Безменова Галина
|
|
Galina66 | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 17:54 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Юра, Таня, большой привет. В Рубцовске надо обязательно побывать. Спасибо за приглашение. Лариса, спасибо за визит и отклик.
* * * Вот снова грешнику предложено вкусить отвар стяжаний на пути к прозренью. Хлад неизвестности - души ранимой нить - объял на время, не придав забвенью чреду земных оков. И только боль из жизни отожмёт всё наносное. Облегчит душу, сбросив скорбную юдоль. Воспоминания проверят всё былое - переосмыслишь. Улыбнёшься и вперёд, душой возрадуясь - что крылья обретая! Любовь войдёт в твою обитель в свой черёд, как Божий дар, как Истина простая.
* * * Да... Время стирает из памяти лица, но только не чувство. Оно не подвластно ни знойному лету, ни пламенной стуже, ни смерти забвенной. В душе сохранится на долгие годы и вспыхнет негласно, едва лишь представится вечер досужий. Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары нелепых поступков. Помыслишь довольно немалое время, как будто заложник оков-обстоятельств, и переродишься. То чувство возвысит, открыв горизонты. На многие дали неведомых истин твой внутренний взор упадёт сквозь затишье земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни.
Галина Безменова Моя страница
Сообщение отредактировал Galina66 - Четверг, 09 Мар 2017, 17:56 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 12:31 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Стынь, а не вечер. Лишь тёплые взгляды с улыбкой смущенья - Любви острова! Мысли нарядные фразой крылатой влюблённых в ночные влекут покрова. Им не расстаться, ещё не расстаться. Ещё есть в запасе весомый предлог. Витиеватым стихам предаваться, и, дай, до предлога дойдёт диалог. Вот оно счастье! И титул - Влюблённый! То горечь томленья, то сладость мечты. С лёгкостью бабочки страстью пленённый с виновницей делишь восторг высоты.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 17:14 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Случается - живёшь среди людей, (десятками проходят за день мимо), и, вдруг, душа вскипает торопливо, едва найдёшь того, кто ей важней. Узнает. Всем сомненьям вопреки потянется, потокам чувств внимая. Ну что ж ты голубиная такая - не спрятать не в какие тайники.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 17:59 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Вот снова грешнику предложено вкусить отвар стяжаний на пути к прозренью.
Цитата Galina66 ( ) Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары
Цитата Galina66 ( ) С лёгкостью бабочки страстью пленённый с виновницей делишь восторг высоты.
Цитата Galina66 ( ) и, вдруг, душа вскипает торопливо, едва найдёшь того, кто ей важней.
Цитата Galina66 ( ) Ну что ж ты голубиная такая - не спрятать не в какие тайники. Какие стихи - прелесть! Глубокие, ёмкие, метафоричные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 16:48 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю Вас, Татьяна, за визит, за отзыв. Всего Вам доброго.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 16:51 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Бегают под солнышком весенние деньки и украшают вербочки в смешные огоньки. Спешат шмели валовые на праздничный концерт. Под птичьи трели капельки летят на мой мольберт. * * * The spring is dancing under the sun. It decorates the willows by funny lights. Bumblebees are rushing. They are fun. I like to draw the spring on a paper white.
* * * Сняла земля тулуп намокший белый: ей так идёт зелёная рубашка и небывалой синевы фуражка с кокардой яркой в лучезарных стрелах. Обмякнув от Морфея, вскрылись реки, порой коварно выползая за прибрежья и, сбросив "кожу" в грязных льдинах с брешами, безмерно тешась волей без опеки, ползут, петляя аспидом от света. Но, обессилив, возвратятся в русло. Пока их воды непрозрачны, тусклы, но блеск как от алмазного фасета.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 16 Окт 2018, 20:43 | Сообщение # 707 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Ну что ж ты голубиная такая - не спрятать не в какие тайники. Хорошо о душе
Ермакова
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 10:28 | Сообщение # 708 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Ну что ж ты голубиная такая - не спрятать не в какие тайники.
Вот так, невзначай, одним мазком и...в самую точку. Браво!!!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 15:06 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Я, знаешь, впервые боюсь немоты в ответ на невольно возникшие чувства. Способна душа достигать высоты от лёгкого всплеска, от яркого сгустка ответной энергии нескольких слов. Мне ж птицей встревоженной кликать без счёта - настолько затишье в десятки часов гнетёт равнодушьем. А хочется взлёта! А хочется вспышки эмоций подчас, чтоб радовать душу волнующим светом. Уходят в молчание жизни у нас туда, где течения времени нету.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 06:17 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Не судите неустанно духом нищего тирана и менялу-наркомана, и предателя-врага. Ждёт преступника расплата, ждёт награда мецената, кто-то ждёт процент отката, а к наивным жизнь строга. Кем бы ни были мы, в сущности цель одна у всех живущих - опыт взять недостающий для развития души, всё, на что она способна пережить в миру подробно. Потому любовь беззлобна - все для Бога хороши.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 22 Янв 2019, 15:46 | Сообщение # 711 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Не ищите пустоту - там, где нечего искать, Не ищите, братцы, смысл - там, где нечего сказать. Не ищите глубины - там, где мелочна душа... Но старайтесь рваться ввысь, чтобы сделать первый шаг.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Четверг, 24 Янв 2019, 14:21 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 29 Янв 2019, 17:17 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Жизнь расставляет всех нас,
в праздник званных,
по уготованным заранее местам.
На каждого свои у неба планы.
Кем был отвергнут - по твоим идут стопам.
Но если запятые все напрасны,
В душе отчаянье селить ты не спеши.
Жизнь коротка, но годы в ней прекрасны -
Ты можешь сам создать свой праздник для души.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Янв 2019, 21:37 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Как же все стихи и мысли ваши замечательно-прекрасны
Чуть в сторонке
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 02 Фев 2019, 10:34 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Анири, за добрые слова.
* * * Ты шёл отрешённо по снежной тропинке, смотрел, как сугробы спасают снежинки. Вдруг кроха прильнула к лицу , погибая. Вот это полёт! Я её понимаю.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 17:46 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| *. *. *. За окнами ночь не утешится... К стеклу прислонилась понежиться. Бездомная, зябкая, мокрая. - Входи, - распахнула ей окна я.
И гостья проникла немедленно, Листвой прошумела приветливо. А после о жизни поведала. - Как долго ходила по свету я!
Детей на Донбассе баюкала. Не сладко им - жизнью напуганы. А надо, чтоб в мире росли они. Меня не тревожили всхлипами.
...Сошлись все верхи человечества, Издали закон, не перечащий Счастливому детству.
Неспешная За окнами ночь -
безмятежная (!)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 18:06 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Над сонным лесом в необъятной дали