Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:05 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (silina) Галя - Галя! Как же ты права!..
Мариночка, спасибо, что зашла и прочитала. Очень тебе рада!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:21 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Страдают дальнозоркостью поэты,Как, впрочем, и все прочие. Увы. Всё верно подмечено. Галочка, рада опять побывать на твоей страничке! Всего тебе доброго! Ещё увидимся.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:30 | Сообщение # 1103 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Тяжёлая пыльная зелень деревьев Протравлена охрой – лист ломок и сух. Пылает в камине охапка поленьев, Ласкает и дразнит антоновки дух. Цитата (samusenkogalina) Грустит сентябрь с дождём наедине, По солнечному лету правя тризну. Цитата (samusenkogalina) Солнышком душа ещё согрета, На висках уж изморозь седин. Бабье лето. Это - бабье лето. Жизнь сгорает в пламени рябин!
Ай, да Галина, красочные, сочные стихи!!!Умница!!!
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:40 | Сообщение # 1104 |
Житель форума
Статус:
| Галина, спасибо Вам за рассказы "Мусёк и Тимоха" и "Попутчица" в СО № 61. Прочел и порадовался за Вас.
Никита Брагин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 12:12 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Всё верно подмечено. Галочка, рада опять побывать на твоей страничке! Лидочка, спасибо, что заглянула, рада тебе.
Цитата (NadVamush) Ай, да Галина, красочные, сочные стихи!!!Умница!!! Надюша, спасибо большое! Рада тебя видеть.
Цитата (talassa) Галина, спасибо Вам за рассказы "Мусёк и Тимоха" и "Попутчица" в СО № 61. Прочел и порадовался за Вас. Спасибо, Никита! Очень приятно это слышать именно от Вас.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 12:31 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) А может, чувственность закатаНакинула на строчки лёгкий флёр? Цитата (samusenkogalina) Но ты не видишь. Ищешь счастье где-то,Не замечая сплетен и молвы. Страдают дальнозоркостью поэты, Как, впрочем, и все прочие. Увы.
Добрый день, Галинка! Мудрая ты женщина.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 12:48 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Добрый день, Галинка! Мудрая ты женщина. Милочка, здравствуй! Рада тебя видеть. Ну, до мудрости мне далеко, куда уж со скудным моим умишком. Но за комплимент спасибо. Так приятно слышать такое от тебя.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 07:13 | Сообщение # 1108 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ПОЭТУ О чём задумался, поэт? Что видится в туманной дымке? - Очень хорошо написано , Галина ! Мне очень понравилось стихотворение , великолепно написано , о поэтах !!!Как хорошо образ раскрыт Спасибо за стихотворение !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 20:35 | Сообщение # 1109 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Галина!
По глоточку, не спеша, побрёл по осеннему ландшафту и дошёл до "Бабьего лета". Красиво-то как. Читал и видел всё это наяву, не от того, что люблю осень и мне по душе осенние мотивы, нет, а от того, что написано это чистой и любящей душой просто, доходчиво и без всяких "модных" наворотов. Чувствуется сопереживание природным изменениям и тихий колокольчик надежды звучит в каждой строчке. Спасибо за хорошие стихи.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 20 Сен 2013, 20:38 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 14:26 | Сообщение # 1110 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Страдают дальнозоркостью поэты, Как, впрочем, и все прочие. Увы. Хорошее стихотворение,Галя.Да,это верно - поэты видят далеко,однако настоящие умеют видеть и свою эпоху, давая при этом ей правильную оценку. О! Куда меня понесло...Рад был побывать ,Галя у тебя в гостях и порадоваться твоим успехам в творчестве.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 14:26 | Сообщение # 1111 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Страдают дальнозоркостью поэты, Как, впрочем, и все прочие. Увы. Хорошее стихотворение,Галя.Да,это верно - поэты видят далеко,однако настоящие умеют видеть и свою эпоху, давая при этом ей правильную оценку. О! Куда меня понесло...Рад был побывать ,Галя у тебя в гостях и порадоваться твоим успехам в творчестве.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 10:58 | Сообщение # 1112 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) УХОДИТ ЛЕТО
Холодные ночи, холодные росы. Приправлен с утра свежий воздух дымком. Стучит у порога настойчиво осень Дорожным кленовым своим посошком.
Тяжёлая пыльная зелень деревьев Протравлена охрой – лист ломок и сух. Пылает в камине охапка поленьев, Ласкает и дразнит антоновки дух.
Для новой хозяйки – медовые соты И свежий пшеничный на стол каравай. А лето, житейские сбросив заботы, Устало садится в последний трамвай. Цитата (samusenkogalina) Похоже, осень впрямь сошла с ума. Всего лишь пару раз за две недели Являлось солнце. Мокрые дома Под тяжестью небес слегка осели. Цитата (samusenkogalina) Солнышком душа ещё согрета,
На висках уж изморозь седин.
Бабье лето. Это - бабье лето.
Жизнь сгорает в пламени рябин!
Галиночка, добрый день! Читала и душа цвела от такой чувственной, образной, тёплой лирики. Сколько красивых поэтических оборотов! Строки льются. Но, главное, стихи вызывают добрые чувства. Даже занудные дожди у тебя очень милые. Спасибо за любовь к природе!!! БРАВО! Очень рада, что твои стихи о счастье вошли в сборник "Птица счастья". Читаю и благодарю судьбу, что мы с тобой встретились! Замечательные рассказ "Кузькина жизнь" в сборнике "Восторг души"! Удачи и счастья!!!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 11:55 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Рад был побывать ,Галя у тебя в гостях и порадоваться твоим успехам в творчестве. Юрий, и я рада Вашему визиту, заходите почаще.
sluchik, Светочка, ты всегда с такой теплотой пишешь отзывы на мои стихи, спасибо огромное! Я тоже очень рада нашему знакомству.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 12:02 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый день, красавица моя! Посмотри, что тебе люди пишут. А ты мне не веришь... Жду новых прекрасных кукол! Успеха в творчестве!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 12:33 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Добрый день, красавица моя! Посмотри, что тебе люди пишут. А ты мне не веришь... Жду новых прекрасных кукол! Успеха в творчестве!!! Мил, я так тебе рада! Спасибо!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 12:34 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОГДА МЫ РАЗЛЮБИМ
Нежданно, вдруг ворвётся в душу осень Бесцеремонно, грубо, не спросясь. Виски присыплет крупной солью проседь, Морщинок возле глаз сплетётся вязь.
Увязнут чувства в липкой паутине Слепого равнодушия, в плену Непониманья скользкого, отныне По жизни мы пойдём по одному.
Повиснет осень частыми дождями, Завесой непрозрачной на пути. Не сможем мы незрячими сердцами Дорогу к счастью прошлому найти.
Не будет губ горячих на рассвете, И крыльям рук не суждено взлететь. Забудем, как мечтали в лунном свете – Жить долго. Вместе умереть.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 24 Сен 2013, 12:36 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 14:40 | Сообщение # 1117 |
Хранитель форума
Статус:
| Нет ничего печальнее, нежели Осень чувств... Кажется ещё вчера была Весна надежды и любви, когда царило счастье и взаимность. Думалось, что так будет всегда. Но холодный ветер равнодушия разрушил все мечты.. Но если в душе Весна, то ещё не всё потеряно...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 16:45 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) КОГДА МЫ РАЗЛЮБИМ Любовь приходит,уходить.Хорошие стихи.Мне не нравится в первом предложение ВДРУГ. Остальное отлично. А если :нежданная ворвется в душу осень? С теплышком..
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 17:33 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Увязнут чувства в липкой паутине Слепого равнодушия, хороший образ - ощутимый!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 18:41 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Нет ничего печальнее, нежели Осень чувств... Вы правы, Виталий, это очень грустно.
Цитата: Цитата Мне не нравится в первом предложение ВДРУГ. Остальное отлично.
Танюша, если нежданно и грубо, то, скорее всего - вдруг.
Цитата хороший образ - ощутимый!))
Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 18:56 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Не сможем мы незрячими сердцами Дорогу к счастью прошлому найти.
Хорошо, Галочка! Умничка какая!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 19:05 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Хорошо, Галочка! Умничка какая!
Ой, балуешь ты меня комплиментами, спасибо! Как бы не загордиться.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 24 Сен 2013, 19:06 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 13:04 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Serg) Мне очень понравилось стихотворение , великолепно написано , о поэтах !!!Как хорошо образ раскрыт Сергей, рада, что Вам понравилось, спасибо, что зашли и прочли!
Цитата (sluchik) Очень рада, что твои стихи о счастье вошли в сборник "Птица счастья". Читаю и благодарю судьбу, что мы с тобой встретились! Замечательные рассказ "Кузькина жизнь" в сборнике "Восторг души"! Удачи и счастья!!! Светочка, спасибо, что читаешь мои творения. Благодарю за тёплые пожелания. Тебе тоже всего самого-самого замечательного и новых стихов.
vsaprik, Владимир, рада Вас видеть, спасибо, что заглянули. И за цветы большое спасибо, очень приятно!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 25 Сен 2013, 13:05 |
|
| |
shum111 | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 04:59 | Сообщение # 1124 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Тяжёлая пыльная зелень деревьев Протравлена охрой – лист ломок и сух. Пылает в камине охапка поленьев, Ласкает и дразнит антоновки дух. Так мило и по-домашнему про осень у Вас. Очень знакомый образ. Спасибо!
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 12:19 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (shum111) Так мило и по-домашнему про осень у Вас. Очень знакомый образ. Спасибо! Сергей, спасибо, что заглянули на осенний огонёк! Рада Вам, заходите.
|
|
| |