ Стихи на розовой странице Сияют краской золотой, И увлажняются ресницы От слов прочитанных зарёй. И трепет лепестков цветочных, Звенящих каплями росы, Как россыпь в мыслях многоточий О блеске вечной красоты. Заря слагает оды солнцу, И в пламенеющих стихах, Горят восторженно оконца На тихих утренних домах. Лишь ветер облаком игриво Порой скрывает с глаз катрен, Но поэтическое диво, Скользя в лучах,минует плен, И полыхает на востоке Молитвой алою зари. Цветы в себя берут по крохе Величье солнечной любви.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 04 Июл 2015, 20:21 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 04 Июл 2015, 20:33 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Заря Цветы в себя берут по крохе Величье солнечной любви. Красиво...
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 17:59 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И увлажняются ресницы От слов прочитанных зарёй. Цитата ilchishina ( ) И трепет лепестков цветочных, Звенящих каплями росы, Как россыпь в мыслях многоточий О блеске вечной красоты. Цитата ilchishina ( ) И полыхает на востоке Молитвой алою зари. Цветы в себя берут по крохе Величье солнечной любви. Зиночка, вы необыкновенный лирик!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 23:52 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Авторов хороших много, но чтобы душа радовалась при прочтение, у меня так редко. Бальзам на сердце от ваших слов. Цитата elena_telushkina ( ) С удовольствием купила бы книгу лирики, если она у вас есть. К сожалению нет. Цитата elena_telushkina ( ) Красиво... Большое спасибо,Леночка!!
Цитата натальямеркушова ( ) Зинаида! Как верно Вы выразили суть этого замечательного чувства! Рада,Наташа,что чувства наши схожи.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, вы необыкновенный лирик! Огромное спасибо,Танечка! Вы меня балуете добрыми отзывами!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 16:00 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Величье солнечной любви.
Чудесное солнечное стихотворение!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 08:11 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Чудесное солнечное стихотворение! От такого комментария у меня стало солнечным настроение. Спасибо,Наташа!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 13:50 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗАРЯ Очень красивый стиш...образность потрясает просто. Спасибо, Зина.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 00:32 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень красивый стиш...образность потрясает просто. Спасибо,Лена,что зашли и прочитали;и очень приятно,что вам понравилось.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 19:57 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
ЖАРА ******** Пересохшее дыхание лета, одурманенного стрекотом кузнечиков.
Слезящийся глаз телёнка, облепленного слепнями...
Ленивая тягучесть слов в музыке тишины.
Изнуряюще-слепящее солнце в бездонной высоте.
Надоевший запах пыли.
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 10 Июл 2015, 19:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 20:18 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР
ЖАРА Немедленно всё побрызгать водой))) Шучу. Жара ощутимая просто, так и хочется спасти от слепней бедного телёнка. А куда же ты собралась, Зиночка?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 13:14 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Немедленно всё побрызгать водой))) Природа тебя услышала--пошёл дождь. Цитата МилочкаТ ( ) А куда же ты собралась, Зиночка? Еду,Милочка,в Абхазию.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 14:06 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Стихи на розовой странице Сияют краской золотой, И увлажняются ресницы От слов прочитанных зарёй.
Красиво, вы настоящий художник!
Цитата ilchishina ( ) ЖАРА
Ой, хоть почитать о жаре... а то лето проходит, а мы её и в глаза не видали!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 19:58 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) К сожалению нет. Зинаида, это же легко исправить!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 17:02 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР ЖАРА Цитата ilchishina ( ) Ленивая тягучесть слов в музыке тишины. Цитата ilchishina ( ) Изнуряюще-слепящее солнце в бездонной высоте. Ну вот. Вернулась из Крыма, а здесь тоже жара. И никуда от неё не деться. Зиночка, всё и всегда читаю с интересом. Удачи и хорошо провести время в Абхазии!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 22:43 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Красиво, вы настоящий художник! Спасибо,Катюша! Очень рада твоему визиту.
Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, это же легко исправить! Вы правы,Елена! Руки не доходят...:-)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну вот. Вернулась из Крыма, а здесь тоже жара. И никуда от неё не деться. Зиночка, всё и всегда читаю с интересом. Всегда рада,Танечка,вашим комментариям.Я тоже уже дома. Рада встрече,хоть и виртуальной!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:56 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДОРОГА НА ОЗЕРО РИЦА
На солнце греют скалы спины. Сбегая с гор,шумит река. Дорога вьётся серпантином, По ней гуляют облака. Спустились с гор к дороге ивы, Под ними плещется родник. Могучи каменные гривы, Меж ними чаши синий лик. За поворотом плачет камень, То "слёзы девичьи" текут; А на вершинах снега пламя, На склонах зелени лоскут... И всё полно очарованья: Сама любовь витает здесь, Живут преданья и сказанья Волшебным сном питая весь. В конце дороги чудо сказка, Жемчужина Кавказских гор, Сверкает кобальтовой краской Прекраснейшее из озёр.
ВЕРЛИБР
Зеркало отражает образ увядающей женщины, но душа не стареет, и порой, восемнадцатилетней девушкой, она мелькает в улыбке.
|
|
| |
inessa | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 00:37 | Сообщение # 1771 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Живут преданья и сказанья Волшебным сном питая весь. В конце дороги чудо сказка, Жемчужина Кавказских гор, Сверкает кобальтовой краской Прекраснейшее из озёр.
Красивая пейзажная лирика...
Цитата ilchishina ( ) Зеркало отражает образ увядающей женщины, но душа не стареет, и порой, восемнадцатилетней девушкой, она мелькает в улыбке.
Просто мысль, но как изящно записана...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:47 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Всегда рада,Танечка,вашим комментариям.Я тоже уже дома. Рада встрече,хоть и виртуальной! Зиночка, помнится мне, что кто-то перед уездом мне предлагал перейти на "ты". Я только "за". Цитата ilchishina ( ) За поворотом плачет камень, То "слёзы девичьи" текут; А на вершинах снега пламя, На склонах зелени лоскут... Как же красиво всегда написано! Прелесть! Я в юности была там не раз, потому как родом из Краснодарского края, а это совсем рядом. Жаль, что стихов тогда не писала. А это мне, как подарок из тех времён. Цитата ilchishina ( ) Зеркало отражает образ увядающей женщины, но душа не стареет, и порой, восемнадцатилетней девушкой, она мелькает в улыбке. Зиночка, и за верлибр спасибо! Рада возвращению!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:15 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата inessa ( ) Красивая пейзажная лирика... Спасибо! Рада визиту.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) это мне, как подарок из тех времён. Мне это очень приятно. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, помнится мне, что кто-то перед уездом мне предлагал перейти на "ты". Я только "за". Танечка,прости мне мой склероз. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рада возвращению! И я очень рада встрече!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:24 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Я брожу по Сухумским улицам. Я стою на морском ветру. Со дна бухты волной любуется Диоскурия--порт в мечту.
Всё в развалинах поселение, А когда-то богатства кладь. Здесь в Колхиду входили древние Золотое руно искать.
Может здесь,под моею туфелькой, Глубоко-глубоко в земле, Спит Медея легендой кругленькой, Золотым кругляшом в руке.
Бьются волны--взлетают,падают. В брызгах пены лучи горят. В Диоскурии рыбы с крабами Смотрят амфор колхидских ряд.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 14:01 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Живут преданья и сказанья Волшебным сном питая весь.
Я была на этом озере. Давно, правда. Странно и чудесно было ощущать себя выше облаков! И страшно на серпантине дороги. Цитата ilchishina ( ) Я брожу по Сухумским улицам. Я стою на морском ветру. Со дна бухты волной любуется Диоскурия--порт в мечту.
В Сухими была на экскурсии. Запомнила русский театр. Красивое здание! Фотографировались около него.
Как будто снова там побывала. Спасибо Вам, дорогая Зинаида!
Меркушова
|
|
| |