Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 05:50 | Сообщение # 1601 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Для чего я живу? Я задумаюсь лишь на минуту. Сердце сразу найдёт На вопрос этот верный ответ. Может быть, большинству Он покажется странным как будто, - Отрицаю расчёт Я: такого, поверьте мне, нет.
Я живу для того, Чтобы мира заветные струны Отзывались во мне Тихим трепетом новой строки, Чтоб моё существо Оставалось немыслимо юным Вопреки болтовне И усмешкам кривым вопреки.
Я живу для того, Чтоб делиться собой безоглядно С тем, кому я нужна В безнадежно отчаянный миг. Принимая родство, Просто встану тихонечко рядом И тогда слабина Победить не сумеет двоих.
Я живу для того, Чтоб долги отдавать честь по чести, Чтоб любовью своей От беды и несчастья закрыть. И хочу одного, Чтобы с самыми близкими вместе Мне в конце своих дней Сколько хочется, дали побыть.
20.08.2014
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 08:39 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Для чего я живу? Лидочка! Очень хорошие и верные слова. В самую точку. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 14:55 | Сообщение # 1603 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я живу для того, Чтоб долги отдавать честь по чести, Чтоб любовью своей От беды и несчастья закрыть. И хочу одного, Чтобы с самыми близкими вместе Мне в конце своих дней Сколько хочется, дали побыть. Лида, я что-то даже чуточку погрустила. Такие строки душевные. Спасибо!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 21:08 | Сообщение # 1604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В самую точку. Цитата Надя_Вафф ( ) Такие строки душевные. Спасибо, девочки. Рада, что стих откликнулся в ваших сердцах.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 21:34 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И хочу одного, Чтобы с самыми близкими вместе Мне в конце своих дней Сколько хочется, дали побыть. Очень правильные слова, Лида! Идём по жизни с кем-то рядом: В обнимку, под руку, а с кем-то – врозь. Мы первому, кому-то, очень рады, А со вторыми – просто не срослось.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 22 Авг 2014, 09:23 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 11:13 | Сообщение # 1606 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Сердце сразу найдёт На вопрос этот верный ответ. Цитата Журавушка ( ) Я живу для того, Чтобы мира заветные струны Отзывались во мне Тихим трепетом новой строки Цитата Журавушка ( ) Я живу для того, Чтоб делиться собой безоглядно С тем, кому я нужна видишь, я к тебе с подарками!)) Хорошее получилось стихо, ладное.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:26 | Сообщение # 1607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Мы первому, кому-то, очень рады, А со вторыми – просто не срослось. Верно... Я всегда рада тебе, Ларочка. Спасибо! Цитата irtya ( ) видишь, я к тебе с подарками!)) С подарками - эт я оченно люблю...))) Спасибо, Ириша, за твоё участие. И причастие.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:52 | Сообщение # 1608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Спасибо, Ириша, за твоё участие. И причастие. Мы непричастны к частностям любым по случаю, а то и по залёту, мы не случайны в планах у судьбы и с графиков не сбиться. Ни на йоту не отклониться - задан курс, маршрут заранее проложен и оправдан. Мы до конца не знаем, где нас ждут, Не знаем, но воскуриваем ладан.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:03 | Сообщение # 1609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мы непричастны кчастностям любым , Нам кажется порой... Но ведь казаться - Не значит, что с иллюзией расстаться Причастности, легко... Как светлый дым От ладана, чуть щиплющий глаза, Причастность эфемернее участья. Но облачко неведомого счастья Уносит часть души под образа...
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 22 Авг 2014, 21:05 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:20 | Сообщение # 1610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настолько иллюзорен этот мир, На сколько сами мы себе позволим Использовать ничейнейший эфир - Один и в поле, и в эфире - воин! А эфемерна участь или нет, Случаен случай или предрешён он, Покажет запечатанный конверт Когда коснёшься правды оголённой.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 23:12 | Сообщение # 1611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Покажет запечатанный конверт Когда коснёшься правды оголённой. Как страшен запечатанный конверт... Как ящика Пандоррина секрет.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 23:13 | Сообщение # 1612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Платье некстати
Тревожны алые зарницы В просветах стен многоэтажных. Бикфордов шнур уже дымится. И кто поджёг его - неважно.
Абсурд войны, как будто платье, Не примеряли год назад мы. Но, невзирая на проклятья, Нам мир скроил его азартно,
Надел на нас без разрешенья. И пусть он нам совсем некстати, Напрасны наши сожаленья. Нас одевает тот, кто платит.
22.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 22 Авг 2014, 23:14 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 13:41 | Сообщение # 1613 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) От рожденья до исчезновения Радуге отпущены мгновения. ....прям, как и людям, да? я так почему-то почувствовала стих...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 13:44 | Сообщение # 1614 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я живу для того, Чтобы мира заветные струны Отзывались во мне Тихим трепетом новой строки, Чтоб моё существо Оставалось немыслимо юным Вопреки болтовне И усмешкам кривым вопреки.
