|
Либолев Лев
|
|
| libolev | Дата: Среда, 10 Май 2017, 23:39 | Сообщение # 4326 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели, затем встаёшь, ругаешь эти дни, ругаешь птиц за то, что прилетели. За то, что здесь, за то, что гнёзда вьют, своим инстинктам диким потакая... А у тебя в квартире неуют. Не мы такие, просто жизнь такая - твердишь себе, вставая, наугад нашаривая тапки у кровати... Ты мельком на часы бросаешь взгляд, и птичкам вскользь - давайте же, давайте, орите громче, всё-таки весна, и вы в правах, я, в общем-то не против. Смотрю в окно, ворчу, лишенный сна, пускай поют, мой сон вконец испортив. Прощаю всё, усталый пустобрёх, поставлю чайник. кофе замыстырю. Я так давно привык не спать до трёх, слоняясь тёмной тенью по квартире, и дуя в чашку, жалобно шипя, напиток чёрный матом остужая. Как старый шкаф, я собран на шипах, и жизнь скрипит, иссохшая, чужая, внутри меня. Она во мне спаслась от всех побудок и от недосыпов. А я не сплю, заслушиваясь всласть, пролив напиток, сахар чуть просыпав на край стола... Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, пока рассвет окрашивает хной край неба, крыши и макушки клёнов. И я смотрю на птиц через окно, прихлёбывая кофе раскалённый.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 00:10 | Сообщение # 4327 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели,
Цитата libolev (  ) Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, Лев, улыбнулась с первых строк, так близка тема. И птицы за окном с ума сходят, и кофе и всё остальное...Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 21:02 | Сообщение # 4328 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Елена. у нас черные дрозды орут). ещё и как, и очень рано))).
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 22:36 | Сообщение # 4329 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Как старый шкаф, я собран на шипах, и жизнь скрипит, иссохшая, чужая, внутри меня. Она во мне спаслась от всех побудок и от недосыпов. А я не сплю, заслушиваясь всласть, пролив напиток, сахар чуть просыпав на край стола... Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны,
ЗдОрово! Нравится всё - но эти строчки, почему-то, ещё больше остальных.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 22:51 | Сообщение # 4330 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Светлана...
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 23:14 | Сообщение # 4331 |
 Житель форума
Статус: 
| "Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили",
Переписала в блокнотик, унесла для личного пользования. Замечательные стихи.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 01:32 | Сообщение # 4332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили…
© Конфуций
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 23:49 | Сообщение # 4333 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо тебе, Лев, у тебя птички орущие... А у нас снегопады и все нервно ждут, что будет дальше) Говорят, это норма для глобального потепления! что снег идет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 00:06 | Сообщение # 4334 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 17 Май 2017, 02:11 | Сообщение # 4335 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. Ветер выл и скулил, и разучивал слово "разлука", но потом поутих, очевидно слегка подустал. Да и мы подустали гулять и под стеночку жаться, чтобы с ног не сбивало и лица крупой не секло... Запоздалый прохожий косился с повадкой бомжацкой, и накатанный лёд серебрился, как будто стекло. А собаки тянулись носами, надеясь на ласку... Подойти бы, погладить, но как разорвать эту связь, в день, когда снегопад продолжает безумную пляску, и животные машут хвостами, на люках резвясь, не вставая, остатки тепла собирая в подбрюшья... Той зимой холода обездвижили многих из нас, и глядели дворняги глазами замёрзших старушек, уходил из-под ног постепенно твердеющий наст. Оторваться нельзя... Дотянуться бы, бросить краюху, и на кончиках пальцев держать неразрывную дрожь. Так животное греет своё отощавшее брюхо и на пришлых рычит - это место моё и не трожь. Лютый холод, любой за себя, только мы друг за друга, понимая, разлука не лучше всех прочих разлук... И краюха летит на поверхность железного круга, как подарок голодному псу, стерегущему люк.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 17 Май 2017, 02:17 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Май 2017, 09:52 | Сообщение # 4336 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. Вроде бы всё так просто и, в то же время, настолько филигранно - попробуй, напиши. Спасибо, Лев!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 17 Май 2017, 14:29 | Сообщение # 4337 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. ещё бы не помнить... каждую зиму так.
Цитата libolev (  ) Да и мы подустали гулять и под стеночку жаться, чтобы с ног не сбивало и лица крупой не секло... блин, прям наша погодка)))
Цитата libolev (  ) и глядели дворняги глазами замёрзших старушек, уходил из-под ног постепенно твердеющий наст. ...нее, у нас лучше... Лев, стихо -- класс. Просто, жизненно и близко до боли....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 17 Май 2017, 19:05 | Сообщение # 4338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна, Елена, спасибо... всё просто на деле, а философия, оторванная от жизни... кому она нужна?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 18 Май 2017, 22:42 | Сообщение # 4339 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бабки судачат - такая, мол, и сякая, злые тональности тоньше словесных хорд. Ей всё равно, и на велике рассекая, мчится по улицам города. Город горд - вот же оторва, горазда крутить педали, да и мужчинам умеет крутить мозги... Гривой волос и глазами, и узкой талией. В городе мало подобных таких-сяких. Тень её - птицей по стенке до подворотни, там у парадного пара старушек - вот, экая стерва из ранних, скажи-ка, вот они, ей бы детишек, так нет - для себя живёт. Песня в два голоса... Ей наплевать, знакомо, в городе валом ворчливых седых старух... Ей бы мужчину, да только не каждый хомо сапиенс тоже... Вот встретила как-то - ух! всё - и красавец, и стройный, на тачке клёвой, так и стелился, букеты бросал к ногам. Птички знакомы с повадками птицелова, а птицеловам не нравится птичий гам - пение только приватное. Ей не внове, сколько видала и петелек, и силков... Да и старушек ловила не раз на слове - этот хорош? Погулял, да и был таков. Снова на велик, и носится в лёгком платье, дразнит мужчин загорелым своим бедром... Ну, кобеля, погоняйтесь за мной, полайте, но не надейтесь, скучайте и пейте бром. Город пустеет под вечер, ушли старухи, только одна поджидает, ворчит с тоской - бедная, что ж ты сама-то... Потом на ухо - знаешь, была ведь я тоже такой-сякой.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 01:07 | Сообщение # 4340 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Город горд - вот же оторва, горазда крутить педали, да и мужчинам умеет крутить мозги... )))))
Цитата libolev (  ) ворчит с тоской - бедная, что ж ты сама-то... Потом на ухо - знаешь, была ведь я тоже такой-сякой. Всегда интересны ваши стихи, Лев, потому что вижу картинку, будто смотрю кино))) Спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 08:07 | Сообщение # 4341 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) пение только приватное. Ей не внове, сколько видала и петелек, и силков... Вот почерк, ни с кем не спутаешь!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 15:14 | Сообщение # 4342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, Татьяна, спасибо вам. почерк легко спутать, проверено))). опыт есть.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 16:58 | Сообщение # 4343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну что ты ей скажешь, когда в бороде уже серебра на церковную чашу. О теле забудь, о душе порадей, и станет не лёгкой душа, но легчайшей. А тело уже неподъёмно совсем, хотя и подвижно, и смотрится круто. Ну что ты ей скажешь... Не бойся, не съем? Душа - будто нетто, а тело - как брутто. Что чаша... Челлини её не ваял, но если наполнена - будет по нраву. Ей угол не нужен, ей нужен овал, овалы нередко скрывают отраву. Скажи ей об этом, быть может поймёт. не хочет души, но мечтает о теле. А яды бывают похожи на мёд, особенно где-нибудь в холле отеля, где номер дешевый, окошками в сад, нелучшая кухня, и ужин за трёшку. Где самому юному за пятьдесят, где кошка гуляет по крыше сторожко. На клумбах пионы, душистый табак, и бражники возле цветов зависая, нектар собирают - добыл и обмяк... Ну что ты ей скажешь... подходит босая и пьёт, изучая седой барельеф, плетение тонких серебряных линий. Пригубит... Потом упадёт, захмелев от капельки яда из чаши Челлини.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 19:54 | Сообщение # 4344 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Ну что ты ей скажешь... подходит босая и пьёт, изучая седой барельеф, Ну что ты ей скажешь... подходит седая и пьёт...))))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 22:44 | Сообщение # 4345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Ей угол не нужен, ей нужен овал, овалы нередко скрывают отраву. Уууу! Это да.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 23:16 | Сообщение # 4346 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да уж...
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 24 Май 2017, 13:48 | Сообщение # 4347 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Душа - будто нетто, а тело - как брутто. Что чаша... Челлини её не ваял, но если наполнена - будет по нраву. Ей угол не нужен, ей нужен овал, овалы нередко скрывают отраву.
Устало высохла трава. И снова тишь. И снова мир. Как равнодушье, как овал. Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган. 1936
Я с детства не любил овал. Когда овалом от ремня По попе хлопали меня, Сквозь слёзы истово шептал: «Милее угол, чем овал…» А. Эйдман.
Кому что. Это шутка, конечно. А стихотворение, как всегда, замечательное.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 24 Май 2017, 20:03 | Сообщение # 4348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Феликс).
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 24 Май 2017, 21:31 | Сообщение # 4349 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Искусный резчик Бенвенуто Был вороватым и распутным, Не избегал пиров и драк, Был гениален, это факт.
|
| |
|
|
| arturbasilashvili | Дата: Среда, 24 Май 2017, 22:06 | Сообщение # 4350 |
 Гость
Статус: 
| и не пишу... казалось бы привык... не раз бывало. знаю - всё проходит. дурные мысли, прочь из головы! не спится, хоть уже знакомо вроде, и непонятно почему на взводе... и выл бы, если б мог.
|
| |
|
|