Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 16:46 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| выйти в город что ли между делом, просто потолкаться, побузить... неохота. небо отсырело, и душа не просит опохмела, хоть совсем не прочь уснуть в грязи
под забором около винарки, и лежать, от холода дрожа... лето вроде... а совсем не жарко. где же вы, прекрасные свинарки, подберите пьяного бомжа.
подберите... будет кто-то рядом, вымытый, вполне домашний свин. вы ему винца с доставкой на дом, миску отрубей... а он в награду бyдет пылко хрюкать о любви.
выйти что ли... неохота право. дома скука, глючит интернет. вон бомжара в грязь упал, раззява! и свинарок целая орава, а любви взаимной так и нет.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 20 Авг 2013, 16:47 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:48 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) где же вы, прекрасные свинарки, подберите пьяного бомжа. Да здесь мы... Вы бы хрюкнули, для ориентировки... ищу-ищу...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:50 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| чего там хрюкать... фото зацените.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:55 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| побросала все дела по дому, мне б успеть весь город обежать - может, попадётся бомж знакомый: вилы - есть, чего уж дольше ждать?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:56 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:58 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) побросала все дела по дому, мне б успеть весь город обежать - может, попадётся бомж знакомый: вилы - есть, чего уж дольше ждать Лидочка! За мною будешь, детка! Не спеши, я с граблями иду. Я бомжей давно ищу и ... метко Кактусы сшибаю на ходу
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 20 Авг 2013, 17:59 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:02 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:04 | Сообщение # 883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не Ваши! Это ... "мы идём по Уругваю, ночь, хоть выколи глаза...."
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:05 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
| что значит - не мои?!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:06 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) что значит - не мои?! Сшибаю не Ваши. А этот Ваш! Кто бы сомневался. Одно лицо!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 18:08 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно-ладно... мы Вам как бы верим...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 12:06 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
| послесловие...
Я вновь соединить не смог из слов разрозненных отрeзки в одно прощальное письмо. Причин не отыскалось веских,
чтоб объяснить зачем и как решил прервать на полуслове себя, усматривая знак в том, что мне прошлое готовит
не встречу с будущим. Оно закрыто за семью замками, и не узнать, что суждено, что будет после жизни с нами,
и не откроется секрет неясных перевоплощений, себя сжигая на костре, и обдирая в кровь колени
в молитвах. тычась наугад в надёжно запертые двери... Довольно, я хочу назад. Туда, где я во что - то верил.
***** Во двор с акацией, где я смешным мальчишкой голоштанным, от счастья детского горя, в карман запихивал каштаны,
освободив их от шипов и бородавчатой шагрени... Ночной трамвай спешил в депо, кружился в запахе сирени
мохнатый бражник - чародей, зависнув над цветком душистым, десятки зрелых желудей дубы венчали, как мониста.
Бесшумно падали в траву, забыв свои пустые шляпки... И грезил я, как наяву, во сне поёживаясь зябко,
о том, как выберусь в горсад, пойду с друзьями в парк победы. Я много лет тому назад ещё не знал, что я уеду,
и что навек осяду там... Я, как и многие другие, доверил часть души местам, где места нет для ностальгии,
где я входил в мой старый двор смешным мальчишкой голоштанным, и чуял странное родство с бугристым, кожистым каштаном.
***** А дальше что... Да как и все бывал печален, был и весел, не занимал высоких кресел, зато и не висел в петле,
как трое из моиx дружков... А одного лишь снять успели. Не оставляя берегов знавал пороги, знал и мели
в знакомой бухте. Я не знал, что пережив совсем немного, уже готовился в дорогу, и отбирал материал
для новой жизни став другим. Там мысли складывались в строки, там все друзья, и все враги преподносили мне уроки
того, о чем бы написал, когда бы мог. И каждый вечер мне становилось бы всё легче услышать детства голоса
их распознать, ну а затем моих описывать соседей. Как клокотал сливовый джем в тазу из тёмно - рыжей меди,
что тёмно - рыж был цвет волос тогдa ещё не старой мамы, красивой и любимой самой... Что увидать мне довелось,
как отъезжают поезда в чужие страны и столицы, и как черна была узда на белоснежной кобылице
я тоже понял. И видней мне стало многое во многом... Что слишком часто спорил с богом, что мало я писал о ней,
что соблазнять бесчестно их, меня любить посмевших жарко... Но написав любовный стих, взамен не ждал себе подарка
от жизни. Не таил обид, и знал, что не дано иного, и что Господь мне дал лишь слово, но отказал в своей любви.
2011
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 12:09 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| libolev, Цитата и не откроется секрет неясных перевоплощений, себя сжигая на костре, и обдирая в кровь колени
в молитвах. тычась наугад в надёжно запертые двери... Довольно, я хочу назад. Туда, где я во что - то верил. Лев,
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 12:11 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Вячеслав...
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 13:27 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (libolev) Я, как и многие другие, доверил часть души местам, где места нет для ностальгии, Цитата (libolev) и чуял странное родство с бугристым, кожистым каштаном. Цитата (libolev) Но написав любовный стих, взамен не ждал себе подарка
от жизни. Не таил обид, и знал, что не дано иного, и что Господь мне дал лишь слово, но отказал в своей любви.
Душевно-обнажённо. Концовка - до дрррожи! Пунктуация тоже сыграла свою роль.
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 17:02 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга... думал тогда закончить со стихами, н не судьба была)))).
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 17:16 | Сообщение # 892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Либо Лев, либо Кто? Ведь Союз не случаен. Либо пан, либо пал, А иначе никак? Ни к чему полутон? Пожимая плечами, Полумесяц серпа Берегите пока.
Дело, конечно, не моё, но интересна этимология ника...
Вольнова Ольга
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 17:17 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Не надо Господа гневить и подозреньем в нелюбви... он Слово дал тебе как дар - себя к ответу призови...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:15 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Статус:
| они отбрехались словами уйдя с похорон а люди шептались - бог с вами ведь за миллион таких неприметных и подлых и несть вам числа за что это дикое кодло господь нам послал уверенных дерзких и ловких видать неспроста сегодня скучает рублёвка по мукам Христа погрязли великие слишком в своей доброте людишкам сказали - страстишки превыше страстей и первыми бросили камень но кто-то изрёк бог с вами конечно бог с вами но с вами ли Бог
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 21 Авг 2013, 19:28 |
|
| |
volnova | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 22:21 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) погрязли великие слишком в своей доброте людишкам сказали - страстишки превыше страстей и первыми бросили камень но кто-то изрёк бог с вами конечно бог с вами но с вами ли Бог
Надрываете сердце. Хлёстко и злободневно, Лев. А есть у вас что-нибудь добродневное?
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 22:32 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) А есть у вас что-нибудь добродневное?
это какие?
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 22:54 | Сообщение # 897 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Память наша - это наш опыт... жизненный и душевный, часто оплаченный дорогой ценой.
Лев, вы же знаете, мне нравятся ваши стихи. Но выхватила сегодня
"Во двор с акацией, где я смешным мальчишкой голоштанным, от счастья детского горя, в карман запихивал каштаны,...", почему-то кажется, что это как ответвленный ручеек...
С пожеланиями оставаться жадным... до слов и удовлетворять своих читателей, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 23:19 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лариса... для одесских мальчишек из моего поколения каштаны были игрушкой...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 19:12 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| ты знаешь, всё пока без изменений. я этому, сказать по правде, рад. водяра и сибирские пельмени, больничка, санитары, доктора.
и лето абрикосовой настойкой под марлей в трёхлитровом бутыльке... а вечером находится на койке забытый посетителем пакет.
глядишь - а там цивильная одёжа, напялишь всё - и можно в самоход. проскочишь в город, если не заложит собрат, который мнётся у ворот.
тихонько брякнет мелочью в кармане, закажет десять пачек папирос... молчи. молчи, не нужно нареканий, не нужно о потешном так всерьёз.
мне город дарит яблоки и груши опавшие, лежащие в грязи. надкусишь - сладко... только глотку сушит, и действует что твой аминазин.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 21:27 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (libolev) всё бесполезно, Ньютонов всё нет, как нет, только Адамы случаются, только Евы... Хоть кто-то случается... Цитата (libolev) растворимый кофе Цитата (libolev) помнишь как осень кострами дымит? скоро заявится гостьей нежданной, и затеряется между людьми Интересно с анжамбеманами... Цитата (libolev) вон бомжара в грязь упал, раззява! и свинарок целая орава, а любви взаимной так и нет. Грустно... Цитата (libolev) и что Господь мне дал лишь слово, но отказал в своей любви. Ещё грустней... Цитата (libolev) бог с вами конечно бог с вами но с вами ли Бог И совсем уже безнадёга...
|
|
| |