|
Либолев Лев
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 21:55 | Сообщение # 651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мой друг, твоё последнее письмо расстроило... Прости, я тратил дни на огороды... Но письмо само — так беззащитно!.. Знаешь, мы одни виновны в том, что связываем быт и делим стол с нижайшим из рабов... Конечно, отказать в похлёбке — стыд, но раб, пожрав, ругает стол и кров,
которым был обязан. Ты никак не можешь отрешиться от раба, которого кормил... Но раб — дурак: ругать и жрать — рабу одна судьба!.. Я по весне собрал своих в людской и дал им волю. В общем, всем — домой!.. Так не ушли! Им воля и покой — не по душе: мол, холодно зимой
и жарко летом вне моих пенат. Мол, надо поделить господский дом и всё, чем я отличен, чем богат, что я нажил их праведным трудом... Делили землю, книги жгли и храм пытались сжечь... Да, да, пытались сжечь! Свободный раб (по-вашему бишь — хам), уже не слышит плеть, — им нужен меч!
Поверишь, мне не нравятся слова: "Рубить в капусту!"... Я отвык рубить... рука не та... Но всё же, голова слетала с шеи рабской: бить — так бить!.. Теперь сижу один. В сырой траве орут цикады, поминая дождь. Покой в душе, нет боли в голове, и я втыкаю в дыню острый нож,
чтоб насладиться мякотью в жару... Арбуз и дыня с хлебом — это то, что не заменит крови поутру, но к вечеру — утешит... Твой знаток грамматики опять носил диплом из Галлии (а может, сделал сам?) о том, что он — поэт... Его апломб быть может, не беспочвен где-то там,
поскольку в прошлом все мои рабы похоже пели... Тоже мне — поэт!.. Он говорил, что если б да кабы, то был бы, как и я... Но — нет так нет... Я дал ему сестерций. Он поел на унцию и выпил — на семис, два асса в суд отнёс — для новых дел о личной чести... Так дурной Парис
Елену не любил, как он — суды... Ну, что ж, — ...поэт, хоть рифмой — не богат, неграмотен... Но — мастер ерунды для плебса, и к тому ж — полно наград!.. Послушай, Лев, у гуннов есть страна где правил Бус, какой-то дикий вождь, его убили готы... Мне нужна канва сюжета... если ты найдёшь
хоть что-то иль услышишь, — напиши. Я буду ждать рассказов и вестей, поскольку, знаешь сам, в моей глуши — ни сплетен, ни событий, ни гостей... Однако, солнце село. У меня прохладно, хорошо. В моём саду горит огонь. Я греюсь у огня и... жду вестей. Пиши. Я очень жду.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 25 Июн 2013, 22:04 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 22:28 | Сообщение # 652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот же ............... ну ладно же, я всё помню. да,  Добавлено (25.06.2013, 22:28) --------------------------------------------- утром волна налетит, как удар бича, и полосует наотмашь с плеча причал. ну а рабу что пенять на свою судьбу... он промолчит, ведь кричать для него - табу. если б не это, тогда бы причал кричал.
что ему бич, из бетона его спина, ну а волна-то хозяйка, и бить вольна. только умается вырвать из камня крик, и потому отсыпается до зари. а что влюбилась в раба - то его вина.
в том, что на кнехтах швартовые кораблей. всех без разбора... и это волне больней, каменной твёрдости. пеною изо рта в ярости дикой плюёт кораблям в борта. тем кораблям, что хотят подойти к земле.
плёнка воды разбивается, как стекло, и оседают песчинки за слоем слой... прямо под ноги... причал, молчаливый раб, знает, что будет волна бушевать с утра... и отдыхает. покуда не рассвело...
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 22:39 | Сообщение # 653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (libolev) Добавлено (25.06.2013, 22:28) Ну, вот: стихи - это хорошо!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 22:45 | Сообщение # 654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pakhnushchy) стихи - это хорошо! Саша, А ты-то как порадовал...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 22:46 | Сообщение # 655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Атланты...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 23:55 | Сообщение # 656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Атланты...
не обзывайтесь...
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 00:22 | Сообщение # 657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да кто обзывается? Благоговею.
"Начиная стихотворение, поэт, как правило, не знает, чем оно кончится, и порой оказывается очень удивлен тем, что получилось, ибо часто получается лучше, чем он предполагал, часто мысль его заходит дальше, чем он рассчитывал..."
Так вот. ЗахОдите далеко. Спокойной ночи
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 11:30 | Сообщение # 658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Так вот. ЗахОдите далеко Лев, прости, но в связи с заключением эксперта рискну переместить в свою библиотеку (разумеется, с посвящением, если ты не возражаешь?).
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 11:38 | Сообщение # 659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да, Саша, конечно...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:18 | Сообщение # 660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (libolev) не обзывайтесь... Лев, Саша! Она буквы перепутала от волнения! Хотела написать "ТАЛАНТЫ!!!"
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 26 Июн 2013, 13:18 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:31 | Сообщение # 661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот только не надо выгораживатъ, а?!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:35 | Сообщение # 662 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (libolev) вот только не надо выгораживатъ, а?! Вообще-то, я тут подсуетилась.. Думаю, щас народ услышит - атланты - и потащуть небесами нагружать. Дело хозяйское, конечно... держите небеса, чего уж там... Крикните, если сильно придавит, мы с Тамарой...и т.д......
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:44 | Сообщение # 663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) "ТАЛАНТЫ!!!" Неправда ваша, Милочка. Что получилось, то и хотела! Цитата (МилочкаТ) Крикните, если сильно придавит, мы с Тамарой...и т.д......
Из почти классики: "Я приду и тебе обойму, если я не погибну в бою..."
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 13:58 | Сообщение # 664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) "Я приду и тебе обойму, если я не погибну в бою..." ну да. санитары мы... А ещё по часам мастера и примусы починяем...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 26 Июн 2013, 14:00 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 14:06 | Сообщение # 665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) примусы починяем... По грибы ходим ... Памятки изучаем, как не умереть от них.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 14:14 | Сообщение # 666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Памятки изучаем, как не умереть от них.
Это должен знать каждый! Надо тему открыть и памятку во главе разместить. Грибы-то пошли уже... Вчера съела парочку - смотрю в окно - ГРИБЫ идут... сезон, значить, открылся...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 26 Июн 2013, 14:19 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 01:55 | Сообщение # 667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| там, в глубинке, где в землю врастают дома, без надежды увидеть когда-то хозяев, где колодцев пустые провалы зияют, понимаешь, как много ты дров наломал, уезжая отсюда. побродишь чуток, сигарету докуришь и бросишь чинарик. тихо скажешь - понятно, что были не баре, но ведь счастливы были, как не был никто... а теперь, приезжая сюда на денёк, чтоб поправить кресты и подкрасить оградки, сам себе говоришь - всё-то, вроде бы, гладко... только гадко. а вот почему - невдомёк. словно точку поставишь. нацедишь стопарь, опрокинешь... не скоро потянет в глубинку. и придавишь окурок тяжелым ботинком... не кошмарь же, глубинка меня, не кошмарь развалюхами. ну, вот какого рожна приезжаю... а с лиственниц сыплется хвоя. и опять задевает меня за живое, засыпая знакомые мне имена.
Добавлено (28.06.2013, 00:33) --------------------------------------------- лицо, побитое ветрянкой, и рyки в синих гроздьях вен. в серванте банка. в банке - манка. свистящим шепотом - тре бьен. как хорошо... супец и каша. французский фирменный акцент. чаёк с лимоном. и не страшен слушок о скором росте цен на крупы... квёлая болонка, слепая преданная тварь, её встречая, лает громко. худеет быстро календарь. и с каждым днём всё меньше манки. и старость холодом в крови. и шепчет бывшая дворянка - ну что поделать... се ля ви.
Добавлено (29.06.2013, 01:55) --------------------------------------------- себя упаковывая в футляр идейкой пустой и меленькой, живёт человечишко серый... тля. с фамилией скромной - Беликов.
ревнитель застёгнутого пальто с колючим, высоким воротом, живёт не задумываясь о том, что может быть кем-то вспорота
подкладка футляра в единый миг, а зонтик изломан старенький. и непонимающими людьми, и даже смешливой Варенькой.
весь мир опрокинется, как стакан, раскрошится, как печенье. и скажут - а жаль его, старика... но с видимым облегчением...
Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 29 Июн 2013, 02:57 |
| |
|
|
| rusin | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 09:57 | Сообщение # 668 |
 Житель форума
Статус: 
| Из последних. Первое - только мужчина мог так написать! Второе - всему своё время и своё место... Третье - по моему мнению, можно сразу после Чеховского текста вставлять в учебники, заменяя пространный разбор.
Лариса
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:09 | Сообщение # 669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лариса... согласен отчасти. знаю нескольких авторов, которые пишут от мужского лица, хотя они женщины. и не заметите...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:31 | Сообщение # 670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Читаю... в сердце размещаю ... отвечаю... но молча, слов не смея произнесть...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 00:33 | Сообщение # 671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лидия... Добавлено (01.07.2013, 00:33) --------------------------------------------- не обещаю.. нет, не обещаю. не раздаю надежды задарма. морской песок и перья серых чаек я не упрячу бережно в карман, как памятку о встрече мимолётной. и Вы не вспоминайте обо мне, когда в уме рисуются полотна событий на измятой простыне. не обещайте... видите ли, двое разъедутся уже через часок. и будут чайки биться в лобовое... и будут перья падать на песок...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 00:44 | Сообщение # 672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, это так грустно и хорошо... спасибо Вам
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 22:53 | Сообщение # 673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо Вам, Мила... Добавлено (01.07.2013, 22:53) --------------------------------------------- опять интуитивно, наобум, в сумятице квадратов и кварталов, ищу тебя, пеняя на судьбу, которая квадраты рисовала
на карте, составляя лабиринт, где выход вовсе не был предусмотрен... ты мне твердила - плюнь и разотри, в твоих очках достаточно диоптрий,
чтоб видеть всё, и прятаться от всех за стёклышками розового цвета... а я курил, и синий дым висел в пространстве небольшого кабинета.
мой кофе стыл, и, слушая слова, я даже и не думал, что когда-то пойму, что сам судьбу нарисовал, расчерчивая город на квадраты...
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 22:57 | Сообщение # 674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне кажется, я это сегодня уже где-то видела...
Когда я у вас вижу рифмы типа кабинет - цвет, я даже вздрагиваю. И понимаю, что вы тоже - человек. я понятно выражаюсь?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 23:02 | Сообщение # 675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) я даже вздрагиваю. И понимаю, что вы тоже - человек кощунствовать изволите???
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 01 Июл 2013, 23:03 |
| |
|
|