Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 03:28 | Сообщение # 1676 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мацуо Басе - великий Мастер хокку Спасибо,Милочка,за хокку!
Цитата larisa49 ( ) это просто перлы какие-то! Прелесть! Ларочка,спасибо за такой добрый отзыв!
Цитата berserg ( ) Мне "Колечко" очень понравилось! Мне приятно! Цитата berserg ( ) А смерть бывает ещё без поэзии, прозаической и быстрой... Лучше быстрая,чем медленное умирание....) Цитата berserg ( ) Неожиданно вкусно! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, замечательно! Большое спасибо,Танечка!
Цитата Лорси ( ) Просто зашла в гости! Очень рада тебя видеть. Кроме хокку могла бы посмотреть стихи
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 10:36 | Сообщение # 1677 |
Долгожитель форума
Статус:
| НА РАССВЕТЕ Ты вновь пришёл в час утренней звезды, Когда ещё в дремоте лёгкой нега, Прохладен терпкий аромат лозы, И чуть светлеет на востоке небо. Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. С небес луна скользит,бледнея,прочь, А солнце прячет лик свой за забрало. Ты обласкал прикосновеньем губ, И всё во мне запело бубенцами. Твоих мне не хватает нежных рук. Тоскливо так--не передать словами. Ну почему,лишь на рассвете ты Приходишь перед мигом пробужденья? Проснусь,и снова сумрак пустоты Обнимет,и не в радость птичье пенье. А за окном уж первые лучи Раскрашивают небо парусами, Не алыми,а розовой мечты... Рассветными приветствуя мазками.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 06 Май 2015, 15:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 14:17 | Сообщение # 1678 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Прохладен терпкий аромат лозы, И чуть светлеет на востоке небо. Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. Цитата ilchishina ( ) А за окном уж первые лучи Раскрашивают небо парусами, Не алыми,а розовой мечты... Рассветными приветствуя мазками. Как всегда, очень красиво и трогательно, не смотря на то, что грусть и тоска проходят сквозь стихотворение. Цитата ilchishina ( ) И всё во мне запело бубенцами. Изумительный образ! Хорошо бы, чтоб пело почаще, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 16:42 | Сообщение # 1679 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. Цитата ilchishina ( ) Ну почему,лишь на рассвете ты Приходишь перед мигом пробужденья? Ах, Зинаида! У Вас такие романтические, чудесные стихи!
Меркушова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 23:06 | Сообщение # 1680 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА РАССВЕТЕ И бубенцы звенели в унисон... Как жаль, что это был всего лишь сон... Красиво, Зиночка!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 08:00 | Сообщение # 1681 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. красиво! Цитата ilchishina ( ) Мне не хватает твоих нежных рук. Зиночка, - твОих Цитата ilchishina ( ) А за окном уж первые лучи Зина, а если избавиться от ужа. Может так сказать; А за окошком - первые лучи. Зиночка, а стихотворение отличное.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 06 Май 2015, 10:37 | Сообщение # 1682 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА РАССВЕТЕ Зиночка, поздравляю! Очередной шедевр! Цитата ilchishina ( ) Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. Цитата ilchishina ( ) А за окном уж первые лучи Раскрашивают небо парусами, Не алыми,а розовой мечты... Рассветными приветствуя мазками. поразительная образность мышления!
Цитата ilchishina ( ) Мне не хватает твоих нежных рук. Вера права, тут небольшой сбой.Я тоже немного спотыкнулась.
Светлана
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 06 Май 2015, 10:51 | Сообщение # 1683 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) КОЛЕЧКО ХОККУ здорово. Пожалуй возьму на вооружение и тоже попробую. Спасибо.
И верлибры просто чудо! Молодец! Светлана.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 06 Май 2015, 10:58 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 06 Май 2015, 11:44 | Сообщение # 1684 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА РАССВЕТЕ Красиво написано...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 15:15 | Сообщение # 1685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как всегда, очень красиво и трогательно, не смотря на то, что грусть и тоска проходят сквозь стихотворение. Спасибо,Танюша! Романсовый стиль,а романсы чаще грустные...)
Цитата натальямеркушова ( ) У Вас такие романтические, чудесные стихи! Благодарю за добрый отзыв,Наталья!
Цитата oka-4 ( ) И бубенцы звенели в унисон... Как жаль, что это был всего лишь сон Сны разные бывают,ну а этот Ласкает сердце грустное поэта.... Цитата oka-4 ( ) Красиво, Спасибо,Любочка!
Цитата verarychikhina ( ) Зина, а если избавиться от ужа. Вера,я думала об этом,но не хочу избавляться.Здесь "уж" подчёркивает сиюмоментность,что вот уже начинается рассвет,а не просто-- за окном светает. Цитата verarychikhina ( ) твОих Цитата medey ( ) Вера права, тут небольшой сбой.Я тоже немного спотыкнулась. Конечно вы правы,девчата. Пропустила)))) Исправлю Есть два варианта (пока): "Мне не хватает добрых нежных рук"; или "Твоих мне не хватает нежных рук"
Цитата verarychikhina ( ) Зиночка, а стихотворение отличное. Большое спасибо,Верочка!
Цитата medey ( ) Зиночка, поздравляю! Очередной шедевр! Светочка,твои комментарии всегда как бальзам на сердце! Цитата medey ( ) здорово. Пожалуй возьму на вооружение и тоже попробую. Жду!!! У тебя обязательно получится. Цитата medey ( ) И верлибры просто чудо! Молодец! Спасибо,Светлана!
Цитата Лорси ( ) Красиво написано.. Доброе слово и кошке приятно. Спасибо,Лариса!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 06 Май 2015, 15:16 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 21:08 | Сообщение # 1686 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПАМЯТНИК СЛАВЫ*
Изранена земля,воронок тьма В лесах Воронежских,трава растёт в окопах. Здесь много жизней унесла война... Встал город насмерть,захлебнулась вражья злоба. У памятника Славы тишина, Лишь шорох проезжающих машин по трассе. На плитах скорбных -- павших имена, А рядом елей строй,стоящих как на страже. Как хочет мать собой закрыть бойца, Любимых сына или дочь спасти от смерти. А жизнь идёт--младенец у сосца, Как воплощение их вечного бессмертья. В почётном карауле у огня Стоят мальчишки и девчонки,как солдаты. Крепка у нашей Родины броня, Покуда юность,не забыв,чтит подвиг свято.
*В годы Великой Отечественной войны территория города Воронеж, а также окрестности близлежащих сел были зоной жесточайших сражений. Потери нашей армии были велики. Продолжительные бои велись и в области Задонского шоссе. В братской могиле, расположенной на стыке улицы Хользунова и Московского проспекта, было захоронено порядка 10 тысяч погибших воинов. В мирное время, в январе 1967 года, на этом месте появился мемориальный комплекс. Его авторами стали два талантливых человека: архитектор А. Бузов и скульптор Федор Сушков. Гранитные доски Памятника Славы содержат имена погибших, чьи тела уже 70 лет покоятся в братской могиле.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 07 Май 2015, 18:37 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 15:18 | Сообщение # 1687 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) НА РАССВЕТЕ Нежное и красивое стихотворение, Зинаида, а лёгкая грусть автора только украшает его. Цитата ilchishina ( ) ПАМЯТНИК СЛАВЫ* Зинаида, склоняю голову у ПАМЯТНИКА СЛАВЫ. И поздравляю нас всех с семидесятилетием Великой Победы! Цитата ilchishina ( ) Здесь много тысяч унесла война... Тысяч кого? Напишите жизней(судеб) вместо тысяч.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 07 Май 2015, 15:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 18:17 | Сообщение # 1688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Нежное и красивое стихотворение, Спасибо,Леонид!
Цитата leonid-grushko ( ) Тысяч кого? Совершенно согласна,я так и думала...но..... Уже исправила))))
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, склоняю голову у ПАМЯТНИКА СЛАВЫ. И поздравляю нас всех с семидесятилетием Великой Победы! Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 18:22 | Сообщение # 1689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАМЯТНИК СЛАВЫ* Зиночка, стихотворение замечательное!Спасибо за память. Цитата ilchishina ( ) На плитах скорбных павших имена, А в этом стихе, быть может, я не права, но лучше бы было написать плитах скорби или поставить знак тире между словами скорбных павших, или половину строки опустить просто вниз. Короче, мне видится, чтобы между этими двумя словами была какая-то пауза.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Май 2015, 18:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 18:36 | Сообщение # 1690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) мне видится, чтобы между этими двумя словами была какая-то пауза Конечно тире,глагол связка "есть" пропущен. Это всё торопливость....))) Спасибо за внимательное прочтение,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, стихотворение замечательное!Спасибо за память. Спасибо! Каждая семья на себе испытала ужас Отечественной Войны.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:26 | Сообщение # 1691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Крепка у нашей Родины броня, Покуда юность,не забыв,чтит подвиг свято. Цитата ilchishina ( ) ПАМЯТНИК СЛАВЫ* Зиночка, хорошее стихотворение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 15:11 | Сообщение # 1692 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАМЯТНИК СЛАВЫ* Вечная слава героям... С днём Победы, Зиночка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:28 | Сообщение # 1693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Зиночка, хорошее стихотворение. Спасибо,Верочка!! Цитата oka-4 ( ) Вечная слава героям... Пока мы живы--не забудем! Цитата oka-4 ( ) С днём Победы, Зиночка! Спасибо,Любушка! И тебя с великим праздником!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:50 | Сообщение # 1694 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днём победы, Зинаида! http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:43 | Сообщение # 1695 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА РАССВЕТЕ Ты вновь пришёл в час утренней звезды, Когда ещё в дремоте лёгкой нега, Прохладен терпкий аромат лозы, И чуть светлеет на востоке небо. Блестящий бисер,что забыла ночь, Заря ещё с цветов не собирала. С небес луна скользит,бледнея,прочь, А солнце прячет лик свой за забрало. Ты обласкал прикосновеньем губ, И всё во мне запело бубенцами. Твоих мне не хватает нежных рук. Тоскливо так--не передать словами. Ну почему,лишь на рассвете ты Приходишь перед мигом пробужденья? Проснусь,и снова сумрак пустоты Обнимет,и не в радость птичье пенье. А за окном уж первые лучи Раскрашивают небо парусами, Не алыми,а розовой мечты... Рассветными приветствуя мазками. Я восхищена! Такая реальная мечта!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:48 | Сообщение # 1696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, с праздником! С Великим Днём Победы! Мира, здоровья, добра, тепла, хорошего настроения! Вдохновения и оптимизма!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 06:44 | Сообщение # 1697 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
|
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 09 Май 2015, 06:51 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 07:13 | Сообщение # 1698 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! УРА!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 13:07 | Сообщение # 1699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, посмотри http://ok.ru/video/63803673346288-0
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 14:38 | Сообщение # 1700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) С днём победы, Зинаида! Урааа!!! С днём Победы,Вера!!!
Цитата elena_telushkina ( ) Я восхищена! Такая реальная мечта! Очень приятно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, с праздником! С Великим Днём Победы! Мира, здоровья, добра, тепла, хорошего настроения! Вдохновения и оптимизма! Спасибо,Танечка!! С 70-и-летием ПОБЕДЫ!!! Всего самого доброго в жизни.И пусть никогда больше нашей стране не придётся пройти через ужас войны.:flower:
Цитата larisa49 ( ) larisa49 С днём Победы!!!
Цитата catya29 ( ) С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! УРА!!! Урааа!!!! С днём Победы!
|
|
| |