Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
vsaprik | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:15 | Сообщение # 576 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия! Хорошие стихотворения. Это души твоей творение. Проклюнулось от душевной теплоты семечко, пошло в рост и дало урожай хороших стихов.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 23:29 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (Зоя) Любовью, Лидуша, чем же еще? Любовью... верно, ведь кроме Любви на белом свете больше ничего нет - весь мир - Любовь...
Цитата (catya29) У моей жизни очень часто вот такой вкус... Родная моя девочка - сколько вкусов ещё ждут тебя впереди... ты - самая счастливая - только успевай пробуй!..)))
Цитата (verwolf) горький -- словно наше второе "я".. Не надо так, Виталя - мы сами часто кликаем себе горечь...
Цитата (konsul1952) Спасибо за совет. Рада, если он пригодился, Юрочка.
Цитата (pni2006) Ах, Лида.. Ах, Ааня... Ах...
Цитата (Jullianika) любовь-сопричастность, когда и сны то одни и те же двоим снятся...хотя, любовь так многогранна...и универсальна. Совершенно согласна, Юленька.
Цитата (samusenkogalina) Можно я попрошу вместе с тобой? Конечно, Галочка! И пусть нас ТАМ услышат...
Цитата (verwolf) заклинание на добрый стих... Так и писала... Спасибо, Виталя.
Цитата (pni2006) Немного напрягает плеск ветвей Знаешь, Даня, многих напрягает - а я как представлю себе, что пальмовые ветви большие такие - так кажется, плеск здесь подходит...)))
Цитата (Зоя) Лидуша, пусть сбудется! Да будет так!
Цитата (konsul1952) Хорошее стихотворение. Спасибо, Юра.
Цитата (ТатьянаАлександровская) Чудесного урожая Вам Спасибо, Танечка!
Цитата (oka-4) про вкус жизни - какой только мы её не испробовали уже, а хочется ещё и ещё... Ой, как хочется, Любушка... И чем дальше, тем больше...
Цитата (olgaishim) очень мило, тепло так Аха... вот выпал такой стиш-малыш... простенький... Спасибо, Оль!
Цитата (vsaprik) Хорошие стихотворения. Это души твоей творение. Спасибо, Володя - ты как всегда, добр ко мне, друг мой.
Спасибо вам всем, друзья мои, что забрели на огонёк!
Добавлено (29.04.2013, 23:29) --------------------------------------------- Из любовной лирики
Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках, И по небу, перьями растаяв, Наши сны иль явь, иль наши души Замерев, плывут - не наглядеться!.. Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Жить бы так, и сказкой наслаждаться!
*** Я прилетела всего на минутку, Чтобы сказать тебе "Доброе утро". Сколько летела? Да я не считала. Облако только немного устало. Вот отдохнёт, я тебя поцелую - И улетим. Ты прости, шебутную, Но не могла я тебе не сказать- МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать?
*** С добрым утром, мой хороший! Я лечу седой пороше Вслед. Может, в сумрачной столице Мой тебе сейчас приснится Свет. Чтобы он в твоё окошко Заглянул хоть на немножко, Глянь! Хоть тебе и сладко спится, Щекочу твои ресницы: Встань! Ты увидишь, как снежинки, Словно тихие слезинки Влёт Прямо в сердце сладко тают, И в блаженстве замирают... Вот.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Четверг, 02 Май 2013, 12:44 |
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 23:43 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (Juravushka) Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Жить бы так, и сказкой наслаждаться! Жаль, что не у всех сказок хороший конец... Хотя Пауло Коэльо сказал:"Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец." Неплохой девиз, я думаю.
Цитата (Juravushka) Но не могла я тебе не сказать- МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать?
Цитата (Juravushka) С добрым утром, мой хороший! Нежность и любовь...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 02:31 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Juravushka) Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках, И по небу, перьями растаяв, Наши сны иль явь, иль наши души
Цитата (Juravushka) Сколько летела? Да я не считала. Облако только немного устало. Вот отдохнёт, я тебя поцелую - И улетим. Ты прости, шебутную,
Цитата (Juravushka) Ты увидишь, как снежинки, Словно тихие слезинки Влёт Прямо в сердце сладко тают, И в блаженстве замирают... Вот. Лидуша, какая ты волшебница нежная, светлая...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 18:26 | Сообщение # 580 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках, И по небу, перьями растаяв, Наши сны иль явь, иль наши души Замерев, плывут - не наглядеться!.. Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Жить бы так, и сказкой наслаждаться!
*** Я прилетела всего на минутку, Чтобы сказать тебе "Доброе утро". Сколько летела? Да я не считала. Облако только немного устало. Вот отдохнёт, я тебя поцелую - И улетим. Ты прости, шебутную, Но не могла я тебе не сказать- МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать?
*** С добрым утром, мой хороший! Я лечу седой пороше Вслед. Может, в сумрачной столице Мой тебе сейчас приснится Свет. Чтобы он в твоё окошко Заглянул хоть на немножко, Глянь! Хоть тебе и сладко спится, Щекочу твои ресницы: Встань! Ты увидишь, как снежинки, Словно тихие слезинки Влёт Прямо в сердце сладко тают, И в блаженстве замирают... Вот. -- стихи наполненные любовью и нежностью, от которых хочется летать в небесах...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 20:03 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Juravushka) Из любовной лирики Цитата (Juravushka) Я прилетела всего на минутку, Чтобы сказать тебе "Доброе утро". Сколько летела? Да я не считала. Облако только немного устало. Вот отдохнёт, я тебя поцелую - И улетим. Ты прости, шебутную, Но не могла я тебе не сказать- МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать? Журавушка все стихи на УРА!,но этот больше лег на душу..очень близкое и родное чувство..
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 01 Май 2013, 00:15 | Сообщение # 582 |
| Цитата (Juravushka) Я лечу седой пороше * * * ПорошеЙ... Допишите буковку, улетела... С Первомаем вас! С наступающей Пасхой!
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 01 Май 2013, 07:28 | Сообщение # 583 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Милая Журавушка, огромное Вам спасибо за прекрасные стихи! С праздником Вас, с Первомаем! Желаю счастья, здоровья и конечно творческого вдохновения!!!http://irina57.in/1maya/
Татьяна Богдан
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Май 2013, 08:59 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лида! Нам на демонстрацию пора!(возьми флажок). С праздничком!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 15:32 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (Juravushka) Из любовной лирики Я бы сказала: "Из полётной лирики"
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 01 Май 2013, 15:48 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Пауло Коэльо сказал:"Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец." Неплохой девиз, я думаю. Я думаю, отличный, Любушка! Спасибо за чудесный подарок. С Первомаем! Цитата (oka-4) Нежность и любовь... Они самые...
Цитата (Зоя) какая ты волшебница нежная, светлая... Дык, мы все такие, Зоюшка! С Первомаем тебя!
Цитата (verwolf) стихи наполненные любовью и нежностью, от которых хочется летать в небесах... И это - здорово! Спасибо, Виталя, с Первомаем!
Цитата (grecija) очень близкое и родное чувство.. Рада, что откликнулось, Танечка. С Первомаем!
Цитата (Anni) ПорошеЙ... Допишите буковку, улетела... С Первомаем вас! С наступающей Пасхой! Нет, Анечка... Это я/ЛГ летит вслед пороше... С Первомаем!
Цитата (Надежда) огромное Вам спасибо за прекрасные стихи! Это тебе спасибо, Танечка, за то, что не забываешь. С Первомаем!
Цитата (МилочкаТ) Нам на демонстрацию пора!(возьми флажок). А помнишь, как здорово всё-таки было, Мил? Просто, наверное, мы тогда самые счастливые были... как, впрочем, и сейчас. С Первомаем тебя! (Сходила в магазин и помахала красным шарфиком...)
Цитата (pni2006) Я бы сказала: "Из полётной лирики" Ой, Дань, ещё точнее - из улётной... Спасиб! С Первомаем тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 01 Май 2013, 15:56 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Juravushka) Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Цитата (Juravushka) Но не могла я тебе не сказать- МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать? Цитата (Juravushka) Может, в сумрачной столице Мой тебе сейчас приснится Свет. Лидочка, как хорошо! Летай, моя дорогая, и пиши! С Первомаем!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 01 Май 2013, 19:46 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) С Первомаем! С Первомаем, Галочка!
С радостью и грустью поздравляю всех с праздником Первомая!
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 01 Май 2013, 19:47 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:47 | Сообщение # 589 |
Статус:
| Лидия! Все три стихотворения из "Любовной лирики" я примерил на себя и они подошли и по форме и по содержанию. Я оделся в твои лирические одежды и в них мне уютно, тепло и душевно. Почему? Да потому что это не придумано и не высосано из пальца, а взято из жизни простой русской женщины мечтающей о счастье. Спасибо. Мне твоё творчество по душе.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:19 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Juravushka) Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках какое нежное...
посмотрела клип, улыбнулась. С праздничком!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:39 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Juravushka) А помнишь, как здорово всё-таки было, Мил? Просто, наверное, мы тогда самые счастливые были... как, впрочем, и сейчас. Конечно, помню! Здорово было. С утра музыка везде, люди нарядные, весёлые... Сейчас тоже ничего. Но так как-то... непразднично совсем.
А наш праздник всегда снами. В нашей душе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:51 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Juravushka, С праздником...с Первомаем!!! Сегодня прочитал твои стихи все хорошо написаны а эти особенно мне понравились!!! ...Цитата (Juravushka) Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках, И по небу, перьями растаяв, Наши сны иль явь, иль наши души Замерев, плывут - не наглядеться!.. Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Жить бы так, и сказкой наслаждаться!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 01 Май 2013, 21:51 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:39 | Сообщение # 593 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| С праздником,Лидия!Творческих успехов и бодрости духа.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 01 Май 2013, 22:41 |
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:27 | Сообщение # 594 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Juravushka) Облако стелю в опочивальне, Ласково взбиваю пух в подушках, И по небу, перьями растаяв, Наши сны иль явь, иль наши души Замерев, плывут - не наглядеться!.. Друг от друга нам не оторваться, А разъять - душою изболеться... Жить бы так, и сказкой наслаждаться!
Лидочка, воздушно, тепло и сказочно! Наслаждаемся и мы!
Цитата (Juravushka) МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ. Как не летать?
Только в любви обретаем крылья! Прекрасные строки!
Цитата (Juravushka) Прямо в сердце сладко тают, И в блаженстве замирают...
Вот и я растаяла от таких слов! СПАСИБО за нежность!!! С весенним праздником 1 Мая! Счастья и красивых полётов!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:50 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) взято из жизни простой русской женщины мечтающей о счастье Так и есть, Володя. Спасибо тебе огромное за теплые слова и поддержку.
Цитата (irtya) какое нежное... Писала с любовью самой любовью, Ириш... Цитата (irtya) посмотрела клип, улыбнулась Аха. Я и улыбнулась, и погрустила...
Цитата (МилочкаТ) А наш праздник всегда снами. В нашей душе. Верно. Наших праздников у нас - не отнять...)))
Цитата (perevyazko53) Сегодня прочитал твои стихи все хорошо написаны а эти особенно мне понравились!!! ... Очень рада, Серёжа, спасибо за поздравление!
Цитата (konsul1952) С праздником,Лидия!Творческих успехов и бодрости духа. Спасибо, Юрочка! Взаимно!
Цитата (sluchik) воздушно, тепло и сказочно! Спасибо сердечное, Светочка!
Грущу я о юности, той, что, как ветер, Промчалась, оставив лишь в памяти след. Грущу о стране самой лучшей на свете, Сиявшей, как орден, на флаге Побед.
Тоскую о том, что в советское время Мы были едины, не то что теперь. Мы жили, любя, созидая и веря В счастливое завтра без бед и потерь.
Всё нынче - иное. И праздники - всмятку, Как будто свихнулся вконец календарь. Истории, как карусельной лошадке, Меняют окраску под новый тропарь.
Но - хватит о грустном! Весна побеждает, Травой прорастая сквозь толщу земли. И снова на Родину к нам прилетают, Как блудные дети, весной журавли.
01.05.2013
Сообщение отредактировал Juravushka - Четверг, 02 Май 2013, 12:41 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:55 | Сообщение # 596 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) А может, я просто стареть начинаю, Хоть зеркало цепко взяла под контроль? - Но праздник, зовущийся День Первомая, Всё чаше не радость несёт мне, а боль.
Грущу я о юности, той, что, как ветер, Промчалась, оставив лишь в памяти след. Грущу о стране самой лучшей на свете, Сиявшей, как орден, на флаге Побед.
Тоскую о том, что в советское время Мы были едины, не то что теперь. Мы жили, любя, созидая и веря В счастливое завтра без бед и потерь.
Всё нынче - иное. И праздники - всмятку, Как будто свихнулся вконец календарь. Истории, как карусельной лошадке, Меняют окраску под новый тропарь.
Но - хватит о грустном! Весна побеждает, Травой прорастая сквозь толщу земли. И снова на Родину к нам прилетают, Как блудные дети, весной журавли. -- и меня, всё чаще и чаще, посещает ностальгия по прошлому... Ведь мы жили одной большой дружной семьёй... А теперь...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 12:03 | Сообщение # 597 |
Статус:
| Лидия! До чего же хорош твой Первомай! Прочитал и нахлынули воспоминания. Ностальгия... Интересно то, что у меня весна ассоциируется с грачами и скворцами, у тебя, Журавушка, с журавлями.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:00 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Juravushka) Первомай Лидочка, душу растревожила.
Стали старые мы? Иль не в этом беда? Только хочется снова вернуться туда, Где мы были едины, не то, что теперь, В то советское время без бед и потерь. В мир счастливый, куда наша юность ушла. Только память осталась. Такие дела.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:22 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (Juravushka) Но - хватит о грустном! Весна побеждает, Травой прорастая сквозь толщу земли. И снова на Родину к нам прилетают, Как блудные дети, весной журавли.
Меня тоже напрягает нынешнее празднование Первомая. Нет души, нет единения, все для галочки, показуха, одним словом! А стих классный - ностальгический, честный. Ждем журавлей, ждем...Удачи, Журавушка!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:35 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (Juravushka) И снова на Родину к нам прилетают, Как блудные дети, весной журавли. Спасибо тебе, Лидушка!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |