Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 15:09 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) те слова, что с кровью сплёвывал. не найти таких нигде... что молчишь, душа бедовая, с Ним гуляя по воде...
и и
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 15:10 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 15:10 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Совсем расстроили. Галя! Наоборот! Не плачь, это так здорово....
... а с языком.... таким длинным...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 25 Июл 2013, 15:11 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 09:54 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| так непросто всё это собрать, уместить, умять, что-то вылезет боком, а что-то и повредишь... а терять неохота, не сыщется вдругорядь. ну да ладно, забудь обо всём, отдохни, малыш.
но не жди колыбельных, их нет на моём листе, собирал погремушки, и было не до того. убаюкать хотел нерождённых ещё детей, оставляя подарки под ёлкой на Рождество.
знаешь сколько их было... давай, засыпай скорей... скоро хвоей запахнет, и снова, в который раз я оставлю игрушки под деревом в декабре, чтобы кто-то забытое счастье нашел с утра.
спи, мой маленький... я всё равно не могу писать колыбельных. не все исполняются чудеса... это странное время, когда повернётся вспять, почему-то в нём слышатся детские голоса.Добавлено (26.07.2013, 14:39) --------------------------------------------- вставать с утра, и в зеркало не пялиться, не думать - кто с поверхности глядит... вполне понятно, что не горький пьяница, предельно ясно, что не эрудит, а так себе... довольный этим статусом, не думая на зеркало пенять, забудешь, что вчера конкретно вляпался во что-то непотребное опять... побреешься... порежешься... и вспомнится, заноет, кожи вспоротой сильней... она. она... бесстыдница и скромница, чей вкус текущей крови солоней. попробуешь расставить всё по полочкам, подыщешь подходящие слова... и чувствуешь себя последней сволочью, хоть вроде и ни в чем не виноват. Добавлено (29.07.2013, 09:54) --------------------------------------------- жребий
говоришь... говоришь - ничего от неё не требуй. не бери ничего, не давай ничего - пиши. а про что ей писать и не знаешь... бросаешь жребий. решка - стерва, орёл - задавака и фетишист. и кому тут поверить - крылатому извращенцу? записной профурсетке? ведь выбор-то небогат. у какого престола получше бы мне пригреться, чтоб она не сказала - отступник и ренегат. приспособился к лирике, предпочитая эпос... не проси ничего, забери всё своё назад. брось монету, мой милый, мой пакостный, мой нелепый. проще бросить монету, затем отвести глаза и сказать - отчего-то не пишется... жребий брошен. приговор окончателен, выверен и суров - ничего не останется, ласковый мой, хороший, ни тебя, ни меня, ни проклятых твоих стихов...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 10:17 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
|
филин и его муза....
поздравляю, Лев!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 29 Июл 2013, 10:17 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 23:12 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu Добавлено (29.07.2013, 23:12) --------------------------------------------- сорвусь на резкость... циник и смутьян, иду на Вы. иду из грязи в князи, кровопролитных планов не тая. я не скрываю их ни в коем разе. иду на Вы, хоть я - не Святослав, с моим носатым профилем семита... но никого, поверьте, не спасла от слов моих надёжная защита. и не укрыть Вам чувственности губ, дрожащих рук, растерянности взгляда... иду на Вы. противиться врагу и не пытайтесь, этого не надо. не надо слов - не Игоревич я, и не приму из Ваших рук повинной.. иду на Вы. Вы думали - ничья? но мне, простите, мало половины, мне нужно всё... поэтому я лют... считали Вы, что Вас никто не тронет? я не люблю Вас больше... не люблю. иду на Вы, готовьтесь к обороне...
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 18:01 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| скучала две недели без Ваших строк...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 22:10 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Светлана... я заметил, что Вы не появлялись ни здесь, ни на другом ресурсе...
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 00:11 | Сообщение # 784 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| О, кровожадный, напряженно мыслящий, не ищущий, но находящий (по –Пикассо), со словами, накопленными от длительной работы мысли, не сомневающийся и видящий то, что обычно не видно, как вам удаётся ловко маневрировать меж прототипами. Сколько вопросов вызывают ваши стихоплетения, прямо как в жизни, по которой мы блуждаем, плутаем, пытаемся что-то уяснить, а чаще остаёмся либо в недоумении, либо в неведении.
Ваши стихи, Лев, не остаются незамеченными.
Частая, но бесследная гостья, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 01:34 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лариса... я сам не нахожу ответы на вопросы. то, что видит читатель - это поиск, но не решение, увы. спасибо, Вам...
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 21:45 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата (libolev) спасибо, Светлана... я заметил, что Вы не появлялись ни здесь, ни на другом ресурсе... да, была в поездке..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 19:13 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Статус:
| она не задумывалась о нём, а просто любила.. тяжелый случай. она ненавидела "ход конём", прогулки по спальням текущих сучек. ругала, когда приходил домой, и не выбирала слова для брани... она любовалась собой нагой, она не скрывала своих желаний. курила... и ревность терзала грудь. кричала истошно - где был намедни?! хотела его, словно пса, вернуть... и коврик стелила ему в передней.Добавлено (01.08.2013, 19:13) --------------------------------------------- верба
тишайший полдень за окном, всё шито солнечными нитками... озёрной глади полотно так неподвижно, словно выткано умелой женщиной. вокруг пейзаж скучающей провинции. а люди трогают жару почти что бронзовыми лицами, с моста бросают крошки вниз для важных уток ... скука смертная. роняет верба свежий лист, как будто чем-то ценным жертвует, испортив долгие труды ткачихи... всё перековеркала. и отражения с воды глядятся в небо, словно в зеркало.
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 23:14 | Сообщение # 788 |
Житель форума
Статус:
| Ясный рисунок вербной стихоматерии! Мне понравился! Но признайтесь, Лев, положа руку на сердце, это метафора? Поверьте, я не хочу рассуждать, я прекрасно понимаю, что нельзя всё объяснить, да и не нужно, смысл "слагания" в искусстве иной. Но это ведь не внешняя зарисовка? Верба не случайна? Да или нет?
Мне будет достаточен односложный ответ.) С уважением, Лариса
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 15:09 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, Лариса, конечно не случайна. Добавлено (03.08.2013, 18:54) --------------------------------------------- шаг
ступаешь... с пятки на носок, совсем по-детски, неумело. как будто птичка, скок-поскок, чуть разбежалась и взлетела.
вот так и ты, на высоте, расправив бледные ладони, паришь, отбрасывая тень... и веришь в то, что не догонит
тебя ни ветер, ни судьба, ошеломлённая полётом. что поцелуй коснётся лба началом вечного отсчета.
отождествляя птичью связь со всем, что временно и шатко... с попыткой сделать, приземлясь, свой первый шаг... с носка на пятку. Добавлено (04.08.2013, 14:21) --------------------------------------------- между нами ни слова. не впервой - помещения смежные... знаем всё - вот столовая, здесь - гостинная. дети в манеже. погремушки... хотя - это в прошлом, детишки не мелкие, подросли. а в кастрюле - окрошка, и грохочут тарелки домочадцев. а если прислушаться, слышится - закипело, на столике лужица. порвана книжица самым юным, глазастым. я чувствую - слушают и оттуда... случайное счастье, надежда на лучшее, через тонкую стенку, почти переборку фанерную... всё до ноты, оттенка, узнавая наощупь наверное. и особенно - ночью, когда истончаются звуки до вздохов. вязкий сумрак порочен, он вещает - не так уж и плохо слушать... слышать... срастаясь через перегородочку адскую. уповая на жалость - без надежды остаться. Добавлено (05.08.2013, 15:09) --------------------------------------------- ничей
слово ломает кастетом свинцовым, болью артрозной в плече. незачем спрашивать - что тут такого? спрашивают - зачем всё это нужно? неужто понравятся, мирром текущие из головы, все колыбельные, плачи и здравицы, сделанные живым почерком. едким, коварным, корявым не от бессоных ночей... слово. и царство, и сила, и слава тем, кто всегда - ничей. сам по себе, и при собственном мнении, горло срывая в хрип, вымолит... выстрадает - горение, язвы и волдыри, плату за смелость недетских мальчишеств, отданную с лихвой... спрашивать глупо - зачем же ты пишешь? правильней - для кого?
|
|
| |
rusin | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 23:18 | Сообщение # 790 |
Житель форума
Статус:
| А много ли самоценности во всём? Есть счастливцы, которые умеют не только звуки извлекать, складно слова компилировать, стихи слагать, но и мыслить. Не перепевать один мотив и продуцировать вариации, а затрагивая вечные темы с этическими проблемами, пронзительно писать о парадоксах жизни в стихотворной форме. Пока живо слово, оно будет находить отклик в душе пишущего ли, читающего ли человека. Есть потребность писать, есть потребность и читать. Итальянский неогегельянец, философ, историк, критик Бенедетто Кроче написал яснее ясного: «...всякое произведение искусства содержит в себе весь мир, мир является в конкретной форме, и конкретная форма являет собой целый мир. В каждом слове поэта, в каждом творении его воображения – все судьбы людские…».
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 16:37 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| сложный вопрос, Лариса... ведь люди и совершенно откровенную ерунду читают. и хвалят, причем - искренне... это дело вкуса. и даже выбор - в каком мире жить - это тоже вопрос вкуса... Добавлено (05.08.2013, 23:33) --------------------------------------------- он тебя окликает по имени, милый агнец, детёныш любви. кто его, несмышлёного, выманил... он, телок, отлученный от вымени, носом тычется в руки твои. и такого - смешного, лобастого, как прогонишь, не пустишь в альков... кто не впустит его? кто предаст его, коль известно - за окнами шастает обладатель когтей и клыков. ищет агнца... убогого, сирого, роет землю у самых ворот. зная - агнец тебя не помилует, вырастая, со временем, в Ирода, что младенцев твоих изобьёт. Добавлено (07.08.2013, 09:35) --------------------------------------------- раб
он берёт её крепко сзади, надломив, повергает ниц. он до плоти охоч и жаден, подчиняет её и гладит кожу шелковых ягодиц, как добычу свою... оставив след безжалостных пятерней на дороге от бреда к яви, где самца призывают к славе мышцы, вздутые на спине. ни подушек, ни одеяла - всё отброшено до утра... а она говорит - как мало я сегодня тебя ломала, мой наложник, мой жалкий раб. Добавлено (09.08.2013, 16:37) --------------------------------------------- второй
их было двое. если б стали мной, то лишь вдвоём... но в жизненной утробе немного места, страшно и темно. и выжил тот, который был способен
принять дары от лучшего. второй был много проще, чище и сильнее - вошла легко, как пуля под ребро, в мой детский разум эта ахинея -
ничтожный жив... пойти за слабака на смерть. не в кандалы, и не на дыбу толкнула многих Божия рука. но разве Бог не делает ошибок.
вершилось и вершится... неказист живёт второй... до смерти не покинет. и стих, как пуля, ранит чистый лист, тоскуя по ушедшей половине.
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:42 | Сообщение # 792 |
Житель форума
Статус:
| Не зря уверяют нас из века в век, что поэзия – «это таинство».
У Вас, Лев, стихи-фрагменты. Не гармония, а хаос для того, чтобы разобраться душе, найти точку равновесия и мало-мальскую ясность. Вопрос налицо, а решение? Извечная тема и работа читателю, так называемое послевкусие, которое расширив скупой авторский текст, смешается с «воздухом» (представлением) собственной души читателя ….
Следящая с завидной регулярностью за вашими фрагментарными новинками и пытающаяся от слова через мысль угадать ваше чувство, Лариса
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:00 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лариса... я думаю, что даже хаос имеет свои четкие законы. а стихи не должны давать ответов на вопросы, иначе это уже не стихи, а лозунги, разве нет?
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:30 | Сообщение # 794 |
Житель форума
Статус:
| Я тоже придерживаюсь утверждения вашего вопроса.))) Подчас и общения не получается, потому что каждый о своём, не слыша собеседника. Редко случается, когда пересекаются миры даже двух человек, близко знающих друг друга. А уж, чтобы прочитано было так, как, прочувствовав, изложил свою мысль написавший?!? Только со своей «колокольни»!) Иначе как? Ведь заморачиваться тогда надо, раздумывать, ещё и знания какие понадобятся, информации-то подчас не хватает. К сожалению думать и размышлять у нас не любят, не любят потому, что не умеют, времени для этого в нашем скоростном мире не хватает, …да и привыкли к различным «фастам». Потому чаще банальность, чтобы в смыслах не копаться.
Развивающая до сих пор своё воображение Лариса
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 19:18 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| в своё время я вёл тему в одной группе... она называлась "со своей колокольни")))) модерировал сам, причем - беспощадно. брал стих любого автора в группе и делал разбор. непредвзятый и четкий... где-то даже - хирургический. народ выл просто. любой участник мог подключиться, разумеется - вежливо и по существу. никакого флyда, никакой болтовни, только по существу. приводил примеры, просил о том же других авторов. разумеется - любой из моих стихов также можно было разнести в этой теме, что делалось неоднократно... хотя, чаще всего, безуспешно))). когда администрация решила убрать возможность самостоятельного модерирования тем авторами, то я мою тему просто удалил. недели две личка была полной - зачем? как мог? и прочее... и больше всего писем получил именно от тех, кто был недоволен вначале. вот такой парадокс...
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 09 Авг 2013, 19:19 |
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 21:21 | Сообщение # 796 |
Житель форума
Статус:
| Чтобы почувствовать вкус, нужно хотя бы попробовать, а уж если и польза (в данном случае - глаза увидели, уши услышали и некое прояснение снизошло) - то заценят те, кто не профанирует любое действо. Обидно, когда взрослые люди не понимают пользы обучения, ладно, малым детям необходимо объяснять ценность знаний. Хотя и тут догоняет парадокс, чем больше знаешь, тем острее понимаешь, что ничего-то не знаешь.() С другой стороны, ведь, как выигрывают правильные грамотные стихи на фоне сырых ...)
" из моих стихов также можно было разнести в этой теме, что делалось неоднократно... хотя, чаще всего, безуспешно)))." Почему?, потому что автор умело держал удар?, или придраться было не к чему?) И ещё вопрос: кому-нибудь в дальнейшем пошли на пользу ваши старания правки текстов? Почерки стихотворцев изменились?
Не могу вспомнить, кто сказал, что для поэзии важна не ясность, а точность! А ведь для этого, ой, как надо поработать.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 21:34 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) " из моих стихов также можно было разнести в этой теме, что делалось неоднократно... хотя, чаще всего, безуспешно)))." Почему?, потому что автор умело держал удар?, или придраться было не к чему?) И ещё вопрос: кому-нибудь в дальнейшем пошли на пользу ваши старания правки текстов? Почерки стихотворцев изменились?
больше - второе, умение держать удар. хотя, честно говоря, чаще всего пытались критиковать слабые авторы))) в результате оказывались просто посмешищем. были и толковые советы, находились ошибки, неточности, какие-то алогизмы. всегда говорил спасибо и правил.
второе - была ли польза от такого подхода... была. небольшая, и для немногих, но была.
самое интересное - за время существования этой темы, общий уровень заметно повысился, а в группу прибыло много новых авторов. кто-то не надолго, а кто и задержался. после удаления моей "колокольни" группа стала заметно слабее (не моё мнение, я из неё сразу же ушел). на сегодняшний день - это просто скучная болталка для немногих дядюшек и кумушек, где по две-три страницы исписаны взаимными заверениями в любви и дружбе, и комплиментами очередному творению, разумеется - гениальному шедевру))))
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 22:19 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (libolev) общий уровень заметно повысился, а в группу прибыло много новых авторов
Каждому из нас, наверное, известны люди, которые "ищут свой сайт". Они не просто летуны, они ищут общения именно по теме. Мы все здесь - разноуровневые, отсюда и разногласия. Кто-то упивается разговором о собственном творчестве, кто-то имеет "нюх, как у собаки, и глаз, как у орла" на ошибки. Кому-то достаточно бравушек от друга, кто-то вечно собой неудовлетворён. Как только пропадает интерес хоть у первых (мало бравушек), хоть у вторых (надоели бесконечные бравушки), всё и заканчивается. Цитата (libolev) - как мало я сегодня тебя ломала,
Ну что , Лев, про оксюморон прочитали?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 09 Авг 2013, 22:24 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 22:21 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Ну что , Лев, про оксюморон прочитали?
не озлобляйте...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 22:24 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (libolev) не озлобляйте...
Я нынче очень серьёзна. Вы всегда у меня выцарапаете из сообщения самое неважное и глумитесь. А я была серьёзна. Щас смайлик уберу, чтоб поверили
|
|
| |