Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 07:21 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну прости. Ничё-ничё!!! Это - скоко угодно. Завсегда рады! Цитата МилочкаТ ( ) Привет и поцелуй в обои щёки. А то! Канешна! Мила,
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 10:24 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Вот мой самый главный орден рядом со мной молодец, Сашка, что жену самым главным своим орденом называешь и что за цветами в такие походы водишь!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 12:59 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) в такие походы водишь!!! Это она меня, а не я её: к старости появилась боязнь высоты. От таких картин из окна автобуса сердце и лёгкие замедляли работу (сразу за окном вниз - метров 400...)
Это - въезд в Цей (и собственно вид на Цейское ущелье с серпантина)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 03 Сен 2014, 13:43 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 13:18 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Это она меня, а не я её ну, тогда тебе повезло ещё больше! А вид из окна, конечно, офигительный!Цитата pakhnushchy ( ) Это - въезд в Цей и собственно вид на Цейское ущелье не трави душу, Пахнющий! Мне теперь уже кажется, что это виды с какой-то другой планеты. Неведомой и незнакомой...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:00 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Вот мой самый главный орден рядом со мной Это орден всем орденам орден... Носи его на груди, Саш, и никогда не снимай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:51 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С орденом прояснилось, с бензином тоже))Знаток ты, Саня, и табачку и кофе... и в главных орденах разбираешься!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:57 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Знаток ты, Саня, и табачку и кофе... и в главных орденах разбираешься!!!)) ...ага :))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 22:06 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ордена орденами, но табак и кофе - дело важное... где-то даже - архиважное!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 22:11 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С орденом прояснилось, с бензином тоже))Знаток ты, Саня, и табачку и кофе... ага, рыбак рыбака... да, Марин?))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 13:04 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) но табак и кофе Лёв, ну, вот хоть убей, но... глоток хорошего коньяку!!! Бог любит троицу, а?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 20:13 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) глоток хорошего коньяку!!! а кто против-то?))) глоток можно.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 14:14 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) ага, рыбак рыбака... да, Марин? Ну где-то так... и у меня с орденами нормально) Орденам посвящается!
Эх, жизнь - ядреный запашок! Как утром выйдешь, как нюнешь... И ночь сладка, и невдомек чего в печали молодежь? В камине угли догорят, и ты уедешь под дождем. А запах кофе - как захват всех территорий, где живем. Звони - ведь знаешь, я не сплю... на блюдце - крошки табака, Я бы курила коноплю, коль не была бы ночь сладка... да ну траву, нет кайфу в ней! Дышу, сердечный жар уняв, а сосны льют с небес елей коньячным запахом маня!
Маня.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 07:53 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Абсурд с натуры
Нынче время дождям чёркать наискось ласковый зной, а холодному пиву — меняться на пойло с малиной... От соседки любовник уходит мириться с женой... Грохот ложки о стенки стакана... Стена и корзина — натюрморт Караваджо... Об августе память осталась — жалость.
Свойство мёртвой натуры — обманывать память. Холсты обрусевшего августа пишут с чужих натюрмортов. Вместо хода "На Вы" — переход... В переходе "на ты" замечается фальшь... Поперечник сужает аорта, но плевать, что в кору недостаточен ток кислорода — мода...
Кислородный коктейль заменяет прогулку в горах, а прогулка вполне заменила бы порцию жира между кожей и прочим. Любовница чувствует крах и отчаянно жрёт. Так под рёбра она отложила запрещённое нечто, на что огорчённые падки — в складки...
Есть надежда зарыться в ветвях под пропавшей листвой, отоспаться до лучшего времени... Зная про зиму, волки воют по плоти. Плоть слышит и чувствует: вой обнажает её, нагота испаряет энзимы, но не те, от которых дурела раздетая Маха — страха.
