Самусенко Галина
|
|
Антосыч | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 16:28 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Люблю сидеть на верхнем этаже,
А я люблю сидеть на крыше, Она всех этажей повыше!
С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 10:20 | Сообщение # 1002 |
Житель форума
Статус:
| Люблю сидеть на верхнем этаже, Дождь за окном, или метель-плутовка. Мой зад в тепле, ему удобно, ловко. А город спит в эффектном неглиже. Галочка, вот повеселила!!!Здоровский получился кот с человеческими привычками!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 23:19 | Сообщение # 1003 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Галина!
Твои коты супер! Всё как у людей.
Какой же всё-таки хитрец, Любви обильный кот-певец – Выводит серенаду В надежде на награду. Другой котяра - кот-алкаш, Он и не мой, но и не ваш. Российский он котяра – Его мечта – водяра. Увы, но в нынешней стране Тот и другой живут на дне.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 20 Авг 2013, 23:19 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 14:35 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) А я люблю сидеть на крыше, Она всех этажей повыше! На крыше хорошо сидеть, И свысока на всех глядеть. Но вот бывает иногда, Что льёт на голову вода.
Цитата (NadVamush) Галочка, вот повеселила!!! Надюша, рада, что подняла тебе настроение.
Цитата (vsaprik) Увы, но в нынешней стране Тот и другой живут на дне. Коты в теперешней стране Совсем не все живут на дне. Полёживает кто-то на диване, Сидит в авто, пьёт пиво в бане. А кто с банкирами на ты. Как люди, все живут коты.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 15:07 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галочка! Все коты просто прелесть! Но больше всех очаровал котяра, живущий на самом верхнем этаже.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:56 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) НА САМОМ ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ Серия о котах замечательна!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 07:37 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, ilchishina, Наташенька, Зиночка, спасибо, что зашли. Рада Вам! Рада, что коты Вас повеселили, заходите.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 23:03 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, порадовали с Ярышкиным новыми котами - блеск! Продолжай в том же духе, у тебя отлично получается!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 12:54 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Любочка, спасибо большое!
Только вот веселиться что-то уже не хочется. В субботу была на торжественном перезахоронении останков наших коломенских бойцов, погибших в 41 году. Был такой коломенский бронепоезд №1 "За Сталина", погиб в первом своём бою под Гжатском. Выжило всего несколько человек. В гибели бронепоезда очень много таинственного, и до сих пор никто не знал, где похоронены погибшие бойцы. И совершенно случайно в мае этого года при проведении ремонтных работ на железнодорожных путях обнаружилось захоронение пятнадцати человек. Поисковики по разным признакам установили, что это бойцы коломенского бронепоезда. Прочли четыре медальона. И вот в субботу останки бойцов перезахоронили на воинском мемориале в Коломне.
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Бойцам бронепоезда № 1 «за Сталина», геройски погибшим под Гжатском в октябре 1941 года и возвратившимся на родную землю 24 августа 2013 года
Шли парадом мальчишки, шаг печатая чётко, Приподняв подбородки, с «калашами» в руках Мимо тех, кто вернулся в алом пламени шёлка, Волнах красной гвоздики, поминальных венках.
Первый бой стал последним. Отстучали колёса. Разворочены пушки, и пробита броня. Бронепоезд в бессмертье въехал прямо с откоса. Жизнь сверкнула мгновеньем в жаркой лаве огня.
А теперь вот вернулись на родную сторонку, Пусть не все – лишь пятнадцать, но таких дорогих. Караулом почётным в боевых гимнастёрках Внуки-правнуки дедов встречали своих.
Символ воинской славы – залп салюта короткий. Скорбно никли знамёна, слёзы стыли в глазах. И шагали мальчишки, приподняв подбородки, Шаг печатая твёрдо, с «калашами» в руках.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 13:19 | Сообщение # 1010 |
Хранитель форума
Статус:
| Вечная слава павшим воинам!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 14:18 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мороз по коже... Галочка... Сколько тайн ещё хранит наша история и наша земля... Вечная память и вечная слава павшим!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 12:24 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Шли парадом мальчишки, шаг печатая чётко, Приподняв подбородки, с «калашами» в руках Какая ты молодец, Галя!..Кстати, видел я несколько телепередач о перезахоронениях наших павших в тех боях - как много среди поисковиков молодежи! Значит, не все еще потеряно. Значит, хоть и на генном уровне, но жива еще память, а вместе с ней и совесть...Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Вторник, 27 Авг 2013, 12:26 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 12:37 | Сообщение # 1013 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бойцам бронепоезда № 1 «за Сталина», геройски погибшим под Гжатском в октябре 1941 года и возвратившимся Спасибо Вам, Галя, за память.Вы правильно понимаете своё место в литературе. Кто если не мы вспомним о павших и донесём до нового поколения правду о той страшной войне.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 12:59 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Журавушка, serbaliev, konsul1952, Виталий, Лидочка, Сергей, Юрий, спасибо, дорогие мои, что зашли, что понимаете меня. Цитата (serbaliev) как много среди поисковиков молодежи! Значит, не все еще потеряно. Значит, хоть и на генном уровне, но жива еще память, а вместе с ней и совесть.. Живы, живы, Сергей, и память и совесть. У нас в городе несколько поисковых отрядов, и каждое лето они выезжают на раскопки, поднимают бойцов, читают медальоны, ищут родственников. В основной массе это молодёжь.
На заднем плане в гимнастёрках бойцы поискового отряда, по центру - их командир Ольга Стружанова.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 13:02 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, не обижайтесь, что почти не захожу на Ваши страницы, перед выборами задействована на полную катушку. По возможности навещу всех. Спасибо, что не забываете.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 27 Авг 2013, 13:18 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 13:08 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот и другая сторона нашей действительности - страшная.
У ПИВНУШКИ
Красуется солнце над шумным базаром. Клокочет торговля. Везде – суета. У граждан, пришедших сюда за «товаром», С утра «сушнячок», потому – маята.
Кто принял довольно, уже – в настроеньи, И плечи расправил, и видом – герой. А кто не успел, весь горит нетерпеньем, А кто-то ругается между собой.
На грязных ступенях стоит молодуха. Красива. Беременна. Тень на щеке. Живот из-под платья, и локон над ухом, И пляшет стаканчик в нетвёрдой руке.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 19 Сен 2013, 12:42 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 13:56 | Сообщение # 1017 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Живот из-под платья, и локон над ухом, И водки стаканчик в нетвёрдой руке. Как часто приходится видеть такую картину. Помните,Галя,моё стихотворение Обреченная на жизнь?( В сумерках вечерних из Армана Ты едва бредёшь,качаясь пьяно...) - там тоже нарисована такая же не весёлая картинка погибающей женщины.А тут ещё и с животиком...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 14:03 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж... картинка из серии "Не проходите мимо"... Знакомо до боли, да так, что кричать хочется, Галочка. Что ты и делаешь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 14:13 | Сообщение # 1019 |
Хранитель форума
Статус:
| Ужасно, когда из-за беспробудного пьянства: разваливаются семьи и страдают дети; умирают совсем молодые люди и рождаются неполноценные дети.. А что государство? Лишь поднимает цену, а рядом "сердобольная" тётя Глаша продаёт кое-что, под видом водки...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 12:21 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Как часто приходится видеть такую картину. Да, Юрий, к сожалению.
Цитата (Журавушка) Знакомо до боли, да так, что кричать хочется, Ой, Лидочка, кричи, не кричи, их не исправишь.
Цитата (verwolf) Ужасно, когда из-за беспробудного пьянства: разваливаются семьи и страдают дети; умирают совсем молодые люди и рождаются неполноценные дети.. А что государство? Лишь поднимает цену, а рядом "сердобольная" тётя Глаша продаёт кое-что, под видом водки... Виталий, как Вы правы!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 13:08 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Шли парадом мальчишки, шаг печатая чётко, Приподняв подбородки, с «калашами» в руках Мимо тех, кто вернулся в алом пламени шёлка, Волнах красной гвоздики, поминальных венках.
Первый бой стал последним. Отстучали колёса. Разворочены пушки, и пробита броня. Бронепоезд в бессмертье въехал прямо с откоса. Жизнь сверкнула мгновеньем в жаркой лаве огня.
А теперь вот вернулись на родную сторонку, Пусть не все – лишь пятнадцать, но таких дорогих. Караулом почётным в боевых гимнастёрках Внуки-правнуки дедов встречали своих.
Символ воинской славы – залп салюта короткий. Скорбно никли знамёна, слёзы стыли в глазах. И шагали мальчишки, приподняв подбородки, Шаг печатая твёрдо, с «калашами» в руках.
Галя, спасибо огромное за выстраданные, искренние стихи о войне и победе!
Цитата (samusenkogalina) У ПИВНУШКИ
Да, и смех, и слезы...
Я рада вашим новым стихам! Желаю ещё много-много вдохновения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
abbot | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 13:37 | Сообщение # 1022 |
Постоянный участник
Статус:
| samusenkogalina, Кратко, емко и правдиво написано в стихотворении "У пивнушки". Несчастные люди, страшная жизнь. Побороть любой грех самому человеку не по силам, можно одержать победу над грехом только с Божьей помощью.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 19:38 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) Я рада вашим новым стихам! Желаю ещё много-много вдохновения! Катюша, спасибо, что зашла и почитала, и за доброе пожелание!
Цитата (abbot) Побороть любой грех самому человеку не по силам, можно одержать победу над грехом только с Божьей помощью. Согласна с Вами, только ведь эти граждане Божью помощь воспринимают только в виде бесплатной тарелки супа в обед (много их собирается перед церковью во время благотворительной раздачи пищи), или как милостыню, которую подают прихожане, идя в церковь, или выходя из неё.
*** Эх, родимая сторонка – Всё крапива да бурьян. На пригорке мужичонка Развалился, в стельку пьян.
А на паперти церковной, Руки вытянув вперёд, Обликом синюшно-скорбным Христарадствует народ.
Плачут пьяными слезами, Жизнь тяжёлую клянут, И, разжившись медяками, За бутылкою бегут.
И в дурмане алкогольном Видят белок и чертей, И, крича, что сердцу больно, Снова требуют – налей!
Вширь растущие погосты, Что не сразу обойдёшь, Угорев от этих тостов, Заселяет молодёжь.
Эх, родимая сторонка – Каждый третий в стельку пьян. На кладбищенских пригорках Всё крапива да бурьян.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:24 | Сообщение # 1024 |
Хранитель форума
Статус:
| Помниться, я решил помочь одному такому "страждущему". Купил ему буханку хлеба, так он, со словами: я же денюжку на хлеб просил, запустил ей в меня Их уже не переделаешь, да они этого и сами-то не очень хотят. Считают весь мир виноватым перед собою, мол, почему вовремя за руку с водкой не схватили.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:32 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Эх, родимая сторонка – Каждый третий в стельку пьян. На кладбищенских пригорках Всё крапива да бурьян. Грустно, больно, искренне... У нас здесь на Севере полкладбища - молодые люди, погибшие от наркотиков или алкоголя... Трагедия не только семейная, трагедия всей России. Хорошо, что не молчишь, Галочка.
|
|
| |