Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 02:12 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| я что-то не припомню, посему спрошу тебя - скажи, а был ли мальчик? явился мальчик поводом для смут, иль смуты лишь приписаны ему за то, что был дотошен и запальчив...
за то, что не читая мудрых книг, вломился в ряд калашный, и, наглея, спросил у корифеев напрямик - а не залить ли нам за воротник? тут рядом гастроном и бакалея.
ответствовали мудрые мужи - гусь лапчатый нам, свиньям, не товарищ. но ты, малец, обиды не держи, ведь мы не люди, просто муляжи, и нам чего-то нового не впаришь.
напомни мне, а был ли принят он в ряду калашном главным корифеем? сумел ли подобрать тот самый тон, которым славен офисный планктон, надежда пирамид и мавзолеев.
сухой набальзамирoванный люд, решивший вдруг, что он - святые мощи. такие на живого наплюют, они вердикт выносят: мальчик - плут. пошел он... без него намного проще.
и он пошел... хотя и не в лаптях. нет, не туда пошел... намного дальше. теперь, почти столетие спустя, прошу, скажи, чего они хотят? ещё напомни - был ли этот мальчик...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 03:33 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Что был, что не был - в этом ли вопрос? Положим, был... Положим, что родился, что слушал сказки, что учился, рос, совал, куда не надо, длинный нос, послали - мальчик не остановился,
бросал туда-сюда наивный взгляд, мудрил, пыхтел, равнял себя с другими, хотел всего, что мог хотеть - подряд, о чём кричат, о чём не говорят, - положим, был... Но кто? Скажи мне имя?
Кто он, кому уже за сотню лет? Имперский прапор или член Союза? А может, на Каретном пистолет хранил втихую? Или свой билет ему до Вены выправила муза?
О ком мы говорим? Таких мальцов по миру - не один найдётся список... Их много, фарисеев, мудрецов, кликуш, святых, плохих детей, отцов детей чужих, жрецов от общих мисок...
А был ли кто-то? Сдвинутся года, исчезнут царства* - что там, что нам люди? Ну кто-то - был? Хоть кто-то? Был же, да? Не может быть, чтоб не был никогда! Так был ли мальчик? нет? Ну, значит - будет. _______________ По хронологии вопроса и совокупности признаков более всего подходит Николай Гумилёв (100 лет), но по содержанию твоего "а был ли мальчик?" - И. Бродский... Или кто-то третий? Я не пойму однозначно, о ком сей вопрос? не издевайся, расшифруй, не прячь в рукаве интригу, престидижитатор _______________ *) "...годы сдвинутся, царства сменятся..." - это находка А. Вознесенского, я помню, потому что написал когда-то на эти его стихи плохую пародию. Но эта его фраза - отменная.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 13 Июл 2013, 03:46 |
|
| |
rusin | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 10:17 | Сообщение # 728 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Лев и Александр!!!
У вас прекрасная словесная дуэль! От наслажденья замираю, млею, Перетеканье слов - напряг мне в шею!- Напоминает крепкий горьковатый эль.
Ваша новоиспеченная поклонница. Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 10:47 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лариса... только у нас с Александром не дуэль, а диалог. с ним стреляться - себе дороже)))). и разница колоссальная - он пишет экспромты, а я беру уже готовые стихи, написанные раньше. но я ж об этом никому не говорю. Добавлено (13.07.2013, 10:42) --------------------------------------------- Саша, "мальчик" - это каждый из нас в детстве, в юности... когда ещё молод, доверчив и полон радужных надежд. а почему 100 лет... потому, что в наше быстрое время год идёт за два... как минимум. и к 50-ти мы чувствуем себя столетними. как-то так вот... Добавлено (13.07.2013, 10:47) --------------------------------------------- совсем один, в середине самой, меж тихой мамой и папой пьяным, такой спокойный и вежливый, учил сольфеджио, играл гаммы... странный был мальчик... странный...
и, вроде бы, не был он чем-то занят особенным... был и вполне здоров, вот только с открытыми спал глазами и, к удивлению докторов,
во сне улыбался, а после плакал, проснувшись... и говорил - забыл, забыл вереницу из нотных знаков, всего на секунду глаза закрыв,
забыл эту лучшую из мелодий, забыл и того, кто играл её.. такой... не красавец... и не уродец.. он просто наигрывал о своём
на старенькой скрипке... вздыхала мама, плечами пожав - что опять с тобой? а он, повторяя за гаммой гамму, опять забывался, уйдя в другой,
невидимый мир... и в глазах открытых читалась мелодия вещих снов, которая будет опять забыта, как все позабытые... был здоров
он, видимо, и в середине самой, меж тихой мамой и папой пьяным, такой спокойный и вежливый, учил сольфеджио, играл гаммы... странный был мальчик... странный...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 11:25 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ах, мальчики-мальчики... Что же вы делаете? Невольно подслушав, стою, замерев. Я не любопытна, но птицей на дереве, боящейся вторить, вбираю напев...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 11:38 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидия... это Саша всё хулиганит...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 11:42 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Аха... как что - так вмиг - Косой... а ты как будто просто так гуляешь... Когда волну у сердца поднимаешь, то видится - ты - парень непростой...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 12:02 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 13:40 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (libolev) Саша, "мальчик" - это каждый из нас в детстве, в юности... когда ещё молод, доверчив и полон радужных надежд. а почему 100 лет... потому, что в наше быстрое время год идёт за два... как минимум. и к 50-ти мы чувствуем себя столетними. как-то так вот... Купил. За копейку! Мне в голову приходило, что вопросец может относиться к тебе или ко мне, но - гнал эту гадкую мысль из башки. Если это - ко мне, то надо думать. Думать буду долго.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 22:02 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Купил. За копейку!
не покупал! а то бы и поторговался... а так - просто предложил.
Добавлено (14.07.2013, 19:14) --------------------------------------------- пишите мне, я очень жду письма. пусть будет первым... я от Вас не скрою, что собираю страшный компромат на всех моих лирических героев.
из ревности... Вы были влюблены поочерёдно в каждого. а мне же досталось ощущение вины за то, что я строкой любовной нежил
ладони Ваши. словом бередил упрятанные чувства. впрочем... впрочем... на Вашей упоительной груди я проводил божественные ночи
в моих мечтах... напишете? я жду. одно письмо... я был бы им доволен. я позабыл бы распри и вражду с моими персонажами. до боли
сжимая ручку. знаете ли Вы, что время беспощадно к нам обоим и дни летят. я к этому привык, как будто к свисту пуль на поле боя
в моей теради. схваткам на листах, где нет ни победителей, ни павших. я жду ещё, я ждать не перестал. беру моих врагов на карандашик
и прячу в папку. сколько их уже я наплодил. и тут же засекретил. они ценней изделий Фаберже. им не страшны расставленные сети
случайных ляпов, лишних запятых, избитых штампов, глупых опечаток... я знаю, что напрасны все труды, и что у Вас другие адресаты.
но жду письма. пускай не напрямик, пускай намёком выдадите мне Вы, что дорог Вам по-прежнему тот миг, когда я был единственным и первым,
кто знал Вас настоящей, кто посмел Вас ласками бесстыдными измучить... а может Вы напишете в письме, что это всё - забытый, частный случай.
не знаю... но лет, этак, через сто откроются душевные спецхраны... и я склонюсь над маленьким листком. всего одним... желаемым... желаным...
Добавлено (15.07.2013, 22:02) --------------------------------------------- не нужно новостей, особенно плохих. не нужно приходить, напрашиваться в гости. я больше не пишу ни письма, ни стихи, я бросил их писать, и вы их тоже бросьте.
я просто осознал, что время - злой Прокруст, и каждому из нас лежать в его кровати... уходит день за днём. почтовый ящик пуст, и это хорошо, ведь сил уже не хватит
придумывать ответ, выкручиваться, врать - я очень ждал письма, и, вами вдохновлённый, спокойненько прилёг в Прокрустову кровать. чтоб не нашли меня земные почтальоны.
и радуюсь тому, что буду усечен, что этот долгий путь для каждого конечен... не нужно мне писать... ни строчки. ни о чем. я был бы рад письму, но мне ответить нечем.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 18 Июл 2013, 23:38 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 23:49 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Можно я комплименты опущу? Их есть у меня, не сомневайтесь. Гляньте на строчку.
Только стихами или Только нежил?
как читать и понимать? Цитата (libolev) а мне же досталось ощущение вины за то, что я стихами только нежил
ладони Ваши.
Добавлено (15.07.2013, 23:49) --------------------------------------------- Цитата (libolev) я был бы рад письму, но мне ответить нечем.
Вот и пойми вас. Сплошной эгоизм .
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 15 Июл 2013, 23:54 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 23:59 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, эгоист! а кто не эгоист пусть бросит в меня... да!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 00:02 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) пусть бросит в меня..
так бросила уже. Про НЕЖИЛ
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 00:06 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| это не камень, а песчинка... понятно, что - стихами только, а не - только нежил. придраться можно конечно, но меня это не тревожит...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 08:23 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) придраться можно конечно, Ой-ой, я придираюсь... Скажите пожалуйста. Вы хоть прочитали то, что я написала?
Ославили вы меня, Лев, и кажется, потеряли как внимательного читателя.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 09:16 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| не Вы придираетесь, а можно придраться! в общем и целом. почувствуйте разницу. у кого-то бы было - я бы и сам заметил. может быть...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 09:22 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Вы были влюблены поочерёдно в каждого. а мне же досталось ощущение вины за то, что я стихами только нежил
ладони Ваши. словом бередил упрятанные чувства.
Он виноват в том, что только стихами нежил, а не, к примеру, поцелуями,
Или стихами только нежил, а не переходил к более активным действиям в отношении ладони ???????????????
Всё. Ушла. работать надо
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 12:03 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| вредничать, да?! ну ладно же... зато Вы работать пойдёте, а я сегодня лентяйничать буду... Добавлено (16.07.2013, 12:03) --------------------------------------------- потопчешься в дверях, хоть знаешь что уйдёшь. хоть честно говоря не хочется под дождь.
уже и так промок, но всё-таки никак не ляжет на звонок холодная рука.
и больше ничего... минуту погодя бредёшь по мостовой, не чувствуя дождя.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:24 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| а он и рад залить тебе за воротник не водки, не вина, а просто так - воды.. прохладный летний дождь, весёлый озорник, смывает, словно пыль, предчувствие беды...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:36 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| когда вся жизнь-предчувствие беды, неотвратимость пагубных событий- бежишь вперёд, дивясь своей же прыти в потоке ежедневной ерунды, давно смирившись тем, что просто нытик,
брюзга занудный. мчишься сир и наг к последней остановке незнакомой, а улица подмигивает домом, через бельмо закрытого окна, и нагло угрожает переломом,
когда споткнёшься об одну из скверн, и не притормозишь на повороте, растянешься плашмя, где дом напротив, не друг, а недруг, ищущий каверн, не в лёгких даже, а, скорей, в аорте,
истрёпанной от диких скоростей на улицах, бульварах и в тоннелях... уже и сердце бьётся еле-еле, и даже ветер, что в ушах свистeл, летит со мною рядом на пределе
крылатых сил.уже заволокло туманом взгляд, но не остановиться, а в окнах незнакомые мне лица расплющились носами о стекло, мой бег сопровождают любопытством,
всё думая - когда он добежит? и ставки повышают понемногу, а я бегу нескладно и не в ногу, не вписываясь в жизни виражи, и буквами печатая дорогу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 15:47 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) а я бегу нескладно и не в ногу, Ага... фиг догонишь... и на всё-то у Вас ответ готов...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 16:02 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... причем ещё в 2010-ом году.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 16:06 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) причем ещё в 2010-ом году Какой хитрый человек... и запасливый.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 23:51 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (17.07.2013, 23:51) --------------------------------------------- ЕЙ
не то страшит, что я умру, придёт и мой черёд. не то, что листья на ветру мне шепчут - всяк умрёт.
не то, что буду позабыт, и это не страшит. что кто-то бросит в спину - жид... что за помин души
не выпьют добрые друзья. не чокаясь, до дна... страшит, что ты, душа моя, останешься одна.
2010
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 00:56 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Она никогда не сумеет остаться одна, Ведь с нею твои дневники, на страничках тетрадных - Нелепые письма... Река забытья холодна, Никто никогда не вернётся оттуда обратно.
Но будут стихи - эти тонкие нити души Тревожить и жить бесконечно - как листья, как ветер, Как цепь облаков над заснеженной тайной вершин, Как память о самом несбыточном прожитом лете.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |