Самусенко Галина
|
|
konsul1952 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 18:28 | Сообщение # 1151 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Помнишь, как я тебе незабудки принёс? – Я забыла, прости, вот идёт мой трамвай… – Нет, постой, погоди, только не уезжай… И этот вариант красивый.С удовольствием прочёл раза три.Молодец, Галя!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 10:37 | Сообщение # 1152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ДИАЛОГ– Здравствуй… – Здравствуй… – Давно не видались… – Давно… – Как живёшь, ничего? Впрочем, мне всё равно… – Да, я знаю. Да так, потихоньку живу, Ну, а Ты? – На плаву… – Ты одна? Извини за бестактный вопрос… Помнишь, как я тебе незабудки принёс? – Я забыла, прости, вот идёт мой трамвай… – Нет, постой, погоди, только не уезжай… Ты же помнишь, какою была та весна? – Я одна…
ЧУДО!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 11:46 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) – Здравствуй…– Здравствуй… – Давно не видались… – Давно… – Как живёшь, ничего? Впрочем, мне всё равно… Здравствуйте, Галина! Я как и герой вашего стихотворения зашёл узнать, как дела? Что-то Ваш "корабль" пропал с моих горизонтов. Надеюсь, что у Вас всё благополучно. Мир Вам.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 12:59 | Сообщение # 1154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) А ведь она его любит... Конечно, любит, Виталий, вот такая она - любовь.
Цитата (ilchishina) Галочка,оба стихотворения цепляют за душу!)) Всё просто,без изысков,но очень сильно.....и жизненно.... Спасибо, Зиночка, рада твоим отзывам.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:02 | Сообщение # 1155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) И этот вариант красивый.С удовольствием прочёл раза три.Молодец, Галя! Юрий, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.
Цитата (Mihail_K) Здравствуйте, Галина! Я как и герой вашего стихотворения зашёл узнать, как дела? Что-то Ваш "корабль" пропал с моих горизонтов. Надеюсь, что у Вас всё благополучно. Мир Вам. Ой, Михаил, простите ради Бога, что-то я совсем перестала к Вам заходить, да и на сайт захожу урывками, времени совсем. нет. Обещаю исправиться, чесссно, чесссно.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:03 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, спасибо огромное за такую высокую оценку. Очень тебе рада!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:05 | Сообщение # 1157 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЮБИЛЕЙ
Илья Вячеславович проснулся рано. Любопытное солнце заглядывало в окошко, день опять обещал быть жарким. Илья сладко потянулся, прогоняя остатки сна, и вдруг подскочил на кровати – ведь у него же сегодня день рождения! И не просто день рождения, у него сегодня – ЮБИЛЕЙ! Новорождённый юбиляр умылся, легко позавтракал – есть совсем не хотелось – и решил окунуться в бассейне. Надо сказать, что Илья Вячеславович проживал с родителями в собственном небольшом аккуратном двухэтажном домике. За домом находился огород с тепличкой, где зрели помидоры, перцы и баклажаны. Тепличку окружали грядки с зеленью и овощами. Было и несколько плодовых деревьев. Огородом заведовал отец Ильи – человек с «золотыми руками» и большой любовью к земле. Перед домом был разбит цветник, стояли спортивные снаряды и располагался большой круглый бассейн – предмет летнего обожания, он спасал всю семью от перегрева в самые жаркие дни. Рядом с бассейном находился хлоратор – установка для очищения воды. Благодаря ему вода в бассейне всё лето была чистой и чуть солоноватой на вкус. Илья Вячеславович ещё блаженствовал в бассейне, когда приехала его двоюродная сестра Таисия Андреевна – своенравная девица, обладательница роскошных длинных вьющихся волос. Таисия была на год старше Ильи и по этой причине позволяла себе поучать его в житейских вопросах. Илья обычно начинал злиться, и они ссорились, но тут же мирились. Эта парочка жить не могла друг без друга, но ни одна из их встреч не обошлась без ссор и примирений. Итак, Таисия Андреевна собственной персоной появилась во дворе. Илья быстро выскочил из бассейна и побежал переодеваться. Сегодня у них с Таисией была запланирована поездка, куда бы Вы думали? В зоопарк. Ну да, в зоопарк, а чему Вы удивляетесь? Оба очень любили животных, оба считали, что общение с братьями нашими меньшими зарядит их позитивом на весь день. Тем более, что зоопарк располагался совсем неподалёку, всего в получасе езды на автомобиле. И вскоре они уже плавно катили по шоссе, любуюсь утопающими в зелени и цветах придорожными деревнями. Погладив пушистые шерстяные мордочки, и, почувствовав прикосновение к своим ладоням тёплых и мягких губ, осторожно берущих угощение, Илья и Таисия вернулись домой. До приезда остальных гостей ещё было время, и они плюхнулись в бассейн. Начали съезжаться гости. На празднование были приглашены только «свои». Приехали две тётушки и две бабушки Ильи, ещё одна двоюродная сестра Дарина, милая, всегда и всем застенчиво улыбающаяся особа, года на три с половиной моложе Ильи, крёстный Ильи с женой, и семейная пара, друзья дома с дочерью Алисой – симпатичной голубоглазой блондинкой чуть старше Дарины. Как только прекратились взаимные приветствия, поздравления Ильи Вячеславовича с юбилеем, родителей его – с рождением сына, вручение подарков и поцелуи, матушка Ильи – большая затейница и выдумщица – объявила гостям, что их всех ждёт сюрприз. Она предложила всем прибывшим во главе с именинником отправиться на поиски пиратского клада, сверяясь со старинной картой, найденной в пузатой бутылке из-под рома. Конечно, все с восторгом согласились. Был роздан реквизит: кому-то досталась пиратская шляпа, кому-то – чёрная повязка на глаз, кто-то облачился в тельняшку, а кто-то размахивал «настоящим» кривым пиратским ятаганом. После преодоления различных препятствий и испытаний клад был найден. Им оказался «пиратский» сундучок, наполненный мелкими сувенирами для гостей. Гости с шумом и смехом рассматривали «сокровища». Затем их пригласили за стол. Стол был накрыт за домом в тенёчке под старой вишней. Шашлыком озаботился отец Ильи – пока гости искали пиратский клад, их ноздри щекотал восхитительный запах, долетавший от мангала вместе с дымком. В коптильне томилась доведённая до цвета красной меди рыба, выловленная всё тем же отцом Ильи Вячеславовича в ближайшей речке. Кроме этих ароматных блюд на стол были выставлены закуски, состряпанные руками матушки Ильи, а также дары огорода: красные и жёлтые помидорчики, сладкий перец, свежие огурчики прямо с грядки и клубника. По случаю жары спиртное на столе отсутствовало, зато был холодный квас и вишнёвый компот собственного изготовления, минеральная вода и апельсиновый сок. Правда, кто-то из гостей всё же привёз с собой бутылку лёгкого токайского вина. Мужчины гордо отказались его пить, а дамы с удовольствием выпили «по чуть-чуть». Застолье началось с тостов в честь Ильи Вячеславовича и его родителей, их дружно поздравляли, желали здоровья и всего, что в таких случаях желается. Потом общество разделилось на группы – молодёжь переместилась к бассейну, оттуда послышались, смех, крики и плеск воды. Старшее поколение отправилось на экскурсию по огороду, потекли разговоры о видах на урожай и преимуществе выращивания овощей в теплицах. Было уделено время и распаковыванию и разглядыванию подарков и даже, несмотря на жару, подвижным играм. Время от времени то одна, то другая группа гостей оказывалась в бассейне, который в этот день по праву делил внимание всех присутствующих с именинником. Ближе к вечеру гостей пригласили на чаепитие. На середину стола был водружён огромный торт в виде парусника – настоящее произведение искусства – изготовленный руками матушки Ильи Вячеславовича, великой кулинарки. Торт вызвал бурю восторгов, оказавшись не только красивым, но и очень вкусным. По чашкам был разлит душистый чай, любителям кофе заварили сей божественный напиток, и празднование юбилея пошло на новый виток. Молодёжь снова убежала к бассейну, старшие остались за столом, ведя нескончаемые разговоры, теперь о летнем отдыхе в разных странах. Праздник подходил к концу. Гости стали разъезжаться. После их отъезда Илья с родителями на скорую руку навели порядок и с сознанием выполненного важного дела, и огромным облегчением от того, что дело это было выполнено наилучшим образом, погрузились в бассейн, смывая с себя эмоциональное напряжение этого хлопотного дня. Выйдя из бассейна, Илья почувствовал такую усталость, что с трудом добрался до кровати. «Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 07 Окт 2013, 13:37 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:20 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Обещаю исправиться, чесссно, чесссно. Галина, я вам верю даже без двух "честно". А я постараюсь, чтобы не затруднять Вас во-времени, написать несколько стихов. Они короче. Кстати, обязательно прочту Ваш последний рассказ.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:46 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Галина, я вам верю даже без двух "честно". А я постараюсь, чтобы не затруднять Вас во-времени, написать несколько стихов. Они короче. Кстати, обязательно прочту Ваш последний рассказ. Спасибо, Михаил, а я иду к Вам.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:51 | Сообщение # 1160 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательный юмористический рассказ со скрытой интригой! Браво, Галина!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:34 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Замечательный юмористический рассказ со скрытой интригой! Браво, Галина! Спасибо, Виталий!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 15:44 | Сообщение # 1162 |
Житель форума
Статус:
| Ты же помнишь, какою была та весна? – Я одна… Ничего себе, Галочка, ай да умница!!!Бесподобно!!!Восхитительно!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 07:25 | Сообщение # 1163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Надежда_Вамуш) Ничего себе, Галочка, ай да умница!!!Бесподобно!!!Восхитительно!!! Надюша, спасибо за твой восхищённый отзыв, очень приятно!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 10:00 | Сообщение # 1164 |
Житель форума
Статус:
| «Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек. Не ожидала такого финала, вот удивила.Интересно пишешь, Галочка, да, талантливый человек, талантлив во всем!!!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:33 | Сообщение # 1165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) «Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек. Да, Галина, удивили Вы. Я такой концовки никак не ожидал, хоть и пытался всё время "раскусить" в чём же там интрига. А потом ещё раз вернулся к началу и перечитал, пытаясь найти "улики" на Илью Вячеславовича, где бы он выдавал свой возраст. Нет, не нашёл. Спасибо за рассказ.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:45 | Сообщение # 1166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) А потом ещё раз вернулся к началу и перечитал, пытаясь найти "улики" на Илью Вячеславовича, где бы он выдавал свой возраст. Нет, не нашёл. А зоопарк?
