Тесленко Антонина
|
|
Mickelson | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:09 | Сообщение # 226 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Спасибо за поздравления. Я Вас всех очень люблю и обожаю, дорогие мои друзья.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:17 | Сообщение # 227 |
Статус:
| В новый школьный год
Солнце светит радостно, И еще тепло. Но звонок сентябрьский , Лето принесло.
Собраны учебники В новенький портфель, Школа в день особенный Открывает дверь.
Зашуршит страницами Новая тетрадь, И отметки добрые Будет ожидать.
И страна открытий, В путь вновь позовет, Среди всех событий В новый школьный год!
Пора в школу
Осенний лист еще не падал, Еще не веет холодком, Еще не дышит листопадом Деревьев веер за окном.
Еще чуть-чуть и вспыхнет осень, И полетят каскады птиц На дальний юг, зардеет просинь В осенней заводи зарниц.
Закончились причуды лета, И машет осень рукавом, И прелесть пестрого букета, Приходит с первым сентябрем.
Зовет ребят за парты школа, Вновь в классах гвалт и суета, И знаний долгая дорога, Кружит у школьного двора.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:22 | Сообщение # 228 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Mickelson) Зовет ребят за парты школа, Вновь в классах гвалт и суета, И знаний долгая дорога, Кружит у школьного двора. -- эх, снова бы в школу, да в первый класс....
Цитата (Mickelson) И страна открытий, В путь вновь позовет, Среди всех событий В новый школьный год! - и заново до десятого класса...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 13:40 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Mickelson) Солнце светит радостно, И еще тепло. Но звонок сентябрьский , Лето принесло.
Собраны учебники В новенький портфель, Школа в день особенный Открывает дверь.
Зашуршит страницами Новая тетрадь, И отметки добрые Будет ожидать.
И страна открытий, В путь вновь позовет, Среди всех событий В новый школьный год!
Цитата (Mickelson) Осенний лист еще не падал, Еще не веет холодком, Еще не дышит листопадом Деревьев веер за окном.
Еще чуть-чуть и вспыхнет осень, И полетят каскады птиц На дальний юг, зардеет просинь В осенней заводи зарниц.
Антонина, спасибо вам за светлые воспоминания о школе.
С днем рождения нашего любимого сайта!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 11:01 | Сообщение # 230 |
Житель форума
Статус:
| Непостоянство- это сразу ревность, Тупая и волнующая боль, Она такая не стареющая древность, И раны вечно разъедающая соль. Антонина, походила по Вашим страничкам, красиво пишете!!! Еще стихи про школу понравились!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:06 | Сообщение # 231 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Антонина!
Школьная пора... Воспоминания о школе всегда бередят мою душу. О, эта чудесная и неповторимая школьная пора. Хорошо написано, но посмотри на эти варианты:
Закончились причуды лета, Уж осень машет рукавом
А знаний долгая дорога Кружит у школьного двора.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 15:17 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тонечка, погуляла по твоим школьным стихам - словно попала на светлую аллею осеннего парка... ещё тепло, но первые школьные дни - как примета, - недалеко и до зимы. У вас, наверное, и сейчас тепло, это у нас уже снег лежит и не собирается таять... а у меня в этом году не получится приехать в ставший родным Железноводск. так что я в печали...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 15:34 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тонечка, почитала, и школу вспомнила, букеты из гладиолусов, астр, георгинов. Как давно это было. Ну, ничего скоро внуки в школу пойдут. Опять учебники, банты, букеты, жизнь не стоит на месте. Спасибо за воспоминания.
Часто видится во сне В школу тропка ранняя, Мальчик с ранцем на спине, И роса хрустальная. Снится музыка ветров Светлая, печальная. Где ж ты, первая любовь? Где ты, детство дальнее?
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 11 Окт 2013, 15:35 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 00:11 | Сообщение # 234 |
Статус:
| Подбери меня
Подбери меня Там в этой Вечности, от которой не скрыться нигде. Подбери, словно Мусор Беспечности, прогоревший на свалке в толпе. НО пригодный, пусть хрупко сознание, И глаза тем же блеском горят. Подбери! Где твое Понимание? Не топи Чувства, словно котят! Подбери,я прошу умоляю! Словно фантик редчайших конфет. Побери! Я тебе погадаю, буду вечно хранить твой секрет! ПОДБЕРИ! Подбери, как вещицу. Кто-то выбросил, ТЫ подбери! ПОДБЕРИ!!! И в Святую водицу с головою меня окуни!!
Большего не надо
Разве ты не хочешь Быть со мною рядом? Разве я с тобою не узнаю счастья? Отчего тоскою заливает душу И снега весенние Растеклись по лужам? Верю в обновление И в любовь и в счастье. Тучи в сером небе улетают дальше. Просто и не просто быть с тобою рядом. Разными путями мы Искали счастья. Но сошлись дороги И едины души. Постарайся,слышишь, Ты меня услышать И помочь немного. Я прошу так мало, быть с тобою вместе, Большего не надо.
Исполню все твои желанья
Исполню все твои желанья, Какие хочешь, лишь скажи, Задерни шторы ожидания, Безумство властвует в тиши.
Открыты потайные двери, Желанья улетают прочь, И если есть средь них потери, Любовь не смогут превозмочь.
О, как свободно и приятно, С тобою быть, тобой дышать, И Восхищение необъятно, От счастья хочется кричать.
И тесен мир, и неба мало, И солнца луч не так хорош, Сравнение сравнивать устало. О, Боже мой, какая ночь!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 00:13 | Сообщение # 235 |
Статус:
| Лидочка, да у нас прекрасная погода, пока еще тепло, настоящая золотая осень. Жаль, что не сможешь приехать, можно было бы встретиться. Ну, ничего, все сбудется.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 01:44 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Статус:
| Тонечка, браво! Сколько душевности в этих стихах!
Цитата Просто и не просто быть с тобою рядом. Разными путями мы Искали счастья. Но сошлись дороги И едины души. Постарайся,слышишь, Ты меня услышать И помочь немного. Я прошу так мало, быть с тобою вместе, Большего не надо.
Цитата Исполню все твои желанья, Какие хочешь, лишь скажи, Задерни шторы ожидания, Безумство властвует в тиши.
Открыты потайные двери, Желанья улетают прочь, И если есть средь них потери, Любовь не смогут превозмочь.
О, как свободно и приятно, С тобою быть, тобой дышать, И Восхищение необъятно, От счастья хочется кричать.
И тесен мир, и неба мало, И солнца луч не так хорош, Сравнение сравнивать устало. О, Боже мой, какая ночь!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 00:12 | Сообщение # 237 |
Статус:
| Душевности помогает душа, именно она мой друг и советчик.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:58 | Сообщение # 238 |
Статус:
| Рожденный для себя
Природа не прощает унижений, Её бомбят со всех сторон, Тупоголовый камень всех сомнений, Все тянет вниз, как будто будет кон.
Но гонг уж прозвучал и скачка, Кто за кого уж началась, Какая может быть здесь качка, Когда волна уж налилась
Той яростью и рвением суровым, Той смехотливостью ,которую не взять, Так просто голыми руками, Но так же запросто и не поймать.
Качнулся парус, подбодренный ветром, И палуба скрипит и стонет так, Как будто жизнь развеяна тем пеплом, Который был иль не был- не узнать.
Я так хочу понять, что значит Отлученный, Когда молчат все сговорившись враз, Пусть не такой, как все , лишь для себя рожденный, Не выставлю, что у меня внутри , я напоказ.
А кто мне запретит?
А кто мне запретит? Побыть немного чёртом. Пусть это и претит, Зато не быть ягненком.
Теленочком не быть, Из-за водицы, Колдунье не служить, Вот передок возницы.
Ну что же ты стоишь? Уж кони ропщут, Смелей,впрягайся в жизнь, Не то растопчут.
Ногами иль в толпе, Несчастный случай, А чёрт уж в глубине, Его не слушай.
Но как разъединить? Тут две души на тело. Придется так и жить. Кому какое дело?!
Можно плюнуть...
Никого не хочу переплюнуть Просто жить и на небо смотреть Лишь бы только мне не мешали И никто не плюнул во след.
Но однако же плюнул,не дунул След останется,мерзкий комок Как зараза лежит на асфальте И смеется над нами в упор.
Можно плюнуть в колодец соседу А потом наблюдать в окно и злорадствуя от победы Пригласить его мило в кино.
Можно плюнуть и в душу Так сильно,что ее ничто не спасет только помни,что бумерангом Возвратится к тебе твой плевок.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 20:02 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Можно плюнуть... Что-то нас с вами, Антонина, на плевание тянет ))) Я вот тоже в своем стихе плюю через плечо. А у вас получилась житейская философия...
Цитата Mickelson ( ) Подбери меня А вот это стихотворение просто шикарное!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 20:07 | Сообщение # 240 |
Статус:
| Да, Мариночка, что-то бывает так мерзко на душе, одиноко... а" Подбери " было написано на одном дыхании... всплеск какой-то был... а через плечо плюют, когда не хотят, чтобы сглазили..
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 21:27 | Сообщение # 241 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Можно плюнуть в колодец соседу А потом наблюдать в окно и злорадствуя от победы Пригласить его мило в кино.
Можно плюнуть и в душу Так сильно,что ее ничто не спасет только помни,что бумерангом Возвратится к тебе твой плевок. - сильно и мудро, Тонечка!
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 04:05 | Сообщение # 242 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) В новый школьный год
Солнце светит радостно, И еще тепло.
- Замечательные стихи о школе , мне они напомнили о школе... и сразу светлая ностальгия по прошлому появилась ! Прекрасно написаны , мне очень понравились!
Цитата Mickelson ( ) Большего не надо
Разве ты не хочешь Быть со мною рядом? Цитата Mickelson ( ) Исполню все твои желанья
Исполню все твои желанья,
- Очень красивые лирические стихи и мне очень понравилось , как душевно и хорошо написано !
...Все стихи на этой странице , все понравились , великолепно и легко написаны!!! Большое спасибо вам ,Антонина , за замечательные стихи!!! Желаю много творческих находок и вдохновения !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 02:43 | Сообщение # 243 |
Статус:
| Ой, спасибо, столько хороших слов, даже не ожидала, что такая будет реакция. Я ведь в школе работаю, наверное поэтому эта тема мне так близка и очень понятна. Спасибо всем.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 00:47 | Сообщение # 244 |
Статус:
| Всё ложь!
Всё ложь. И честь, и правда И сотворенье Века- Человека. Грех, проявившись раньше всех, Служил усладою утех\У ТЕХ\ Грозился обуздать Стихию Естества, Но не хватило маленького вещества. Всего лишь СЕРДЦА, ЧЕСТНО-ПРАВДЫ. Оно стучало без кувалды. Перешагнуло смерть, И от клинической удрав, стучало долго, Тут и там. А Ложь бежала Впереди, Жизнь обогнав, И переплюнув всех и вся Осталась Правдой БЫТИЯ.
На пси-ковре
Ищи меня в далеком царстве, На пси-ковре лети, спеши. В эквивалентном государстве, Задачу мудрости реши.
Ищи в материальном море, Где серебрится гладь воды, Там, в том заманчивом просторе, Оставил я свои следы.
Где скалы вечности вздымаясь, Зовут все выше в облака, Там с жарким солнцем обнимаясь, В лучах любви сгораю я.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 07:40 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Разве ты не хочешь Быть со мною рядом? Разве я с тобою не узнаю счастья? Отчего тоскою заливает душу И снега весенние Растеклись по лужам? Верю в обновление И в любовь и в счастье. Тучи в сером небе улетают дальше. Просто и не просто быть с тобою рядом. Разными путями мы Искали счастья. Но сошлись дороги И едины души. Постарайся,слышишь, Ты меня услышать И помочь немного. Я прошу так мало, быть с тобою вместе, Большего не надо.
Цитата Mickelson ( ) Исполню все твои желанья
Цитата Mickelson ( ) Природа не прощает унижений, Её бомбят со всех сторон, Тупоголовый камень всех сомнений, Все тянет вниз, как будто будет кон.
Цитата Mickelson ( ) Всё ложь. И честь, и правда И сотворенье Века- Человека. Грех, проявившись раньше всех, Служил усладою утех\У ТЕХ\ Грозился обуздать Стихию Естества, Но не хватило маленького вещества. Всего лишь СЕРДЦА, ЧЕСТНО-ПРАВДЫ. Оно стучало без кувалды. Перешагнуло смерть, И от клинической удрав, стучало долго, Тут и там. А Ложь бежала Впереди, Жизнь обогнав, И переплюнув всех и вся Осталась Правдой БЫТИЯ.
Цитата Mickelson ( ) Где скалы вечности вздымаясь, Зовут все выше в облака, Там с жарким солнцем обнимаясь, В лучах любви сгораю я.
Антонина, в ваших стихах есть все: и любовь, и одиночество, и правда жизни и высокие материи души. БРАВО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 03 Дек 2013, 07:42 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 08:04 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| И опять о любви - нежно и красиво.Спасибо, Антонина. (Но желательно не использовать слова с "вшами" - проявившись). Удачи и такого же вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 09:56 | Сообщение # 247 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Всё ложь!
Всё ложь. И честь, и правда И сотворенье Века-
- Очень глубокое стихотворение , с мудростью ! Великолепно написано !!! А главное о многом и есть о чем задуматься и, поразмыслить !!!
Цитата Mickelson ( ) На пси-ковре
Ищи меня в далеком царстве, На пси-ковре лети,
Как оригинально написано ! Действительно соглашусь в стихах есть все и жизнь ,и чувства,и душевность, прекрасные стихи , мне все очень понравились !!! Большое спасибо вам , Антонина , за замечательные стихи !!! Желаю отличного зимнего настроения и удачи !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 11:01 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Солнце светит радостно, И еще тепло. Но звонок сентябрьский , Лето принесло. Антонина, точно лето, не осень?
Очень понравились вот эти строки: Цитата Mickelson ( ) Подбери меня Там в этой Вечности, от которой не скрыться нигде.
а дальше... Цитата Mickelson ( ) Подбери, словно Мусор Беспечности, прогоревший на свалке в толпе. мусор, прогоревший на свалке (в толпе?) - как-то совсем не поэтично...
Цитата Mickelson ( ) Но гонг уж прозвучал и скачка, Кто за кого уж началась, Какая может быть здесь качка, Когда волна уж налилась не получилось у меня представить картинку...
Цитата Mickelson ( ) Ну что же ты стоишь? Уж кони ропщут
роптать — Обижаться, изъявлять неудовольствие, жаловаться, плакаться, негодовать, пенять, ворчать. Цитата Mickelson ( ) На пси-ковре заинтересовалась, пошла искать! Нашла:
Для вводов в шахты и здания с частым раскапыванием, также рекомендуется использование PSI изоляционных ковров в качестве дополнительной защиты труб.
Цитата Mickelson ( ) В эквивалентном государстве
Эквивалентный - относящийся к эквиваленту, эквивалентам. равнозначный, равносильный чему-либо, полностью заменяющий что-либо в каком-либо отношении.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:46 | Сообщение # 249 |
Статус:
| Спасибо всем, дорогие мои за комментарии. Все замечания учту.Ирина, пси-ковер в данном случае от слова "психология", тут немного другой смысл. Это термин больше эзотерический, чем технический. А под свалкой действительно подразумевалась именно в тот момент толпа. В любом случае спасибо за добрые слова.
Суицид
Ты струсила, предательницей стала, А уверяла, будешь мне верна, Меня унизив, вовсе не страдала, Была со мной надменно холодна.
В который раз нашел не то, что надо. Когда-нибудь должно же повезти, Нещадно ноет сердце, ну и ладно, Мне надо до конца задуманное довезти.
Еще чуть- чуть и соберутся мысли, Воспряну я и снова задышу, Но ты с опаской не смотри на крыши, Оттуда я не вниз, а в небо поспешу.
А ты останешься такой,какая есть- трусихой, Серьезных отношений не поняв, "Любила ль ты меня хоть отдаленно?" Подумал я, предсмертие обняв.
Всё стало так легко и безразлично, Спокойно-белая застыла тишина, Душа летела вверх, всё помнил я отлично, Забыл лишь, как меня ты предала...
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 11:16 | Сообщение # 250 |
Руководитель издательского отдела
Статус:
| Поздравляем Антонину Тесленко с выходом электронной азбуки в стихах!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |