Самусенко Галина
|
|
Волк | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:51 | Сообщение # 1026 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галина, спасибо за котов... Это действительно чудо вызывающее только позитив... У Ярышкина много таких прикольных котов
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:35 | Сообщение # 1027 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галя, уж извиняй, что редко забегаю... Но все равно помню и..безумно люблю твои стихи. Вот от таких прикольных котов к такой скорбящей грусти за Россию-матушку - такое не каждому под силу. Молодчина!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 23:27 | Сообщение # 1028 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Их уже не переделаешь, да они этого и сами-то не очень хотят. Вот именно, Виталий, не хотят, а если человек сам не хочет, то ему никто помочь не в силах.
Цитата (Журавушка) У нас здесь на Севере полкладбища - молодые люди, погибшие от наркотиков или алкоголя... У нас, Лидочка, тоже самое, да, я думаю, по всей стране также. Общая беда.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 23:30 | Сообщение # 1029 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Галина, спасибо за котов... Это действительно чудо вызывающее только позитив... У Ярышкина много таких прикольных котов Вячеслав, надеюсь депрессия прошла? А от ярышкинских котов я просто балдею, до того хороши.
Цитата (Nikolay) Галя, уж извиняй, что редко забегаю... Но все равно помню и..безумно люблю твои стихи. Вот от таких прикольных котов к такой скорбящей грусти за Россию-матушку - такое не каждому под силу. Молодчина! Николай, всегда Вам рада, спасибо, что не забываете. Ценю Ваши отзывы.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 00:24 | Сообщение # 1030 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Вширь растущие погосты, Что не сразу обойдёшь, Угорев от этих тостов, Заселяет молодёжь. Галя,Ваши стихи удивительно правдивы.Это не пустая похвала - это действительно так.В Ваших двух последних стихотворениях столько скрытых переживаний и боли за свой народ,за родину.Спасибо Вам и вдохновения.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 00:26 | Сообщение # 1031 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) И шагали мальчишки, приподняв подбородки, Шаг печатая твёрдо, с «калашами» в руках. Цитата (samusenkogalina) Живот из-под платья, и локон над ухом, И водки стаканчик в нетвёрдой руке. Галъ, до слез. А котятками повеселила, спасибо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:44 | Сообщение # 1032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Галя,Ваши стихи удивительно правдивы.Это не пустая похвала - это действительно так.В Ваших двух последних стихотворениях столько скрытых переживаний и боли за свой народ,за родину.Спасибо Вам и вдохновения. Юрий, спасибо за понимание, и за пожелания, рада Вам.
Цитата (Зоя) Галъ, до слез. А котятками повеселила, спасибо! Зоенька, спасибо, что заглянула, за чуткость души. Всегда тебе рада.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 15:52 | Сообщение # 1033 |
Житель форума
Статус:
| Символ воинской славы – залп салюта короткий. Скорбно никли знамёна, слёзы стыли в глазах. И шагали мальчишки, приподняв подбородки, Шаг печатая твёрдо, с «калашами» в руках.
Вширь растущие погосты, Что не сразу обойдёшь, Угорев от этих тостов, Заселяет молодёжь.
Галочка, какая умница,что поднимаешь такие серьезные темы!Об этом надо писать обязательно!
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 10:45 | Сообщение # 1034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, поздравляю с двойной победой +1 в конкурсе "Поэтическая кухня"!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Среда, 04 Сен 2013, 11:07 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 12:44 | Сообщение # 1035 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, поздравляю! Ваши рецепты так и просятся к столу!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:04 | Сообщение # 1036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, поздравляю! Это успех - русской кухни, творчества и талантливой поэзии. Молодчина! Очень рад, что судейство было объективным.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:28 | Сообщение # 1037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NadVamush) Галочка, какая умница,что поднимаешь такие серьезные темы!Об этом надо писать обязательно! Наденька, конечно надо, и не только писать, очень много неравнодушных людей пытаются не только писать. но и что-то делать. У нас в автоколонне, если проблемный водитель попал на трубку, ему предлагают закодироваться, в противном случае увольняют по статье. Способ очень действенный, люди, трезво рассудив, не хотят лишиться неплохо оплачиваемой работы и кодируются, а потом нормально работают.
Цитата (mixail) Галина, поздравляю с двойной победой +1 в конкурсе "Поэтическая кухня"! Михаил, спасибо огромное! И Вас я тоже поздравляю с победой!
Николай, большое-пребольшое спасибо! Конкурс и судейство замечательные!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:57 | Сообщение # 1038 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Галочка, с победой в конкурсе. УРРРРЯЯЯЯ! Ты меня всегда радуешь своим творчеством. Вдохновения тебе и удачи во всем!!!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:59 | Сообщение # 1039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Mickelson) Галочка, с победой в конкурсе. УРРРРЯЯЯЯ! Ты меня всегда радуешь своим творчеством. Вдохновения тебе и удачи во всем!!! Тонечка, спасибо большое за поздравление и пожелания! Буду стараться радовать тебя ещё больше.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:17 | Сообщение # 1040 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галя от души поздравляю с победой в конкурсе.Ваши рецепты восхитительны!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:19 | Сообщение # 1041 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Галя от души поздравляю с победой в конкурсе.Ваши рецепты восхитительны! Юрий, огромное спасибо!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 22:03 | Сообщение # 1042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю от всей души!!! Пусть и в дальнейшем вдохновение не покидает, и Пегас служит исправно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 22:22 | Сообщение # 1043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Поздравляю от всей души!!! Пусть и в дальнейшем вдохновение не покидает, и Пегас служит исправно! Ириша, спасибо! Рада тебе.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 23:55 | Сообщение # 1044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Эх, родимая сторонка – Каждый третий в стельку пьян. На кладбищенских пригорках Всё крапива да бурьян. Как горько!!!!!! Неужели мы не выберемся из этой ямы.....))))
Галочка,от души поздравляю с победой в конкурсе "Поэтическая кухня"!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 04 Сен 2013, 23:58 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:28 | Сообщение # 1045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Как горько!!!!!! Неужели мы не выберемся из этой ямы.....) Горько, Зиночка, не знаю выберемся ли, не знаю.
Цитата (ilchishina) Галочка,от души поздравляю с победой в конкурсе "Поэтическая кухня"!!!!!! Спасибо, дорогая! Рада тебе, заходи почаще.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:30 | Сообщение # 1046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, выкладываю конкурсную подборку.
СОНЕТ НА ОБЕД
ДИЕТИЧЕСКО-ПОЭТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ЛЕТНЕГО ОБЕДА
ЗАКУСКА
САЛАТ «ЗОЛОТОЕ ЛЕТО»
Мы трапезу начнём с закуски этой, Чтоб возбудить здоровый аппетит. В ненастный день сияет и горит Салат с названьем «Золотое лето».
Достоин он воспетым быть поэтом - В нём яблоко бессмертных Гесперид, Ацтеков дар нам нёбо холодит, Сыр Маасдам – луч солнечного света.
Вот зелень – для приправы лучше нет. Нарежем всё кусочками красиво. Добавим соль, оливковое масло.
Чуть уксуса, чтоб блюдо не «погасло». И получилось кушанье на диво. Примите в дар нехитрый сей рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 3 шт.; сыр Маасдам – 100 гр.; оливковое масло – 1 ст. ложка; уксус 3% – 1 ч. ложка; зелень, соль – по вкусу.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:32 | Сообщение # 1047 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПЕРВОЕ БЛЮДО
СУП ИЗ ЛУГОВЫХ ОПЯТ
Прекрасные дары земли и солнца Мне явятся на утреннем лугу. Очищу грязь, травинок волоконца, Помою, и сварить грибы смогу.
Минут за пять, за десять – сбланширую, Откину на дуршлаг, и положу их В кастрюлю. К ним – картофеля, воды. Как закипят, продолжу я труды.
Поджаркою, что с луком и морковью, Заправлю суп. Чуть соли. Не забыть Укропчика в тарелку положить, Сметанки – всё полезно для здоровья.
Отведать я прошу Вас мой супец. Кто съест его, тот будет молодец!
ИНГРЕДИЕНТЫ: опята – 300 гр.; картофель – 500 гр.; масло подсолнечное – 2 ст. ложки; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль, зелень, сметана – по вкусу.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:34 | Сообщение # 1048 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ВТОРОЕ БЛЮДО КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ С УКРОПОМ, БЁДРЫШКОМ ЦЫПЛЁНКА, ИЛИ ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
Я песнь тебе пою, картофель молодой. В пенаты наши путь твой труден был и долог. Теперь ты стал для нас главнейшею едой. На пиршествах любых желанен ты и дорог.
Я отварю тебя в подсоленной воде. Очистив кожуру тончайшую везде. Готовность ножиком проверю – сталью острой. На блюдо выложу душистой горкой просто.
Посыплю лакомство укропом молодым. Дополню бёдрышком варёного цыплёнка, А может ветчиной, нарезанною тонко. И сдобрю кушанье я маслом золотым.
Пусть рдеет помидор – двоюродный твой брат. Паслёновый герой, хвала тебе! Виват!
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой – 200 гр.; бёдрышко отварного цыплёнка – 1 шт. или ветчина говяжья – 100 гр.; помидор – 1 шт.; масло сливочное, соль, зелень – по вкусу.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 05 Сен 2013, 12:37 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:38 | Сообщение # 1049 |
Долгожитель форума
Статус:
|
НАПИТОК «ТАРХУН»
О, дивная трава – полынь степная, Прохладою ты можешь одарить В июльский зной, иль душный полдень мая, Томление и жажду утолить.
Драгун-травы мы веточки нарежем, И кипятком зальём бурлящим, свежим. Оставим на ночь. Утром, процедив, Нагреем взвар, в нём сахар растворив.
Лимонной чуть положим кислоты, Приятный вкус напитку придавая. Тархуна ветвь в кувшин с питьём бросая, Добавим тут немного красоты.
Сей охладим божественный нектар. Жары любой не страшен нам пожар!
ИНГРЕДИЕНТЫ: эстрагон – 1 пучок: вода – 3 литра; сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 05 Сен 2013, 12:46 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:40 | Сообщение # 1050 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ДЕСЕРТ
ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»
Один стакан песка, один - муки́, Да три яйца, щепотку ванилина - Взбиваем в мусс. Прелестная картина - В духовке жарко пляшут огоньки.
И ложечкой из теста кругляшки На противня прогретую пластину Мы выложим, в порядке шахмат сдвинув, Дождёмся - потемнеют ободки.
Не мешкая, мы каждый лепесток (Их пять должно быть) мягкого бисквита, Приклеим на соломку, отгибая.
Мы испекли прекраснейший цветок. И кофе ждёт по чашечкам разлитый. Так радуй вкус, о, роза золотая!
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 3 ст. ложки; сахар – 3 ст. ложки; яйца – 3 шт.; ванилин – 1,5 гр.; масло растительное для смазки противня – по потребности; соломка сладкая – по потребности.
|
|
| |