Самусенко Галина
|
|
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 08:07 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пылает в камине охапка поленьев, Ласкает и дразнит антоновки дух. как ощутимо, Галя!..
Цитата (samusenkogalina) Узкую, разбитую дорожку Занесла шуршащая листва. нравится мне...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 14:38 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) УХОДИТ ЛЕТО
Грустно и тревожно.... мы сегодня огород убирали, костры жгли и пекли в золе картошку... А тут ваши стихи... так хорошо... Цитата (samusenkogalina) БАБЬЕ ЛЕТО
Красота, прелестные рифмы и полное ощущение полета!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 21:14 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Холодные ночи, холодные росы. Приправлен с утра свежий воздух дымком. Чувствительно Цитата (samusenkogalina) Пылает в камине охапка поленьев, Ласкает и дразнит антоновки дух. С этими словами так чувствуется осеньЦитата (samusenkogalina) Для новой хозяйки – медовые соты Галь, а почему новая хозяйка, как-то она здесь вынырнула откуда-то. отодвинув осень.Цитата (samusenkogalina) А лето, житейские сбросив заботы, Устало садится в последний трамвай. Класс!Цитата (samusenkogalina) Грустит сентябрь с дождём наедине, По солнечному лету правя тризну. Наедине можно грустить только одному. А вдвоём, это уже на паруЦитата (samusenkogalina) ДОЖДЛИВЫЙ СЕНТЯБРЬ А стихотворение хорошее.Цитата (samusenkogalina) Узкую, разбитую дорожку Галь, если узкая. то это скорее всего тропинкаЦитата (samusenkogalina) В разноцветно пёструю рогожку Рогожка, как-то тяжеловато для деревьев, тем более половину листьев уже опалоЦитата (samusenkogalina) На висках уж изморозь седин. Ой. даже уже на виски этот УЖ залез. Галина, как эти твои стихи пахнут осенью
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Стучит у порога настойчиво осень Дорожным кленовым своим посошком.
Цитата (samusenkogalina) Зонты уже причислены к родне. В любой момент из тучи дождик брызнет. Цитата (samusenkogalina) Солнышком душа ещё согрета, На висках уж изморозь седин.
Бабье лето. Это - бабье лето.
Жизнь сгорает в пламени рябин! Галочка, какие уютные у тебя стихи про осень!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 16:25 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Спасибо за золотое Бабье Лето!
Милочка, пожалуйста, для тебя всё, что угодно, дорогая.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 15 Сен 2013, 16:26 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 16:27 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Браво, Галина! Золотая пора, когда можно понежиться под солнышком, любуясь осенним карнавалом...
Понежиться хочется, только дождик не даёт, опять зарядил.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 16:28 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Очень красиво!
Спасибо, Зоенька, рада, что тебе понравилось.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 15 Сен 2013, 16:29 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:13 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Галочка, какие уютные у тебя стихи про осень!
Спасибо, Любаша!
Цитата verarychikhina
Ой. даже уже на виски этот УЖ залез.
Про ужика знаю, но менять не буду, уж очень он там хорошо пригрелся.
Цитата (verarychikhina) Рогожка, как-то тяжеловато для деревьев, тем более половину листьев уже опало
Верочка, в словаре Ожёгова РОГОЖКА - Ткань редкого полотняного переплетения. Хлопчатобумажная, льняная р. т.е., ткань. имеющая просветы, очень похожая на разноцветную осеннюю листву с просветами из-за опавших листьев.
Цитата (verarychikhina) Галь, если узкая. то это скорее всего тропинка
Верочка, асфальтированную дорожку тропинкой не назовёшь, а она такая узкая, что с трудом разъезжаются две детские коляски.
Цитата (verarychikhina) Наедине можно грустить только одному. А вдвоём, это уже на пару
Верочка, в словаре Ожёгова слово НАЕДИНЕ определяется так:
Наедине нареч., с кем. Вдвоём, без посторонних. Поговорить н. Друзья остались н. т Наедине с кем-чвм, взнач. предлога с те. п. — один на один, рядом с кем-н. Оказаться наедине с противником. Наедине с собой (наедине с собственной совестью) (книжн.) — размышляя о самом себе, оценивая свои поступки.
Цитата (verarychikhina) Галь, а почему новая хозяйка, как-то она здесь вынырнула откуда-то. отодвинув осень.
Верочка, рада Вас видеть. Я думала, что понятно написала, оказывается - не совсем. Пришла осень, постучала у порожка, лето её впустило в дом, скинуло на неё житейские заботы и свинтило на последнем трамвае, осень теперь на хозяйстве.
Цитата (catya29) Красота, прелестные рифмы и полное ощущение полета!
Спасибо, Катюша!
Цитата (catya29) Грустно и тревожно.... мы сегодня огород убирали, костры жгли и пекли в золе картошку... А тут ваши стихи... так хорошо...
Катюша, я тоже люблю печь картошку в золе. Но у нас опять дожди, костёр не разжечь.
как ощутимо, Галя!..
Цитата (irtya) нравится мне...
Цитата Ириша, спасибо, что зашла, приятно. что тебе понравилось. Заходи почаще.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:17 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:15 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто-нибудь мне подскажет, как правильно теперь вставлять цитаты и ответы? У меня какая-то ерунда получается.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1085 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Кто-нибудь мне подскажет, как правильно теперь вставлять цитаты и ответы? У меня какая-то ерунда получается. Да,в прежнем варианте было лучше. Вместительнее и вообще...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1086 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Кто-нибудь мне подскажет, как правильно теперь вставлять цитаты и ответы? У меня какая-то ерунда получается. Да,в прежнем варианте было лучше. Вместительнее и вообще...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1087 |
Житель форума
Статус:
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1088 |
Житель форума
Статус:
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 21:25 | Сообщение # 1089 |
Житель форума
Статус:
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 12:00 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Да,в прежнем варианте было лучше. Вместительнее и вообще.. Согласна.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 12:11 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОЭТУ
О чём задумался, поэт? Что видится в туманной дымке? Какие образы мелькают пред тобой? Девчонка в яркой ситцевой косынке, Седой старик, иль сказочный герой?
А может, чувственность заката Накинула на строчки лёгкий флёр? Иль за грехи уже близка расплата, И вынесен кому-то приговор?
Твой мир огромен, он границ не знает. Он там – куда дотянешься мечтой. А рядом кто-то любит и страдает, И ждёт, и восхищается тобой.
Но ты не видишь. Ищешь счастье где-то, Не замечая сплетен и молвы. Страдают дальнозоркостью поэты, Как, впрочем, и все прочие. Увы.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 17 Сен 2013, 12:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 13:47 | Сообщение # 1092 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательно о поэтах!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 13:51 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Замечательно о поэтах! Спасибо, Виталий!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 17:07 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галочка, как замечательно тебе удалось выразить мысль о поэтах, просто здорово... Знаешь, точно помню, что писала тебе вчера, но поискала, поискала, да так и не нашла, поэтому пишу опять, о стихах уже повторяться не буду, они у тебя все классные, а вот то, о чём хотела спросить: у нас сейчас на радио "Казак ФМ" идёт передача о кулинарных рецептах и я подумала, как бы было здорово, если бы твои стихотворные прозвучали в эфире. Что скажешь на то, если я их отправлю туда, как привет из Подмосковья от Галины Самусенко?
Обнимаю.
моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 18:18 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Узкую, разбитую дорожку Занесла шуршащая листва. В разноцветно пёструю рогожку Приоделись в парке дерева. Такая живая картинка! Так и стоит перед глазами...) Замечательно,Галочка!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 18:23 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Кто-нибудь мне подскажет, как правильно теперь вставлять цитаты и ответы? У меня какая-то ерунда получается. И у меня ерунда получается,поэтому пишу кучу отдельных комментарий.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 18:26 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ПОЭТУ Браво!!!!!!!! Смайлики почему-то не загружаются.
|
|
| |
silina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 19:57 | Сообщение # 1098 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Твой мир огромен, он границ не знает. Он там – куда дотянешься мечтой. А рядом кто-то любит и страдает, И ждёт, и восхищается тобой. Но ты не видишь. Ищешь счастье где-то, Цитата (verwolf) Замечательно о поэтах! Галя - Галя! Как же ты права!..
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:02 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Что скажешь на то, если я их отправлю туда, как привет из Подмосковья от Галины Самусенко?
Ланочка, скажу, что это будет просто замечательно, спасибо, родная!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:04 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Такая живая картинка! Так и стоит перед глазами...) Замечательно,Галочка!!!
Зиночка, спасибо большое! Очень рада тебя видеть!
|
|
| |