Незатейливый писарь, фиксируя знаки судьбы, покупает замо́к, ладит двери, забор и ворота... Предприимчивый столяр запасливо ладит гробы... Досылает патроны в патронники храбрая рота... Император пытается выиграть в прятки с собою... К бою!
03 сентября 2014 г. 06:26(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 03 Сен 2014, 13:47 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:08 | Сообщение # 789 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Свойство мёртвой натуры — обманывать память.
Цитата pakhnushchy ( ) недостаточен ток кислорода — мода...
Цитата pakhnushchy ( ) Незатейливый писарь, фиксируя знаки судьбы, покупает замо́к, ладит двери, забор и ворота... Предприимчивый столяр запасливо ладит гробы... Окунулась в стих с головой... вынырнула...раздёргала на кусочки...почувствовала вкус... ЗдОрово!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:50 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) раздёргала на кусочки...
Неужели? А по-моему, Надя, он сам по себе ещё не держится кучи - разваливается... Вот с 3-х ночи разваливается - и всё, и в целое - никак не собрать Пытка Вкус, говорите? Ща' попробуем на зуб!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:44 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| А впрочем, пусть пока повисит как есть... Что-то он - сам по себе, что-то сопротивляется как-то
Александр Пахнющий
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:48 | Сообщение # 792 |
Житель форума
Статус:
| А я люблю такие мысли вслух Они такие непричёсанные, взъерепененные. Класс!
Вот только слово "жрёт" у меня никак не хочет уживаться с "натюрмортом Караваджо". Скорее всё таки "ест".
И ещё вот этот кусок. Я в стихосложении ничего не понимаю, я их на слух беру и на понимание. Так вот тут у меня с картинкой нормально, но что-то не читается Цитата pakhnushchy ( ) Есть надежда зарыться в ветвях под пропавшей листвой, отоспаться до лучшего времени... Зная про зиму, волки воют по плоти. Плоть слышит и чувствует: вой обнажает её, нагота испаряет энзимы, но не те, от которых дурела раздетая Маха — страха.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:31 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Так вот тут у меня с картинкой нормально, но что-то не читается
Так ото ж... потому и говорю всегда, что текст должен читаться однозначно, чтобы не пояснять потом, а что же такое заумное имел в виду "мастер" я ишшо подумаю
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 03 Сен 2014, 12:35 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:44 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Вот только слово "жрёт" у меня никак не хочет уживаться с "натюрмортом Караваджо" ...У меня висит очень хорошая копия его "Корзины с фруктами" Так ничего, ем я под ней не всегда, чаще - жру
Александр Пахнющий
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 15:12 | Сообщение # 795 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Плоть слышит и чувствует: вой обнажает её, нагота испаряет энзимы, Саш, я ещё раз пять перечитала У меня такое случается, как заклинит на чём-то И обнаружила что у меня не читалось. Я бы сказала, что Плоть не слышит, не чувствует (дальше по тексту)
А "Корзинка" хороша! Надо пойтить виноградика нарвать
Моя копилка
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 12:10 | Сообщение # 796 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) нагота испаряет энзимы, Здравствуйте! А я как дошёл до "энзимов", так и застрял. Ну, хоть режьте меня, не "энзимы" это, скорее, феромоны...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 14:17 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Ну, хоть режьте меня, не "энзимы" это, скорее, феромоны... Придётся резать, наверное... Ничего пока не известно о феромонах человека и об их влиянии на других людей... Но энзимы (энзимы - греч., ферменты - лат.) - биохимические катализаторы, которые вместе с гормонами (адреналин, серотонин и т.д.) чего-то там регулируют в человеке (и не только). Т.е. собственно гормоны - регулируют, а энзимы - ускоряют или замедляют это дело, а также чего-то расщепляют, синтезируют, запускают, замыкают (от замОк), сортируют и т.д. Биологам, впрочем, всё это виднее (безусловно), но феромоны в связи с человеком - это, кажется, пока нечто полумифическое (как духи с феромонами, например, которых, как говорят в действительности не существует?).
Тогда уж, подчиняясь науке, не "феромоны", а "гормоны"...
И, как следствие, такой вот вариант с грубым словом "гормоны":
Нынче время дождям чёркать наискось ласковый зной, а холодному пиву — меняться на пойло с малиной... От соседки любовник уходит мириться с женой... Грохот ложки о стенки стакана... Стена и корзина — натюрморт Караваджо... Об августе память осталась — жалость.
Свойство мёртвой натуры — обманывать память. Холсты обрусевшего августа пишут с чужих натюрмортов. Вместо хода "На Вы" — переход... В переходе "на ты" замечается фальшь... Поперечник сужает аорта, но плевать, что в кору недостаточен ток кислорода — мода...
Кислородный коктейль заменяет прогулку в горах, а прогулка вполне заменила бы порцию жира между кожей и прочим. Любовница чувствует крах и отчаянно жрёт. Так под рёбра она отложила запрещённое нечто, на что огорчённые падки — в складки...
Есть надежда зарыться в ветвях под пропавшей листвой, отоспаться до лучших времён... Подчиняясь закону, волки воют по плоти. Плоть слышит и чувствует: вой обнажает её, нагота испаряет гормоны, но не те, от которых дурела раздетая Маха — страха.
Незатейливый писарь, фиксируя знаки судьбы, покупает замо́к, ладит двери, забор и ворота... Предприимчивый столяр запасливо ладит гробы... Досылает патроны в патронники храбрая рота... Император пытается выиграть в прятки с собою... К бою!
Ну, что, Владимир, как, а?
Ой, Володя, забыл вас поблагодарить! Благодарю!!! и чувствую, что один из спотыкачей исчез
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 04 Сен 2014, 14:23 |
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 15:04 | Сообщение # 798 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) один из спотыкачей исчез Не совсем (О себе: вот ведь зануда...). Если "испаряет", то именно феромоны или иные компоненты запаха. Если "гармоны", то, скорее, выделяет, продуцирует. Другой "спотыкач" - двукратное употребление глагола "ладит". Предлагаю заменить один из них. Извините, больше занудствовать не буду, ведь, это всего лишь "Абсурд с натуры".
С уважением, Владимир.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 16:06 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Извините, больше занудствовать не буду Не извиняю. Такое "занудство" обсуждению не подлежит, поскольку это - хорошо. Двукратное "ладит" - да, уже думал (т.е. сам заметил ещё сначала), но оставил, прикрывшись (для себя) пока таким оправданием: "не сонет, повторы не смертельны". Однако, если это спотыкач, то метку поставлю и буду этот факт дежурить. На счёт "гармонов": мне (честно) хочется, чтобы "испарялись", потому как слово "выделяет" - какое-то фекальное (прошу прощения), даже если все уже приняли вознесенское:
Когда человек боится - выделяет адреналин, Это знают собаки и, лая, бегут за ним. Когда ты вбегаешь в комнату в черемуховом платье, за тобой залетают осы - ты выделяешь счастье. ... ( © Андрей Вознесенский). Впрочем, я, конечно, подумаю.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 04 Сен 2014, 16:07 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 20:41 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Если "испаряет", то именно феромоны или иные компоненты запаха.
Владимир, спасибо, Вы мне помогли:
Абсурд с натуры
Есть надежда зарыться в ветвях под пропавшей листвой, отоспаться до лучшего часа... Пружиня на лапах, волки воют по плоти. Плоть слышит и чувствует: вой обнажает её... Наготой испаряется запах, но не тот, от которого млела раздетая Маха — страха.
Незатейливый писарь, фиксируя знаки судьбы, покупает замо́к, поправляет забор и ворота... Предприимчивый мастер запасливо ладит гробы... Досылает патроны в патронники храбрая рота... Император пытается выиграть в прятки с собою... К бою!
03 сентября 2014 г. 06:26(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 05 Сен 2014, 15:50 |
|
| |