Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:08 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Из старой тетради
Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 24 Апр 2013, 23:10 |
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:12 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Juravushka, Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. Ах, Журавушка, как славно...
моя страница
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:58 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. Лидуша, очень-очень!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 08:34 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Juravushka) Говорю я себе: не нервничай... Ну, не пишется. Что с того? Откружились колёса беличьи Вдохновения моего?
Разбираю завалы старые Чувств потёртых, гоняя моль. Иногда, словно ночью фарами, Ослепляет былая боль.
Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! Лидочка, как будто про меня написано. Умеешь ты в душу заглянуть. А может, родство душ женских да поэтических. А ты говоришь: "Не пишется". Ещё как пишется! Здорово!Добавлено (25.04.2013, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата (Juravushka) Из старой тетради Как нежно про зиму и про весну. Цитата (Juravushka) И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым. Строчки - чудо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:48 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Стихи, которые на первой странице, для знакомства т.е., изумительные. В одном месте инверсия, которая очень мешает: Цитата (Juravushka) Мне скверную память окажет услугу
Цитата (Juravushka) По закону сообщающихся душ Цитата (Juravushka) Как поезд, проносятся годы, На стыках стуча декабрями. и т.д. - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Цитата (Juravushka) Если можешь не писать – не пиши… Дааа, если можешь...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 08:14 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
Замечательная миниатюра! Весна на цыпочках - просто супер! Радуюсь. Удачи и доброй весны, Лидочка!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 08:44 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Juravushka) И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым. Очень образно Привет!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:34 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Какая прекрасная зарисовочка получилась! Спасибо Журавушка!
П.С. Лидочек, приглашаую тебя в Авторскую на новую сказку.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 26 Апр 2013, 18:17 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 23:02 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои дорогие - Светлана - Lana777, Зоенька-Зоя, Галочка-samusenkogalina, Серёжа-serbaliev, Танечка-grecija, Лидуня-nora, Данечка-pni2006 - спасибо вам огромное за сердечную поддержку.
Цитата (pni2006) В одном месте инверсия, которая очень мешает: Верно-верно, я поправила эту строчку. Только не везде, похоже... Спасибо, Даня. Цитата (nora) Лидочек, приглашаую тебя в Авторскую на новую сказку. Уже видела, Лид, только мой слушатель сегодня заявил, что у него "полноценный выходной" - и весь вечер смотрел мультики. Дома-то не дают... Но ничего - у нас ещё завтра полдня.
Добавлено (26.04.2013, 23:02) --------------------------------------------- Каков у жизни вкус?
Спроси меня, каков у жизни вкус? Ответить точно не смогу, боюсь. Солёный? Да. Солёная слеза В минуту боли жалит мне глаза.
Иль горький? В миг обиды, в час тоски Добавит горечь седины в виски. Бывает сладким, словно поцелуй, Тогда – живи, люби и пой, ликуй!
В нём слышу вкус парного молока, Когда целую сонного внучка. И жгучий вкус познала я сполна, Когда огнём мне душу жгла вина.
Приправой жизни служит острый вкус, Но с ним перестараться я боюсь. А, впрочем, я ещё не поняла, Каким же вкусом жизнь моя мила.
И потому хочу я попросить Того, кто отпускает жизни нить, Не торопиться и её не рвать – Дать время мне, чтоб жизни вкус понять.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 26 Апр 2013, 23:05 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 04:05 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) А, впрочем, я ещё не поняла, Каким же вкусом жизнь моя мила. Любовью, Лидуша, чем же еще?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 07:49 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
Шикарное настроение у стиха!
Цитата (Juravushka) Спроси меня, каков у жизни вкус? Ответить точно не смогу, боюсь. Солёный? Да. Солёная слеза В минуту боли жалит мне глаза.
У моей жизни очень часто вот такой вкус... А вообще стихотворение сильное по эмоциям и по глубине смысла!
Спасибо, Лида!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:37 | Сообщение # 562 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) Спроси меня, каков у жизни вкус? Ответить точно не смогу, боюсь. Солёный? Да. Солёная слеза В минуту боли жалит мне глаза.
Иль горький? В миг обиды, в час тоски Добавит горечь седины в виски. Бывает сладким, словно поцелуй, Тогда – живи, люби и пой, ликуй!
В нём слышу вкус парного молока, Когда целую сонного внучка. И жгучий вкус познала я сполна, Когда огнём мне душу жгла вина.
Приправой жизни служит острый вкус, Но с ним перестараться я боюсь. А, впрочем, я ещё не поняла, Каким же вкусом жизнь моя мила.
И потому хочу я попросить Того, кто отпускает жизни нить, Не торопиться и её не рвать – Дать время мне, чтоб жизни вкус понять. -- как жаль, что в нашей жизни сладкий вкус недолговечен, а горький -- словно наше второе "я"...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 20:22 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Juravushka) Дать время мне, чтоб жизни вкус понять. Лида!Прекрасное стихотворение!Я последовал Вашему совету и избавился от одной строфы.Спасибо за совет.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 22:27 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Дать время мне, чтоб жизни вкус понять. Ах, Лида...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 23:36 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| И я думаю, что любовь! Не абстрактная глупость, а любовь-сопричастность, когда и сны то одни и те же двоим снятся...хотя, любовь так многогранна...и универсальна.
Цитата (Juravushka) А, впрочем, я ещё не поняла, Каким же вкусом жизнь моя мила.
Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 23:43 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поколдовать решила... вот и получилось - то ли в детство впадаю, то ли старческим маразмом навеяло... чур меня, чур...
Новое для СП
Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечко. Пусть оно лежит там до времечка. Только бы не сглазить заранее.
Стану я его солнцем баловать, Поливать дождями весенними. Всходов ждать, как сердцу - спасения, - Будут строки крепкие радовать.
Ты свети-сияй, добро солнышко, Прибавляй душе моей смелости. А когда придёт время спелости, Урожай сберу я до зёрнышка.
28.04.13
Сообщение отредактировал Juravushka - Воскресенье, 28 Апр 2013, 14:26 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 09:14 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех поздравляю с Вербным Воскресением!
Ещё не предан, не распят. «Осанна»! – славят вслед. И ясен твой лучистый взгляд, И в нём тревоги нет.
Но в плеске пальмовых ветвей, Что твой устлали путь, Я словно слышу стон дождей, Без слёз омывших грудь.
А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
17.04.11
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 12:22 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Juravushka) И потому хочу я попросить Того, кто отпускает жизни нить, Не торопиться и её не рвать – Дать время мне, чтоб жизни вкус понять. Золотые слова, Лидочка! Можно я попрошу вместе с тобой? Цитата (Juravushka) Поколдовать решила Поколдуем вместе, подруженька, Да взрастим в себе слово-росточек. Будет зреть оно в наших душеньках, Урожаем порадует строчек. Цитата (Juravushka) Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут… Лидочка, с праздником!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 12:56 | Сообщение # 569 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечку. Пусть оно лежит там до времечка, Только бы не сгнило заранее.
Стану я его солнцем баловать, Поливать дождями весенними. Всходов ждать, как сердцу - спасения, Будут строки крепкие радовать.
А когда придёт время спелости, Урожай сберу весь до зёрнышка. Ты свети-сияй, добро солнышко, Прибавляй душе моей смелости. -- заклинание на добрый стих...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 23:31 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Ещё не предан, не распят. Немного напрягает плеск ветвей, которые устлали путь, но всё произведение - прекрасное. С праздником, Журавушка!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 02:25 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечко. Лидуша, пусть сбудется!
Цитата (Juravushka) А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут… С вербным тебя... прошедшим уже
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 12:44 | Сообщение # 572 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Juravushka) Новое для СП Хорошее стихотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 19:14 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата (Juravushka) Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечко. Настоящее поэтическое желание, Лидия, И тому в подтверждение финальные строки: Цитата (Juravushka) Ты свети-сияй, добро солнышко, Прибавляй душе моей смелости. А когда придёт время спелости, Урожай сберу я до зёрнышка.
Чудесного урожая Вам, светлая душа!
Цитата (Juravushka) А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут…
Именно так! Очень понравилось, Лидия!
Дней чудесных Вам, Журавушка.
С уважением.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:31 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Лидочка, замечательно про вкус жизни - какой только мы её не испробовали уже, а хочется ещё и ещё... И про желание хорошо написала! Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечко. Пусть оно лежит там до времечка. Только бы не сглазить заранее. Пусть исполнится!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:44 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (Juravushka) Загадаю тихо желание, Посажу в душе слово-семечко. А что, очень мило, тепло так. Приятно, в общем Только в одном местечке показалось, что ударение на мОей сбежало, но, может, я и ошибаюсь. Цитата (Juravushka) А в наших северных краях, Где пальмы не растут, Мерцают свечи в алтарях, И вербы в храм несут… Хорошо!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |