Либолев Лев
|
|
pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 22:24 | Сообщение # 4326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) покуда солнце с видом выкреста Лёва, а это как? Т.е. кто такой выкрест, я знаю, но каких-то особенностей штой-то не замечал. Да ещё с красным глазом, Лёва? да ещё и с одним только? Нет на тебя, Лёва, старого доброго еврея из Иллинойса с его вопросами вроде: "...и что плохого Вам евреи сделали?" С искренней язвой к тебе, твой друг, зашедший тебя проведать, шоб всадить тебе шпильку в сидячее место, шоб ты им таки не сидел, а шо-то шевелил, потому что блаженной памяти Йося завещал нам точное слово и труд (95% против 5% таланта), а поскольку таланта на твои 5% в килограммах - это очень много, то ты представляешь, скоко тебе надо впахивать, Лёва? Лёва перестань любить свои стихи, посмотри на них как на тех сук, которые пришли просить денег в долг и не торопись открывать кошелёк этим халамидникам, потому шо, Лёва, они не отдают... С весной тебя, Лёва
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 22:59 | Сообщение # 4327 |
Долгожитель форума
Статус:
| вредный Саша, как я тебе рад!) редкий гость, но меткий. и сразу нашел то, над чем я думаю с момента написания этого стишка)))). и никак не найду замену слову(((. заходи почаще, всё шпильки от тебя приму с благодарностью... что смогу - исправлю, что не смогу - сотру. рад тебе очень, правда, очень. с весной взаимно!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:15 | Сообщение # 4328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) что смогу - исправлю ...пилите, Лёва, пилите: оно там - золотое! Арбайтен!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:18 | Сообщение # 4329 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Шура пилит всё те же гири. всё без обмана. и говорил же ему, терпиле - ты зря корячишься, Балаганов.(с))))
ты процитировал классиков. и меня самого заодно).
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:51 | Сообщение # 4330 |
Долгожитель форума
Статус:
| а-ааа... Просто другого выхода не вижу. Знаешь, есть такая поговорка украинская: "І в поле не візьмеш, і дома не покинеш" - это о детях. Хорошие стихи - как любимые дети. А если они болеют или хромают, то... Нянчить их надо, вот и всё. Пока не станут лёгкими и независимыми от нас. По-моему, то стихотворение стоит любого труда. Так надо.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 00:01 | Сообщение # 4331 |
Долгожитель форума
Статус:
| подумаю, Саша... я его удачным в любом случае не считаю.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 03 Май 2017, 17:42 | Сообщение # 4332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Декабрь, я слов к нему не подберу, озвучивая год, уже готовя себя к тому, что это не к добру - искать подвоха в каждом новом слове. В окошко глядя, думая о том, что в том году остались наши встречи, и в месяце, ещё не прожитом, добро и зло таятся в звуках речи. То в шепоте, то в крике где-то там, на улице, где мы вдвоём бродили, а прошлое бродило по пятам, подсказывая нам ошибки стиля, советы неразборчиво шепча, покрикивая - надо бы согреться... И таяла на столике свеча, и сердце возвращало к жизни сердце, пока снаружи, чувствуя подвох, летали хлопья снега возле стёкол... Пока на выдох был ответом вдох, пока бокал о край бокала цокал внутри квартиры в тёмном уголке, не зная непогоды и печали. Где лишь подсвечник, бронзовый лакей, свечу гасил, чтоб мы не замечали часов, минут, секунд, белёсой тьмы, вращающей снега на перекрёстках, смущающей безумные умы свиданием так просто и не броско, беседой с полоумным декабрём, до крови, до костей, до сухожилий... Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили, скрываясь в новогодних отпусках, нашептывая Иже херувимы... Два слова, что слетели с языка, не вовремя и так непоправимо.
Воронье толковище, и похороны чувств, и ты со мной простишься, и я с тобой прощусь у парковой ограды, решетчатой, витой... Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне... Ты столько мне открыла, и не открыла мне. О птичьих пересудах, звучащих из кустов, и что уйти отсюда любой из нас готов. По снегу ли, по листьям, разбросанным в тиши, по веточкам смолистым, по краешку души. Что встретились мы поздно для этой суеты... Как брошенные гнёзда, безмолвны и пусты.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Май 2017, 19:55 | Сообщение # 4333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Два слова, что слетели с языка, не вовремя и так непоправимо.
да и слава богу, что слетели - сколько всего теперь из этой несвоевременности и непоправимости выходит прекрасных строчек.
Цитата libolev ( ) Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне... Ты столько мне открыла, и не открыла мне. вот по-моему, как раз то получается, о чём Вы писали - об изменениях.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:32 | Сообщение # 4334 |
Долгожитель форума
Статус:
| может быть, Мила... спасибо.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 09:24 | Сообщение # 4335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне...
Цитата libolev ( ) Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили, перекликаются строки и, отзываясь в душе, напоминают о сроках... живы? живём ли уже?
здоровские стихи, Лев.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 19:56 | Сообщение # 4336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, спасибо вам.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 20:21 | Сообщение # 4337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) То в шепоте, то в крике где-то там, на улице, где мы вдвоём бродили, а прошлое бродило по пятам, подсказывая нам ошибки стиля, советы неразборчиво шепча, покрикивая - надо бы согреться... И таяла на столике свеча, и сердце возвращало к жизни сердце, пока снаружи, чувствуя подвох, летали хлопья снега возле стёкол... Пока на выдох был ответом вдох,
Цитата libolev ( ) По снегу ли, по листьям, разбросанным в тиши, по веточкам смолистым, по краешку души. Что встретились мы поздно для этой суеты... Как брошенные гнёзда, безмолвны и пусты.
Не перестану восхищаться и... удивляться... Спасибо, Лев.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 22:26 | Сообщение # 4338 |
Долгожитель форума
Статус:
| здесь всё же надо удивляться Пастернаку. а моё - только эхо... спасибо, Сергей.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 10 Май 2017, 23:39 | Сообщение # 4339 |
Долгожитель форума
Статус:
| К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели, затем встаёшь, ругаешь эти дни, ругаешь птиц за то, что прилетели. За то, что здесь, за то, что гнёзда вьют, своим инстинктам диким потакая... А у тебя в квартире неуют. Не мы такие, просто жизнь такая - твердишь себе, вставая, наугад нашаривая тапки у кровати... Ты мельком на часы бросаешь взгляд, и птичкам вскользь - давайте же, давайте, орите громче, всё-таки весна, и вы в правах, я, в общем-то не против. Смотрю в окно, ворчу, лишенный сна, пускай поют, мой сон вконец испортив. Прощаю всё, усталый пустобрёх, поставлю чайник. кофе замыстырю. Я так давно привык не спать до трёх, слоняясь тёмной тенью по квартире, и дуя в чашку, жалобно шипя, напиток чёрный матом остужая. Как старый шкаф, я собран на шипах, и жизнь скрипит, иссохшая, чужая, внутри меня. Она во мне спаслась от всех побудок и от недосыпов. А я не сплю, заслушиваясь всласть, пролив напиток, сахар чуть просыпав на край стола... Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, пока рассвет окрашивает хной край неба, крыши и макушки клёнов. И я смотрю на птиц через окно, прихлёбывая кофе раскалённый.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 00:10 | Сообщение # 4340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели,
Цитата libolev ( ) Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, Лев, улыбнулась с первых строк, так близка тема. И птицы за окном с ума сходят, и кофе и всё остальное...Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 21:02 | Сообщение # 4341 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена. у нас черные дрозды орут). ещё и как, и очень рано))).
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 22:36 | Сообщение # 4342 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Как старый шкаф, я собран на шипах, и жизнь скрипит, иссохшая, чужая, внутри меня. Она во мне спаслась от всех побудок и от недосыпов. А я не сплю, заслушиваясь всласть, пролив напиток, сахар чуть просыпав на край стола... Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны,
ЗдОрово! Нравится всё - но эти строчки, почему-то, ещё больше остальных.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 22:51 | Сообщение # 4343 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Светлана...
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 23:14 | Сообщение # 4344 |
Житель форума
Статус:
| "Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили",
Переписала в блокнотик, унесла для личного пользования. Замечательные стихи.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 01:32 | Сообщение # 4345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили…
© Конфуций
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 23:49 | Сообщение # 4346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо тебе, Лев, у тебя птички орущие... А у нас снегопады и все нервно ждут, что будет дальше) Говорят, это норма для глобального потепления! что снег идет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 00:06 | Сообщение # 4347 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Май 2017, 02:11 | Сообщение # 4348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. Ветер выл и скулил, и разучивал слово "разлука", но потом поутих, очевидно слегка подустал. Да и мы подустали гулять и под стеночку жаться, чтобы с ног не сбивало и лица крупой не секло... Запоздалый прохожий косился с повадкой бомжацкой, и накатанный лёд серебрился, как будто стекло. А собаки тянулись носами, надеясь на ласку... Подойти бы, погладить, но как разорвать эту связь, в день, когда снегопад продолжает безумную пляску, и животные машут хвостами, на люках резвясь, не вставая, остатки тепла собирая в подбрюшья... Той зимой холода обездвижили многих из нас, и глядели дворняги глазами замёрзших старушек, уходил из-под ног постепенно твердеющий наст. Оторваться нельзя... Дотянуться бы, бросить краюху, и на кончиках пальцев держать неразрывную дрожь. Так животное греет своё отощавшее брюхо и на пришлых рычит - это место моё и не трожь. Лютый холод, любой за себя, только мы друг за друга, понимая, разлука не лучше всех прочих разлук... И краюха летит на поверхность железного круга, как подарок голодному псу, стерегущему люк.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 17 Май 2017, 02:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Май 2017, 09:52 | Сообщение # 4349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. Вроде бы всё так просто и, в то же время, настолько филигранно - попробуй, напиши. Спасибо, Лев!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Май 2017, 14:29 | Сообщение # 4350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках. Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл. ещё бы не помнить... каждую зиму так.
Цитата libolev ( ) Да и мы подустали гулять и под стеночку жаться, чтобы с ног не сбивало и лица крупой не секло... блин, прям наша погодка)))
Цитата libolev ( ) и глядели дворняги глазами замёрзших старушек, уходил из-под ног постепенно твердеющий наст. ...нее, у нас лучше... Лев, стихо -- класс. Просто, жизненно и близко до боли....
Долгих Елена
|
|
| |