Балиев Сергей
|
|
Nikolai | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 05:27 | Сообщение # 951 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) НЕЧИТАЕМОЕ ... очень даже читаемое ))Цитата serbaliev ( ) Три пути указаны, но единственный для него поворот - тройственность. ... очень это по-русски ...
Цитата serbaliev ( ) На заре оплывает деревьев кора, на заре закипает река. И сгорают огнём все остатки добра в ослепительной вспышке греха.
первое четверостишие - просто чудо какое-то ... каждое слово - образ!
Да и всё стихотворение )))
Вера С.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 08:10 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Спасибо, Вера. За многие дни - первое законченное стихо. Оставил всего три строфы - и думаю, правильно сделал.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 10:51 | Сообщение # 953 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) За многие дни - первое законченное стихо. ...зато какое )) Цитата serbaliev ( ) Оставил всего три строфы - и думаю, правильно сделал. Наверное, да. Звучит полноценно.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 21 Июл 2018, 18:43 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей Артёмович, сообщаем, что ваши произведения по решению жюри в номинациях Поэзия и Верлибр прошли в шорт-лист.
Приглашаем Вас принять участие во II Международном литературном фестивале «Центр Европы» в Полоцке 1-3 сентября 2018 года.
См.: http://www.skorina-lib.by/litfest-centr-evropy/
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2018, 07:54 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аю-Даг
Кто сказал, что не спеть мне уже о тебе, Аю-Даг? О последнем причале судачат, сулят незачёт. Но взлетает мой ангел весёлый - Серёга, айда! Хватит сиднем сидеть, поднимись над собой - и вперёд!
Кто в ответе за прошлые годы, за чёрный оскал Доброхотов заштатных, за светлые песни друзей? Мой хранитель зовёт, и тропинка бежит между скал. И сгущается день, открывая дорогу грозе.
Песнь моя - непогода! Я вырос по горло в ветрах, Нахлебался дождей, задыхался по пояс в снегу. Пересилю, взмывая, доселе неведомый страх. И оставлю свой вечер, и ужин оставлю врагу.
Ангел мой в окружении молний - как рыба в воде, Неуклюже за ним поспешу, полечу на грозу, Вновь поняв, что сдаваться нельзя - впереди столько дел! ...Южный берег под нами. Две Птицы. И старый Гурзуф...
Кто сказал, что не спеть мне уже о тебе, Аю-Даг?..
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 15 Авг 2018, 19:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2018, 11:05 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Но взлетает мой ангел весёлый - Серёга, айда! Хватит сиднем сидеть, поднимись над собой - и вперёд! Как классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2018, 11:20 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня. Удачи тебе!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 23 Июл 2018, 21:47 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| БИМ И БОМ
Бим - Бом, Бом - Бим. Это клоун, это мим. Это лунная дорожка, Мы по ней пройдём немножко - Двадцать лет И двадцать зим, Двадцать - клоун, Двадцать - мим. От Земли и до Луны. Весел Бом, а Бим уныл. Но они шагают вместе. Их торопит Шпрех-тал-мей-стер! На Луне давно и дружно Заполняется окружность, На Луне - столпотворенье!
Всё, успели. Мо-ло-дцы! Начинают представленье Бим и Бом - И Лунный Цирк!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 10:33 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Не уходит из сердца весна, хоть убей. Докажи, что не врёт календарь. И в холодную осень пою о тебе, позабыв, что давно не в ладах.
Всё мне кажется - тесный мирок осветив, два созвездия в небе сплелись. И продолжится жизнь, и подхвачен мотив - тихим шёпотом из-за кулис...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 26 Июл 2018, 21:57 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| МИРАЖИ
Моя печаль за тридевять земель, где сосен не касались провода, где птица так доверчива и зверь, и рыбу не пугают невода.
Там реки раскидали рукава от тысячи серебряных одежд. Там где-то заблудился караван моих признаний, песен и надежд.
Порой весенней, рано поутру, шагну в забытый Богом уголок. Оставлю всё и прошлое сотру, И постараюсь вымолить залог.
Но травы словно вытоптаны - кем? Но стража и пытлива, и строга. Урочище исповедальных тем укрыла безучастная тайга.
Переиначить?.. Заново пройти?.. Безмолвие в ответ... Густой туман... Запрет, табу, бессрочный карантин. Где вход, где выход? Воля - но тюрьма...
Устанет день слоняться по двору, не в силах заглянуть за миражи. Устанет ночь склоняться на ветру над залежами драгоценных жил.
Ты опоздал, мне скажут, не спеши, притормозили грешные года. Моя печаль покоится в глуши, где плачет не испитая вода...
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 15 Авг 2018, 19:19 |
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 19:14 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| В НОЧИ
Написанное на роду ни вспомнить, ни забыть. Опять ищу, опять бреду по прихотям судьбы.
Жизнь холодна, крута, груба. И ты затерян в ней. Молотит снежная крупа по отблескам в окне.
Какого чёрта я, скажи, созвучия искал. Свистят ветра, зовут в Кижи, в Тибет и за Байкал.
Там успокоюсь и пойму, что счастья не украсть. Но вновь пою свою тюрьму до самого утра.
Бутылка тёмного стекла - приманка слабакам. Глоток вина - но не тепла - отравою - в бокал.
И одиночество, мой друг, пустынною звездой вновь процарапывает круг над бездной ледяной.
Ах, этот жуткий колорит магических зеркал! Ни выбраться, ни отмолить Кижи, Тибет, Байкал.
В ночи осенней свет зачах, лишь отблески в окне. И снова в холоде зачат стих, что сгорит в огне.
И вновь блуждаю по судьбе - какой Байкал? На кой Тибет? Я не скучаю по тебе, я умираю по тебе...
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 15 Авг 2018, 05:11 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Авг 2018, 17:14 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Я не скучаю по тебе, я умираю по тебе...
это офигенно!
Чуть в сторонке
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 05:12 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо за неординарную оценку. Непосредственно и от души!Удачи.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 18:40 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) это офигенно! Согласна с Ирой!
Цитата serbaliev ( ) Там реки раскидали рукава от тысячи серебряных одежд. Там где-то заблудился караван моих признаний, песен и надежд. Очень красиво!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 23:08 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне, если честно, трудно что-то выделить. Хорошие стихи, метафоричние, цепляют капитально! Авторский почерк ни с кем не спутаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 18:03 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зиночка! Рад, что заглянула. Удачи!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 18:06 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасиибо, Таня! Понемногу, но пошёл у меня стих, а то глухо было... Удачи!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 22 Авг 2018, 17:08 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детско-юморное:
ВИНОГРАДИНКИ 1.Виноград и рафинад
Иза ела изабеллу, Изин брат ел рафинад. Кто ел просто сахар белый? Ну, а кто ел виноград?
2.Миша, мышь и кишмиш
Миша ел кишмиш. Попросила мышь: - Дай кишмишу, Миш. - Мой кишмиш! Кыш, мышь!
3.Изюм
Гусар Изюмского полка Брал доводы не с потолка, Ну, а быка брал за рога, Бия туза, бия врага Без броника и калаша!.. И ел изюм из кишмиша.
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 23 Авг 2018, 18:41 |
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 16:49 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕБЕСА
Смотри - я построил себе небеса из бурных ночей и упрёков вослед, из строчек, которые я написал во снах наяву и полётах во сне;
из ярких признаний и страстных измен, глухих тупиков и сквозных анфилад, граффити белёных и крашеных стен, имён, наказаний, знамён и наград;
из хижин, дворцов, шалашей и берлог, из песен, что вовсе не с теми пропел, открытий, которые не уберёг. Куда торопился, чего не успел?
Построил, дурак, и застыл на валу, как будто и впрямь дни мои сочтены. Кирпич, известняк и случайный валун - лоскутное месиво вместо стены!..
Конечно, приятней, когда всё - ажур, всё чётко и ладно - к ступени ступень. Пожалуй, немного ещё погожу. Смотри на меня - впереди новый день...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 18:53 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| СМОТРИ
Смотри - я поднялся, оттаяла кровь на чёрных запястьях, на чёрных ступнях. А небо высокое заволокло червлёною тучей, и ветер-степняк,
как вестник несчастий, сливаясь с конём, сорвался в галоп, разбудив окоём - до синего моря, до чёрной беды, где копоть развалин, где пепел и дым.
Разбухшие грозы, и молнии - вдоль! Где плачет ребёнок - бессилен пророк. Кровавое небо над чёрной бедой. Склонённые спины, бичи - поперёк!
Забили камнями, прогнали сквозь строй. На чёрных запястьях не высохнет кровь. Смотри, я поднялся - не дух, не мираж. Поднялся - и снова иду умирать...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 19:59 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) СМОТРИ Хорошие стихи, а последнее - просто слов нет - супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 20:07 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня. Сколько у меня друзей на Украине, да и не только. Столько крови в мире...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 22:34 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| GAME OVER
С ноги на ногу переминаясь, как "дух" на плацу, задохнусь в ожиданьи знакомых шагов в тишине. Разотру между пальцев года - словно хвою - в пыльцу. И пойму на излёте веков - не по Сеньке... шинель.
Пролетели учения, служба, окончен парад. И растрёпанных чувств беспорядок свернулся в клубок. Протрубили горнисты - твой дембель, пора, друг, пора! Ожидание чуда... game over... такая любовь...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 11:07 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТУМАН
Встаёт из трясин туман, взбираясь на купола. Здесь раньше была тюрьма, тягучая кабала.
Растёт над водою бор. В тени заповедных крон затерянный с давних пор покоится страшный схрон.
Как прежде, закат кровав за завесью дымовой. И спрятался под кровать испуганный домовой...
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 16 Янв 2019, 22:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 17:50 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Разотру между пальцев года - словно хвою - в пыльцу. И пойму на излёте веков - не по Сеньке... шинель. Класс!
Цитата serbaliev ( ) И растрёпанных чувств беспорядок свернулся в клубок. Находочка!
Цитата serbaliev ( ) Как прежде,закат кровав за завесью дымовой. И спрятался под кровать испуганный домовой... Сильно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |