Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 14:42 | Сообщение # 1701 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Зинаида, посмотри Верочка,замечательное видео!!! Трогательная,берущая за душу работа. Ещё раз с праздником!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:45 | Сообщение # 1702 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАМЯТНИК СЛАВЫ* С Днём Победы, Зинаида!!! Будем помнить всегда тех, кто подарил нам мир, ценою своей жизни.
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:29 | Сообщение # 1703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) С Днём Победы, Зинаида!!! Будем помнить всегда тех, кто подарил нам мир, ценою своей жизни. Спасибо,Марина! И вас с великим праздником! Память о победителях--это святое.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 19:18 | Сообщение # 1704 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А жизнь идёт--младенец у сосца, Зин, почему у сосца? Соски, сосок - нормально, по-человечески. Сосцы - как-то коробит! Вообще, может. я и не права, просто интересно, почему ты так написала?
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 22:04 | Сообщение # 1705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Зин, почему у сосца? Соски, сосок - нормально, по-человечески. Лариса,даже не могу точно ответить почему..)))Может-быть в голове возникли строки из Евангеия от Луки: "дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:24 | Сообщение # 1706 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПЕРИ С луны--серебряного блюдца, В дурман благоуханья роз, Мелодий вечных звуки льются, Звеня в цветах гирляндой рос. Меж них,чаруя лаской нежной, Маня загадочно бедром, Танцует Пери в страсти грешной Под тамбуринов перезвон. Изгибом лука ранят брови, Свет глаз затмил сиянье звёзд, И ночь подставила ладони, Ловя в них искры чувств и грёз. Как поцелуй прекрасна Пери, И соблазнителен наряд, И танцем раскрывает двери В волшебных наслаждений сад. И томной страстью опьянённый, Розарий терпкий аромат, До капли отдаёт влюблённым, А Пери негой полнит взгляд. И ночь хранит в своих анналах Любовный шёпот,сердца стук, И то,как Пери танцевала, Влеча в желанный трепет рук; И то,как вспыхивают звёзды В томленьи,падая с небес. Роняет ночь от счастья слёзы. Шумит стихами лунный лес.
Пери — в иранской мифологии существа в виде прекрасных девушек, своеобразный аналог европейских фей.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 17:32 | Сообщение # 1707 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПЕРИ Красивый танец, Зиночка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:56 | Сообщение # 1708 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Свет глаз затмил сиянье звёзд, И ночь подставила ладони, Ловя в них искры чувств и грёз. Цитата ilchishina ( ) И то,как вспыхивают звёзды В томленьи,падая с небес. Роняет ночь от счастья слёзы. Шумит стихами лунный лес. Всегда жду красоты, изящества и не ошибаюсь. Они здесь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 19:56 | Сообщение # 1709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Красивый танец, Зиночка! Спасибо,Любочка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда жду красоты, изящества и не ошибаюсь. Они здесь! Танюша,спасибо за такой отзыв! Очень приятно.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 23:22 | Сообщение # 1710 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПЕРИ Да, Зин - просто блеск!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 13 Май 2015, 11:59 | Сообщение # 1711 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как поцелуй прекрасна Пери,
...И я хотел бы в это верить, И отвергая участь злую, Пропасть в волшебном поцелуе!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:15 | Сообщение # 1712 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПЕРИ Зина!! Сколько яркой красоты в твоих, сказочно-притягательных словах! Настоящая восточная сказка! Зиночка, вот я и опять жалею, что ты не участвуешь в Союзниках..
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Май 2015, 18:27 | Сообщение # 1713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Да, Зин - просто блеск! Спасибо,Лариса,за столь высокую оценку!
Цитата Антосыч ( ) ...И я хотел бы в это верить, И отвергая участь злую, Пропасть в волшебном поцелуе! Толя,волшебные поцелуи обязательно будут!!!!
Цитата ofelia ( ) Зина!! Сколько яркой красоты в твоих, сказочно-притягательных словах! Настоящая восточная сказка! Большое спасибо,Ира!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 09:37 | Сообщение # 1714 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас во дворе цветут каштаны
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 15:31 | Сообщение # 1715 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) С луны--серебряного блюдца, В дурман благоуханья роз, Мелодий вечных звуки льются, Звеня в цветах гирляндой рос. Цитата ilchishina ( ) И танцем раскрывает двери В волшебных наслаждений сад. Лучше - "И открывая в танце двери"
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 20:20 | Сообщение # 1716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Лучше - "И открывая в танце двери" Нет,это совсем меняет смысл. Вы предлагаете,чтобы Пери физически открыла дверь, а у меня волшебство:танец раскрывает двери в блаженство.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 22:46 | Сообщение # 1717 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Нет,это совсем меняет смысл. Вы предлагаете,чтобы Пери физически открыла дверь, а у меня волшебство:танец раскрывает двери в блаженство. Тогда не будем нарушать волшебство танца, Зинаида.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 18:26 | Сообщение # 1718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Тогда не будем нарушать волшебство танца Спасибо,Леонид!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 12:36 | Сообщение # 1719 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПЕРИ Зинаида, красивое, красочное стихотворение
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:58 | Сообщение # 1720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Зинаида, красивое, красочное стихотворение Спасибо,Верочка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 21:53 | Сообщение # 1721 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Зиночка, просматриваю и жду ваших хокку или верлибров. Ну очень они мне нравятся! Не у всех так получается.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 23:58 | Сообщение # 1722 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПЕРИ Зинаида, красиво и чарующе!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 15:59 | Сообщение # 1723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) жду ваших хокку или верлибров. Что-то пока не пишется,надо в старых посмотреть,но боюсь повториться.
Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, красиво и чарующе! Большое спасибо,Елена! Очень приятно,что вам понравилось.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 22:46 | Сообщение # 1724 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР *** Мне подмигивают звёзды, маленькие светлячки неба, а где-то далеко в бескрайней вселенной, они светят яркими солнцами. Звёзды-- мост между разными мирами, восхитительное украшение неба и тайна бытия.
*** Даже самый серый апрельский дождь несёт весеннее настроение-- аромат счастья.
*** Шмель победно жужжит, прогнав меня от цветка. Он пьёт солнечный мёд, как цветок земную влагу.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 23:13 | Сообщение # 1725 |
Долгожитель форума
Статус:
|
КАШТАНЫ Словно купольные храмы, Что сияют янтарём, Белым пламенем каштаны Полыхают майским днём. По соседству куст сирени, Как часовня у ворот, Перед ним тюльпан в моленьи, А над ними неба свод. Свечи яркие каштанов У природы алтаря, Дарят радости нирваны, Красоте благодаря. Вспоминаются мгновенья Самых сладостных минут. На земле резные тени Память сердца тихо чтут.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 19 Май 2015, 16:03 |
|
| |