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 08 Окт 2013, 12:46 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:58 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) А зоопарк? Ну там же возле него крутилась эта "своенравная особа Таисия". А у своенравных особ, даже и очень почтенного возраста, возникают самые неожиданные прихоти. Вот захотелось ей съездить в зоопарк и всё тут. А Илья Вечеславович конечно у неё под "каблуком". :)))
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:08 | Сообщение # 1168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ЮБИЛЕЙ Галина,отлично! Я все думала..мало ли чем тешат себя старички и зоопарк не плох..а тут такое7 Интрига сохранилась до самого конца.. Чудесно!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:21 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Надежда_Вамуш) Не ожидала такого финала, вот удивила.Интересно пишешь, Галочка, да, талантливый человек, талантлив во всем!!! Спасибо, Надюша, большое, прияяятноооо.
Цитата (Mihail_K) А Илья Вечеславович конечно у неё под "каблуком". :))) Это точно, Тасюня у нас командовать любит.
Цитата (grecija) Галина,отлично! Я все думала..мало ли чем тешат себя старички и зоопарк не плох..а тут такое7 Интрига сохранилась до самого конца.. Чудесно! Спасибо большое, Танюша, рада тебя видеть!
|
|
| |
lfkotov | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 14:09 | Сообщение # 1170 |
Зашел почитать
Статус:
| Теряюсь на страницах, где подряд много разных стихотворений. Предпочитаю читать одно, если нравится - давать отзыв (не в 2 - 3 слова, содержательный), если есть небольшие замечания - указать с оговоркой - по моему мнению. Но тут писать об одном, когда выставлено много - не могу. Общее впечатление при быстром просмотре - очень хорошее. Тут в комментариях есть критика, возможно - по делу, но лучше бы было, чтобы публиковались стихи по одному, тогда и комментировать можно конкретно, без копирования больших кусков от авторского стиха в комментарий.
Поэзия – отражение состояния души автора, формируемое окружающей действительностью.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 15:07 | Сообщение # 1171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Леонид. Рада Вас видеть на своей страничке. Чтобы не теряться на страничках с комментариями, зайдите в личку (нажмите на синий квадратик в левом нижнем углу моего сообщения). На открывшейся страничке высветится список произведений. Вы можете прочитать любое и оставить свой отзыв. Удачи!
|
|
| |
lfkotov | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:11 | Сообщение # 1172 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Чтобы не теряться на страничках с комментариями, зайдите в личку. Спасибо за разъяснение, очень непривычный портал. Я посещаю многие поэтические порталы для чтения современной поэзии и публикации своих стихов, но такого неудобного для этих целей не встречал.
Поэзия – отражение состояния души автора, формируемое окружающей действительностью.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:33 | Сообщение # 1173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) «Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек. Галочка! Ну до чего рассказ хороший! Так бережно написан, с любовью к героям и большим почтением к русскому языку.
Всё сошлось! Спасибо, моя, хорошая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
lfkotov | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 19:05 | Сообщение # 1174 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (Nechrist) Несостыковка во времени, однако.И тянуло запахом навозным. - зимой «тянуть» уж вряд ли будет. Несостыковки нет, а отсутствие элементарного воображения у критика - есть, так же, как и незнание деревенской жизни (это по поводу запахов).
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:12 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ЮБИЛЕЙ Галочка, знакомо, знакомо, но прочла с интересом все-равно. Концовка - щик!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |