Либолев Лев
|
|
pantera2 | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 00:15 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (libolev) хотя их оценка явно завышена)))) Ну, я так не считаю. Стихи у вас замечательные!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 01:26 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| есть много сильных авторов. хотя бы в моей теме о моих учителях. Добавлено (15.08.2013, 01:26) --------------------------------------------- мой сосед читает книгу на ночь, и другим соседям невдомёк что седой старик Иван Иваныч - в прошлом - знаменитый хлебопёк. грубым пальцем листики слюнявит, оставляя белый след мучной... он привычен к почестям и славе, к чаю, бутерброду с ветчиной. в рамочках награды. два портрета - Сталин и Дзержинский - на стене, карта, и на ней - страна Советов. а когда становится темней, лампу заправляет керосином, и дрожит... кусок не лезет в рот чудится, что кто-то яд крысиный в булочки, хихикая, кладёт...
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 12:43 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (libolev) петит
со многим ненаписанным в связи хотелось бы уехать. я таксисту деньжат подкину, выдавлю - свези меня, браток, на маленькую пристань.
поедем, брат, я загодя припас портфель с бутылкой марочного пойла... там полуразвалившийся баркас, и ржавый трос, и пыли серый войлок
уложен плотно... коркой на бортах осела соль... там вскрикивает ветер так, что роняет рыбу изо рта дурёха-чайка. есть ли на примете
места получше... нет. вон там, внизу гирлянды мидий въелись цепко в днище. да я не пьян. глаза, браток, разуй, ты сам пивал похлеще и почище
меня... теперь я сам, тебе нельзя, работа, брат... вези меня на пристань. плачу за всё, за каждый мой косяк накину... голос моря бархатистый
поможет ненадолго стать никем, изгнанником фальшивой дольче виты... и будут мерно волны на песке печатать стих убористым петитом... Цитата (libolev) а лампа в пол-накала роняла блики света на пути, и, как произведение Шагала, картина городская уплывала... найти бы в ней хоть что-нибудь... найти
особый стиль, который не отпустит палитрой, или сочностью мазков. опишет пустоту и захолустье, где нет веселья, праздности и грусти, где я сложить сумел бы из кусков
простой витраж. слова, как будто стёкла, сжимая в окровавленной горсти... отсвечивает сумрачно и блёкло фонарь... а надо мной, как меч Дaмоклов, качаясь, нависает новый стих. Цитата (libolev) так неотступен голос глухомани, но я уже в дороге. видит бог, что я мечом Дамокловым не ранен, что мне и самому довольно странен такой непредсказуемый итог
моей поездки. скатываюсь в дрёму, уже не до стихов... какой-то бред не то что бы затягивает в омут, но позволяет видеть по-другому, по памяти выписывать портрет
в простецкой, но изысканной манере. немного от Шагала и Руссо. уже рисую, сам себе не веря, и падают нагие полусферы в ладони. а кудрявый волосок
висок щекочет... голос сорван криком, в глазах полуприкрытых боль и страсть... примитивизм от мала до велика, и матовоcть пастельная без блика, чтоб удержаться... чтобы не пропасть.
чтоб до конечной... полусуществую, прошу во сне - не нужно, перестань... потом состав уйдёт на кольцевую, и, если эту ночь переживу я, то напишу стихи про глухомань. Цитата (libolev) меняю срочно скорби и печали на божий дар и чистую тетрадь. и время поворачиваю вспять, туда, где всё свежо, и всё вначале, и ничего не нужно поправлять. ни звуки междустрочного регистра, ни лёгкий сбой, мелодику и ритм... об этом мы ещё поговорим. всё было оприходовано быстро, и выброшены были словари. казалось - мир уместится в кармане
Сильно, поэтому сразу много не прочесть - мозги устали шевелиться))). Вернусь!
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 12:54 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 23:27 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Здравствуйте, Лев! Рада снова читать Ваши удивительные стихи и находить в них созвучия моему нынешнему настроению, чувствам и мыслям, а где-то и не просто созвучия, а прямые попадания... Цитата (libolev) и не стоит хранитель у плеча, чтоб пустоту заполнить постепенно. ты где, мой друг... я пуст... я замолчал... а остальное, веришь - только пена... Цитата (libolev) и наплевать, что лёгкие черны, да нам чума - лишь повод для застолья... а дел всего-то - выжить до весны. переживём, нам что, впервые что ли... Цитата (libolev) а некто выбивает в сердце дробь, и я не знаю кто он, этот некто...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 00:28 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Любовь...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 12:22 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| И снова я спасибо говорю за мир, в который ты меня впускаешь...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 12:35 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо Вам, Лидия...
диета
ты знаешь, я опять живу на грани. вполне привык... не повод для проблем. пишу стихи. точнее - графоманю. щажу здоровье - острого не ем.
а то ведь язва слизистую точит, и потому, скучая за столом, я часто пью таблетки горьких строчек, хотя уже и это мне в облом.
ну что поделать, долгая диета меняет вкусы. множит их на ноль. смешно сказать, Бог шельму язвой метит, но при диете это всё равно.
а всё подряд - тогда не до болячек, тогда курю и выпить не дурак... такая жизнь. скажи, а как иначе во всём дойти до самого нутра.
ступить за грань, нарушить все запреты, и будь что будет. выбор невелик... у этой жизни множество таблеток, но знаешь... никому не помогли...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 13:06 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| бальзам на сердце... или соль на рану - я сразу не смогу определить, но про диету, знаешь, как ни странно, я не могу без боли говорить.
таблетки горьких строчек? - это манна, которую с небес подносит Бог. ведь слаще стихотворного дурмана он пищи предложить нам и не мог.
а я - я на диете натуральной сижу -и, чуя запахи вокруг, и крышей еду очень натурально, вот и экспромт рожаю как-то вдруг...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 13:20 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:07 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) побреешься... порежешься... и вспомнится, заноет, кожи вспоротой сильней... Цитата (libolev) не бери ничего, не давай ничего - пиши. Цитата (libolev) приспособился к лирике, предпочитая эпос... Цитата (libolev) иду на Вы, готовьтесь к обороне... Цитата (libolev) а просто любила.. тяжелый случай. Цитата (libolev) и отражения с воды глядятся в небо, словно в зеркало. Цитата (libolev) когда истончаются звуки до вздохов. Цитата (libolev) спрашивать глупо - зачем же ты пишешь? правильней - для кого? Цитата (libolev) и стих, как пуля, ранит чистый лист, тоскуя по ушедшей половине.
Цитата (libolev) а стихи не должны давать ответов на вопросы Именно этим Ваше творчество цепляет. Даже вопросы у Вас неоднозначны)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:11 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| простые вопросы скуцны... спасибо, Ольга...
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:20 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) и доперестроечное счастье, травленое хлоркой добела. Цитата (libolev) да нам чума - лишь повод для застолья... Цитата (libolev) так надоело топтаться на первой строке... Цитата (libolev) и на крови возводит храмы Спас разрывом всепрощающей аорты.
Меткая поэзия. Без спроса распадается на одностишия.
Вольнова Ольга
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:06 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (libolev) такая жизнь. скажи, а как иначе во всём дойти до самого нутра.
Цитата (libolev) у этой жизни множество таблеток, но знаешь... никому не помогли... Правильно сказала Ольга - меткая поэзия. И всегда неожиданные и точные находки!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:11 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он дарит девушке кактус, как знак отличья Того вниманья, которое он копил. И вот колибри качает сок или право птичье, Чтоб лепестки обрели свободу от острых игл.
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:59 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, Любовь, спасибо вам...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 12:04 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
| интересно и то, что уже невозможно устать. не выходит никак... это всё-таки требует силы. просто тянется время, сжирая здоровье и стать... ну а может сожрало уже и меня не спросило.
нет, ещё не сожрало, но мышцы совсем не болят от работы тяжелой... и кости не ломит под вечер. тяжело уставать, натыкаясь на брошенный взгляд, понимать, что ответить не выйдет, что попросту нечем.
оттого и бодришься - улыбка и грудь колесом, балагуришь легко, философствуешь часто и рьяно... но не вынести взгляда, который совсем невесом, а под утро совсем неуставшим сползаешь с дивана,
будто свежий огурчик в пупырышках новых затей, чтобы снова пытаться устать от любовных проделок. где бы сил поднабрать... есть немного ещё, да и те неспособны влиять на твоё непокорное тело.
а оно - ни в какую, стареет, но не устаёт, и на взгляд отвечает таким же уверенным взглядом, чтоб устать от любви... чтоб смертельно устать от неё... жизнь прожить и совсем не устать... да кому это надо...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 12:39 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) тяжело уставать, натыкаясь на брошенный взгляд, понимать, что ответить не выйдет, что попросту нечем. Цитата (libolev) чтоб устать от любви... чтоб смертельно устать от неё... жизнь прожить и совсем не устать... да кому это надо... Коварный мужчина гражданской наружности...(С) То ему - то... а то рааз - и это...
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 17 Авг 2013, 13:13 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:27 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:39 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отбиваетесь, дразнитесь И, стихами взрываясь Не от злости - от праздности, Обновляете хаос.
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:42 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| я думаю, что хаос имеет свои законы, Ольга. спасибо...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:44 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:46 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
| неправда, я в постели не курю!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:54 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) неправда, я в постели не курю! ой-ой... это не постель - диванчик такой для раздумчивости.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 15:57 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дымит он стихами в постели! Поправьте картинку, Людмила! Сегодня дымит еле-еле... Ах, что же его утомило?
Вольнова Ольга
|
|
| |