Я живу для того, Чтоб делиться собой безоглядно С тем, кому я нужна В безнадежно отчаянный миг. Принимая родство, Просто встану тихонечко рядом И тогда слабина Победить не сумеет двоих.
Я живу для того, Чтоб долги отдавать честь по чести, Чтоб любовью своей От беды и несчастья закрыть. И хочу одного, Чтобы с самыми близкими вместе Мне в конце своих дней Сколько хочется, дали побыть. Лидушка, как верно-то!!!...до озноба....
Цитата Журавушка ( ) Напрасны наши сожаленья. Нас одевает тот, кто платит. увы, увы! Так и есть. Рада вновь встрече славно было на твоих страницах...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 19:20 | Сообщение # 1615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Рада вновь встрече И я очень рада. Спасибо, что заглянула, Леночка.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 07:24 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я живу для того, Чтобы мира заветные струны Отзывались во мне Тихим трепетом новой строки, Чтоб моё существо Оставалось немыслимо юным Вопреки болтовне И усмешкам кривым вопреки.
Все верно. Только с такой позицией можно прожить жизнь счастливо!
Цитата Журавушка ( ) ревожны алые зарницы В просветах стен многоэтажных. Бикфордов шнур уже дымится. И кто поджёг его - неважно.
Абсурд войны, как будто платье, Не примеряли год назад мы. Но, невзирая на проклятья, Нам мир скроил его азартно,
Надел на нас без разрешенья. И пусть он нам совсем некстати, Напрасны наши сожаленья. Нас одевает тот, кто платит.
Больно осознавать это, но ситуация в мире говорит, что так и есть...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 08:34 | Сообщение # 1617 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Чтоб любовью своей От беды и несчастья закрыть. Лидочка,как хорошо и верно сказала!!!!
Цитата Журавушка ( ) Платье некстати Печальная правда жизни.....)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 18:55 | Сообщение # 1618 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, ilchishina, - Катюша и Зиночка! спасибо вам за понимание и за добрые слова.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:00 | Сообщение # 1619 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
Нежная и грустная у тебя, Лида-Журавушка, лирика. Что-то такое Визборовское как бы. Моей душе в унисон...
Цитата Журавушка ( ) Абсурд войны, как будто платье, Не примеряли год назад мы. Но, невзирая на проклятья, Нам мир скроил его азартно,
И после таких аллегорий и выводов ты ещё у меня там говоришь: "я бы так не догадалась..." А я бы - не догадалась - так. Тем и хороши наши стихи, что на другие непохожи. Ну вот, хоть заглянула я к тебе, Лидочка, а то за своими бесконечными... неувязками даже и к себе-то редко заглядываю.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 20:53 | Сообщение # 1620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нечаянно попала на прогулку (пусть и в памяти) у стен Новодевичьего монастыря... и так захотелось скрыться хоть на миг от тревожного мира, который сегодня проникает невольно в каждую клеточку... Прогулки по Москве. Новодевичий монастырь. У стен Новодевичьего
Святое место дарит свет. Душе - всю жизнь к нему стремиться, А людям - истово молиться И каяться грехам вослед.
Тревожный таинства покров Скрывает тишь уединенья И дарит умиротворенье, Не требуя звучащих слов.
Потребность, внутренний призыв Придти сюда, к стыду, нечасты. Но непомерным будет счастье Понять, принять, простить, забыв
Всю мелочность земного быта, Себя, очищенного верой, От дьявольски манящей скверны, Что маской суеты прикрыта.
29.08.2014
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 29 Авг 2014, 20:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 20:56 | Сообщение # 1621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но непомерным будет счастье Понять, принять, простить, забыв Хорошо как и тепло, Журавушка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 20:59 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Святое место дарит свет. Душе - всю жизнь к нему стремиться, А людям - истово молиться И каяться грехам вослед. Ой, Лида, так хорошо написала! Захотелось тоже отрешения и умиротворения!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:05 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) как тепло... Цитата larisa49 ( ) Захотелось тоже отрешения и умиротворения! Спасибо вам, Милочка и Ларочка, мои дорогие преданные читательницы! (Обязательно сходите по ссылке, что находится над картиной. Не пожалеете...)
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 29 Авг 2014, 21:28 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:27 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Нежная и грустная у тебя, Лида-Журавушка, лирика Спасибо, Танюша! Цитата elegie111 ( ) Визборовское как бы Ух ты... скажешь тоже... аж перепугала. Цитата elegie111 ( ) за своими бесконечными... неувязками даже и к себе-то редко заглядываю. Ничего... прорвемся, Танюша!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 21:30 | Сообщение # 1625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) (Обязательно сходите по ссылке, что находится над картиной. Не пожалеете...) Сходила. Спасибо, милая моя! Особенно ивы.... и рябина на фоне золотых куполов. Красота необыкновенная.
|
|
| |