Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:04 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| давай мы рай наземный остаканим. в свинцовом подстаканнике гранчак вмещает двести грамм кровавой бани, название которой - саранча, сжирающая всё - тела и души. в раю земном богатый урожай не боги собирают... выпьем лучше за тех, кто в поле. и не возражай. ну как не пить, когда колосьев вдоволь, забытых и не найденных никем. достанет всем - замужним, девкам, вдовам. а потому держи стакан в руке покрепче... так расслабимся немного, ведь саранча лютует на стерне. что нам с тобою заповеди бога, когда у бога отповедей нет...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:16 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (libolev) в свинцовом подстаканнике гранчак Лёв, поменяй лучше на "латунный" или что-то такое, что в быту встречалось, а? "Свинцовый" - выбивает. Оттягивает акцент на себя (неестественностью и за ним - вопросом: "почему - свинцовым, как пуля/припой/грузило... и т.д.?) и малость выбивает из стихотворения (по-моему).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 18 Сен 2013, 21:18 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:22 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) рай наземный остаканим это - вышка! рай именно "НАЗЕМНЫЙ", а потом - остаканим(!!!) Фраза, абсурдная для трезвенника-умника, - великолепна!
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:33 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Саша... я думал - свинцовый, как пуля. латунный был как вариант, но... подумаю ещё, спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:34 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| табак окрасил пальцы желтизной... полночный бес, любитель никотина, болтает о несбыточном со мной... всё как всегда. знакомая картина.
окурков море... выжига и плут на подоконник стряхивает пепел, а после растворяется в углу, спустя минуту, в кресле, будто в склепе,
сидит опять. невидимый в дыму бесплотный дух, посланник преисподней, мне говорит - никак я не пойму о чем ты с ней беседовал сегодня?
о чем? о чем? а может ни о чём? небось курил... вон пальцы пожелтели. скажи, ты задевал её плечом? ты оставлял отметины на теле?
въедался никотиновым пятном в её рассудок? стал её любимым? молчу... и выдыхаю за окно ночного гостя тонкой струйкой дыма.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:37 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) всё как всегда. знакомая картина. нет. всё-таки есть у Вас волшебное стёклышко.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:41 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| нету у меня стёклышка... нету!>(
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:49 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) нету у меня стёклышка... нету! смайлика всё равно не видать... признайтесь. я никому не скажу.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:50 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Подзорная труба зато есть.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 21:51 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕ-ТУ!!! со смайликами проблемы... после нововведений. раньше было лучше. по крайней мере - мне.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:07 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) Подзорная труба зато есть.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:08 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) со смайликами проблемы... после нововведений. раньше было лучше. по крайней мере - мне
Лев, девятая кнопа справа на кнопошном меню - и тудой смайлики смотрют на тебя!
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:10 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, я так и делаю... а ничего не получается, только символы.:(
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:21 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Саша, я так и делаю... а ничего не получается, только символы.:(
Лёв, обнови эксплорер (до 10-й версии) или возьми Хром от Гугла?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 21 Сен 2013, 22:35 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:25 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня есть хром, Саша, но лень перепрыгивать с одного на другой))). ладно, разберёмся.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:51 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (libolev) минутка есть... пиши письмо жене. не о войне... сердечное... не злое... покуда гениальный инженер готовит к бою свой гиперболоид. Цитата (libolev) он устал. и чудится во сне не давно просохшее пальтишко, а сырая, серая шинель. Цитата (libolev) в раю земном богатый урожай не боги собирают... Цитата (libolev) что нам с тобою заповеди бога, когда у бога отповедей нет... Цитата (libolev) молчу... и выдыхаю за окно ночного гостя тонкой струйкой дыма. Спасибо, Лев, у Вас в каждом стихотворении обязательно есть то, что цепляет...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:02 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Любовь...
|
|
| |
rusin | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 16:52 | Сообщение # 1018 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Лев, конечно, может воспротивиться), но заметна в его стихотворениях роль звуков. И они как компас направляют. Звуки и созвучия цементируют и усиливают впечатление.
В "Кидале" задний, твёрдый "к" в соседстве с "и" сглаживает свою взрывную силу... и начинает звучать образ притаённо- хитрый.!
Нож живо "стоит" в ушах.!
Пожизненная песочница…приз, победа….песок.. ! последние деньки, подарокпредосенний. / просроченный товар пока ещё в ходу.!
блинчики. Такое бя и блю
забыв про тех, кто были до него, про тех, кто обмануться были рады... прельщенные неяркой синевой, и вкусом губ, не знающих помады.. Мелодичное, завораживающее,одурманивающее и звучащее Г по стихотворению перекатывается… !
С-с-с-р-р- свора …созвучия в тему. !
«полуденный зной непроваренным, тёплым желе над морем разлит». Явственное ощущение тягучей тяжести...!
Впечатляющее «чер» для первогодка!, и чудится мне, лично,телогрейка на батарее … и ш-ш-ш … (убаюкивающее…как маленького, пусть поспит…) !
"давай мы рай наземный остаканим. в свинцовом подстаканнике…" ! И далее сразу подстаканник, который притягивает к себе внимание… действительно, как отметил Александр, (я с ним солидарна вполне) от качества материала подстаканника зависит дальнейшее содержание… вот свинцовый, он утяжеляет сразу. Но это, конечно, выбор автора, какой настрой должно иметь стихотворение. А мы будем читать, пытаясь ))) понять.
С удовольствием провела в Вашей библиотеке, Лев, энное количество времени!
Лариса
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Воскресенье, 22 Сен 2013, 16:56 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 18:01 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| противиться не стану))). только я об этом ничего не знаю. прочитал Ваш пост... вроде бы - да, трудно не согласиться. а когда писал, то вообще об этом не думал. спасибо, Лариса.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 18:23 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| помнишь, когда-то слова загонял я в рифмы, ты говорила - попытка моя пошла... тысячу раз устанавливали тариф мы слово по слову - и сделка произошла. не торговались о ценах - оплата налом, договорились, ударили по рукам... в комнате что-то удушливое стонало, ширилось, плавилось, капало с потолка зло и ритмично... надломлены были брови, губы сухие желали не слов, а дел. наши доходы с потерями были вровень, будто бы кто-то заранее порадел пошлости этой беспошлинной... а сегодня в рифмы пустые опять загоню слова... может быть скажешь мне, кто этот греховодник, и для чего он мне это адресовал...
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 22 Сен 2013, 19:46 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 21:59 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| насмерть ушатан местоимением, ..............тоникой, мать её так, силлабо, ...........................четвёртые сутки не пью, не ем, ..........................................переломанный бабой слабой.
имя моё не дерево, а щепа, ............может сгодится ей на растопку... ..................................хватит надолго, я рассчитал. .............................................всё остальное - в скобках.
в скобках матерный пьяный бред, ...............ямбы, дактили и хореи... ........................именем каждый пальчик её согрет, ....................................кто сказал, что слова не греют.
враки... достаточно слов для мира, ............что поделать, когда этот мир таков... .....................видишь, я вырос из этой сырой квартиры, .....................................как ребёнок из ползунков,
будто плод из своей плаценты... .................не из чрева, а в чрево рвусь. ...........................употреблением лексики необсцентной ......................................пусть обойдутся молчащие наизусть.
я же - матом ушатанный. вместо имени - ...................щепки, брошенные в судьбу, ..............................прогорают. милая, помяни меня, ...............................................помяни, а потом забудь.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 25 Сен 2013, 20:01 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 22:09 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, разбросал бы строчки по-маяковски, а?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 22:12 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| да я было хотел, Саша, но не умею))) правда. пробовал, не получется нифига(слитно).
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 22 Сен 2013, 22:12 |
|
| |
rusin | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 10:06 | Сообщение # 1024 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| А если попробовать сделать графический сдвиг, который даст возможность читать "по-маяковски". И читатель сразу будет настроен на прочтение всей строфы.
Цитата (libolev) насмерть ушатан местоимением, ...................тоникой, мать её так, силлабо, ..............................четвёртые сутки не пью, не ем, ..........................................переломанный бабой слабой.
имя моё не дерево, а щепа, ................может сгодится ей на растопку... ..................................хватит надолго, я рассчитал. .............................................всё остальное - в скобках.
в скобках матерный пьяный бред, .................... .....ямбы, дактили и хореи... ..............................именем каждый пальчик её согрет, ..........................................кто сказал, что слова не греют.
враки... достаточно слов для мира, ..............что поделать, когда этот мир таков... .....................видишь, я вырос из этой сырой квартиры, ....................................................как ребёнок из ползунков,
будто плод из своей плаценты... ....................не из чрева, а в чрево рвусь. ...........................употреблением лексики необсцентной ......................................пусть обойдутся молчащие наизусть.
я же - матом ушатанный. вместо имени - ............................щепки, брошенные в судьбу, ...................................прогорают. милая, помяни меня, ....................................................помяни, а потом забудь.
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Понедельник, 23 Сен 2013, 10:09 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 10:11 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| это возможный вариант, Лариса, но не "Маяковский", там другая разбивка... я написал одному другу, если у него будет время и желание, он сделает.
|
|
| |