| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 21:33 | Сообщение # 301 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата shum111 (  )  Так, чуток посмеяться... Обыденность.Ты знаешь, Серж, неплохо! Очень даже неплохо. Несмотря на неологизмы, понятней будет больше нашему поколению, выросшему на Советской фантастике. Но тем не менее... Некоторым, вроде меня и Кулькова )) так уже не написать. Ты знаешь, по моим впечатлениям именно сейчас уровень пишущих сильно почему-то поднялся. Не знаю связано ли это с ростом цен или ещё с чем, но это чувствуется. Я думаю, что этот твой рассказ украсил бы вполне не сильно толстый какой-нибудь журнал. =)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 21:51 | Сообщение # 302 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата shum111 (  )  Я стараюсь! Работа в школе обязывает)Ты такой скромняга, никогда не говорил, что в школе работаешь. ))) Вот, что значит Сергей! Или "серый", как у ребят. Наверное астрономию преподаёшь? )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| shum111 | Дата: Среда, 13 Дек 2023, 07:40 | Сообщение # 303 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата Mihail_K (  )  Ты такой скромняга, никогда не говорил, что в школе работаешь. ))) Вот, что значит Сергей! Или "серый", как у ребят. Наверное астрономию преподаёшь? )))
 Реальность, в виде пожара 8 лет назад, уничтожившего дом и мастерскую, забросила в гос. школу) А преподаю, ты не поверишь, математику в старших классах, Ну и к экзаменам готовлю соответственно...

Цитата Mihail_K (  )  Не знаю связано ли это с ростом цен или ещё с чем, но это чувствуется.
 Похоже, именно с ростом цен, хорошие книжки купить - это с мешком золота в магазин идти. Вот и приходится выкручиваться. Но эта зарисовка - просто поиграть... Хотя, по многочисленным просьбам учеников, написал еще один кусочек, может быть менее удачный, но как продолжение прокатило...

Сергей Шуманский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| shum111 | Дата: Среда, 13 Дек 2023, 07:55 | Сообщение # 304 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Пираты и шоколад со сливками 
 Давным давно, когда ракеты ещё не умели летать, жил-был космический пират Алессандро Каррабас. Отъявленный игрок и джентльмен. Красавчик, каких мало. Сотни юных дев мечтали быть похищенными им.
 А Имперский флот безуспешно ловил его десять лет.

- Ваше превосходительство! - орал генерал не своим голосом, - ваше превосходительство! Каррабас перешёл все границы, он угнал новый эсминец. Только что изготовлен, по последнему слову техники ...
 - Что??? - глаза главнокомандующего полезли на лоб, - но как?
 - На борту заложник, - устало выдохнул генерал, - он просил вам передать...
 На листе плотной бумаги значилось:
 - Сэр, дело не терпит отлагательств, у меня похитили Алисию вместе с моей "Полосатой барракудой". Позаимствовал у вас корабль. Обязуюсь проверить работу всех систем, верну в целости и сохранности через три дня. Слово чести, вы меня знаете. Искренне ваш, А. Каррабас.
 PS. Я надеюсь на ваше благоразумие, и чтобы поддержать вас в этом, спешу сообщить, что я пригласил на эту прогулку вашу дочь, которая любезно согласилась показать мне путь к базе негодяев....
 - Твою ж... - прорычал главнокомандующий, - хотя, вы же успели поставить новую систему защиты от дурака?
 - Так точно, сэр!
 - Ну тогда завтра утром, наш эсминец приземлится в том же месте, что и взлетел ..
 - А если они обойдут защиту?
 - Невозможно, защита рассчитана на дурака, а Каррабас не идиот...

- Сэр, - робот Пломбир стоял у полуразобранного пульта, - система безопасности не отключается... Мы почти долетели, но корабль начинает закладывать вираж на обратный курс.
 - Что за защита? - промурлыкал Алессандро.
 - От дурака, сэр...
 - А где мой шоколад со сливками? - в дверях стояла рыжая девушка лет шестнадцати.
 - Ша, девушка, у нас проблемы, если ты будешь мешаться, то вместо сливок получишь ремня от своего милого папочки...
 - Ну от папочки я и так получу, - задумчиво сообщила девушка, - а что если я помогу вам снять защиту?
 - Невозможно, - сообщил пират, - система рассчитана на дурака, а мы не идиоты.
 - А если?
 - Клянусь своей "Полосатой барракудой", ты получишь столько шоколада со сливками, сколько в тебя войдет.
 - Переключи управление роботом на меня...
 - А если ты обманешь?
 - А что, может быть что-то хуже, чем вернуться в лапы к моему папеньке? - ласково спросила девушка.
 - Валяй! - мгновенно согласился Каррабас., - Рядовой Пломбир, вы переходите под начало... Э... А как тебя зовут, кстати?
 - Оооо, а мне говорили, ох, он такой джентльмен....
 - Ну...
 - Эх... Меня зовут Таня, - грустно посмотрела на него девушка.
 - Рядовой Пломбир, вы временно переходите под начало Татьяны.
 - Так точно, сэр! - отчеканил робот.
 - Исполнять!
 - Рядовой Пломбир, - произнесла девушка, - вернуться к базовым настройкам!
 - О, неееет! - схватился за голову Каррабас.
 - О, да! Рядовой, выполнять!
 - Есть, мэм, возвращение к базовым настройкам завершено, - добавил он через некоторое время.
 - Рядовой, сколько будет дважды два?
 - Не могу знать...
 - Ты идиот?
 - Так точно, мэм!
 - Приступить к снятию защиты безопасности корабля!
 - Да, мэм! Разрешите выполнять?
 - Выполняйте, рядовой!
 Робот подошёл к пульту и схватился своими манипуляторами за оголённые провода системы защиты. По нему пробежали разряды. Запахло нагретым машинным маслом, и спокойный голос корабельного компьютера сообщил:
 - Защита отключена! Жду вашу команду, капитан.
 - Рядовой, возвращайтесь под командование капитана Алессандро!
 - Есть мэм!
 - Чао, мальчики, надеюсь, после войнушки, я получу свой шоколад со сливками... - девушка мотнула копной своих ярко рыжих волос и гордо удалилась с мостика...
 - Пломбир, карта памяти в правом ящике стола, восстановись из резервной копии.
 - Так точно, сэр. Последние обновления ставить?
 - Ставь, что с тобой делать, - устало проговорил Каррабас.
 - Обнаружена неизвестная база, - сообщил корабль.
 - Тысяча дохлых китов, четыре ракеты по периметру и свяжи меня с ними...
 - Есть, тысяча дохлых китов и четыре ракеты, - сообщил корабль, - с вами хотят связаться, сэр...
 На экране интеркома появилось улыбчивые лицо мелкого космического негодяя Крокуса.
 - Алессандро, ну зачем же так сразу закидывать нас дохлыми китами. Я понимаю, ты волнуешься, но твоя Алисия и ее друзья погостили у меня пару дней и уже возвращаются домой...
 В этот момент, с ближайшей луны стартовал корабль.
 - О, моя несравненная "Полосатая барракуда", - пропел Каррабас, - корабль, сообщить координаты базы в службу безопасности Империи. И кстати, откуда киты?
 - Иллюзия, сэр!

Через два дня в один из самых престижных ресторанов вошла юная рыжая особа, одетая по последней моде в сопровождении импозантного мужчины средних лет в строгом черном костюме. Мужчина протянул визитку, и их повели к заранее заказанному столику.
 - Добрый день! Что будете заказывать? - возле столика тут же нарисовался официант.
 - Шоколад со сливками, - улыбнулась юная особа, - четыре порции, с ванилью, пожалуйста...
 Официант побледнел. И его можно было понять. Шоколад сюда привозили с самой Земли, и одна порция стоила целого состояния...
 - Прошу прощения, - робко начал официант.
 - Все нормально, парень, - мужчина вынул из кармана мешочек и аккуратно высыпал на стол горсть идеально ограненных алмазов...
 - Да, сэр, конечно, сэр, сию минуту, сэр ...
 Все- таки Алессандро был джентльменом, и очень гордился этим.

Было уже заполночь, когда Юлька закончила свою историю. Что ж, фантазия у нее работала. Это ж надо придумать, шоколад со сливками... И мне тут же захотелось какао. С дурацкими сливками.
 - Айда, - сказала Юлька, - у меня есть шоколадка и пакетик сливок...
 " Она что, заранее все подстроила?" - подумал я, но какой дурак откажется от шоколада со сливками...

Сергей Шуманский

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Среда, 20 Дек 2023, 13:00 | Сообщение # 305 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата shum111 (  )  " Она что, заранее все подстроила?" - подумал я, но какой дурак откажется от шоколада со сливками...Я всегда говорил, что те, кто работает с молодёжью и думают, как молодые. Завидую тебе, Серж. ))

Цитата shum111 (  )  Давным давно, когда ракеты ещё не умели летать,Тут немного непонятно: сами не умели летать? или вообще не умели?.. Но космический флот уже существовал.

Цитата shum111 (  )  А преподаю, ты не поверишь, математику в старших классахПочему верю. Математика и астрономия близки, так и говорят: Небесная механика. )) А у тебя уже второй рассказ о космических путешествиях,.. ну и о мороженом. Я, кстати, сам научился его делать. ))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2023, 12:51 | Сообщение # 306 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Сергей, с наступающим тебя Новым Годом! |  |  |  |  | 
| 
					| shum111 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2024, 18:22 | Сообщение # 307 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | *** Ветер, и солнце, и тучи...
 Брызги, и море, и чайки....
 Если представится случай
 все рассказать без утайки,
 просто доверьтесь, и может,
 где-то среди диалога
 Тихо вселенную сложит
 ваша душа-недотрога...

И от порога тропинка,
 Что там в неведомой чаще?
 Сложится ль эта картинка?
 Станет ли жизнь настоящей?
 Или все это лишь тени
 в зыбких разводах тумана?
 Стоит ли наших мучений
 Утренний бриз с океана?

Сергей Шуманский

|  |  |  |  | 
| 
					| shum111 | Дата: Среда, 03 Апр 2024, 17:21 | Сообщение # 308 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | *** Есть на свете люди-клоуны,
 Чистой радости дарители.
 Рядом, смехом избалованы,
 Ходят-бродят люди-зрители.
 Будто в общем знаменателе
 Очень разные делители,
 Ходят люди-созидатели,
 Следом - люди-потребители...

И в такой закономерности,
 Словно в кашу перемешаны,
 Мы не видим многомерности,
 Ибо окна занавешены.
 И становимся в безбрежности,
 То смешными, то серьезными,
 Но как прежде ищем нежности
 В тишине, ночами звездными.

И сплетая в созидании,
 Душ тепло и рук творения,
 Мы находим в мироздании
 Неизбежные решения.
 Пусть пока что ненадежные,
 И немного несуразные,
 Но ведь мы такие сложные,
 А еще такие разные.

Сергей Шуманский

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 08 Сен 2025, 08:53 | Сообщение # 309 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Серж! С праздником тебя 1-го Сентября! Ты же - Учитель! Не опаздывай в школу.   |  |  |  |  |