[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самусенко Галина
konsul1952Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 18:28 | Сообщение # 1151
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
Помнишь, как я тебе незабудки принёс?
– Я забыла, прости, вот идёт мой трамвай…
– Нет, постой, погоди, только не уезжай…

И этот вариант красивый.С удовольствием прочёл раза три.Молодец, Галя!

Не говори,что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог;
Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
Страничка Юрия Терещенко

grecijaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 10:37 | Сообщение # 1152
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
ДИАЛОГ– Здравствуй…
– Здравствуй…
– Давно не видались…
– Давно…
– Как живёшь, ничего?
Впрочем, мне всё равно…
– Да, я знаю. Да так, потихоньку живу,
Ну, а Ты?
– На плаву…
– Ты одна? Извини за бестактный вопрос…
Помнишь, как я тебе незабудки принёс?
– Я забыла, прости, вот идёт мой трамвай…
– Нет, постой, погоди, только не уезжай…
Ты же помнишь, какою была та весна?
– Я одна…

ЧУДО!

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

Mihail_KДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 11:46 | Сообщение # 1153
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
– Здравствуй…– Здравствуй…
– Давно не видались…
– Давно…
– Как живёшь, ничего?
Впрочем, мне всё равно…
Здравствуйте, Галина! Я как и герой вашего стихотворения зашёл узнать, как дела?
Что-то Ваш "корабль" пропал с моих горизонтов. Надеюсь, что у Вас всё благополучно. Мир Вам.

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 12:59 | Сообщение # 1154
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
Цитата (Ворон)
А ведь она его любит...
Конечно, любит, Виталий, вот такая она - любовь.

Цитата (ilchishina)
Галочка,оба стихотворения цепляют за душу!)) Всё просто,без изысков,но очень сильно.....и жизненно....
Спасибо, Зиночка, рада твоим отзывам.

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:02 | Сообщение # 1155
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (konsul1952)
И этот вариант красивый.С удовольствием прочёл раза три.Молодец, Галя!
Юрий, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.

Цитата (Mihail_K)
Здравствуйте, Галина! Я как и герой вашего стихотворения зашёл узнать, как дела? Что-то Ваш "корабль" пропал с моих горизонтов. Надеюсь, что у Вас всё благополучно. Мир Вам.
Ой, Михаил, простите ради Бога, что-то я совсем перестала к Вам заходить, да и на сайт захожу урывками, времени совсем. нет. Обещаю исправиться, чесссно, чесссно.

Жили-были куклы

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:03 | Сообщение # 1156
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (grecija)
ЧУДО!
Танюша, спасибо огромное за такую высокую оценку. Очень тебе рада!

Жили-были куклы

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:05 | Сообщение # 1157
Долгожитель форума
Статус:
ЮБИЛЕЙ

Илья Вячеславович проснулся рано. Любопытное солнце заглядывало в окошко, день опять обещал быть жарким. Илья сладко потянулся, прогоняя остатки сна, и вдруг подскочил на кровати – ведь у него же сегодня день рождения! И не просто день рождения, у него сегодня – ЮБИЛЕЙ!
Новорождённый юбиляр умылся, легко позавтракал – есть совсем не хотелось – и решил окунуться в бассейне.

Надо сказать, что Илья Вячеславович проживал с родителями в собственном небольшом аккуратном двухэтажном домике. За домом находился огород с тепличкой, где зрели помидоры, перцы и баклажаны. Тепличку окружали грядки с зеленью и овощами. Было и несколько плодовых деревьев. Огородом заведовал отец Ильи – человек с «золотыми руками» и большой любовью к земле. Перед домом был разбит цветник, стояли спортивные снаряды и
располагался большой круглый бассейн – предмет летнего обожания, он спасал всю семью от перегрева в самые жаркие дни. Рядом с бассейном находился хлоратор – установка для очищения воды. Благодаря ему вода в бассейне всё лето была чистой и чуть солоноватой на вкус.

Илья Вячеславович ещё блаженствовал в бассейне, когда приехала его двоюродная сестра Таисия Андреевна – своенравная девица, обладательница роскошных длинных вьющихся волос. Таисия была на год старше Ильи и по этой причине позволяла себе поучать его в житейских вопросах. Илья обычно начинал злиться, и они ссорились, но тут же мирились. Эта парочка жить не могла друг без друга, но ни одна из их встреч не обошлась без ссор и примирений.
    Итак, Таисия Андреевна собственной персоной появилась во дворе. Илья быстро выскочил из бассейна и побежал переодеваться. Сегодня у них с Таисией была запланирована поездка, куда бы Вы думали? В зоопарк. Ну да, в зоопарк, а чему Вы удивляетесь? Оба очень любили животных, оба считали, что общение с братьями нашими меньшими зарядит их позитивом на весь день. Тем более, что зоопарк располагался совсем неподалёку, всего в получасе езды на автомобиле.
    И вскоре они уже плавно катили по шоссе, любуюсь утопающими в зелени и цветах придорожными деревнями.
    Погладив пушистые шерстяные мордочки, и, почувствовав прикосновение к своим ладоням тёплых и мягких губ, осторожно берущих угощение, Илья и Таисия вернулись домой. До приезда остальных гостей ещё было время, и они плюхнулись в бассейн.
    Начали съезжаться гости. На празднование были приглашены только «свои». Приехали две тётушки и две бабушки Ильи, ещё одна двоюродная сестра Дарина, милая, всегда и всем застенчиво улыбающаяся особа, года на три с половиной моложе Ильи, крёстный Ильи с женой, и семейная пара, друзья дома с дочерью Алисой – симпатичной голубоглазой блондинкой чуть старше Дарины.
    Как только прекратились взаимные приветствия, поздравления Ильи Вячеславовича с юбилеем, родителей его – с рождением сына, вручение подарков и поцелуи, матушка Ильи – большая затейница и выдумщица – объявила гостям, что их всех ждёт сюрприз.
    Она предложила всем прибывшим во главе с именинником отправиться на поиски пиратского клада, сверяясь со старинной картой, найденной в пузатой бутылке из-под рома. Конечно, все с восторгом согласились. Был роздан реквизит: кому-то досталась пиратская шляпа, кому-то – чёрная повязка на глаз, кто-то облачился в тельняшку, а кто-то размахивал «настоящим» кривым пиратским ятаганом. После преодоления различных препятствий и испытаний клад был найден. Им оказался «пиратский» сундучок, наполненный мелкими сувенирами для гостей. Гости с шумом и смехом рассматривали «сокровища».

Затем их пригласили за стол. Стол был накрыт за домом в тенёчке под старой    вишней. Шашлыком озаботился отец Ильи – пока гости искали пиратский клад, их ноздри щекотал восхитительный запах, долетавший от мангала вместе с дымком. В коптильне томилась доведённая до цвета красной меди рыба, выловленная всё тем же отцом Ильи Вячеславовича в ближайшей речке. Кроме этих ароматных блюд на стол были выставлены закуски, состряпанные руками матушки Ильи, а также дары огорода: красные и жёлтые помидорчики, сладкий перец, свежие огурчики прямо с грядки и клубника. По случаю жары спиртное на столе отсутствовало, зато был холодный квас и вишнёвый компот собственного изготовления, минеральная вода и апельсиновый сок. Правда, кто-то из гостей всё же привёз с собой бутылку лёгкого токайского вина. Мужчины гордо отказались его пить, а дамы с удовольствием выпили «по чуть-чуть». Застолье началось с тостов в честь Ильи Вячеславовича и его родителей, их дружно поздравляли, желали здоровья и всего, что в таких случаях желается. Потом общество разделилось на группы – молодёжь переместилась к бассейну, оттуда послышались, смех, крики и плеск воды. Старшее поколение отправилось на экскурсию по огороду, потекли разговоры о видах на урожай и преимуществе выращивания овощей в теплицах. Было уделено время и распаковыванию и разглядыванию подарков и даже, несмотря на жару, подвижным играм. Время от времени то одна, то другая группа гостей оказывалась в бассейне, который в этот день по праву делил внимание всех присутствующих с именинником.
    Ближе к вечеру гостей пригласили на чаепитие. На середину стола был водружён огромный торт в виде парусника – настоящее произведение искусства – изготовленный руками матушки Ильи Вячеславовича, великой кулинарки. Торт вызвал бурю восторгов, оказавшись не только красивым, но и очень вкусным. По чашкам был разлит душистый чай, любителям кофе заварили сей божественный напиток, и празднование юбилея пошло на новый виток. Молодёжь снова убежала к бассейну, старшие остались за столом, ведя нескончаемые разговоры, теперь о летнем отдыхе в разных странах. 
              Праздник подходил к концу. Гости стали разъезжаться. После их отъезда Илья с родителями на скорую руку навели порядок и с сознанием выполненного важного дела, и огромным облегчением от того, что дело это было выполнено наилучшим образом, погрузились в бассейн, смывая с себя эмоциональное напряжение этого хлопотного дня. Выйдя из бассейна, Илья почувствовал такую усталость, что с трудом добрался до кровати.
    «Юбилей, да…  Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек.

Жили-были куклы

Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 07 Окт 2013, 13:37

Mihail_KДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:20 | Сообщение # 1158
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
Обещаю исправиться, чесссно, чесссно.
Галина, я вам верю даже без двух "честно". А я постараюсь, чтобы не затруднять Вас  во-времени, написать несколько стихов. Они короче. Кстати, обязательно прочту Ваш последний рассказ.

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:46 | Сообщение # 1159
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Mihail_K)
Галина, я вам верю даже без двух "честно". А я постараюсь, чтобы не затруднять Вас  во-времени, написать несколько стихов. Они короче. Кстати, обязательно прочту Ваш последний рассказ.
Спасибо, Михаил, а я иду к Вам.

Жили-были куклы

ВоронДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 13:51 | Сообщение # 1160
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Замечательный юмористический рассказ со скрытой интригой! Браво, Галина!

samusenkogalinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:34 | Сообщение # 1161
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Ворон)
Замечательный юмористический рассказ со скрытой интригой! Браво, Галина!
Спасибо, Виталий!

Жили-были куклы

Надежда_ВамушДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 15:44 | Сообщение # 1162
Житель форума
Награды: 52
Статус:
Ты же помнишь, какою была та весна?
– Я одна…
Ничего себе, Галочка, ай да умница!!!Бесподобно!!!Восхитительно!!!

samusenkogalinaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 07:25 | Сообщение # 1163
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Надежда_Вамуш)
Ничего себе, Галочка, ай да умница!!!Бесподобно!!!Восхитительно!!!
Надюша, спасибо за твой восхищённый отзыв, очень приятно!

Жили-были куклы

Надежда_ВамушДата: Вторник, 08 Окт 2013, 10:00 | Сообщение # 1164
Житель форума
Награды: 52
Статус:
«Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек.
Не ожидала такого финала, вот удивила.Интересно пишешь, Галочка, да, талантливый человек, талантлив во всем!!!

Mihail_KДата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:33 | Сообщение # 1165
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
«Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек.
Да, Галина, удивили Вы. Я такой концовки никак не ожидал, хоть и пытался всё время "раскусить"
в чём же там интрига. А потом ещё раз вернулся к началу и перечитал, пытаясь найти "улики" на
Илью Вячеславовича, где бы он выдавал свой возраст. Нет, не нашёл.  Спасибо за рассказ.

samusenkogalinaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:45 | Сообщение # 1166
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Mihail_K)
А потом ещё раз вернулся к началу и перечитал, пытаясь найти "улики" на Илью Вячеславовича, где бы он выдавал свой возраст. Нет, не нашёл.

А зоопарк?

Жили-были куклы

Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 08 Окт 2013, 12:46

Mihail_KДата: Вторник, 08 Окт 2013, 12:58 | Сообщение # 1167
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
А зоопарк?
Ну там же  возле него крутилась эта "своенравная особа Таисия". А у своенравных особ, даже и очень почтенного возраста, возникают самые неожиданные прихоти. Вот захотелось ей съездить в зоопарк и всё тут. А Илья Вечеславович конечно у неё под "каблуком". :)))

grecijaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:08 | Сообщение # 1168
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
ЮБИЛЕЙ
Галина,отлично!
Я все думала..мало ли чем тешат себя старички и зоопарк не плох..а тут такое7
Интрига сохранилась до самого конца..
Чудесно! biggrin

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

samusenkogalinaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:21 | Сообщение # 1169
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Надежда_Вамуш)
Не ожидала такого финала, вот удивила.Интересно пишешь, Галочка, да, талантливый человек, талантлив во всем!!!
Спасибо, Надюша, большое, прияяятноооо.

Цитата (Mihail_K)
А Илья Вечеславович конечно у неё под "каблуком". :)))
Это точно, Тасюня у нас командовать любит.

Цитата (grecija)
Галина,отлично! Я все думала..мало ли чем тешат себя старички и зоопарк не плох..а тут такое7
Интрига сохранилась до самого конца..
Чудесно!
Спасибо большое, Танюша, рада тебя видеть!

Жили-были куклы

lfkotovДата: Вторник, 08 Окт 2013, 14:09 | Сообщение # 1170
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
Теряюсь на страницах, где подряд много разных стихотворений. Предпочитаю читать одно, если нравится - давать отзыв (не в 2 - 3 слова, содержательный), если есть небольшие замечания - указать с оговоркой - по моему мнению. Но тут писать об одном, когда выставлено много - не могу. Общее впечатление при быстром просмотре - очень хорошее. Тут в комментариях есть критика, возможно - по делу, но лучше бы было, чтобы публиковались стихи по одному, тогда и комментировать можно конкретно, без копирования больших кусков от авторского стиха в комментарий.

Поэзия – отражение состояния души автора, формируемое окружающей действительностью.

samusenkogalinaДата: Вторник, 08 Окт 2013, 15:07 | Сообщение # 1171
Долгожитель форума
Статус:
Здравствуйте, Леонид. Рада Вас видеть на своей страничке. Чтобы не теряться на страничках с комментариями, зайдите в личку (нажмите на синий квадратик в левом нижнем углу моего сообщения). На открывшейся страничке высветится список произведений. Вы можете прочитать любое и оставить свой отзыв.
Удачи!

Жили-были куклы

lfkotovДата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:11 | Сообщение # 1172
Зашел почитать
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
Чтобы не теряться на страничках с комментариями, зайдите в личку.
Спасибо за разъяснение, очень непривычный портал. Я посещаю многие поэтические порталы для чтения современной поэзии и публикации своих стихов, но такого неудобного для этих целей не встречал.

Поэзия – отражение состояния души автора, формируемое окружающей действительностью.

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 08 Окт 2013, 18:33 | Сообщение # 1173
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата (samusenkogalina)

Галочка! Ну до чего рассказ хороший! Так бережно написан, с любовью к героям и большим почтением к русскому языку.

Всё сошлось! Спасибо, моя, хорошая! biggrin biggrin biggrin

Играть со мной - тяжёлое искусство!

lfkotovДата: Вторник, 08 Окт 2013, 19:05 | Сообщение # 1174
Зашел почитать
Статус:
Цитата (Nechrist)
Несостыковка во времени, однако.И тянуло запахом навозным. - зимой «тянуть» уж вряд ли будет.
Несостыковки нет, а отсутствие элементарного воображения у критика - есть, так же, как и незнание деревенской жизни (это по поводу запахов).

ЗояДата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:12 | Сообщение # 1175
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
ЮБИЛЕЙ
Галочка, знакомо, знакомо, но прочла с интересом все-равно. Концовка - щик!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов