Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 21:33 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Так, чуток посмеяться... Обыденность. Ты знаешь, Серж, неплохо! Очень даже неплохо. Несмотря на неологизмы, понятней будет больше нашему поколению, выросшему на Советской фантастике. Но тем не менее... Некоторым, вроде меня и Кулькова )) так уже не написать. Ты знаешь, по моим впечатлениям именно сейчас уровень пишущих сильно почему-то поднялся. Не знаю связано ли это с ростом цен или ещё с чем, но это чувствуется. Я думаю, что этот твой рассказ украсил бы вполне не сильно толстый какой-нибудь журнал. =)
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 21:51 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Я стараюсь! Работа в школе обязывает) Ты такой скромняга, никогда не говорил, что в школе работаешь. ))) Вот, что значит Сергей! Или "серый", как у ребят. Наверное астрономию преподаёшь? )))
|
|
| |
shum111 | Дата: Среда, 13 Дек 2023, 07:40 | Сообщение # 303 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Ты такой скромняга, никогда не говорил, что в школе работаешь. ))) Вот, что значит Сергей! Или "серый", как у ребят. Наверное астрономию преподаёшь? )))
Реальность, в виде пожара 8 лет назад, уничтожившего дом и мастерскую, забросила в гос. школу) А преподаю, ты не поверишь, математику в старших классах, Ну и к экзаменам готовлю соответственно...
Цитата Mihail_K ( ) Не знаю связано ли это с ростом цен или ещё с чем, но это чувствуется.
Похоже, именно с ростом цен, хорошие книжки купить - это с мешком золота в магазин идти. Вот и приходится выкручиваться. Но эта зарисовка - просто поиграть... Хотя, по многочисленным просьбам учеников, написал еще один кусочек, может быть менее удачный, но как продолжение прокатило...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
shum111 | Дата: Среда, 13 Дек 2023, 07:55 | Сообщение # 304 |
Постоянный участник
Статус:
| Пираты и шоколад со сливками
Давным давно, когда ракеты ещё не умели летать, жил-был космический пират Алессандро Каррабас. Отъявленный игрок и джентльмен. Красавчик, каких мало. Сотни юных дев мечтали быть похищенными им. А Имперский флот безуспешно ловил его десять лет.
- Ваше превосходительство! - орал генерал не своим голосом, - ваше превосходительство! Каррабас перешёл все границы, он угнал новый эсминец. Только что изготовлен, по последнему слову техники ... - Что??? - глаза главнокомандующего полезли на лоб, - но как? - На борту заложник, - устало выдохнул генерал, - он просил вам передать... На листе плотной бумаги значилось: - Сэр, дело не терпит отлагательств, у меня похитили Алисию вместе с моей "Полосатой барракудой". Позаимствовал у вас корабль. Обязуюсь проверить работу всех систем, верну в целости и сохранности через три дня. Слово чести, вы меня знаете. Искренне ваш, А. Каррабас. PS. Я надеюсь на ваше благоразумие, и чтобы поддержать вас в этом, спешу сообщить, что я пригласил на эту прогулку вашу дочь, которая любезно согласилась показать мне путь к базе негодяев.... - Твою ж... - прорычал главнокомандующий, - хотя, вы же успели поставить новую систему защиты от дурака? - Так точно, сэр! - Ну тогда завтра утром, наш эсминец приземлится в том же месте, что и взлетел .. - А если они обойдут защиту? - Невозможно, защита рассчитана на дурака, а Каррабас не идиот...
- Сэр, - робот Пломбир стоял у полуразобранного пульта, - система безопасности не отключается... Мы почти долетели, но корабль начинает закладывать вираж на обратный курс. - Что за защита? - промурлыкал Алессандро. - От дурака, сэр... - А где мой шоколад со сливками? - в дверях стояла рыжая девушка лет шестнадцати. - Ша, девушка, у нас проблемы, если ты будешь мешаться, то вместо сливок получишь ремня от своего милого папочки... - Ну от папочки я и так получу, - задумчиво сообщила девушка, - а что если я помогу вам снять защиту? - Невозможно, - сообщил пират, - система рассчитана на дурака, а мы не идиоты. - А если? - Клянусь своей "Полосатой барракудой", ты получишь столько шоколада со сливками, сколько в тебя войдет. - Переключи управление роботом на меня... - А если ты обманешь? - А что, может быть что-то хуже, чем вернуться в лапы к моему папеньке? - ласково спросила девушка. - Валяй! - мгновенно согласился Каррабас., - Рядовой Пломбир, вы переходите под начало... Э... А как тебя зовут, кстати? - Оооо, а мне говорили, ох, он такой джентльмен.... - Ну... - Эх... Меня зовут Таня, - грустно посмотрела на него девушка. - Рядовой Пломбир, вы временно переходите под начало Татьяны. - Так точно, сэр! - отчеканил робот. - Исполнять! - Рядовой Пломбир, - произнесла девушка, - вернуться к базовым настройкам! - О, неееет! - схватился за голову Каррабас. - О, да! Рядовой, выполнять! - Есть, мэм, возвращение к базовым настройкам завершено, - добавил он через некоторое время. - Рядовой, сколько будет дважды два? - Не могу знать... - Ты идиот? - Так точно, мэм! - Приступить к снятию защиты безопасности корабля! - Да, мэм! Разрешите выполнять? - Выполняйте, рядовой! Робот подошёл к пульту и схватился своими манипуляторами за оголённые провода системы защиты. По нему пробежали разряды. Запахло нагретым машинным маслом, и спокойный голос корабельного компьютера сообщил: - Защита отключена! Жду вашу команду, капитан. - Рядовой, возвращайтесь под командование капитана Алессандро! - Есть мэм! - Чао, мальчики, надеюсь, после войнушки, я получу свой шоколад со сливками... - девушка мотнула копной своих ярко рыжих волос и гордо удалилась с мостика... - Пломбир, карта памяти в правом ящике стола, восстановись из резервной копии. - Так точно, сэр. Последние обновления ставить? - Ставь, что с тобой делать, - устало проговорил Каррабас. - Обнаружена неизвестная база, - сообщил корабль. - Тысяча дохлых китов, четыре ракеты по периметру и свяжи меня с ними... - Есть, тысяча дохлых китов и четыре ракеты, - сообщил корабль, - с вами хотят связаться, сэр... На экране интеркома появилось улыбчивые лицо мелкого космического негодяя Крокуса. - Алессандро, ну зачем же так сразу закидывать нас дохлыми китами. Я понимаю, ты волнуешься, но твоя Алисия и ее друзья погостили у меня пару дней и уже возвращаются домой... В этот момент, с ближайшей луны стартовал корабль. - О, моя несравненная "Полосатая барракуда", - пропел Каррабас, - корабль, сообщить координаты базы в службу безопасности Империи. И кстати, откуда киты? - Иллюзия, сэр!
Через два дня в один из самых престижных ресторанов вошла юная рыжая особа, одетая по последней моде в сопровождении импозантного мужчины средних лет в строгом черном костюме. Мужчина протянул визитку, и их повели к заранее заказанному столику. - Добрый день! Что будете заказывать? - возле столика тут же нарисовался официант. - Шоколад со сливками, - улыбнулась юная особа, - четыре порции, с ванилью, пожалуйста... Официант побледнел. И его можно было понять. Шоколад сюда привозили с самой Земли, и одна порция стоила целого состояния... - Прошу прощения, - робко начал официант. - Все нормально, парень, - мужчина вынул из кармана мешочек и аккуратно высыпал на стол горсть идеально ограненных алмазов... - Да, сэр, конечно, сэр, сию минуту, сэр ... Все- таки Алессандро был джентльменом, и очень гордился этим.
Было уже заполночь, когда Юлька закончила свою историю. Что ж, фантазия у нее работала. Это ж надо придумать, шоколад со сливками... И мне тут же захотелось какао. С дурацкими сливками. - Айда, - сказала Юлька, - у меня есть шоколадка и пакетик сливок... " Она что, заранее все подстроила?" - подумал я, но какой дурак откажется от шоколада со сливками...
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 20 Дек 2023, 13:00 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) " Она что, заранее все подстроила?" - подумал я, но какой дурак откажется от шоколада со сливками... Я всегда говорил, что те, кто работает с молодёжью и думают, как молодые. Завидую тебе, Серж. ))
Цитата shum111 ( ) Давным давно, когда ракеты ещё не умели летать, Тут немного непонятно: сами не умели летать? или вообще не умели?.. Но космический флот уже существовал.
Цитата shum111 ( ) А преподаю, ты не поверишь, математику в старших классах Почему верю. Математика и астрономия близки, так и говорят: Небесная механика. )) А у тебя уже второй рассказ о космических путешествиях,.. ну и о мороженом. Я, кстати, сам научился его делать. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2023, 12:51 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, с наступающим тебя Новым Годом!
|
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2024, 18:22 | Сообщение # 307 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Ветер, и солнце, и тучи... Брызги, и море, и чайки.... Если представится случай все рассказать без утайки, просто доверьтесь, и может, где-то среди диалога Тихо вселенную сложит ваша душа-недотрога...
И от порога тропинка, Что там в неведомой чаще? Сложится ль эта картинка? Станет ли жизнь настоящей? Или все это лишь тени в зыбких разводах тумана? Стоит ли наших мучений Утренний бриз с океана?
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Среда, 03 Апр 2024, 17:21 | Сообщение # 308 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Есть на свете люди-клоуны, Чистой радости дарители. Рядом, смехом избалованы, Ходят-бродят люди-зрители. Будто в общем знаменателе Очень разные делители, Ходят люди-созидатели, Следом - люди-потребители...
И в такой закономерности, Словно в кашу перемешаны, Мы не видим многомерности, Ибо окна занавешены. И становимся в безбрежности, То смешными, то серьезными, Но как прежде ищем нежности В тишине, ночами звездными.
И сплетая в созидании, Душ тепло и рук творения, Мы находим в мироздании Неизбежные решения. Пусть пока что ненадежные, И немного несуразные, Но ведь мы такие сложные, А еще такие разные.
Сергей Шуманский
|
|
| |