Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 16:42 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| под вечер душно и темно - не жди прохлады. нацедит красное вино твой виноградарь. не важно кто. один из двух. нальёт - и ладно. напейся, а по существу - дыши на ладан. всё так спокойно и легко, вполне пристойно, хотя катились кувырком года и войны, но мимо. бог тебя хранил, хранил и дьявол. один - спасая от резни, другой - от славы. и в благодарность им двоим пролей на скатерть вино без привкуса любви. скажи им - хватит жить в ожидании глотка - смешна идея. пустеет медленно бокал... и я пустею...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 16:52 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (libolev) ...но мимо. бог тебя хранил, хранил и дьявол. один - спасая от резни, другой - от славы. Ах!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 16:54 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... спасибо, Ирина...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 16:59 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| пожалуйста, Лев!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 00:28 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (19.07.2013, 00:28) --------------------------------------------- повдоль обочины пожухлая трава, бродяга-ветер раздевает одуванчики. слетает пух и убивает наповал простую мысль о том, что всё это обманчиво -
дорожки парковой неловкий серпантин, а по бокам - скамеек низких ножки гнутые... я столько раз уже хотел сюда прийти, да всё казалось мне, что время перепутаю,
и не уйду вовек из этих гиблых мест, таких убыточных, жарою обескровленных. а духовой незабываемый оркестр промямлит что-то роковое из Бетховена
для пар танцующих... а может быть и Вы тогда появитесь в знакомом платье ситцевом... я буду мысли изгонять из головы, чтоб любоваться тайно Вашими ресницами.
Бетховен кончится. его заменит Бах, но мы уйдём, не соблазняясь даже танцами... и будем чувствовать горчинку на губах, навек врастая в этот вечер померанцевый.
незавершенный, недосказанный никем, ни мной, ни Вами, ни обманчивостью случая. и одуванчики осыпятся в руке, как что-то давнее, забытое... и лучшее.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:31 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (libolev) я что-то не припомню, посему спрошу тебя - скажи, а был ли мальчик? явился мальчик поводом для смут, иль смуты лишь приписаны ему за то, что был дотошен и запальчив...
"А был ли мальчик?" — спрашиваешь ты, и даже не даёшь поставить точку таких-то широты и долготы, которая заканчивает строчку... О чём вопрос? По Климу Самгину мальчишка — был, хотя ушёл ко дну...
Была ли строчка — в прозе иль в стихе, — достойная открытых век и уха? Была ли златорыбица в ухе, а у корыта битого — старуха? Весной — была ли в поле борона? Пырей ответит летом: "Ни хрена..."
Ты спрашиваешь — что тебе сказать? Что не было, что было — всё едино... О мальчике едва ответит мать, с креста снимая долу тело сына, — едва ответит... Потому что рот открыл на сына погребальный грот...
Допустим, мальчик был... и что тогда? Ну, пропил дар... Ну, выгорел — что дальше? Положим, в протокол вписали "Да", а если так, то сколько было фальши за этим протокольным бытиём? — я так прочёл в послании твоём?..
А если нет, то в толк не взять, зачем соваться в ряд — в калашный ли, в суконный?.. Нет аксиом — не надо теорем... Одни ряды, шеренги и колонны... И все орут, когда труба трубит, ети их мать: "to be or not to be?"
Мой друг, мой брат, ты веришь или нет? В конце концов: сомненье или вера? Ты стар? А что, навскидку — сколько лет теперь крутить назад до пионера, который был "всегда готов"? И как понять, кто этот мальчик: гад, дурак?
Как мы теперь умны! Но всё же, друг, зачем встречать давно ушедший поезд, лечить ушедший в прошлое недуг и голодать, затягивая пояс, когда полно работы и еды, когда нас ждут пирушки и труды?
Ну, что тебе сказать? Да, мальчик был — наивный и тщеславный, а иначе я завтрашнее — начисто забыл, а прошлое — ещё переиначу!.. ...Зола — две трети... Надо нашу треть не пеплом посыпать, а догореть!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 21 Июл 2013, 04:03 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 00:30 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| споём на пару, это наш дебют. мы два певца, глухих и безголосых... а там карьера, если не убьют. а там глядишь - и мы с тобой колоссы. глядишь - титаны, веришь, или нет? успех, бабло, портреты на афишах. и будет славен наш с тобой дуэт за гаражом, в своей концертной нише. а участковый, взяв под козырёк, сопроводит обоих в обезьянник, за то, что нецензурное изрёк один из нас по глупости и пьяни. ну, наливай. нет, лучше из горлА. а там споём, без голоса и слуха. чего бояться, мы не при делах... тут виновата только бормотуха. давай допьём оставшуюся треть за всех певцов, не знающих уюта... за нас с тобой. за то, чтоб пить, как петь. за то, чтоб жить... хотя бы в день дебюта...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:49 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (libolev) я строкой любовной нежил
ладони Ваши
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 23:11 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 23:17 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Вгляжусь в себя, как в зеркало..."
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 01:24 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, не торопитесь с выводами.... я Ваш стих читал. пока не ответил. пока... Добавлено (22.07.2013, 22:20) --------------------------------------------- всё прокурено в комнате, даже обои серые. и не солнце их выело... дым - хоть топор повесь. сколько раз приходил, говорил - я не верю - верую. а потом разуверился, взял, да и вышел весь. струйка дыма из губ, или крошка одна табачная... поперхнулся, закашлялся, выдохнул, посинел. а она и не знала, болтала о всякой всячине. но о главном ни слова - о серости на стене. о табакокурениии тайном, на кухне, в форточку, и о том, как хотелось тянуться за дымом вслед. только вера держала её у последней черточки, да его зажигалка, забытая на столе... Добавлено (23.07.2013, 01:24) --------------------------------------------- о ней судачат всюду и везде, на всех углах, на каждом перекрёстке, где обсуждают дамские прически, и седину от беса в бороде. оброненный батистовый платок, изменчивость муаровую нитей. кто появился в норковом манто, а кто примерил генеральский китель.
но ей к лицу меха и кружева, хотя она рядится в мешковину, ей всё равно, что ей прошепчут в спину, ей безразличны праздные слова. ей не важна цена бобровых шуб, и ожерелья в тысячу каратов. за поцелуй её бескровных губ, за взгляд случайный, брат ходил на брата,
брал в руки нож, бывало - и топор и убивал. как минимум-калечил за долгожданный миг короткой встречи и мчался день и ночь во весь опор, меняя насмерть загнанных коней, их умирать оставив на дороге... ей всё равно, что говорят о ней, и что в сердцах бросают ей под ноги,
ей всё равно. она давно слепа, ей ни к чему подарки и наряды. ей не страшны дороги и преграды, ветра, шторма, метель и снегопад. она придёт, когда никто не ждёт, она сама возьмёт своё по праву... и каждому, достойному её, предложит выпить сладкую отраву...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 10:29 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) она придёт, когда никто не ждёт, она сама возьмёт своё по праву... и каждому, достойному её, предложит выпить сладкую отраву...
Лев, это очень сильное стихотворение. Спасибо Вам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 10:40 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила... я про него забыл. нашел случайно на форуме одном...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 10:42 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) я про него забыл. нашел случайно
счастливый, богатый на стихи Лев... имеете возможность забывать... вытаскивайте уж всё.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 19:09 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (24.07.2013, 19:09) --------------------------------------------- тонуть в глазах, как будто в полыньях, отпить из губ горчайший сок полыни, и таять, умирание тая, в рисунке расплетающихся линий её всепобеждающей руки, которой нет надёжней и спокойней... так режут животину мясники, привычные к обыденности бойни. зачем ей знать, насколько горек вкус полынных губ... что кто-то рядом тонет... так пистолет, приставленный к виску, не чует смерти, дремлющей в патроне.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 19:44 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот... спасибо... следующий мешок вытряхивайте... не жадничайте.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 19:47 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| а куда спешить-то? не пожар...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 19:52 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) а куда спешить-то? не пожар...
ах, ну как вы не понимаете... душа горит... или нет? но дым идёт...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 20:05 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 20:11 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, как всегда. язык красивый, ничего не скажешь. у меня не хуже.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 20:27 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| зато у меня их больше...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 20:35 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) зато у меня их больше... ну так змей-то трёхголовый... Горыныч, который.... стало быть, и языков побольше! Поздравляю!!! по медведику кажной голове...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 24 Июл 2013, 20:37 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 14:45 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (25.07.2013, 14:45) --------------------------------------------- перед смертью не надышишься, так дыши хоть через раз. ты, исколотый и спившийся, одолжи мне пару фраз.
одолжи мне жизнь бомжовую, пересыпав матерком слово, что под ноги сплёвывал, не заботясь ни о ком.
тварь без роду и без племени, дай мне слово напрокат. с перебитыми коленями не взлетают в облака.
с переломанными спинами, не удержат свод небес те, кто были исполинами... как тебе живётся без
этих самых переломанных, обгоревших... как без них? поделился б миллионами, но спаси и сохрани
те слова, что с кровью сплёвывал. не найти таких нигде... что молчишь, душа бедовая, с Ним гуляя по воде...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 14:58 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) как тебе живётся без
этих самых
Да ну вас , Лев... Совсем расстроили.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 15:06 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| а зачем я сюда захожу-то? Вас расстроить...
|
|
| |