Безменова Галина
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:57 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Цитата (Galina66) Лишь угольными пятнами грачи На тополях ведут большую стройку. Я не люблю весну, но чту, поскольку С неё ты счёт ведёшь годам своим. Цитата (Galina66) По солнечным скатам дорожных кюветов Вдруг вспыхнут фонарики жёлтых цветов. И тонкие запахи всех первоцветов Смешаются с терпкостью хвойных лесов. Цитата (Galina66) Закончился ливень звенящей капелью И свежестью воздуха в нашем краю. Оставили бабочки место под сенью. Спасибо, природа, за песню твою. ДОРОГАЯ ГАЛОЧКА, ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, А ЭТИ СТРОЧКИ ОСОБЕННО ЛЕГЛИ НА ДУШУ!!! С ПРИХОДОМ ВЕСНЫ ВАС!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Галина, с началом весны и с днём кошек!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 16:12 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Спасибо за поздравления! *** Лист, оторванный от ветки ветром, Так же отделился от ствола, Как и ты при ссоре с человеком От людей себя оторвала. Не приделать вновь листочек к ветке, Жизненную силу не придать. Но не зря Всевышний человека Наделил умением прощать...
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 16:35 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Прощать способность - дар, которому учиться приходится нам иногда всю жизнь. С Весной, Галочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:14 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо искреннее! В этом году у меня весна особенная! Я впервые приняла её с любовью такой, какая она есть, с её слякотью, с её ветрами, дождями, с водами, с распутицей, с кричащими в пять утра грачами, с моей слабостью и ранимостью души в это время. *** Волглый мир под вешним светом Звуки радости рассыпал - Птицам, этим непоседам, Тёплый день сегодня выпал.
Нежны стуки микропада Первомартовской капели... Пред весной мы виноваты - растопить сердца успели.
А быть может, ей так легче Овладеть на время миром? О любви уста прошепчут... Но услышит ли любимый?
Сообщение отредактировал Galina66 - Пятница, 01 Мар 2013, 17:35 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:36 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:46 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Galina66) Сама была я гондольером
Покатаете?
С весной, Галина! Хотя валит снег, густейший, белый...
Никита Брагин
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:04 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, Зинаида, спасибо за светлое настроение!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:11 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Милая Галочка, с первым днём весны! От всей души желаю счастья, любви, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:40 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Galina66) Средь безучастности и зла Так нужен нам глоток тепла! Один глоток и, может быть, Он сможет душу окрылить! Красиво сказано!С Днем весны Вас,Галя!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:51 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ну вот, Галина, и у Вас уже весна: Цитата (Galina66) Нежны стуки микропада Первомартовской капели...
Здорово! Какой сегодня чудесный и удачный день! И все благодаря вам, прекрасным авторам-друзьям, и вашему удивительному творчеству!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:21 | Сообщение # 187 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Galina66) Волглый мир под вешним светом Звуки радости рассыпал - Птицам, этим непоседам, Тёплый день сегодня выпал.
Нежны стуки микропада Первомартовской капели... Пред весной мы виноваты - растопить сердца успели.
А быть может, ей так легче Овладеть на время миром? О любви уста прошепчут... Но услышит ли любимый?
Я Март -- весенний первый месяц, Со мною пробуждается весь мир. А мой отец -- небесный Месяц, Зовёт гостей на пышный пир.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:24 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| С наступлением весны!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 01 Мар 2013, 21:25 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 23:06 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (Galina66) А быть может, ей так легче Овладеть на время миром? О любви уста прошепчут... Но услышит ли любимый? Ну конечно, он услышит, И придет на зов мгновенно! Прилетит, как Карлсон с крыши, Самый лучший во Вселенной!
С Весной вас, Галочка! Счастья, любви и прекрасного весеннего настроения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 03:39 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (Galina66) Волглый мир под вешним светом Звуки радости рассыпал - Птицам, этим непоседам,
- Замечательное стихотворение !!! Мне понравилось!!!!
Поздравляю ,Галина, с Наступлением Замечательных Вешних Дней !!! Желаю вдохновения счастья и солнечного настроения!!!! С дружеским теплом , Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:59 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Galina66) Нам темы все не перепеть, Достаточно "Любви", "Тепла". Ещё б о "Жизни" нам успеть Осмыслить главные слова.
Цитата (Galina66) Волглый мир под вешним светом Звуки радости рассыпал - Птицам, этим непоседам, Тёплый день сегодня выпал.
Галя, у вас душа настоящего певца любви!!! Это прекрасно!
Желаю счастливой весны и море вдохновения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 11:59 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Galina66) Во сне я псов не испугаюсь - Летать умею и парить,
Главное - не разучиться летать во сне.
Никита Брагин
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:10 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, Лидия, спасибо за поздравление, у Вас доброе сердце. Я почувствовала то тепло, с которым Вы отправили мне букет цветов! konsul1952, Юрий, с особым трепетом принимаю поздравление из Днепропетровска! Мечтаю побывать на Украине, погостить у моей любимой одноклассницы Оксане Рыбки! Отправленные Вами сверкающие ромашки и лилии великолепны! Nikolay, Николай, рада видеть Вас у себя на страничке, да ещё и с поздравлениями! Огромное спасибо! Region76, Цитата (Region76) Ну конечно, он услышит, И придет на зов мгновенно! Прилетит, как Карлсон с крыши, Самый лучший во Вселенной!
С Весной вас, Галочка! Счастья, любви и прекрасного весеннего настроения! Ответ - Класс! Спасибо за поздравление, Наталья! Заходите почаще в гости. Serg, Сергей, Вы - "Человек Хорошее Настроение"! Спасибо, что зашли с поздравлениями - рада видеть! catya29,
Цитата (catya29) Галя, у вас душа настоящего певца любви!!! Это прекрасно!
Желаю счастливой весны и море вдохновения! Екатерина, приятно читать такой отзыв и пожелания. Спасибо! Просто о Любви я писала стихи, а об остальном - статьи в газету. Вот так любовная лирика и стала превалировать. talassa, Никита Юрьевич, главное - очень высоко в космосе не летать вне космического аппарата. Я ведь и на ракетах во сне летаю, и даже видела себя, живущей в воздушном доме, могу описать его устройство, начиная с вращающихся в противоположных направлениях под ним магнитных пластин, чтобы не зависеть от земного притяжения и т.д. Изумляет информация, постоянно идущая ко мне во сне на счет мироустройства, возможностей человека.
Друзья, поздравляю всех с международным Днём писателя! Желаю творческого полёта к новым вершинам
Орхидея хабенария радиата.
Добавлено (03.03.2013, 11:10) ---------------------------------------------
Эпиграф к сказке
Пусть сказка - есть вымысел чей-то, но всё же Рассказчик из жизни уроки вбирал. От зверя лесного и птицы таёжной Узнал он дорогу в волшебный портал.
В дремучих горах потаённого края, Куда не добраться свирепым ветрам, Прозрачная речка, на солнце играя, Несёт свои воды к священным местам.
Там в замке хрустальном в Любви пребывает Премудрая Инфа две тысячи лет. К ней каждый заблудший добраться мечтает, В рассказанных сказках услышать ответ.
В них горе и счастье, и глупость, и мудрость, В них рыцарство смелых, и слабых испуг, Смекалка друзей, молодецкая удаль, Осознанный труд и весёлый досуг.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:28 | Сообщение # 194 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сударыня, позвольте от всего моего большого сердца поздравить Вас с этим замечательным днём! Неиссякаемого Вам Вдохновения и крепкого Здоровья! Да, задали Вы мне задачку, сударыня. Трудно будет написать сказку, соответствуя такому замечательному эпиграфу. Но, как говориться, где моя душа не бывала...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:30 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Концовку эпиграфу напишу позже, когда сказка родится. Я могу помочь. Сделать каркас сказки, а Вы пропишете её или наоборот - Вы канву событий с персонажами или просто тему, а я саму сказку напишу по Вашей идеи.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:33 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Galina66) Волглый мир под вешним светом Сырость мартовская, это радость порождает? Галина, я понимаю, что ты перед стихотворением написала, что приняла весну такую какая она есть, но может радость выразить не сыростью?
МИКРОПАД – капель. Странный неологизм. Не напоминает капель. Стуки – если капли падают на жестяной наличник. Но они не будут нежными. Чем мы виноваты перед весной? В том, что влюбились? УСТА – старинные слова лучше не включать в стихи. Мы ведь не называем колоши мокроступами.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:40 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна, Вера Григорьевна, стихотворение такое же сырое, как сам март. У нас на Алтае сейчас плюс шесть градусов, а сугробы вровень со стайками. Как в лабиринтах. Но сейчас снег просел под дождём - как завтра до работы добираться... Стихотворение поправлю. А обещенное Вам слово держу - перечитываю толковый словарь заново, уже на 13 странице. Быстро читать нельзя, нужно осмысливать прочитанное.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:49 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Galina66) Несёт свои воды святые к морям Может одна речка нести свои воды ко всем морям.?Добавлено (03.03.2013, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата (Galina66) Стихотворение поправлю. И исправленное напиши здесь, чтобы посмотреть , как ты с ним поработала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:02 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Галина, добрый день!) С приходом весны Вас!!!
Цитата Лист, оторванный от ветки ветром, Так же отделился от ствола, Как и ты при ссоре с человеком От людей себя оторвала. Не приделать вновь листочек к ветке, Жизненную силу не придать. Но не зря Всевышний человека Наделил умением прощать... И пусть говорят, что прощать - это слабость. И пусть сравнивают умение прощать с бесхарактерностью. Но Всевышний был прав, очень прав, когда подарил нам это бесценное умение! Галина, отличное стихотворение, образное и глубокое! Спасибо Вам за Ваше творчество! Тёплой весны и вдохновения
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:41 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Сырость мартовская, это радость порождает? Вера Григорьевна, звуки радости - это птичье пение, там тире стоит и пояснение, что радость птицы вызывают, а не весенняя сырость. А чтобы ещё более акцентировать на это внимание читателя, я сейчас переписываю стих-е, не хочется терять весенние эмоции понапрасну. Перед весной мы виноваты, что влюбились до прихода весны, как-то без неё обошлись. Но передать это ясно не смогла. Благодаря разбору произведения постараюсь исправить промахи. А Вам огромное спасибо! Критик должен возвращать писателя к нормативам стихосложения, иначе первоклассные произведения не родятся. Поэту только дай волю... Цитата (Marina_Lantosire) И пусть говорят, что прощать - это слабость. И пусть сравнивают умение прощать с бесхарактерностью. Но Всевышний был прав, очень прав, когда подарил нам это бесценное умение! Галина, отличное стихотворение, образное и глубокое! Спасибо Вам за Ваше творчество! Марина, приятно что молодость разделяет данное мировоззрение. Рада, что зашли. Цитата (verarychikhina) Может одна речка нести свои воды ко всем морям.? Вера Григорьевна, здесь и слово " свои" надо убирать, и "морям" переделывать, и концовки ещё нет. Пока ничего в голову не приходит, может на ночь глядя что-то придёт.
|
|
| |